PDA

Просмотр полной версии : про соседей- продолжение....((((

Лерка
16.03.2011, 09:57
шлют письма с угрозами и пристыжают...что мы стучим по мусоропроводу ведром...у нас нет ведра....мы все в пакетах выносим....и ребенок типа бегает мешает им.....люди...прям хоть плач...долбятся нам....еще и письма прислали....((((

Unochka
16.03.2011, 10:00
соседи снизу?

Лерка
16.03.2011, 10:00
мож в милицию написать заяву?как найти управу?вообще раньше там(соседи снизу) жил мужчина с семьей-у него болезнь была типа шизофрении.мож сыну передалось?теперь и он нас достает.....

Лерка
16.03.2011, 10:01
соседи снизу?

ага,снизу...и подписывают что соседи всего этажа снизу....

Нино
16.03.2011, 10:02
попробуй с участковым поговорить.

CrazyMilk
16.03.2011, 10:02
я вот тоже подумала про болезнь когда прочитала... в милицию точно для начала

биги
16.03.2011, 10:05
В милицию вам точно!

Unochka
16.03.2011, 10:05
с угорозами - в милицию...
у нас тоже кстати конфликт с соседями сверху, но они так топают и их ребенок видимо занимается спортом, что я уснуть не могу..но они стяжку плохо сделали, поэтому все слышно

Лерка
16.03.2011, 10:11
с угорозами - в милицию...
у нас тоже кстати конфликт с соседями сверху, но они так топают и их ребенок видимо занимается спортом, что я уснуть не могу..но они стяжку плохо сделали, поэтому все слышно

в какое время топает?днем?весь день?да, бывает побегает.это же ребенок!!!я стараюсь конечно объяснить, ограничить в беге,но не привязывать ж его к кровати или стулу и заставлять все время сидеть.....у нас тож слышимость жуть...

Unochka
16.03.2011, 10:17
есть масса вариантов уменьшить слышимость - сделать стяжку, постелить ковры и т.д...кстати по москве есть закон, если стяжка неправильно сделана - можно в суд идти.
я против ребенка ничего не имею, если это только не 8 утра субботы и не 12 ночи.
но когда родители топают....в час-два ночи, что-то у них вечно падает, мебель какую-то двигают.
у слову, ребенку у них лет 7, он весит кг 50 наверное..представь как нам его слышно

Lovelka
16.03.2011, 10:21
На самом деле - тупик. Участковый может поговорить - может,но не обязан. Обязан, если напишете заяву, но оснований у вас нет. Угрозы какого рода?
А может действительно мешаете сильно? Почему другие должны страдать из-за вашего дитя?
У меня ребенок сверху живет - год с небольшим. Я его прибью скоро - режима у него нет, он может в 2 ночи по ламинату носится с визгами или часов в 12 лупить саблей по батарее. С 8 до 10 он по коридору на велике...Мне куда деваться???? Я хочу домой приходить и отдыхать, а тут убежать хочется - сплошное - гыр гыр гыр над головой.

Unochka
16.03.2011, 10:27
А может действительно мешаете сильно? Почему другие должны страдать из-за вашего дитя?
У меня ребенок сверху живет - год с небольшим. Я его прибью скоро - режима у него нет, он может в 2 ночи по ламинату носится с визгами или часов в 12 лупить саблей по батарее. С 8 до 10 он по коридору на велике...Мне куда деваться???? Я хочу домой приходить и отдыхать, а тут убежать хочется - сплошное - гыр гыр гыр над головой.

+100.....другие не должны страдать, поэтому надо сделать по максимуму чтобы уменьшить шум...элементарно ковры/ковролин решит эту проблему

Лерка
16.03.2011, 10:42
есть масса вариантов уменьшить слышимость - сделать стяжку, постелить ковры и т.д...кстати по москве есть закон, если стяжка неправильно сделана - можно в суд идти.
я против ребенка ничего не имею, если это только не 8 утра субботы и не 12 ночи.
но когда родители топают....в час-два ночи, что-то у них вечно падает, мебель какую-то двигают.
у слову, ребенку у них лет 7, он весит кг 50 наверное..представь как нам его слышно

это конечно перебор в 2 часа ночи...у нас такого не бывает.мы и так ре пытаемся сдержать в сб и вск хотя бы до 10-00 чтобы всем поспать.

