Просмотр полной версии : ндфл с анализов в инвитро кто-нибудь возвращал?
Тань, Луклаво, ты возвращала хоть раз?
в перечне мед.услуг на возврат значится пункт "2. Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению амбулаторно-поликлинической медицинской помощи (в том числе в дневных стационарах и врачами общей (семейной) практики), включая проведение медицинской экспертизы."
анализы в инвитро вполне сюда подходят....
что скажете?
там по-моему, для возврата нужно, чтобы это мед. учреждение имело право давать какую-то спец. бумажку... Короче, не всякий медцентр такую может дать...
справка на предоставление платных мед.услуг и заверенная самим центром копия лицензии. больше никаких бумажек-ну договор, это оферта у них. чек. больше ничего. может справку не все дают? вроде не было указанно, что справка по определенной форме. что за трудности с ней....
а может просто позвонить в инвитро и у них спросить? ;) я вот тоже об этом подумываю ... все равно декларацию на машину подавать надо...
SugarFree
16.03.2011, 09:18
Не знаю, поможет ли, но я возвращала со всех услуг в ЦИРе, с анализов в том числе.
Из документов предоставляла: копию их лицензии, договор на оказание мед услуг, кассовые чеки.
Договор они просто так не заполняют, но если администратора попросить сделать для налоговой - делают. Там какая-то общая форма.
А, еще они собрали у меня все чеки и через неделю отдали их обратно с какими-то справками, что они подтверждают, что я оплатила эти услуги. Но вообще эти справки, как я поняла, самой налоговой не очень-то и нужны.
а справка по каждому анализу отдельная?
а за контракт на роды интересно можно получить вычет? или я много хочу?))))
никто не возвращал?
chou-chou
16.03.2011, 10:10
Девочки, а вот мне тоже операцию сделали. Все официально, с договором и чеками. Можно вернуть налог? Подскажите, пожалуйста, как?
ПуссиКэт
16.03.2011, 11:47
я недавно ездила подавать декларацию на вычеты (правда за обучение). Декларации подаются до 30 апреля 2011 года (за 2010 год), есть даже программа по составлению декларации вот здесь:
http://www.gnivc.ru/Default.aspx?id=243
там разберется даже не-бухгалтер. и вот с этой декларацие (3НДФЛ), с копией лицензии, копией договора и чеками (а если чеки на лекарства - то с рецептами, оформленными как положено по закону), с ИНН, паспортом и формой 2НДФЛ (выдают на работе), реквизитами сберкнижжки (или счета в другом банке) можно смело приезжать в налоговую и сдавать на проверку. там же ещ можно указать, что вы хотите сделать стандартный налоговый вычет на детей. так что если есть готовый пакет документов, то советую до 30 апреля приехать к ним и подать.
Jenyffer
16.03.2011, 11:53
никто не возвращал?
По идее можно - но смотри ограничение по сумме. Например за обучение ребенка можно получить вычет только с 50т.р., что всего 2 месяца оплаты нашего сада. Хотя 7тыс. = (50*13%) тоже деньги, поэтому буду подавать.
ПуссиКэт
16.03.2011, 11:58
в любом случае даже при пересечении пороговых сумм - заплатят то, что до порога. это тоже деньги. ну смотря для кого. я теперь буду в этом году собирать все документы как положено, за год набегает не мало. знала бы раньше - тоже бы собирала. в этом году только что отдала декларацию и по дурости не включила туда анализы инвитровские, хотя документы храню. но срок давности - 3 года, так что включу их в след. году
никто не возвращал?
Я возврат делала за наблюдение во время беременности на Опарина+УЗИ в ЦИРе. Девочки всё правильно по документам написали. В мед.учреждениях всё знают,говоришь в налоговую,они тебе выдают комплект док-ов. На каждый чек мне давали расшифровку,что делала,инициалы,дата. Потом общая справка мед.учреждения,что с такого-по такое и перечень +всякие лицензии. договор. От ЦИРа тоже лицензии,договор с ними,справка-письмо и все мои оплаченный чеки,в которых описание процедуры,ФИО,дата,подпись.А вот роды вернуть нельзя,сама хотела. У подруги мама в налоговой на :46:возвратах по:rolleyes: физикам работает,она меня и проконсультировала. Можешь вернуть сумму за анализы до родов,которые идут как подготовка к родам,но в контракт не входят. Я делала возврат анализов за 2008г,родила в феврале 2009,но по 2НДФЛ у меня последний доход в декабре 2008г-мои декретные,т.е за 2008 мне возврат сделали. А за январь-февраль 2009 уже не сделать возврат,т.к дохода у меня нет( выплаты на ребенка не считаются доходом). Получается не с чего делать возврат,т.к за 2008 уже возвратили ,а 2009 без доходов и работодатель за меня не перечислял. Возврат можно делать за 2года. А у меня за этот январь-февраль как раз суммы ого-го,на Опарина умеют раскрутить,даже с контрактом на руках,там не всё в него входит:) Единственное,может муж вернуть,в качестве спонсора,нужно письмо от него и в его налоговой тогда возврат делать. Мой этим точно заниматься не будет,поэтому я бросила эту затею.
