Просмотр полной версии : помогите, подскажиет про изофикс..
какие признаки его наличия есть??? у нас на полочке(под задним стеклом) есть "якоря", на сидения в трех местах на спиках есть значки, что можно эти места использовать для автокресла...эти значки ближе к переходу спинки в сидушку...засовываю руку и ничего нет между спинкой и сидушкой...где именно и куда именно надо засунуть руку??? и можно ли их рукой нащупать???
теоритически я представляю, что это такое, а практически нет...предыдущая хозяйка не в курсе есть изофикс или нет...но если есть "якоря", то долже быть и изофикс...
или я ошибаюсь??
ну по идее якоря без изофикса делать не должны))) сувать далеко не надо. по идее просто руками раздвинь материал сидуушки и спинки и должны быть скобы железные видны.
а что за машина? позвони дилеру и узнай есть ли изофикс в комплектации. я так и звонила))))
слушай, точно..надо дилеру позвонить...хендай элантра 2005 года...
просто задумали кресло новое прикупить Лизке, стала изучать машину и нашла эти якоря..и подумала должен быть изофикс..
а он как скоба выглядит??
завтра позвоню))) спасибо за идею))
Кошка Лена
13.03.2011, 21:31
у тебя в описании к машине должно быть написано
с вероятностью 99,9% у вас есть изофикс
просто просовываешь рурку между сидушкой и спинкой где-то в районе двери и тихонечко ведешь в сторону центра, рукой наткнешься на железную скобу, оно и есть, подальше будет вторая
а скольо всего таких креплений может быть между спинкой и сидушкой???
в мануале к машине нет ничего произофикс, про якоря написанно...изучила её в доль и поперек..
Silvo4ka
13.03.2011, 21:56
слушай, муж говорит, что 100% должен быть... он должен быть с двух сторон, и за пассажирским сиденьем, и за водительским. Там должны быть петли.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/08/Isofix_anchorpoints.jpg/450px-Isofix_anchorpoints.jpg
http://www2.gol.com/users/danar/New-ISOFIX.jpg
Хотя сейчас говорит, что если это Таганрогская элантра - может и не быть.
нет...элантра финская)))т.е. корейско-финская)))
спасибо за фотки такие..буду искать...но у нас три якоря,т.е. можно ещё и в середке кресло крепить ??
обычное на штатном ремне точно можно..
Silvo4ka
13.03.2011, 22:08
нет...элантра финская)))т.е. корейско-финская)))
спасибо за фотки такие..буду искать...но у нас три якоря,т.е. можно ещё и в середке кресло крепить ??
обычное на штатном ремне точно можно..
а мы не можем понять, что такое якорь :)
сейчас примерно догадались про якоря, это для немного других кресел... нам давали такое на время, когда наше кресло сперли, эти якоря для американских кресел.
прикольно))кореец с креплением для американских кресел)))
буду звонить дилеру..т.к. "якоря" это именно то что на твоем рисунке(крепления кресла), вот в мануале именно верхняя часть описывается, а вот про крюки в сидении нет...но мануал общий для всех модификации элантры..может у нас изофикс или что-то не понятное..буду искать)))спасибо!
завтра пойду лазить по машине))
п.с. облазила весь инет, все утверждают что есть изофикс...но завтра буду с этим разбираться в реале))
Silvo4ka
13.03.2011, 22:20
прикольно))кореец с креплением для американских кресел)))
буду звонить дилеру..т.к. "якоря" это именно то что на твоем рисунке(крепления кресла), вот в мануале именно верхняя часть описывается, а вот про крюки в сидении нет...но мануал общий для всех модификации элантры..может у нас изофикс или что-то не понятное..буду искать)))спасибо!
завтра пойду лазить по машине))
вот тебе еще одна полезная ссылка :) http://cartest.omega.kz/system/latch.html
могу теперь экспертом работать по креплениям :) прям во всем разобралась.
по идее, должен быть и нижний изофикс, т.к. с этой системе latch принято дополнение, что в машинах после 2002 года должна быть и нижняя система креплений :) короче, надо тебе по машине полазить :)
вот спасибо за ссылочку..у нас думаю точно эта самая ситсема..т.к. значки сидящего человечка точно такие...значит изофикс все же есть..но лазить завтра буду точно!!!
т.е. если крюки найду, то кресло покупать с изофиксом,да?
чмоки тебя за то что помогла!!!
Silvo4ka
13.03.2011, 22:24
вот спасибо за ссылочку..у нас думаю точно эта самая ситсема..т.к. значки сидящего человечка точно такие...значит изофикс все же есть..но лазить завтра буду точно!!!
чмоки тебя за то что помогла!!!
Всегда рада помочь :)
кстати, не оставляйте кресло в машине :) у нас один раз уже уперли, так что теперь всех предупреждаем :)
у нас машина в гараже ночует...а так не оставляем...но спасибо за предупреждение!!!
картинку вверху привели, но вот еще http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BA%D1%81%20 %D0%B2%20%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B5&p=14&img_url=www.motortrivia.com%2Fsection-safety-zone%2F005-isofix%2F05-isofix.jpg&rpt=simage
не всегда их видно.
облазила всю машину..у нас есть изофикс))) ура..теперь покупаем кресло с изофиксом))
Кошка Лена
14.03.2011, 22:11
поздравляю :)))