Unochka
16.03.2011, 10:44
это конечно перебор в 2 часа ночи...у нас такого не бывает.мы и так ре пытаемся сдержать в сб и вск хотя бы до 10-00 чтобы всем поспать.

здесь же все зависит от родителей....у нас вот такие беспардонные соседи, поэтому думаю надо юридически вопрос этот решать

brusnika
16.03.2011, 10:48
А вы не пробовали с ними подружиться?

Лерка
16.03.2011, 10:51
На самом деле - тупик. Участковый может поговорить - может,но не обязан. Обязан, если напишете заяву, но оснований у вас нет. Угрозы какого рода?

у нас такого не бывает.если мы и бегаем после 9-00 утра и до 20-00 максимум.на машине тож стараюсь ограничить по времени.все мы люди хотим дома отдыхать.у вас соседи некорректно конечно себя ведут.
к участковому...не знаю.. думаю особого смысла нет...тупик эт точно....
гадить особо нет желания...1.это невоспитанно и потом на каждую гадость найдется еще более изащренная гадость.лучше не начинать игру зуб за зуб.2.там явно больные живут.жалуются что слышат как открывается дверь лифта и это их раздражает...раньше нам стучали когда мы даж стул двигали на кухне....
блин,ну е мае....я ж терплю когда сосед сверху в 21-00 начинает молотком долбасить и до 22-00 иногда до 23,но я ж понимаю,что у него работа,а ремонт надо доделать и время есть только после работы...бесят как курят на лестничной клетке.....но хоть приучила открывать окошко после себя))и на том спасибо)или соседи сверху слушают музон на всю....или ругаются...но это ж бытавуха и люди с нормальной психикой и здоровыми мозгами нормально на это реагируют.ведь так???или нет?

Лерка
16.03.2011, 10:52
А вы не пробовали с ними подружиться?
пробовали давно еще.когда муж еще тут с родителями жил.они не захотели.даж дверь не открыли. тут я недавно к ним хотела попасть-так и не открыли дверь....

totoshka
16.03.2011, 10:54
это весенне обострение

Лерка
16.03.2011, 10:54
да мне знакомые тож говорят,что особенно у людей с растройствами....

Лерка
16.03.2011, 10:56
чего делать то?и плакать охото и ругаться....2-ое тут явно не прокатит...только мои нервы потрепит...ну почему нормальные,здоровые люди должны жить бок о бок с больными????!!!!им надо в специальное учреждение.....

Fly
16.03.2011, 10:58
какого плана угрозы? я с угрозами ходила в милицию и писала заявление-чел-ка вызвали к участковому и штрафанули. сказали еще одна заява и заведут уголовное уже

Daniella
16.03.2011, 11:06
Вечный замкнутый круг.. одни не довольны что им мешают, другие не довольны что кто-то им говорит что они мешают в то время как они считают, что не мешают..
напишите им письмо с предложением найти общее решение, что они предлагают вам сделать и не делать, не стучать ведром.. так и напишите ведро выбросили и не стучим, ребенок бегает.. напишите что к сожалению ребенок еще не научился летать но он над этим работает, а пока постелили ковер и им теперь будет меньше слышно, если им по прежнему слышно пусть сделают звукоизоляцию потолка или напишут жалобу кому надо про плохую звукоизоляцию вашего дома. ну и таком духе...

brusnika
16.03.2011, 11:28
пробовали давно еще.когда муж еще тут с родителями жил.они не захотели.даж дверь не открыли. тут я недавно к ним хотела попасть-так и не открыли дверь....
Ну тогда письмо в почтовый ящик - дружественное для начала...

