Вход

Просмотр полной версии : я в шоке от цен в Аэробусе..

marinka
16.03.2011, 21:09
это не к тому что кто-то бедный, а кто-то богатый...а кто му что зная СП в магазин нет идти никакого желания...
но платить 4500-5200 за чоби шапку с меховым пумпоном , это ж слишком дорого...а за простую вязанную весна-осень 2900-3200...
при условии, что похожие вещи я закупаю исключительно в сп, я знаю примерные закупочные цены и вижу ту самую огромную накрутку...понятное дело оплачивать аренду, зарплату...но цены на ряд товаров меня шокировал))) и ещё больше вселил в меня уверенность, что СП с разумнынм подходом это сказочная страна)))
и огромное спасибо тем кто у нас тут организует закупки с американских сайтов!!

п.с. не считаю тему провокационной..если модераторы посчитают иначе прошу удалить..

NeTakaya
16.03.2011, 21:16
а как ты не боишься прогадать с размером? с фактурой? с приятностью на ощупь и тд?..мне всегда страшно(((...или ходишьв магазин, смотришь ту же вещь и делаешь выводы?.. как? я вот сторонюсь СП..боюсь..

Рыжык
16.03.2011, 21:27
Я тоже никогда не покупаю впрок на предстоящий сезон. И вообще не стремлюсь покупать именно что-то конкретное (Чоби и т.п.) Есть масса прекрасных альтернатив, еще более бюджетных чем СП. И как и ты предпочитаю оценить вещь вживую, с примеркой.

marinka
16.03.2011, 21:32
во-первых, велико не мало)) всегда покупаю с запасом вещи по росту..
во-вторых, в СП я покупаю то что уже знаю...чоби,ленне, минимены и т.д.
т.е. я не первый год это покупаю и нужных мне марках знаю почти все....в начале да, ходила в магазин, смотрела-щупала, мерили и потом заказывала в СП..

Багира
16.03.2011, 21:32
ты наверно Регину (если память не изменяет)в Цуме не видела.она на распродаже 45оо стоила. изначально 11 тыс))))шапулька.....11 тыс....такая же.как чоби ,с мех помпоном

Ана
16.03.2011, 21:33
Марин, просто Аэробус - неудачный пример магазина. это и не магазин даже, а пафосный беспредельный рынок. я там была 1 раз и больше никогда не приду, благо и живу далеко. ходи в нормальные сетевые магазины, особенно на распродажи, и будет тебе щастье и достойная альтернатива СП))

Токси
16.03.2011, 21:33
Марин, просто Аэробус - неудачный пример магазина. это и не магазин даже, а пафосный беспредельный рынок. я там была 1 раз и больше никогда не приду, благо и живу далеко. ходи в нормальные сетевые магазины, особенно на распродажи, и будет тебе щастье и достойная альтернатива СП))

+1000000

Lutik
16.03.2011, 21:34
чуть со стула не упала от цен на Чоби в рознице.
Хотя честно говоря их цены даже в сп уже приблизились и зачастую преодолели всякие реймы, керри в рознице:о(((( к сожалению.
А все эти СП меня уже так разбаловали уровнем цен, что мне цены за границей уже перестали нравится:о))

NeTakaya
16.03.2011, 21:35
во-первых, велико не мало)) всегда покупаю с запасом вещи по росту..
во-вторых, в СП я покупаю то что уже знаю...чоби,ленне, минимены и т.д.
т.е. я не первый год это покупаю и нужных мне марках знаю почти все....в начале да, ходила в магазин, смотрела-щупала, мерили и потом заказывала в СП..

ну, наверно, нужно да, делать первый шаг, и главное, если он удачный, то втягиваешься)))а если не удачный, то обламываешься надолго, думаю))
я уже поняла давно,что, конечно, наценка у нас дикая. Невероятная. Ну..или выход СП, да. Или покупать вещи за границей, на месте, или забивать на все наценки и искать что-то , где цена не зашкаливает.
Я, например, никогда не отдам за шапку 2500. Ну имхо это бред. Могу, но не желаю. Жмотина))))наверно)

marinka
16.03.2011, 21:36
согласна, но в СП я беру тотже Ленни,т.к. для меня лучше этого комбеза нет, с этой зимы сама в куртке этой фирмы хожу..переходить, на что-то другое не хочу...
шапки чоби, мне очень нравится их качество и есть возможность купить их в СП я не откажуь и куплю...при этом есть шапочки по 200 рублей купленные на рынке, они тоже хорошего качества, но чоби все же приятнее...
и могу ещё приводить примеры...но именно в СП я покупаю конкретные вещи, а не все подрят...
про американские сайты..отличные там вещи, хорошего качества и по ценам отличные...вот футболки по 150 рублей, но качество отменное, можно купить в ашене футболку за такую цену, но она не долговечна...ну или мне так везло)))

Dizzy
16.03.2011, 21:36
Я тоже почти все (на 95%) покупаю в СП.
Сначала покупала на пробу, посмотреть качество и размерность ,на мое счастье ,прогадала только пару раз, НО! все быстро пристроилось.
Теперь покупаю ,уже зная, в какой фирме вещи маломерят ,в какой большемерят, где лучше штаны ,а где кофты. Ле*нне (он же Керри) тот же покупаю в СП. И например ,знаю ,что шапки Ки*ват не растягиваются и вообще оч хорошие, но в магазинах на них для меня очень высокие цены, а в СП 900 руб, единственное позаботиться надо заранее, т.к. предзаказ на некоторые вещи бывает.

