PDA

Просмотр полной версии : Развитие Пазлы

Татка1
16.03.2011, 20:53
Скажите мне, пожалуйста, а без этого жуткого зверя можно прожить? Я о пазлах. Какое там нужно мышление, чтобы их собирать? У меня оно отсутствует напрочь, никогда не понимала, как эту фигню нужно складывать))) У ребенка, похоже, та же фигня - пазлами он не интересуется и ничего с ними делать не желает. Это сильно плохо? В саду вижу, как детки его возраста на раз складывают пазлы и нескольких десятков кусочков. Мой же дай Бог 4-5 штук вместе сложит, а потом плюнет и уйдет. При этом умом сын, ттт, не обделен, память хорошая, знаем все буквы, учимся читать слоги, считает, думает. Но мне за последнюю неделю уже несколько человек этак сокрушенно качая головой сказали: пазлы не собирает? плоооохо.. и я заморочилась.
Без этих пазлов вообще можно прожить?)))))) Есть еще такие, у кого детки ими не интересуются и не собирают ничего?

NeTakaya
16.03.2011, 21:13
У меня оно отсутствует напрочь, никогда не понимала, как эту фигню нужно складывать)))

а в чем сложность складывания паззлов??честно, не очень понимаю)))это же проще простого)

tata222
16.03.2011, 21:14
Моя дочка в 2.5 года уже бросила пазлы собирать. А племяшка только в 3.5 начала! Так что придет и ваше время. Если нужно оно, конечно, если будет интересно. А люди много разных вещей говорят, которые не всегда нужно слушать, кмк.

Olivia
16.03.2011, 21:37
А у нас какое-то паззловое помешательство. Дочка активно ими интересуется - сейчас смешивает 4 шт каждый по 20 кусочков и собирает.
Ну а если ребенок не инетересуется - ну не надо ему это сейчас, покупайте другие развивающие игрушки.

Татка1
16.03.2011, 21:52
а в чем сложность складывания паззлов??честно, не очень понимаю)))это же проще простого)

да-да, это ты мне рассказываешь!))) Я смотрю на них как баран на новые ворота и вааааще не догоняю, чего куда ставить. Полный пространственный кретинизм))) И при этом меня бог интеллектом не обделил))))))))

NeTakaya
16.03.2011, 21:56
да-да, это ты мне рассказываешь!))) Я смотрю на них как баран на новые ворота и вааааще не догоняю, чего куда ставить. Полный пространственный кретинизм))) И при этом меня бог интеллектом не обделил))))))))

ну я не знаю тогда)))забить на это дело))или пусть собирает паззлы с кем-нибудь другим из родных)) потому что на самом деле,это очень развивает мозг.. Я ЗА то, чтобы заниматься собиранием паззлов. Своего приучала с года где-то. К полутора годам он уже собирал паззлы ну...в 10 деталей собирал точно. Сейчас подустал от них, я не трогаю..Но этооднозначно дело хорошее. Я люблю)

Миракл
16.03.2011, 22:42
у нас в саду стала фанатом, у них любимое занятие.
В ответ говори "зато мы читать умеем=)"

cyber-umka
16.03.2011, 23:19
моя пазлами и картинками из кубиков не особо интересуется. да у нас и пазлов нет поэтому.. не вижу в них особого смысла, если честно.. сама никогда не увлекалась, когда в детстве в киндер-сюрпризе попадался пазл - сокрушалась, что деньги на ветер.

и рамки-вкладыши так - один раз соберет и месяц не подходит. когда все писали, что в возрасте 1-2 это игрушка-хит, купила 2 штуки, попроще и посложнее. у нас это совсем не хит ))

в остальном тоже развитый ребенок, знает 13 цветов, почти все буквы, счет до 5, болтает, стихи рассказывает и песни поет.
но с пространственным мышлением необычно у нее :) например из магнитов собирает "дом" (треугольник + квадрат) неважно в каком положении, но у нее это все равно дом.. если лежит, то дом спит.. если вверх ногами, то еще что-то :) в общем так...

Dizzy
17.03.2011, 09:43
В вашем возрасте собирали максимум 8-12 и то с большой моей помощью. а тут за месяц последний стал сам собирать по 60 деталей... Одно время ооочень интересовался, а потом нет ,а сейчас получается у него и он опять на коне )) Я ему уже прикупила штук 5 новых, и знаю точно ,что он с радостью будет складывать. Пока интересуется ,ведь завтра этот интерес и пропасть может ,надо развивать.

Ну а если не интересуется, то зачем насиловать? Ведь наверняка есть куча других вещей ,которые у ре получаются лучше и его интересуют.

Татка1
17.03.2011, 10:10
ну я не знаю тогда)))забить на это дело))или пусть собирает паззлы с кем-нибудь другим из родных)) потому что на самом деле,это очень развивает мозг.. Я ЗА то, чтобы заниматься собиранием паззлов. Своего приучала с года где-то. К полутора годам он уже собирал паззлы ну...в 10 деталей собирал точно. Сейчас подустал от них, я не трогаю..Но этооднозначно дело хорошее. Я люблю)

Так в том-то и дело, что не собирает)) неинтересно ему думать над этим. или же просто не получается, не знаю.

Татка1
17.03.2011, 10:12
Ну а если не интересуется, то зачем насиловать? Ведь наверняка есть куча других вещей ,которые у ре получаются лучше и его интересуют.
Лучше всего у него получается бегать и визжать :) И заниматься всем, что связано с буквами - называть их, искать в словах знакомые буквы, в слоги пытаться их складывать.

Dizzy
17.03.2011, 10:19
Ну и путь буквами занимается, мы например с буквами до последнего времени не дружили совсем

CrazyMilk
17.03.2011, 10:45
да фигня...все разные....
мой любит очень, часамы сидит,но при этом,например,совсем не рисует....
я пазлы терпеть не могу))меня от них трясет....

Dashenka
17.03.2011, 11:00
Мы тоже пазлы не любим и не собираем :) Я не считаю, что это занятие должно быть обязательно всем интересно и что это как-то плохо говорит о способностях ребенка и его развитии.