PDA

Просмотр полной версии : Как приготовить бульон?

Таняя
15.03.2011, 11:47
Есть парочка уточняющих вопросов.
1. с какого возраста давать бульон. На сколько я поняла, первым дают овощной. Напишите поподробнее как его приготовить, какое кол-во овощей на какое кол-во воды и сколько по времени варить.
2. Какие овощи вы используете для бульона сейчас?
3. если у нас аллергия на морковь, мне ее не класть?
4. Как давать, из ложки или из поильника?
5. Какая норма для ребенка 10м.?
6. с какого возраста вводить мясной бульон?

Токси
15.03.2011, 11:52
А зачем отдельно бульон? Мы никогда его не ели, сразу супчик овощной.

Насчет мясного, мне врач сказал раньше 2-х не надо.

Julia_Julia
15.03.2011, 17:03
Мы тоже не давали бульон. Мы сразу с овощного пюре на суп перешли. Причем на обычный. С мясным бульоном.
Мясо, конечно, только самое диетическое, типа индейки, куриных грудок, телятины. Кладу маленький кусочек, режу его мелко-мелко.
Но у меня ребенок ест только то, что кусочками порезано. Детскую еду в виде пюре, каш и прочих непонятных для него субстанции категорически не приемлет:))

Julia_Julia
15.03.2011, 17:08
Если по сути, то:

1. с какого возраста давать бульон. На сколько я поняла, первым дают овощной. Напишите поподробнее как его приготовить, какое кол-во овощей на какое кол-во воды и сколько по времени варить.

Мы начали суп есть месяцев в 8.

2. Какие овощи вы используете для бульона сейчас?

Сейчас в суп кладу картошку, морковку, помидорку, лучок репчатый, иногда немного брокколи или тыквы добавляю, но мой их не очень жалует.

3. если у нас аллергия на морковь, мне ее не класть?

Если на морковь аллергия, то ее, конечно, не класть.

4. Как давать, из ложки или из поильника?

Ну это как у вас пойдет. Мы суп с ложки едим и с самого начала ели.
А вот бульон... Даже не знаю...

5. Какая норма для ребенка 10м.?

Ну вводить, начерное, надо понемного, если у вас аллергия какая-то есть.
Хотя если все остальные овощи вы в пюре ели уже и все, то бульона из этих овощей, думаю, можно и больше дать, чем 10 мл!

6. с какого возраста вводить мясной бульон?
Мы начали в 8 месяцев есть супы на мясном (не жирном) бульоне.

murenok
16.03.2011, 12:44
Я мясной бульон ввела ближе к трем годам. До этого просто варила супчик овощной, отдельно мясо варила, резала и туда добавляла.
В супчике зажарка: лук, морковка ( вам ее не надо), чеснок, сельдерей и картошка или кабачок или цв. капуста, или капуста, вермишель. Вообщем что душа пожелает и что вы уже ввели.
Вообще, мы и сами дома супы на мясном бульоне не едим. Исключение составляет суп с фрикадельками и лапша.
До года Юля у меня супы ела в виде пюре: то есть я овощи варила отдельно, мясо ( в основном индейку и телятину) варила, потом все в блендере с добавлением растительного масла ( подсолнечное, оливковое, льняное и пр).
Отдельно бульоном я ее никогда не кормила, не поила и ели мы сразу из тарелки ложкой

Таняя
16.03.2011, 12:45
кому интересно, вот инфу нашла http://childs.7ya.com.ua/%CF%E5%F0%E2%FB%E9%20%F1%F3%EF%F7%E8%EA%20%E4%EB%F F%20%EC%E0%EB%FB%F8%E0

Рыжык
16.03.2011, 12:54
Мы с года перешли на общий стол. Просто мяла вилкой. Бульоны никакие не делала, поскольку мясные и овощные пюре уже были в ходу, то разница между супом и пюре заключается только в консистенции:или бледером или вилкой. Норма - сколько ребенок хочет скушать.