PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Как меняется сон ре после завершения ГВ?

Верунчик
16.03.2011, 01:48
Почитала соседнюю темку Sunshine и решила тоже спросить, как раз и ей может пригодится. На данный момент ГВ осталось на сон и ночью. На вечерний сон - непринципиально, спокойно засыпает и с папой. На дневной - сложнее, так как у меня вообще плохоспящий ребенок, и 2-3 дня в неделю днем вообще не спит, а с грудью уложить все-таки проще. Ну и ночью несколько раз прикладывается, но в целом сейчас ГВ уже в большей степени не еда - а удовольствие и успокоение.
Хочется узнать у долгокормивших )))) После завершения ГВ ребенок действительно стал лучше спать? Всю ночь или вы все равно даете водичку\молоко из бутылки?
Просто за исключением укладываний и ночных прикладываний у ребенка особой потребности в груди нет, и в принципе можно бы свернуть наверно... Но если придется чего-нить ему давать вместо груди ночью, то вот честно - я лучше еще покормлю )))) Вообще, как двухлетки и старше детки спят расскажите плиз.

Мышоночек
16.03.2011, 09:10
Да! Я сама не ожидала, просто чудо какое-то! У меня Сёма мог сосать часами ночью. Закончили кормиться месяц назад. Сначала просыпался разок за ночь водички попить (я ставила поильник рядом), а через неделю перестал и спит всю ночь! И днем хорошо спит часа 2. Правда, днем уложить тоже не просто:))

Aisha
16.03.2011, 09:23
У меня была идея фикс -закончить кормить, чтобы ночью больше ничего не давать -ни компотиков,ни кефирчиков, ну кроме водички,ежели что. Закончили в 1,9 г -ребенок еще месяц-полтора спал с нами,потом переехал в свою кроватку. Поильник стоит рядом, он иногда сам перед сном пьет водичку, ночью спит нормально, иногда просыпается (видимо что-то снится),мы с мужем ему скажем -все хорошо,спи, он ложиться и спит дальше.

CrazyMilk
16.03.2011, 09:41
отказался от груди сам в 1,4.... я планомерно шла к завершению, а потом раз и все..
спит все ночь, ночью после завершения гв никогда не ел ночью

Верунчик
16.03.2011, 09:46
Ой, пока тенденция радует :) Хочется тоже обойтись без ночных компотиков.

Nka
16.03.2011, 10:13
отучались заменой на кефир!(сейчас думаю что надо было,сразу на воду).Отучились от груди в 1.6 с половиной месяцев.Пила кефир ночами 2-3 раза-много.Сейчас через 5 мес! на кефир просыпается 1-2 раза ,пьет по 100гр,а порой и меньше.Моя дочь аллергик,поэтому пососать бутылку для нас успокоение,особенно в период обострения дерматита.

А вообще ночью еще пописить просыпается иногда сама,т.ч вскакиваю и высаживаю :)

Tan4ik)
16.03.2011, 10:20
Как в 2 года завершили ГВ, я почувствовала себя человеком, дочка стала спать всю ночь, и днем часа 1,5-2.

@nn@
16.03.2011, 10:55
не стал лучше спать, как не спали так и не спим, ночью орем кашу дай!

tata222
16.03.2011, 12:04
Мы свернулись в 1.6, ночью ничего никогда не пили. После завершения ГВ в тот же день (в общем-то, у нас ночь сама собою и свернулась) дочка стала спать всю ночь. На ночь пили йогурт одно время, сейчас ничего не пьем. Жду не дождусь, когда сынишка такой же номер провернет, надоело на боку спать - жуть!

Кузькина мать
16.03.2011, 12:43
кормились до 1г10, спим всю ночь, только на пописать бывает ношу

Olivia
16.03.2011, 13:06
Я кормила до 1,5 и до последнего момента дочка стабильно просыпалась 1 раз ночью покушать грудь. Как только завершили - она стала спать не просыпаясь по 11-12 часов. Ничем ночью не докармливаю и не допаиваю.

Мышь Пушистая
16.03.2011, 13:44
Кормились до 1,5. После не было никаких водичек, смесей и компотиков. Спала спокойно всю ночь, но исключительно в обнимку со мной, особенно в момент засыпания. В своей кроватке начала спать с 2-х лет.

