PDA

Просмотр полной версии : Выбор чемодана: пластиковый vs. ткань

Lutik
13.03.2011, 19:42
Вернулись мы из отпуска со сломанным чемоданом:mad: Папа наш постарался. Безумно жаль, чемодан очень хороший был, Delsey, прослужил верой и правдой лет 6 минимум,сейчас смотрю на него цены и офигеваю:confused:
В любом случае мне давно нужно заменить и командировочный небольшой чемодан, поэтому буду заказывать из зарубежных и-нет магазинов оптом.
С маркой то я определилась:cool:, но вот теперь посматриваю в сторону пластикового чемодана. Раньше у меня только тканные были - все чудесно, самое главное в них можно много запихать.
Плюсы пластика - более легкий (правильно?), но портиться внешний вид едва ли не сильнее тканного (наш Делсей с нами по 3-4 раза в год путешествует, мы его никогда не защищаем пленкой - и он в целости и сохранности был). Имхо, поцарапать пластиковый проще - сужу по чемоданам, которые видела в аэропортах на лентах транспортеров.

В общем, нужны мнения - стоит ли пластиковый брать? Хотя бы небольшой для командировок?
P.S. надеюсь тему чемоданов можно еще тут обсуждать?

Барабулька
13.03.2011, 19:50
я бы не брала,именно из-за внешнего вида,верой и правдой,оставаясь красивым,он не прослужит уже.

Katie
13.03.2011, 19:58
Я сейчас как раз себе смотрю пластиковый малышок)) чтобы можно было, если что в кабину брать)

хочу какой-нибудь цветной.. я не думаю о его нерпочности.. так как мне вообще не ведет с чемоданами... буквально в первый полет мне ломают ручку.... постоянно ((( со всеми чемоданами((( выплывают с разными повреждениями ручки((

у мужчины такой небольшой.. купленный в амсте евро за 50))))) служит уже много лет)) да!! на нем есть царапины, но мы никогда не оборачиваем.. и он не глянцевый а гафрированный как бы

PinkBagira
13.03.2011, 20:06
от пластика в свое время отказалась из-за больших рисков поломок (как обращаются с нашим багажом сама понимаешь) - трещины, глубокие царапины и сколы. Еще пластиковый чемодан ограничен в объеме впихиваемых вещей :-))
Вобщем так, если брать командировочную малютку в салон- то можно и пластиковый, но рефленный. А если для семейного отдыха - то тканевый

Lutik
13.03.2011, 20:34
мда, пока пластик в аутсайдерах смотрю..

а чемоданы travelpro у кого нибудь были? хорошие?

Лейка
13.03.2011, 21:10
Я тоже не поддержу идею - у нас Delsey, но пластиковый. За три года убился нереально, весь в царапинах - а мне кажется, для чемодана это не такой уж внушительный срок, во всяком случае, я б еще с ним ездила и ездила, меня все устраивает, кроме его панковского внешнего вида).

Hola
13.03.2011, 21:27
каждый раз при выборе чемодана меня останавливали три минуса:
- он очень "фиксированный", туда не впихнуть "невпихуемое", как в тряпичные
- тяжелее тряпичных
- грузчики его "уделают" в момент - сколы и проч..

Daniella
13.03.2011, 21:33
очень ломкие, у знакомой хороший пластиковый на вторую поездку за границу треснул... если тканевый немного прогнется потом выгнется то пластик как бросят хорошенько так можно новый покупать..учитывая как у нас грузят багаж. и вид царапанных ужасен. имхо лучше хороший тканевый, он и дешевле наверняка будет.

Olivia
13.03.2011, 21:34
Я тоже за тканевый чемоден. Основной аргумент для меня - в него больше впихнуть при необходимости можно.

Unochka
13.03.2011, 22:02
а вот мои родители предпочитают пластик,самсонит...мелкому лет 6, но его пора выкидывать...большому года 2 - все ок...в среднем они летают с ними раз 5-6 в год.мы купили сумку самсонитовскую на колесиках -очень довольны.

Katie
13.03.2011, 22:59
оффтоп: Оль а как вы съездили то?)

Lutik
13.03.2011, 23:05
оффтоп: Оль а как вы съездили то?)

если вкратце.....городской туризм с ребенком утомителен и неконструктивен, но в целом хорошо. Жаль из-за ограниченности времени и ребенка шоппинг не удался, как рассчитывала. Не ожидала, что понравится Венецианский карнавал. Постараюсь в ближайшее время накатать отчетик и фото хоть немногие обработать. Погрелись в тепле - там +12 в среднем было, клубнику итальянскую уже ели:о))

Katie
13.03.2011, 23:06
))) обжорки с клубникой)))) жду отчета))))

Токси
13.03.2011, 23:41
Я за ткань. У меня некоторым чемоданам около 20 лет уже и хоть бы хны даже учитывая, что их очень часто эксплуатировали. Вообще кстати не помню, когда чемодан новый покупала в последний раз.

Нино
13.03.2011, 23:51
Я купила суперлегкий самсонайт. Сначала один, потом второй. Пластиковые оба. Кто-то называл их ракушками..
Царапины есть. Но он прочный, легкий. Пластик "живой", те не статичный.
Очень довольна. Цена на нашей родине задрана в 2,5 раза. Лучше купить где-нибудь в европе. Испания, Португалия.. Где-нибудь там.

Lutik
14.03.2011, 00:41
Я купила суперлегкий самсонайт. Сначала один, потом второй. Пластиковые оба. Кто-то называл их ракушками..
Царапины есть. Но он прочный, легкий. Пластик "живой", те не статичный.
Очень довольна. Цена на нашей родине задрана в 2,5 раза. Лучше купить где-нибудь в европе. Испания, Португалия.. Где-нибудь там.

собственно, поэтому вопрос про пластик и возник - в амер.и-нет магазинах увидела дешевые самсонайты.

Нино
14.03.2011, 09:27
собственно, поэтому вопрос про пластик и возник - в амер.и-нет магазинах увидела дешевые самсонайты.

Купи! Хорошие чемоданы. Хорошо, когда ты много привозишь из поездок.. Мы один специально для мадейры покупали)))

Лолита
14.03.2011, 21:18
я пока за ткань,хотя давно смотрю на пластик
слишком фиксированная форма(коробка) и повышенная чувствительность(постоянно в аэропорту вижу треснутые чемоданы)

Токси
14.03.2011, 21:27

А я все равно за тканевый самсонит:)