PDA

Просмотр полной версии : все болезни от нервов. помогите

калибри
15.03.2011, 11:45
Теперь я точно в это верю  вчера очень сильно понервничала, ревела весь вечер, уснула с валенрьянокй. Ночью проснулась от боли в животе, до утра рвало (желчью, т.к. желудок пустой), боли в правом боку, по центру под грудью, сильные. Судя по описаниям в интернете – у меня гастрит обострился. Раньше такого не было никогда  сейчас подыхаю((( боли, тошнота, всю ночь не спала, на еду боюсь смотреть, еле доехала на машине на работу 
Вопрос – чем облегчить свое состояние? Все препараты которые советуют при беременности в инет-статьях оказывается имеют в противопоказаниях – беременность.
Что выпить. СПАСИТЕ

piccola
15.03.2011, 11:47
ромашковый чай. он полезен для жкт и имеет расслабляющее действие на цнс

ttt
15.03.2011, 11:53
Я бы еще попила семя льна, оно обволакивает и приносит облегчение.

qwerty
15.03.2011, 12:11
По теме не подскажу, но ты крепись!!! Не стоит расстраиваться из-за всякой ерунды, береги себя!

евже
15.03.2011, 12:37
первая мысль - смекта. ее можно. Вторая - активированный уголь - мне он помогал при тошноте в беременность (было 2 раза). И нервишки успокаивать.

калибри
15.03.2011, 12:44
спасибо девочки. заслала коллегу в аптеку, она притаранила фосфалюгель, в противопоказаниях беременности нет. записалась на прием к гинекологу. как думаете имеет смысл идти? гинеколог назначит лечение? ну и хочу чтоб проверил (хоть послушал, пощупал) что с деткой все нормально...
выпила 2 пакетика фосфалюгеля минут 10 назад. пока не помог :(

Вольга
15.03.2011, 15:24
При болезнях желудка тёплый зверобой нужно пить.

Puma
15.03.2011, 16:03
У меня в эту беременность несколько раз такие приступы были. Альмагель не помог, потому что помогает тот который с обезболиванием, а его как раз беременным нельзя.
Фасфалюгель в этот раз тоже неэффективным оказался (хотя обычно я его использую).
Мне очень хорошо помог препарат Пепсен (это тоже гель). И соблюдение диеты. При сильных приступах еще ношпу пила (но только не на голодный желудок)

Eovin
15.03.2011, 16:22
А ты уверена, что гастрит? А вдруг поджелудочная? Если сильные боли лучше обратись к врачу, хотя бы к терапевту, он может прописать лечение. По крайней мере он прощупает живот и поставит диагноз. У меня обострялся гастрит в Б., но тошноты не было. Когда проходила терапевта в Б., рассказала, он живот (не матку) прощупал, сказал, что пить и как быть. Была в Цире на Ордынке. Т.е. он по беременным спец был. Вот тебе тут разное советуют, у меня, например, от ромашки желудок болеть начинает. Так что если реально плохо, то лучше иди к врачу.

калибри
15.03.2011, 17:05
сходила к гинекологу, ребенка посмотрели (по быстренькому на узи, т.к. трубкой и прибором для КТГ не прослушивалось сердце), слава Богу, все с ним хорошо... Мучаидзе прошлась по почкам, селезенке, печени, сказала с ними все в порядке, желудка не видно. Предположили или гастрит или аппендицит, но первое скорее всего.. из назначений - фосфалюгель, ношпа, диета, если через 3-4 дня симптоматика не пройдет, то к терапевту и хирургу потом. поставили укол ношпы.
лежу дома, боли чуть уменьшились, теперь просто болит правый бок в районе талии при нажатии, во всем животе такая тупая ноющая боль, ну и не могу на правом боку лежать.
очень хочется, чтоб это все прошло завтра :(
спасибо всем

Иришунчик.
15.03.2011, 17:37
А я советовала уже на тусовках и здесь тое посоветую.Поберечь несмотря ни на что свои нервы,свое здоровье и своего масика.Плюнуть на всех и радоваться жизни всем на зло.Своими нервами малышу вред наносишь.Я сама,как псих ношусь в эту беременность такие нервы,крики,слезы просто жуть.А потом так малыша жалко становиться.Ты подумай о нем сейчас.Переделай ситуацию по другому и все наладиться.Ромашку попей +1 к вышесказанному.Я ничего от нервов не пью,стараюсь просто с ними бороться,но не на долго хватает.

Буська
15.03.2011, 17:47
сходила к гинекологу, ребенка посмотрели (по быстренькому на узи, т.к. трубкой и прибором для КТГ не прослушивалось сердце), слава Богу, все с ним хорошо... Мучаидзе прошлась по почкам, селезенке, печени, сказала с ними все в порядке, желудка не видно. Предположили или гастрит или аппендицит, но первое скорее всего.. из назначений - фосфалюгель, ношпа, диета, если через 3-4 дня симптоматика не пройдет, то к терапевту и хирургу потом. поставили укол ношпы.
лежу дома, боли чуть уменьшились, теперь просто болит правый бок в районе талии при нажатии, во всем животе такая тупая ноющая боль, ну и не могу на правом боку лежать.
очень хочется, чтоб это все прошло завтра :(
спасибо всем

Может желочный? свечку вставь с папаверином