Верунчик
16.03.2011, 18:19
Всем большое спасибо! Надеюсь, мой сынок тоже примкнет к хорошо спящему большинству :-) Буду морально готовиться к сворачиванию, наверно

Elen
16.03.2011, 18:59
мы тоже стали лучше спать, факт. Тоже ничего не просит ночью, ни еды, ни воды, спит до утра не просыпаясь. Я рада)))))))) слов нет как))))))
Надеюсь, у вас процесс пройдет спокойно и вы тоже будете спать крепко всю ночь напролет!

Elen
16.03.2011, 18:59
Да! Я сама не ожидала, просто чудо какое-то! У меня Сёма мог сосать часами ночью. Закончили кормиться месяц назад. Сначала просыпался разок за ночь водички попить (я ставила поильник рядом), а через неделю перестал и спит всю ночь! И днем хорошо спит часа 2. Правда, днем уложить тоже не просто:))

Марин, поздравляю))) а ты боялась))) вы умнички!

s.strekoza
16.03.2011, 20:35
а у меня вопрос. Вот вы все пишете, что завершили и все - ничего не просит. А как вы ночные свернули? Как ребенок стал без всего засыпать?Неужели с первой ночи просто перестал кушать и все. У меня полинка сейчас ооочень много сосет по ночам и я пока не представляю, как именно завершить ночное кормление.

Верунчик
16.03.2011, 22:09
S.Strekoza, у всех конечно по разному, но вы просто сильно младше, в вашем возрасте про сворачивание ночных я даже и не думала. Просто сейчас ночью он совсем чуть-чуть пососет и спит дальше, как бы объяснить, ну просто как будто удостоверился что мама рядом и можно спать дальше. Ну и в части случаев когда просто его поладишь-успокоишь, он засыпает дальше без груди

April
17.03.2011, 00:31
Мы свернулись, но сразу, т.е. и днем, и ночью. По ночам не просил есть и пить. Спать стали намного лучше, не зачем просыпаться стало))

Верунчик
17.03.2011, 01:11
Мышоночек, вы свернулись? Эх, все пропустила :) Вы ж помнится знатные любители покормиться были, да? Ну и как прошло?

Алинчик
17.03.2011, 10:27
Я вот пока только пытаюсь уменьшить количество ночных кормежек, а то после того как стала на сон не давать грудь у меня были веселые ночки от груди не отрывалась вообще!!!! Я одела лифчик, майку (кормительную) и давала грудь только когда уже реально она хотела кушать и то недолго, потом забирала и дальше укачивала и поглаживала. Вот сегодня ночью уже хорошо, просыпались два раза на поесть (после 10 раз до этого это радость))) только вот теперь спит, только в обнимку со мной.

s.strekoza без пароля
17.03.2011, 16:19
S.Strekoza, у всех конечно по разному, но вы просто сильно младше, в вашем возрасте про сворачивание ночных я даже и не думала. Просто сейчас ночью он совсем чуть-чуть пососет и спит дальше, как бы объяснить, ну просто как будто удостоверился что мама рядом и можно спать дальше. Ну и в части случаев когда просто его поладишь-успокоишь, он засыпает дальше без груди
да я пока кормлю...мне просто интересен сам факт.Как можно просто взять и за раз отучить от ночных кормлений да еще и чтобы ночью ребенок не просил))) Я бы в дальнейшем хотела так сделать. Но пока мне кажется, что это нереально.Хотя может просто она сама начнет со временем меньше сосать.Но сейчас она просыпается раз 10-15, а утром вообще сосет непрерывно в течении часов 2-3.

Koluchka
18.03.2011, 16:00
лучше спать не стали.
На ГВ просыпались от 3 до 10 раз. После ГВ также и продолжили.
И не факт ,что есть хотели. Просто такой сон. И так еще больше полугода.

Спать стали хорошо ночью после 2 и 8 всю ночь.

Silvo4ka
18.03.2011, 20:27
вот мне тоже интересен этот вопрос :) я Тимофея кормлю только ночью, засыпает он сам по себе, папа укладывает... днем сам засыпает, спит 1,5-2-3 часа, а вот ночью стабильно каждые 3 часа просит. И если не кормить - такие истерики закатывает, кричит, дерется... мне проще дать грудь, чем будить нашего папу... водичку не хочет вместо сиси...