Просмотр полной версии : Детский сад Диспансеризация в 2г + карта в детский сад
Подскажите,возможно ли это совместить?
Каких врачей проходили?
К кому в Пк подойти по этим вопросам?
На диспансеризациии для карты-смотрят хоть ребенка или просто отписываются?
Вообщем хотим сейчас все это пройти,хоть и не знаем попадем ли в сад,точнее не знаем в какой сад попадем! Сделают ли нам карту или надо твердо заявлять в какой мы пойдем?(а вдруг мы не в него пойдем).Просто собираемся улететь на неск.месяцев,поэтому сейчас хочу заняться.
Иришунчик.
16.03.2011, 10:15
У нас совместить неполучилось,диспансеризация была в ноябре-декабре,карту делали в июне.Врачи одни и теже окулист,невролог,лор,хирург,ортопед,анализы,привив ки и кардиограмма.Спросите у своего врача,может и можно совместить.А вообще раз незнаете,наврятли разрешат,там же надо карту в сад заполнять.А вообще в июне или даже мае народу в поликлинике никого,все уже разъезжаються к этому времеи,обошли всех за 2 дня,плюс за самой картой приходишь через неделю где то.
Мы собираемся в нач.апреля улетать.Документы папе хотим оставить все,чтобы сам заключал договор с садом.
Иришунчик.
16.03.2011, 10:38
Ну если улетите на пару месяцев,то тогда в августе все успеете сделать.
Нам 2 года , мы вот только закончили эту процедуру - диспансеризацию, а заодно и карту в садик сделали, просто педиатору сказали что карта в сад нужна, она дала ее и все врачи отметки ставили в две карты, смотрели так себе....скорее отписывались...как всегда....
Любопытная кошка
16.03.2011, 11:20
Совместить можно и нужно. Но! В карте должны быть данные с осмотра специалистами не позднее 6 мес. до дня выхода в сад. И анализы там должны быть сданы не позднее ммм. 10 дней кажется (это лучше уточнить).
Dashenka
16.03.2011, 12:07
У нас вообще супер, с нас никто никаких диспансеризаций не требует вообще! Хотя поликлиника про нас знает, мы и врача вызываем, и справки для сада берем, а как-то недавно звонили спрашивали, делаем ли мы прививки и по какой причине не делаем.
Мы только ортопеду показывались, т.к. были к нему вопросы. А больше никого не проходили, т.к. повода беспокоиться за здоровье нету. Я это зря?
А оно вообще чем грозит, если эту диспансеризацию не пройдешь?
HelenHenson!
16.03.2011, 12:32
ну так как мы еще год назад устраиваясь в ГКП ,то нас заставили сделать полноценную карту в сад и пройти для этого полную диспансеризацию....
В этом году, когда мы узнали , что попадаем в сад, нам сказали до мая надо обязательно пройти уже 2-х годовалую диспаснеризацию и занести её в уже существующую карту в саду....пойдем к нашему педиатру , скажем что нужна новая диспансеризация для сада, а она скорее всего все заключения врачей в какой то общий эпикриз оформит и мы отнесли это уже к медсестре в саду...
Я прошу обычно обстоятельно осматривать ребенка..так как бьольно страшно что то пропустить....не люблю отписок...хотя именно отписками сильны хирурги и ортопеды...
Мы в год не проходили ничего,ходим к специалистам только по необходимость,а сейчас вот хочу чтобы посмотрели все дочь.
и мы так же хотим сделать ;) и у меня вопрос - а в карте для сада указывается номер садика, для которого делается карта? или просто "для сада"?
хомячистик
16.03.2011, 14:30
Карта делается без указания номера садика. Она вам потом и для школы будет нужна (единый бланк).
Мои знакомые делали карту в июне без толчеи и нервотрепки. Анализы желательно свежие, но я знаю, что многие сдавали не в пол-ке, а в Инвитро, например. Результаты относили педиатру. Он же делает окончательное закл. (слышала, что всем одно и то же). Все подклеивается в эту карту, потом ее относите в ваш сад. Если делали прививки, в приложении к основной карте вам дают прививочную (она отдельная).
Можете пройти специалистов платно, а потом в конце прийти к своему участковому педиатру за заключением и непосредственно самой картой. Так будет быстрее, поскольку в апреле-мае после раздачи путевок в районках не протолкнуться.
Кто-то мне рассказывал, что без проблем сделал карту в пол-ке еще в феврале.
Так что вар-тов масса.
P.s. Мне кажется непрохождение диспансеризации ничем не грозит, т.к. всем врачам пофигу. Им меньше пациентов принимать.
Светля4окк
16.03.2011, 16:00
отлично совмещаются эти 2 мероприятия.
Я так и старшему делала. и Насте.
Сперва берешь карту спец.формы (формат А4), там тебе должны пометить врачей, которых надо пройти.
И идешь по списку (лор. окулист. невролог. логопед. психолог, ортопед, экг, стоматолог, анализы - кровь, моча, кал, "смотровой" кабинет - рост, вес и прочее). В последнюю очередь - к педиатру, он заключение пишит, группу здоровья, прививки и прочее.
У меня это заняло ровно 2 посещения пк. Правда, я за 1 заход совершенно случайно прошла всех спецов (была эпидемия, в пк никого, врачи сидели целый день без работы, нас без записи все спецы приняли. осмотрели на совесть).
Нам отказались делать карту в сад,пока мы незнаем номера сада!!!!
И еще,кого пройти для сада и диспансеризации ?окулиста и стоматолога!
я говорю-ничего что мы невролога проходили в 1мес!-он не нужен!Вас же ничего не бепокоит....
сказать что я в шоке...ничего не сказать....
Насколько я знаю, у нас те кто, проходил дис-ию, а потом делал карту в сад, просто переносили инфу с дис-ии в карту.
сами мы платно проходили:
-педиатр,
-невролог,
-ортопед,
-окулист,
- дерматолог (для себя, но в карту внесли)
-стоматолог
-лор
анализы: кровь, моча, яц/гл и энтеробиоз, и перед самым садом яй/гл и энтеробиоз