PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Сильно разбил губу, как обработать?

Kuzka
16.03.2011, 13:45
Девочки, сын сегодня дома сильно разбил губу, точнее скорее всего прикусил от падения (верхнюю губу прям посредине). Все опухло, кровь хлистала. Я помазала перекисью, кровь остановила, еще помазала камистадом - он и антибактериальный и обезболивающий. Чем еще можно помазать? И еще меня волнует такой момент - мы без прививок, а сегодня на прогулке после этого случая он еще и на площадке упал, песок точно был у него на этой губе, на счет крови - не уверена, была ли, только на носу царапина. Есть ли вероятность столбняка в таком случае??

Verba
16.03.2011, 14:56
Мы разбивали сильно губу прямо в поликлинике, упали на стеклянную полку в шкафчике и до кровищи себе все разбомбили:(
Не делали ничего - врач так и сказала, только промыли холодной водой - кровь смыли. Губу потом разнесло на пол лица на несколько дней...
У нас нет прививок тоже, вопрос о столбняке даже не встал в моей голове.
Если я не ошибаюсь, при открытых ранах столбняка не должно быть, это если глубокая закрытая рана (с маленьким входным отверстием) - тогда есть риск...

Хитрая Кошка
16.03.2011, 14:59
Про столбняк наверняка не знаю, но мне кажется что опасность тут не больше чем от любой другой раны, те не высокая. А губа скорее всего сама затянется. Лишь бы воздух был и не сдирал он болячку. Это ж почти слизистая-быстро затянется

Kuzka
16.03.2011, 15:18
Позвонила иммунологу, сказала обязательно смазать зеленкой или раствором марганцовки (т.к. они хорошо убивают все), а про риск - сказала что он не велик, и что таким маленьким экстренную прививку не делают в случае чего, а только колют иммуноглобулин человеческий с антителами к столбняку, а так понаблюдать пару дней...

tata222
16.03.2011, 17:49
Мой пацан только что тоже сильно разбил губу, если честно, я вообще ничего не делала, кроме как его успокоила, - это ж слизистая, там всё быстро затягивается. В прошлый раз уж сколько крови было, а через неделю и следов не было. Тоже синяя была и опухала сильно. Но мы дома, а не на улице. Раствор марганцовки убивает только в высокой концентрации, не сожжете слизистую?.. Лучше уж фукорцин, он хоть не щиплет.

Миракл
16.03.2011, 20:08
Ну мамочка=) Без прививок, а что такое столбняк не знаете?=)
Не надо волноваться, никакой стобняк не страшен.
Промыть перекисью вполне достаточно.

Kuzka
16.03.2011, 21:11
Ну мамочка=) Без прививок, а что такое столбняк не знаете?=)
Не надо волноваться, никакой стобняк не страшен.
Промыть перекисью вполне достаточно.

:) Ага! А что надо знать про столбняк?? Просветите! :)

Миракл
16.03.2011, 22:48
+1
еще добавлю, что столбняк водиться в почве, где скот пасется, думаю на площадке или где вы упали, скот не пасут.

Kuzka
16.03.2011, 22:55
Ну хоть что-нибудь, если ты отказываешься от привок от него. Или у вас отвод по медицинским показаниям?

А на самом деле сделай прививку ребенку от столбняка. Кто знает, на какой гвоздь он наступит, когда начнет бегать.
Прививка не отменяет срочных мер от столбняка, но уменьшает тяжесть их последствий.

Спасибо, Тань! У нас отвод по мед.показаниям. Противопоказаны живые вакцины. А по остальным - тоже пока не делаем. Но АДС не живая, будем скоро делать, как только иммунолог разрешит, надеюсь, что в ближайшее время. Просто у меня в последнее время прям мания на столбняк... Любая ссадина, прям трясти начинает, этой мой осознанный таракан, и я с ним борюсь :)