PDA

Просмотр полной версии : поделитесь рецептом томатного супа



Spam
15.03.2011, 23:55
хочется такого густооооооооого, чтоб ложка стояла.
есть проверенные рецепты?

пс без мясного бульона!!!

Spam
23.03.2011, 21:31
расстроили вы меня....оказывается никто не готовит вкусный томатный суп(((

Токси
23.03.2011, 21:36
Делаю типа гаспачо.

В глубокий провень кладешь помидоры четвертинками, красный болгарский перец четвертинками, зубчики чеснока, свежий базилик, можно сельедерей (на любителя) немного, можно еще любимые травки какие, солишь морской солью, сыпешь черный перец, сбрызгиваешь оливковым маслом и ставишь в духовку до готовности чеснока (чтоб мягкий был). Я еще кладу немного сушеных помидор для вкуса.
Когда чеснок готов, все вынимаешь и даешь немного остыть. Потом в блендер все это и измельчаешь в пюре. Есть холодным, в тарелку можно моцарелку порезать.

Обрати внимание, что никакой воды в приготовлении не используется, ни капли.

Spam
23.03.2011, 22:05
Маш, ну а вот на двоих чтоб-какая пропорция приблизительно?
и до готовности чеснока-за это время соки от перца и томатов не выпарятся?

Токси
23.03.2011, 22:08
Маш, ну а вот на двоих чтоб-какая пропорция приблизительно?
и до готовности чеснока-за это время соки от перца и томатов не выпарятся?

Не не выпарятся, надо на небольшую температуру и забыла написать, что под фольгой надо ставить запекать, а потом минут на 10 без фольги позапекать.

На двоих. Я обычно такой суп ем из небольших тарелочек. Хватает 3 крупных помидора (типа бычье сердце), 2 перца, а чеснок, травки и тыпы по вкусу уже.

Lutik
24.03.2011, 10:28
Токси, я так понимаю такой суп с весенними тепличными помидорами не получится? я просто как представлю что будет с этими водянистыми помидорами в процессе запекания....

Токси
24.03.2011, 10:29
Токси, я так понимаю такой суп с весенними тепличными помидорами не получится? я просто как представлю что будет с этими водянистыми помидорами в процессе запекания....

Слушай, я делала - нормально, но тогда обязательно надо добавить вяленных помидор побольше для "помидорного" вкуса.

Lutik
24.03.2011, 11:30
о! кстати вяленые помидоры это тема, а то валяются без дела...