Лерка
16.03.2011, 11:33
Вечный замкнутый круг.. одни не довольны что им мешают, другие не довольны что кто-то им говорит что они мешают в то время как они считают, что не мешают..
напишите им письмо с предложением найти общее решение, что они предлагают вам сделать и не делать, не стучать ведром.. так и напишите ведро выбросили и не стучим, ребенок бегает.. напишите что к сожалению ребенок еще не научился летать но он над этим работает, а пока постелили ковер и им теперь будет меньше слышно, если им по прежнему слышно пусть сделают звукоизоляцию потолка или напишут жалобу кому надо про плохую звукоизоляцию вашего дома. ну и таком духе...
девочки, ну нереально постелить ковры по ВСЕЙ квартире!!!!!

Лерка
16.03.2011, 11:34
Ну тогда письмо в почтовый ящик - дружественное для начала...

может быть....но мы с ними уже беседовали нераз....лично...безрезультативно...на словах:да,да,конечно,все верно.а на деле тоже самое....

Нино
16.03.2011, 11:42

А что за закон про стяжку?
У нас сверху не ребенок, у нас корова прыгает, худеет. А у нас старые деревянные перекрытия. И если мы сделали звукоизоляцию от соседей снизу, то они нет, тк квартира съемная. Я и говорила и ругалась и милицию вызывала. Ноу резалта. У меня дребезжат статуэтки на сталлаже. И нервы))

Galina
16.03.2011, 12:09
У нас с верху тоже дети, сначала девочка носилась, ждали когда подрастет, подросла))а теперь у нее братик младший носится. Но мы с ними в хороших отношениях по этому все недовольства удается решить мирным путем. У них кстати тоже нет ковров, грохот еще тот, но немного меньше слышно топот когда ребенок бегает не босиком по голому полу(голготки/носки) а в какой нибудь мягкой обуви. Но все равно слышно конечно...Мы когда к ночи не выдерживаем то по батарее им стучим, они понимают и затихают.

brusnika
16.03.2011, 12:18
может быть....но мы с ними уже беседовали нераз....лично...безрезультативно...на словах:да,да,конечно,все верно.а на деле тоже самое....
Тогда в церкви помолитесь за их здравие и благополучие - помогает мозгам встать на место

Unochka
16.03.2011, 12:21
надо здесь поискать
http://www.mzhi.ru/

я мельком видела, или лучше вопрос задать там

Daniella
16.03.2011, 12:27
девочки, ну нереально постелить ковры по ВСЕЙ квартире!!!!!

Не во всей, а в спальнях хотябы и коридорых,там где ребенок бегает, кухню и ванну думаю можно исключить, вряд ли им там мешает..

Лерка
16.03.2011, 12:45
Тогда в церкви помолитесь за их здравие и благополучие - помогает мозгам встать на место
спасибо за совет!уже думала)

Лерка
16.03.2011, 12:46
Не во всей, а в спальнях хотябы и коридорых,там где ребенок бегает, кухню и ванну думаю можно исключить, вряд ли им там мешает..
когда я была маленькая у нас везде ковры лежали,толку было мало...соседи усе равно приходили....

Лерка
16.03.2011, 12:48
У нас с верху тоже дети, сначала девочка носилась, ждали когда подрастет, подросла))а теперь у нее братик младший носится. Но мы с ними в хороших отношениях по этому все недовольства удается решить мирным путем. У них кстати тоже нет ковров, грохот еще тот, но немного меньше слышно топот когда ребенок бегает не босиком по голому полу(голготки/носки) а в какой нибудь мягкой обуви. Но все равно слышно конечно...Мы когда к ночи не выдерживаем то по батарее им стучим, они понимают и затихают.

тут как раз не ночью у нас движуха.до 20-00!!!!конечно я все понимаю,когда у тебя над головой кто то бегает-напрягает.сами жили раньше так.девочка над нами бегала..трындец,НО надо стараться тоже войти в положение.особенно если адекватные родители.
про тапки уже думала....мягкие что ли купить какие....

