PDA

Просмотр полной версии : Мамы двоих (и более) детей - опрос

биги
16.03.2011, 00:48
У меня подруга только родила проголосовала за нее :) так как подробности знаю.

Барабулька
16.03.2011, 01:19
Вторые быстрее,но гораздо больнее.Хотя при первых эпидуралка была уже на полном раскрытии ,и я чувствовала потуги и схватки и могла ходить,но вторые даже первые 1.5 часа умотали гораздо больше первых 4 часов без анестезии.

Dizzy
16.03.2011, 09:30
Я плохо помню первые, но вообщем-то у меня и первые и вторые были вполне терпимыми ,не орала по крайней мере. А еще, мне кажется, еще зависит от того как роды начались ,т.к. все происходит в зависимости от этого ,в первый раз у меня воды отошли и сразу схватки через 3-5 мин пошли ,сейчас думаю ,не такие уж и болезненный ,просто по первой я в панике и сделали обезболивающие... Сейчас жалею об этом ,могла бы и обойтись.
А вовторой я даже не сразу поняла ,что схватки начались и потом мне пузырь прокалывали ,вообщем-то тоже за 1,5 часа отмучалась и все вполне терпимо... Не больнее, чем в первый раз точно ,ну и плюс ко всему ты уже знаешь чего ждать и готов морально ,поэтому я только думала ,что вот сейчас это переживем и все.

Хитрая Кошка
16.03.2011, 09:38
Я ответила что вторые болезненнее, тк по сравнению с первыми родами я весь процесс впринципе ощущала. Первые ОЧЕНЬ безболезненно прошли я тока 3 часа вообще чувствовала хоть какую то боль-схватки. Вторые же дали о себе знать как положено.

nata314
16.03.2011, 14:12
у меня первый раз был с эпидуралкой, второй раз - без, поэтому я не могу нормально сравнивать. Ответила "я была с анастезией"

А еще сын у меня был крупнее, дочь (второй ре) - помельче на 500гр, поэтому опять таки нельзя сравнить

Светля4окк
16.03.2011, 16:09
я ответила, что вторые больнее.
ну тут же ещё психологический аспект важен. В первых родах ты не знаешь , когда ПИК боли, то есть это оценить можно после родов (например, самое ужасное - это потуги). А во вторых то родах уже знаешь, что не в сказку попал. Этой боли УЖЕ боишься, УЖЕ понимаешь, что сейчас вот будет полный пипец... И это при том, что вторые роды намного (у меня) быстрее.
Опять же - что понимается под РОДАМИ? если считать с момента схваток и до появления малыша. то во вторых родах я вообще "не в курсе" была до 8 см раскрытия, т.е. получается, что и боли в совокупности меньше получила.
Спорный вопрос.
У меня знакомая есть, мать троих деток. Вот она говорит, что тут такая последовательность: первые роды - вторые быстрее - третьи ещё быстрее (про время). больно - еще больнее - ахтунг полный=оооочень больно (про степень боли).

Анчоус
16.03.2011, 16:44
ответила: вторые легче. И по времени быстрее, и по ощущениям не так больно. Первые роды были сложные:слабая родовая деятельность. Схватки не нарастали, шейка открывалась оч. медленно, головка застряла пришлось резать, порвалась шейка. Рожала всю ночь, вымоталась напрочь. Через 2 дня повторная чистка. Вторые роды: как в туалет сходила. Успела так же как и в первых часок поспать и оп-ля полное раскрытие. Сказка, а не роды. Правда потом ручная чистка, но это всё под наркозом и без последствий. Через 2 часа сама пошла в туалет, на что весь медперсонал в изумлении качал головой.

alfika_888
16.03.2011, 17:08
одинаково по болезненности..но раскрытие быстрее- процесс быстрее.В первые роды схватки болючие и долгие выматывают..Во вторые всё гораздо быстрее,хотя настолько же больно...

Shapka
16.03.2011, 17:42
У меня и первые и вторые роды одинаково болезненные, возможно даже вторые больнее. поскольку длились они на 2 часа дольше первых (первые 3 часа, вторые 5 часов), но и временной промежуток между родами 9.5 лет, так что рожала как в первый раз. Зато после вторых родов я отказалась ложиться на каталку, взяла ребенка на руки и пешком пошла к лифту, чтобы подняться в послеродовое отделение, на что лифтерши были шокированы, сказали, что я первая в их истории такая. Но у меня оба раза роды прошли довольно быстро и легко (без проблем и повреждений)....

Dave
16.03.2011, 21:45
у меня были менее болезненные чем первые, я даже доматывалась до акушерки с вопросом: "что мне сделать что бы схватки были сильнее?")))))))), но во-вторых родах у меня были потуги гораздо дольше по времени, если в первых их было штук 5-7, то во-вторых родах они шли в течении нескольких часов - очень изматывает(((, но я думаю что это от того, что ребенок второй был меньше первого и ему тяжело было вылезать.

Kru
18.03.2011, 10:20
Такие же по ощущениям, но короче в пять раз!

Zveruwka
18.03.2011, 12:43
Вторые быстрее,но болезненнее.Оба раза я была без анестезии.

tata222
20.03.2011, 23:18
А я не могу сравнить. Хотя оба раза не было анестезии. В первый раз всё было долго и растянуто, боль была такая же - растянутая какая-то. А во второй раз быстро-быстро, я помню пик боли на полном раскрытии - но это было какие-то мгновения, поэтому сложно сказать, что было больнее (ага, я чуть весь праздник не пропустила, на всякий случай в РД заехала, т.к. рядом с домом). А вот сокращения матки после вторых родов для меня полный трындец были! Кормить ребенка страшно было, приходилось продыхивать реально. Дней 10 так было. Ну или 5, я не помню уже, но было просто ужасно больно.

Tommili
21.03.2011, 09:25
Напишу про себя. Первые роды были самы долгие, от момента излитя вод до родов 12 часов. Была эпидуралка, был разрез, стимуляция... Вторые роды были просто чудом. От момента просто схваток до сильных схваток прошло часа 4 (эти 4 часа я великолепно провела, больно не было вообще, просто переодичность была), а вот от сильных схваток (было очень больно) до рождения ребенка 1 час 45 мин. Третьи роды были самые быстрые, схватки были сразу болезненные и прошли за 2 часа, до этого тоже чего то тянуло, но было не очень понятно, оно не оно. Сразу скажу, с каждыми родами схватки все больнее, а вот отходняк от родов все легче и легче))) Второй и третий раз обошлось без разрывов, только маленькая трещинка была оба раза, но это из-за пореза в первые роды.