ПуссиКэт
16.03.2011, 13:23
ты можешь ему подготовить все доки, а он только съездит и отдаст. если сумма для вас существенна. мне, например, и 5 тыс. существенно - это 5 занятий по английскому.. ну чего упускать?
мужу спокойненько вернули вычет с моих родов в ПМЦ
ты можешь ему подготовить все доки, а он только съездит и отдаст. если сумма для вас существенна. мне, например, и 5 тыс. существенно - это 5 занятий по английскому.. ну чего упускать?
Документы все были собраны,чеки все с мной,что называется. Но спонсорское письмо нужно заверять у нотариуса,что он мне давал деньги на роды, затем брать на работе справку 2 НДФЛ-это енно не проблема,затем ехать в Дмитров(он у меня в доме(дача) прописан, а живет полжизни в Алтуфьево и знать не знает где там чего в Дмитрове. Вернее,права получал там в том году,у предыдущих срок действия истек:) Не будет он туда кататься,скажет больше прокатаю. Тем более роды официально в эту статью не входят. Мне говорила мама подруги,которая всю жизнь в налоговой на вчитах сидит,раньше конкретно в моей налоговой и сидела. Те кто возвращал-вам повезло:) Мне она тоже предлагала попробовать через мужа все это провернуть,но роды не входят в статью,если только сами инспекторы сидят дубы,не знающие законы. Может, на форуме есть налоговики по этим вопросам....подскажут.
имхо все равно стоит попробовать сдать и контракт на роды тоже. вдруг повезет. ибо сумма хорошая получается. с инвитро тоже круглая сумма. у меня еще всякие консультации и манипуляции в онклиник, полюбому получается ооочень хороший возврат, думаю тыщ 30 набежит. а какой там лимит не знаете?
о! я еще могу приложить анализы из местного центра-там тоже пару тыщ набежит. а возвращать по люому муж будет ибо я из дикрета в диктрет. но деньги не малые-можно и потрудиться.
а вы уверены, что нужно письмо да еще и заверенное на спонсорство? это делается, когда нет официального замужества, а когда люди в браке-это кмк не законно такое просить ибо само сабой разумеется обеспечение жены мужем. по крайней мере оюб этом нигд не написано вообще.
спасибо за советы!
SugarFree
16.03.2011, 15:54
Справки они давали не на каждый чек, а как-то периодами.
За период с ... по ... - такая-то сумма. И к справке приложены все чеки, которые она покрывает.
Чеков у меня за год до фига, а периодов получилось около четырех, причем они логике моей не поддались, т.е. это не календарные кварталы. Не знаю, из чего они исходили, когда так раскидывали.
Лимит по вычету, если не ошибаюсь, 120тыс рублей (сумма, с которой тебе возвратят налог, т.е. это не та сумма, которую тебе вернут).
у меня обучение оплачено мною,т.е в договоре и в чеке стоит моя фамилия,но доходов у меня не было(не работаю). Муж может вернуть вычет за меня?
у меня обучение оплачено мною,т.е в договоре и в чеке стоит моя фамилия,но доходов у меня не было(не работаю). Муж может вернуть вычет за меня?
ему не вернут
ему не вернут
почему? за лечение можно а за обучение нет? странно как-то...
[QUOTE=SugarFree;345904]Справки они давали не на каждый чек, а как-то периодами.
За период с ... по ... - такая-то сумма.
На каждый чек выдают на Опарина,т.к там чек закодирован,не видно,что за анализ и фамилию,если не ошибаюсь,тоже не видно-не помню уже, а в ЦИРе-да,справка с...по...
Лимит самого возврата 33 что ли тысячи,не помню точно,не берусь сказать.
почему? за лечение можно а за обучение нет? странно как-то...
хотя бы потому,что в платежках стоит ее ФИО.а надо было ...оплата за обчение от..Василий Петрович за МарьВанну.)и подпись мужа
chou-chou
17.03.2011, 18:57
Девочки, а куда надо идти со всеми чеками и документами? В налоговую или сначала в бухгалтерию на работе?
За лечение может вернуть как бух -ия, так и налоговая.
Мышоночек
17.03.2011, 23:06
Читаю вас и почти рыдаю:((( Вот я лох! Ничего про вычет не знала дурында, чеки не хранила. А в 2008-09г. оставила в ЦИРе тыщ 150 как минимум. Обидно:((((
Социальный налоговый вычет (лечение)
Социальный вычет на лечение предоставляется:
по расходам налогоплательщика за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями РФ;
по расходам налогоплательщика за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях РФ (в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством РФ),
в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством РФ), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.
по расходам на добровольное медицинское страхование (ДМС) с 2007 г.
за 2008-2009 годы максималный размер вычета 120 000 р. т.е. предельная сумма возврата 15600 р.
Мышоночек
18.03.2011, 00:15
yasya00, то есть я могу за те годы подать в налоговую, если раздобуду чеки?