PDA

Просмотр полной версии : а кто-нибудь согласовывал перепланировку?

Ана
13.03.2011, 15:03
самим я так поняла это сделать нереально - прежде всего из-за требований при сдаче сделанной перепланировки соотв. органам.

поделитесь плиз координатами фирмы-посредника, если остались довольны.

Unochka
13.03.2011, 15:21
мы сами все согласовали, но правда подмосковье...если интересно -могу вкратце схему рассказать

Ана
13.03.2011, 16:35
интересно! я немного читала в инете и как я поняла работы по перепланировке должны выполняться не бригадой типа тетя маня и дядя вася, а некоей организацией, и чтобы со всеми документами - договоры, акты... вот в этом главный затык видела.

Любопытная кошка
13.03.2011, 16:57
интересно! я немного читала в инете и как я поняла работы по перепланировке должны выполняться не бригадой типа тетя маня и дядя вася, а некоей организацией, и чтобы со всеми документами - договоры, акты... вот в этом главный затык видела.

А вы уже купили квартиру? Ну ту... что на 3 кажется этаже..

Ана
13.03.2011, 17:36
неа, на 3 этаже это не мы)) это кажется Лейка спрашивала. мы пока не купили, но понравились - там в соседних домах 2 идентичные по планировке квартиры, но в каждой есть ряд плюсов и минусов, короче уже весь моск сломала, какую из них выбрать - так досижусь блин что обе упущу...

вот в одной кв. мне полы нравятся, я бы их и не переделывала, но стену оченно надо подвинуть.

Unochka
14.03.2011, 09:35
1. Мы делали проект перепланировки, УК поставила на нем печать и подтверждение что она не против
2. Сделали все изменения согласно ему
3.Собрали документы на первоначальную перепланировку
4. Дальше муж занимался - он ездил к архитектору, ему выдали бумажки о подтверждении перепланировки, ее подписывала опять таки УК, я как собственница, и главный архитектор подписал также все эти акты
5. Вызвали БТИ, сделали новые обмеры
6. Поменяли собственность

По деньгам все вышло наверное около 20 тыс, у нас красногорск, мы не трогали несущие стены, но у нас был именно проект, а не эскиз

Любопытная кошка
14.03.2011, 12:20
там в соседних домах 2 идентичные по планировке квартиры, но в каждой есть ряд плюсов и минусов, короче уже весь моск сломала, какую из них выбрать

Так ты опиши обе квартиры... может мы тебе поможем определиться. Ну по крайней мере минусы-плюсы явные и неявные коллективом лучше обсуждать ))))

Ана
14.03.2011, 17:28
Так ты опиши обе квартиры... может мы тебе поможем определиться. Ну по крайней мере минусы-плюсы явные и неявные коллективом лучше обсуждать ))))

чтобы вы тоже мозг сломали?))) ну щас попробую))

Ана
14.03.2011, 18:23
1. Мы делали проект перепланировки, УК поставила на нем печать и подтверждение что она не против
2. Сделали все изменения согласно ему
3.Собрали документы на первоначальную перепланировку
4. Дальше муж занимался - он ездил к архитектору, ему выдали бумажки о подтверждении перепланировки, ее подписывала опять таки УК, я как собственница, и главный архитектор подписал также все эти акты
5. Вызвали БТИ, сделали новые обмеры
6. Поменяли собственность

По деньгам все вышло наверное около 20 тыс, у нас красногорск, мы не трогали несущие стены, но у нас был именно проект, а не эскиз

спасибо! а вы кондеи делали/согласовывали? а если не секрет почему у вас был проект, если несущие не трогали? и как вы делали сам проект - вот прям сами сели и нарисовали (в какой программке)?

и что значит "поменяли собственность"? это надо делать если какая-то из цифр которая указывается в св-ве, меняется в результате перепланировки, да? т.е. если мы комнату уменьшаем за счет холла, нам придется менять? жилая площадь -это только комнаты?

а в Красногорске вы где? это ж родина моя))

Unochka
14.03.2011, 21:31
по порядку
1. Кондеи делали, не согласовывали...кстати, вроде как есть постановление Собянина об отмене согласования кондиционеров, завтра выложу
2. Эскиз делается если совсем простая перепланировка - пододвинуть ненесущую стена и т.д...у нас расширение санузла за счет нежилых помещений, под это делается проект. Если же ты трогаешь несущую стену, ты должна ехать в какой-то там институт, они должны просчитать -можно сделать или нет, и как раз в этом случае должны быть работы сертифицированы...мы сначала хотели несущую трогать, но 150 тыс за это нас остановило. Проект мы сами ни рисовали, у нас были первоначальные планы БТИ, мы пришли в контору, объяснили что мы хотим - нам все за деньги сделали. Тебе же дадут планы БТИ, а у людей, который этим занимаются, обычно есть планировки (ну если это только не супер какой-то новый дом бизнес класса), они тебе скажут - что можно сделать, что нет
3. В собственности пишется общая площадь, у нас она увеличилась за счет балкона, поэтому мы решили переделать собственность сразу, хотя даже банк претензий не имел. В любом случае после перепланировки к тебе придут из бти делать замеры,там все видно будет
В красногорске - мы условно, мы в путилково ,а оно относится к красногорску

Ана
15.03.2011, 11:44
буду очень признательна, если выложишь или хотя бы номер с датой дашь документа об отмене согласования кондеев!

ну да, если вы мокрую зону расширяли и балкон присоединяли, это уже серьезно. то, что я теоретически планирую, гораздо проще.

по поводу св-ва - посмотрела свое 2004 года - там есть и общая площадь без учета лоджий/балконов, и жилая площадь тоже есть. может сейчас другие дают?

слуш, а чтобы тебя не мучить подробностями, где вы выясняли подробности действий по согласованию? вот к примеру ты пишешь "п.3 собрали документы на перепланировку" - какие это документы?

Unochka
15.03.2011, 12:28
я честно не помню список весь документов, у меня муж активно этим занимался, помню что нужны были старые обмеры бти, старая собственность, проект утвержденный УК, справка об отсутсвии фин задолженности, это надо идти вероятно в межведомтсвенную комиссию и там все узнать, т.к. между москвой и подмосковьем разница есть
посмотри здесь
http://www.mzhi.ru/mzi.nsf

про перепланировку
http://www.mzhi.ru/mzi.nsf/faq/9C7B28D442637BC6C325785100412474

про кондиционеры
http://www.mzhi.ru/mzi.nsf/0/FA57CB993B0D14A8C3257842002B9D08/