PDA

Просмотр полной версии : Игрушки-подарки У вас мольберты активно используются или скромно стоят в сторонке?

April
16.03.2011, 15:49
Хочу на 2-летие мольберт купить. А так как штука громоздкая, надо немного подумать.
Плюс еще подруга жаловалась на икеевский - мол на нем плохо мелки рисуют.
В идеале хочется все в одном флаконе - рисовать мелками, фломами, магнитные буквы.
В поиске здесь что-то не нашла.
Если у кого удачные активно используемые модели, черканите, плиз, фирму/модель.
Спасибо!

Светля4окк
16.03.2011, 15:55
у нас просто НЕРЕАЛЬНО АКТИВНО!!!! я заколебалась рулоны с бумагой менять. настя - фанат рисования. Дима постоянно подключается.
И фломики, и маркеры, и карандаши. и мелки.
У нас отличный мольберт . С отсеком для хранения принадлежностей, со скамеечкой, там двое деток легко помещаются. И он легко в стол превращается.
Очень советую.
http://jili-bili.ru/catalog/?prod=1497

Хитрая Кошка
16.03.2011, 16:02
Очень активно. Почти ежедневно рисуем. Но не на бумаге а на доске мелом и фломастерами. Про Икею зря так говорят. Может им не повезло. У на отлично все рисует и вообще по мне икеевский один из лучших исполнений.

marinka
16.03.2011, 16:03
у нас икеевский, используем очень активно...а главное его легко сложить и задвинуть куда-нибудь))

Мышь Пушистая
16.03.2011, 16:40
У нас икеевский, нормально мелки на нем рисуют. Но у нас он практически не используется, рисование не наш конек.

биги
16.03.2011, 16:49
У нас икеивский хороший мне нравится. Но моя такая активная что редко на одном останавливается, 5 минут и ей другое интересно :)

tata222
16.03.2011, 17:46
У нас Литтл Артист, я о нём на старом форуме много раз писала. Активно использовался с года до 1.8, потом почти год стоял без дела, сейчас время от времени используется - рисуют фломастерами или магнитные буквы лепят.

Юлуна
16.03.2011, 18:08
Мы много рисуем.

Verba
16.03.2011, 18:24
Если есть место в комнате - однозначно надо купить.
У нас икеевский.

Любопытная кошка
16.03.2011, 18:44
Использует наплывами, сейчас любит магнитные буквы размещать. У нас вот такой http://www.elc-russia.ru/toy/26190/?image_id=1

Люлька
16.03.2011, 19:29
Используем время от времени, у нас икеевский, мелки прекрасно рисуют.

dashenkar
16.03.2011, 20:53
а у нас стоит в сторонке. вообще не рисуем. только вальбоме

Мышка с книжкой
16.03.2011, 23:18
МольБерт стоит уже год сложенный за шкафом )))))))) Но у меня ребенку совершенно не интересно рисовать. У нас икеевский, мелки рисуют чоень хорошо на нем.

April
17.03.2011, 00:01
У нас Литтл Артист, я о нём на старом форуме много раз писала. Активно использовался с года до 1.8, потом почти год стоял без дела, сейчас время от времени используется - рисуют фломастерами или магнитные буквы лепят.

яндекс что-то невразумительное выдает. Это такой?
http://www.agysha.ru/newdirectory/index.php?ukey=product&furl_enable=1&product_slug=-little-tikes-usa-dvojnoj-molbert&productID=794&from=ya
Пойду на старый форум поищу...

April
17.03.2011, 00:03
Использует наплывами, сейчас любит магнитные буквы размещать. У нас вот такой http://www.elc-russia.ru/toy/26190/?image_id=1

т.е. там магнитная сторона тоже есть? По описанию непонятно...

April
17.03.2011, 00:12
а у меня дети на столе большом рисуют на листах А4. Мольберта никогда не было.
Мы что-то упускаем?...

Магнитные буквы лепят на холодильник. Магнитная доска есть, но холодильник удобнее.

