Просмотр полной версии : поделитесь рецептом томатного супа
хочется такого густооооооооого, чтоб ложка стояла.
есть проверенные рецепты?
пс без мясного бульона!!!
расстроили вы меня....оказывается никто не готовит вкусный томатный суп(((
Делаю типа гаспачо.
В глубокий провень кладешь помидоры четвертинками, красный болгарский перец четвертинками, зубчики чеснока, свежий базилик, можно сельедерей (на любителя) немного, можно еще любимые травки какие, солишь морской солью, сыпешь черный перец, сбрызгиваешь оливковым маслом и ставишь в духовку до готовности чеснока (чтоб мягкий был). Я еще кладу немного сушеных помидор для вкуса.
Когда чеснок готов, все вынимаешь и даешь немного остыть. Потом в блендер все это и измельчаешь в пюре. Есть холодным, в тарелку можно моцарелку порезать.
Обрати внимание, что никакой воды в приготовлении не используется, ни капли.
Маш, ну а вот на двоих чтоб-какая пропорция приблизительно?
и до готовности чеснока-за это время соки от перца и томатов не выпарятся?
Маш, ну а вот на двоих чтоб-какая пропорция приблизительно?
и до готовности чеснока-за это время соки от перца и томатов не выпарятся?
Не не выпарятся, надо на небольшую температуру и забыла написать, что под фольгой надо ставить запекать, а потом минут на 10 без фольги позапекать.
На двоих. Я обычно такой суп ем из небольших тарелочек. Хватает 3 крупных помидора (типа бычье сердце), 2 перца, а чеснок, травки и тыпы по вкусу уже.
Токси, я так понимаю такой суп с весенними тепличными помидорами не получится? я просто как представлю что будет с этими водянистыми помидорами в процессе запекания....
Токси, я так понимаю такой суп с весенними тепличными помидорами не получится? я просто как представлю что будет с этими водянистыми помидорами в процессе запекания....
Слушай, я делала - нормально, но тогда обязательно надо добавить вяленных помидор побольше для "помидорного" вкуса.
о! кстати вяленые помидоры это тема, а то валяются без дела...