Просмотр полной версии : Когда заменять уже ГВ-кормление?
Мальвина
16.03.2011, 15:55
собственно вопрос в теме. Нам 9,5 мес., еще не одно кормление не заменено.
У нас обычный прикорм, не педагогический.
Когда Ре перестанет просить грудь после человеческой еды.
Slastena
16.03.2011, 16:39
Когда Ре перестанет просить грудь после человеческой еды.
А у меня он месяцев с семи не просит.
А у меня он месяцев с семи не просит.
Ну значит и заменяй:)
Slastena
16.03.2011, 17:24
Дык, я то считала что уже давно заменила! ))) И не одно, а пару точно. утром на кашу, в обед на овощи с мясом.
я заменила тогда когда мне нужно было. месяцев в 7 сначала в обед, а потом и утро недели через 2.
смотри по ребенку-если наедается и едите в полном объеме, заменяй смело-уже давно можно.
это же для тебя в первую очередь делается, ребенок против НЕЗАМЕНЫ никогда не будет, имхо
Дык, я то считала что уже давно заменила! ))) И не одно, а пару точно. утром на кашу, в обед на овощи с мясом.
Я на ник внимания не обратила:) думала это Мальвина написала:)
я как ввела завтрак и обед у нас кормлений просто меньше стало, сразу после еды грудь не даю. можем через часик попросить.
А если заменяете, то дополнительно что пить даете?например поел кашу на запивку ГМ,а если заменяешь, то что?
пить обязательно даю. и дополнительно без кормнений даю. т.к. в молоке не достаточно "жидкости" уже... по крайней мере для нашего прикорма
А если заменяете, то дополнительно что пить даете?например поел кашу на запивку ГМ,а если заменяешь, то что?
Воду, компот
Хитрая Кошка
16.03.2011, 19:07
Можно тут спрошу:а если ре никак не берет еду-язычком пробует а потом протест-десна стискивает и капризует, это значит рано еще? Ждать? Или настаивать, пробовать другие фирмы или не овощи/фрукты а кашу например? Как быть?
А чаи детские плохо?
да тоже можно, если пить будет
Я планирую заменять путем простой арифметики - когда объем прикорма будет равняться возрастной норме потребления пищи в его возрасте... т.е. когда на завтрак, например, будет каша плюс фрукт. пюре, а на обед - овощи плюс мясо в достаточном объеме... мой мелкий запить-то никогда не откажется....
Мальвина
20.03.2011, 14:23
чай, компот можно давать
Мальвина
20.03.2011, 14:26
Можно тут спрошу:а если ре никак не берет еду-язычком пробует а потом протест-десна стискивает и капризует, это значит рано еще? Ждать? Или настаивать, пробовать другие фирмы или не овощи/фрукты а кашу например? Как быть?
попробуй подождать недельку, а также попробуй вызвать пищевой интерес у ребенка. Если есть пищевой интерес, то обязательно будет ротик открывать.