Мы тоже пока на столе в альбоме. Ну у меня такие думки:
1) очень часто выходим за рамки альбома - в силу возраста пока не рассчитываем силу и дальность мазка)) Мольберт все же побольше.
2) если брать все в одном, то получается как некий творческо-игровой комплекс, конструкция которого уже сама по себе возможно будет интересна ребенку. Может ненадолго, конечно. Но здесь не угадаешь.
3) нравится идея с магнитной стороной - холодильник хорошо, но царапин не хочется)))
4) уже не знаю, что дарить. Машин полно (это наш непроходящий хит), но надо же и усидчивость развивать.
5) ну и не без "потешить самолюбие")) а может художником станет. Как там глава Сони говаривал - после 3 уже поздно)))

CrazyMilk
17.03.2011, 00:18
http://vybor.shop.by/116/593/
у нас такой
рисуем редко, мы больше любим красками или лепить

April
17.03.2011, 00:21
http://vybor.shop.by/116/593/
у нас такой
рисуем редко, мы больше любим красками или лепить

сикоко-сикоко? что-то я прифигела от цены, пока не глянула на валютный эквивалент)))))))))

Алинчик
17.03.2011, 08:43
мы рисуем каждый день, но больше ей нравится когда мы с папой что то ей рисуем)))

April
17.03.2011, 16:32
это не повод ;) Подари самокат.

Самокат пока рано. Лет с 3-4 уже можно.

Мне кажется что у дочки есть рисовательные способности. но она их проявляет сидя целый день за столом и рисуя красками на листах А4. Она может час так рисовать. За мольбертом дети столько рисуют?

одно другого не исключает. Захотел дольше - сел за стол. Или думаешь, порисовав на мольберте, не захочет в альбоме?

но мне кажется что аккуратно раскрашивать и обводить на мольберте будет сложновато. это же надо вертикально руку держать, это просто физически тяжело.

Вот с этим соглашусь. Но обводить и раскрашивать - это все же изначально не для мольберта. Раскрашки всякие нужны, наверное.

В общем хочется серьезных объяснений, чем мольберт лучше :)

наверное, это вопрос предпочтений и не поддается логическому объяснению.
Мольберт не лучше, я думаю, он просто может дополнить обычное рисование.

Поэтому фломастеры зло.

+1000
Они еще так красят быстро, не успел дотронуться - все готово. Причем рисовать ими на бумаге на столе неинтересно. А вот на шкафу...

_________
что-то не получилось курсивом/жирным побаловаться...

Dizzy
18.03.2011, 10:54
Мы дарили на 2-х летие Артему самокат ,покатался недели 2 (научился сразу почти), потом я его таскала за ним. В 2,5, опять у него вернулась любофф к самокату, ну тут осень наступила и уже не до него было.

Аленушка ;)
18.03.2011, 11:11
У нас не очень активно используется, больше на бумаге рисует. Но очень любит, когда папа ей что-то рисует. Ко мне даже не пристает по этомум поводу - знает, что я не люблю и не умею, а вот папа хорошо рисует, он и отдувается)))) зато я читаю без передыху, уже глотка вся сипая)))

April
20.03.2011, 14:32
С 3-4х - это 2х-колесный. А на 3х-колесном, как и на 3х-колесном велосипеде, Саша рассекала уже ровно в 2 года.

Дело не в устойчивости самоката, а в том, что не хочу пока неравномерных нагрузок на ТБС и позвоночник.
Тогда лучше подумать о 4-х колесном велике.

В теории не исключает. А на практике - время штука ограниченная... И если уж ребенок его тратит на что-то одно, он не потратит на что-то другое.
Я стараюсь придумывать игры, пользу которых я понимаю.
Хотя у нас тоже есть игры, смысла от которых сейчас на МОЙ взгляд немного - например мягкий пластилин. Ну может быть смысл и есть, просто я его не знаю. Но маме отдых- это факт :)

Дети имеют право на игру. Любую))), в рамках безопасности, конечно.
А пластилин - это же здорово! Одно воображение как тренируется, не говоря уже о мелкой моторике.

На этом форуме все реализовано до безобразия просто: выделяешь нужный тебе кусок и нажимаешь на соответствующую иконку сверху. Или используешь "горячие клавиши". Например чтобы сделать жирным нужный текст, выделяешь его мышкой и нажимаешь ctrl+b (латинское), а чтобы выделить курсивом - ctrl+i
А чтобы превратить текст в цитату - выделяешь его, и нажимаешь
Кстати, потренироваться можно не на создании сообщения, а на его редактировании

Спасибо! А то я пыталась делать как на старом форуме.

Allure
20.03.2011, 20:17
У нас такой, простенький http://kinder-baby.ru/categories/nabory-dlya-detskogo-tvorchestva/doski/doska-winner-winner-19216-03/view . Дарье моей нравится, долго может сидеть.

CrazyMilk
20.03.2011, 22:21
да косяк какой то на сайте)))

April
21.03.2011, 14:15
это не косяк, а белорусские рубли. Они там такие :)))
По первости я тоже шокировалась, когда попадала на белорусские сайты, сейчас уже знаю эту фишку.

а, точно! Пора им нули убирать уже)))