Просмотр полной версии : Разное До какого возраста нужна коляска?
Девочки, извините, если такое обсуждение было.
Сейчас дочери 1г.9м. на прогулку ездим в PegPerego Uno. В поездки - либо на машине без коляски, либо со слингом - если куда-то надо идти дольше 15 минут, либо смешано ходьба с руками родителя.
Нынешняя коляска неплохая, но тяжелая и громоздкая. И я вот подумала, а стоит ли менять ее на что-то?
Со скольких лет ваши дети стали сами передвигаться на небольшие расстояния? И до скольких лет они просятся на ручки, когда устают?
Думаю, может купить трость и на этом успокоиться?! Хочется 1 коляску (если уж покупать) на все погодные условия и случаи. Такое возможно?
Любопытная кошка
14.03.2011, 14:39
Нам 2.10. До сих пор по магазинам на коляске. Иначе быстро устает и капризничает. В поездки тоже только с коляской. Более того, этим летом коляску опять возьмем на отдых обязательно.
Я бы купила трость, и хватит. Сами примерно до вашего возраста были с коляской, а потом уже только в путешествия брали.
Stasenjka
14.03.2011, 14:46
у нас с 1,7 без коляски стали ходить на большие расстояния, это было летом,трость покупали для поездок,редко пользовались,зимой иногда пользовались прогулочной коляской,если надо куда-то быстро или в магазине затариться, а сейчас вообще пешком,коляски все увезли на дачу.Все дети разные.Одна девочка на месяц старше сейчас не хочет без коляски ходить гулять
Abazyatka
14.03.2011, 14:47
У меня дочка не очень любит ходить пешком, на ручки проситься, поэтому часто доезжаем до площадки на коляске. Коляска у нас PegPerego Aria. Мне она нравиться, потому что очень легкая!
Хитрая Кошка
14.03.2011, 14:55
Гуляем без коляски примерно с 2 лет. Но она у нас до сих пор в ходу как помощь маме: доехать до сада(15-20мин пешком на коляске), в магазинах тк если не в коляске или в корзине(а они есть не везде) то не покупками занимаешся а одергиванием ребенка, ну и если речь о МЕГЕ например или о полудневной прогулке в парке то это просто долго и в коляску помещаются все необходимые вещи-еда, сменная одежда, мои вещи. Я вот пока не готова еще год где то с коляской насовсем расставаться.
По поводу "купить трость всепогодную" -у на это перега Ария, не трость, книжка, но наилегчайшая! И удобная. И практичная. Мы в ней и зимой от ветра прячемся до сада и от солнца прятались на прогулке в дневной сон в парке. Но у нас везде тропинки чистят. По махровым сугробам она не проедет.
С 2 без коляски вообще. Специально стараюсь ходить пешком побольше, чтоб привыкала. На отдых тоже без коляски поедем в следующий раз.
+1 к трости,мы на ней с 1,5 лет катаемся и еще в течение года, думаю, она нам пригодится. Выбор велик, смотри по своим запросам.
Нам нашу коляску отдали, ради интереса нашла ее в инете http://www.baby-bum.ru/vcd-470-1-6927/goodsinfo.html. Офигенная!))) Легкая (там 5 кг написано, но по мне она легче, я ее одной левой поднимаю), стирается легко, широкая сидушка и по снегу идет - проверенно этой зимой)))
Думаю, вам типа такой и нужно поискать. Девочки подскажут. РР Aria мне тоже нравится)))
все дети разные. я до сих пор редко арию или трость-гамак юзаю, хотя тяжело, особенно зимой
если надо куда-то на метро, в ТЦ, к врачу.
ибо мой ребенок может резко туда не захотеть, а идти надо и быть там надо к опр. времени, например, нам в пк надо, а он копать хочет лопаткой сугроб. Да, и если мы откуда-то едем, а ему спать пора, он спит в коляске. Вчера вот в автобусе заснул, если бы не ария, пришлось тащить 15-кг дитятко с грязными ногами на себе от остановки до дома.
т.е. дежурная трость дома должа быть имхо.
мы тут очень сильно заболели, неделю почти ничего не ел, кроме агуши с утра или каши, был отходняк, ребенок еле ходил, я сажала в коляску и мы гуляли на солнышке.
мы до сих пор в коляске, в садик возим. у нас трость гамак, в сугробы на санках.
Мы уже без коляски. Все магазины в шаговой доступности. А так на машине.
В 2,5 сама отказалась от коляски.
Зато огромных прогресс в хождении ногами.. ну там 15 км - не вопрос))
Jenyffer
14.03.2011, 20:19
Мы уже прошлым летом (1г.2. мес) использовали прогулку, если уходили на весь день на шашлыки, т.е. сына нужно было днем спать положить. Остальное время - велосипед.
В 2 года Теминых пришлось отказаться от коляски ,т.к. Олег родился, намучалась я с ним ((( Дальше дворовой площадки не ходили довольно долго. Сейчас смотрю на Олега и думаю ,как это Тема в 2 года без коляски обошелся? Олег в коляске только ездит и долго мы с ней еще не растанемся...
Мы летом на даче отвыкли от коляски,в сентябре приехали 1год6мес так и стали ходить ножками везде-в магазин зайти,в песочнице,на любую площадку,короче,по окрестностям. Если в ТЦ,то естественно на машине,там ножками ходит. Даже не знаю он в коляске-то ща будет сидеть. Зимой иногда на снегокате выходили,но редко.В том году в Черногорию мы покупали под поездку трость,в этом вот думаю тащить ли(нам будет 2г3мес). Ходить- то он идет,но если далеко -вечерний променад,то устанет. И так было удобно-он засыпал в коляске,мы могли вернуться на терр.отеля и еще посидеть в ресто,а сын за стеклом около нас сопел. А ща придется к 22.00 уж точно идти укладываться в номер. В Москве точно коляску не хочу использовать,пусть ходит,мышцы работают,ребенок лучше спит,когда нагуляется.
Koluchka
14.03.2011, 22:08
в 2 и 2 от коляски избавились.
ходит сама, проблем как-то нет (ни с магазинами, ни с прогулками).
CrazyMilk
14.03.2011, 23:21
мы до года гуляли с коляской, потом трость была но почти не юзали,только в поездку на море брали в 1,10...
зависит от вашего образа жизни - мы вот в свои 3 года и 3 месяца последний год почти не использовали коляску, а тут поехали в Италию по части городского туризма и уже в день отъезда решили все таки взять с собой. Наша трость с нами на крышу миланского собора даже поднималась, в общем пригодилась по всем фронтам. Прошлым летом на море мы не брали ее с собой - да и не нужна там оказалась.
Ну и если я собираюсь одна с ребенком в ТЦ - то тоже трость лишней не будет.
Иришунчик.
15.03.2011, 09:17
До 1,5 лет пользовались вплотную.Дальше если только до поликлинике доехать.В 2 года уже не пользовались коляской и на море ездили без коляски и по магазинам так пешочком гоняем.У всех по разному наверное,мы любим ходить,наверное так приучила и на долгие дистанции тоже.