Лерка
16.03.2011, 12:49
дети ж бегают не по 12 часов в сутки(я за своего точно отвечаю.да,любит иногда поноситься полчасика...даж меньше).можно ж набраться терпения.

Вольга
16.03.2011, 12:57
Блин эти соседи) Вот я темку на Подросших открыла, только у нас бабулька просто приходила. И вот я 2 день пытаюсь ребёнка ограничить в прыганье, так она наоборот ещё больше начала прыгать, что мне её привязывать?

А с угрозами в милицию.

Лерка
16.03.2011, 13:18
вот и к нам и приходили,и звонили....прийдется набраться терпения и мило,спокойно всем отвечать:это же ребенок!потерпите!....больше вариантов не вижу...если конечно еще раз будут угрожать-пойду в милицию с заявой

Galina
16.03.2011, 13:25
Я хоть сама и бывает психую от топота над головой, но все же понимаю родителей-ребенка же не привяжешь. И потом:кто то топает, кто то сверлит, долбит, ремонтирует-это обычная ситуация в многоквартирном доме.Есть же закон о шумных работах в определенное время, если шуметь в его рамках то все законно)Но и входить в положение соседей, по максимуму ограничивать ребенка от шумных игр вечером и с утра.А если хотеть абсолютной тишины нужно переезжать в частный дом.

Daniella
16.03.2011, 14:09
когда я была маленькая у нас везде ковры лежали,толку было мало...соседи усе равно приходили....

ну вот тогда и надо был им говорить когда у вас ковры а они приходили.. сейчас я так понимаю ковров нет и обувь шумная.. вы сначала сделайте все что можете чтобы другим не машать а потом уже тогда и будете соседям отвечать что вы и так все сделали, а то у тебя позиция как бы от соседей избавится, а не как бы компромисс найти.. ты же им мозг не пересадишь на другой и не заставишь терпеть то что их раздражает, хочешь прекратить войну дай понять им что ты старешься делать все возможное и их понимаешь, тогда может и они поймут что остальное от вас не зависит и нужно смирится с тем минимальным шумом что остался.. а то так и будете воевать до конца века, если считает себя 100% правым..

П.С. напоминает тему про самолет...

K_Yulia
16.03.2011, 14:39
Если вы все попробовали и ничего не помогает, меняйте квартиру, покупайте на верхнем этаже, чтоб не было над головой соседей....
Ну а все остальное тебе уже написали.
Сочувствую.

Лерка
16.03.2011, 14:57
Я хоть сама и бывает психую от топота над головой, но все же понимаю родителей-ребенка же не привяжешь. И потом:кто то топает, кто то сверлит, долбит, ремонтирует-это обычная ситуация в многоквартирном доме.Есть же закон о шумных работах в определенное время, если шуметь в его рамках то все законно)Но и входить в положение соседей, по максимуму ограничивать ребенка от шумных игр вечером и с утра.А если хотеть абсолютной тишины нужно переезжать в частный дом.
вот и я так думаю.вот сегодня ре укладывала спать,сосед сверху сверлил и долбал...и что?а ничего.все мы люди.

Лерка
16.03.2011, 14:59
ну вот тогда и надо был им говорить когда у вас ковры а они приходили.. сейчас я так понимаю ковров нет и обувь шумная.. вы сначала сделайте все что можете чтобы другим не машать а потом уже тогда и будете соседям отвечать что вы и так все сделали, а то у тебя позиция как бы от соседей избавится, а не как бы компромисс найти.. ты же им мозг не пересадишь на другой и не заставишь терпеть то что их раздражает, хочешь прекратить войну дай понять им что ты старешься делать все возможное и их понимаешь, тогда может и они поймут что остальное от вас не зависит и нужно смирится с тем минимальным шумом что остался.. а то так и будете воевать до конца века, если считает себя 100% правым..

П.С. напоминает тему про самолет...
нее,Лёна, неправильно поняла мою позицию))я не хочу избавиться от них.это невозможно на данном этапе и я принимаю все как есть,но хочу толерантности и с другой стороны,а не дурацких стучков мне в пол, писем в ящике.
просто самое обидное,когда с ними лично разговариваешь,они все понимают, поддакивают.дверь закрывается и все заново...как будто мы ниочем и не договаривались....
ковры стелить не буду.

Лерка
16.03.2011, 15:00
Если вы все попробовали и ничего не помогает, меняйте квартиру, покупайте на верхнем этаже, чтоб не было над головой соседей....
Ну а все остальное тебе уже написали.
Сочувствую.
пасиб за сочувствие!!!конечно будем как то пытаться решит вопрос.)

Мышка Маня
17.03.2011, 08:55
У меня такая же хрень с соседкой снизу но правда без писем с угрозами. Она берет палку и долбит себе в потолок мне в пол получается. Дашка пугается плакать начинает. Вот, что я сделала: В очередной момент долбежки, а это было где-то часов в 9 вечера позвонила о2 и вызвала наряд, они приехала правда она сцуко им не открыла, но я написала заяву на имя начальника ОВД, они приходили к ней потом, а мне письмо(отписку ) прислали что мол с ней проведена беседа. НО стало тихо ттт не долбица.

Лерка
17.03.2011, 23:30
У меня такая же хрень с соседкой снизу но правда без писем с угрозами. Она берет палку и долбит себе в потолок мне в пол получается. Дашка пугается плакать начинает. Вот, что я сделала: В очередной момент долбежки, а это было где-то часов в 9 вечера позвонила о2 и вызвала наряд, они приехала правда она сцуко им не открыла, но я написала заяву на имя начальника ОВД, они приходили к ней потом, а мне письмо(отписку ) прислали что мол с ней проведена беседа. НО стало тихо ттт не долбица.
вот это мысль!!!возьму на заметку!

chou-chou
18.03.2011, 16:58
Знаете, у нас снизу была соседка, которая стучала нам шваброй не только в пол, не только батареи долбила, но и палкой доставала до подоконника. Причем делала все это ночью. Она писала на нас в КГБ и милицию, что мы штырями протыкаем ей потолок, что у нас опасное производство на дому и какие-то агрегаты и много еще чего. К нам миллион раз приходил участковый, который прекрасно понимал, что тетка - псих, в ответе на ее заявы он писал, что самый жуткий агрегат у нас дома - это пылесос. Короче, нам было жаль участкового, мы сами с соседями писали на нее, т.к. она иногда неделями не давала нам спать (у нее, видимо, были обострения). Короче, длилось все это около 10 лет, никто ничем не мог нам помочь, милиция только говорила, что от психов надо уезжать подальше. А закончились все мучения тем, что эта тетка умерла.

chou-chou
18.03.2011, 17:01
А милиция помочь ничем тут не может, у меня муж был участковым и говорит, что все эти дрязги с соседями - дохлый номер, милиция не имеет права предпринимать какие-то решительные действия. А психов сейчас никто насильно не лечит.

yana
18.03.2011, 21:17
по теме - сочувствую! с соседями когда начинаются передряги противно потому что реально решить проблему никто не может. ребенка привязать и сказать ему не топать не реально. соседу переехать тоже варианта нет. замкнутый круг.
я вот когда мои дети в 5 утра каждое утро скачут и орут радуюсь что у нас нет соседей иначе они бы нас люто ненавидели. я сама иногда ( честно каждое утро :)) прихую что дети просыпаются так рано и просто ОРУТ и прыгают везде и бесятся страшно. а что делать? я им и книжки и игры - а они залезут на кровать и фигачат на пол на подушки. это Бо еще года нет! но он за аней везде лезет. когда я их в сад выгоняю и если соседи там сидят они сразу убегают. потому что визги стоят мамадорогая!
кто то тут написал что хотя бы в субботу до 8ми утра :) я уже даже забыла что такое субботы и воскресенья не говоря про вставания в 8 утра. у нас если вдруг дети спят до 6.30 то я уже стою под дверями и слушаю как они дышат.....