Опять же, что-то можно померить в магазах, например, П*лей .
Размерность и качество можно ухнать на СП-шных форумах ,у людей, кто уже покупал вещи той или иной фирмы.

Сама там одеваюсь мало и редко ,т.к. вот тут боюсь прогадать ,все же дети обычно стандартнее. И взрослое тяжелее пристроить. Нашла себе 1 фирму, где мне все идеально подходит, там заказываю иногда.
А обувь себе бы вообще не рискнула покупать даже в инет магазине, не то ,что в СП...

Нюсик
16.03.2011, 21:41
СП-это конечно хорошо и я реально подсела, переплачивать в магазах не хочу, НО:
- у меня постоянный перехап!!!
- бывает пролетаю с размерами (ре накупила минименов на весну, а как раз будут только летом-осенью +еще и на весну опять покупать меньшие размеры)
могу сказать одно, что через СП я трачу больше, чем пошла бы и в магазине потратила... СП - зло)))

marinka
16.03.2011, 21:44
у меня рядом с домом толком ничего нет в плане детского..а тут вот понадобилась одна штучка для Лизки и поехали...и ого как удивилась ценам)) на коломенской ярмарке тоже с ценами интересно)))) а это ближайщее, что у меня..
не люблю распродажи, сиди жди их, потом приходишь а нужного размера нет..а СП и американскими сайтами мне проще..опять таки я про себя лично...а из детских магазинов мне только глория джинс нравится, по цене, но я на лето сама там себе одежку закупаю)))
повторюсь, я покупаю в сп то что уже точно знаю и нигде в другом месте покупать уже не буду..
а америка примрено так же...я пока с ней не пролетела ниразу...

marinka
16.03.2011, 21:46
про обувь согласна полностью..я правда с америки заказывала себе пару и Лизке, удачно получилось..но страх прогадать все же остался))

marinka
16.03.2011, 21:46
тут главное уметь сказать себе нет и покупать то что точно нужно))) я так делаю..

marinka
16.03.2011, 21:48
ты наверно Регину (если память не изменяет)в Цуме не видела.она на распродаже 45оо стоила. изначально 11 тыс))))шапулька.....11 тыс....такая же.как чоби ,с мех помпоном

ооо в ЦУМе я уже лет 5 не была и думаю хорошо, что не была)))

marinka
16.03.2011, 21:55
Таня, у меня рядом с домом, да и чуть дальше нет магазинов))
про запас, ну тут тоже надо думать с каким запасом...у меня есть колготки купленные с запасом у нашей форумчанки в закупке, покупала я их 2 год аназад, носим до сих пор..знаешь очень удобно оказалось, я уже 2 года колготки не покупаю)))
а ленни в 2009 году зимой купила с запасом, мы и в этом году в нем чудесно прогуляли зиму...выискивать подобные распродажы о которых ты пишешь, это не для меня..не люблю я в этом суматоху..мне проше глянуть в живую этот комбез и купить в СП..и моем подходе к данному смысл в покупке б/у для меня нет..и я почти всегда хнаю что и когда мне надо будет для ребенка и стараюсь успеть купить зарание..
а вот сп для себя и америка для себя это пока не пробовала, почти не пробовала.брала что-то из пристроя...это пока только в планах освоить..у меня нет привязанности к маркам, есть привязаннность к внешнему виду вещи...
сп и америка для покупок детских вещей меня устраивает на 100%

marinka
16.03.2011, 21:57
вот объясните мне, как у вас получается перехап???
да ещё перехап который не нужен потом???

Foxy
16.03.2011, 22:01
Ну к примеру,я люблю Chicco и постоянно вещи этой фирмы покупаю в Аэробусе. Хотела залезть в СП на одном форуме,так там зиму выкупили,в весна-лето в пролете,типа траблы у поставщиков. Вариант-снова Аэробус. Все комбезы Керри,Чикко куплены там,т.к от СП была далека и когда еще только родился ребенок хотелось посмотреть/пощупать. Минимен там 1600,у нас в СП 1090+15%...что тут выгадывать? Мне быстрее в Аэробус сгонять,чем под встречи подгадывать. Да и потом,бывает приспичит-надо. Мы поехали в мае сразу 3пары обуви на зиму купили ему,померили. И то в кроссах почти не ходили,т.к в июне -на отдых(там жарко-сандалии),только улететь-прилететь,дальше дача,тоже жара,в сентябре уже нога выросла.А тут ждать,выгадывать размер. Купишь то велики,то зимой не денешь,весной-пролет.Я люблю по магазам шлындать:) А вот с Ленне в этом году на весну мне дали контакт в Эстонии,обошелся комбез 2660,сейчас были с мужем в Аэробусе,специально зашла посмотреть-4600(наш желтая куртка и серый полукомбез).Приятно! Теперь вот думаю брать там зиму за 3200 или попробовать Нелс -нравятся модели. Но подруги говорят дети промокали,тут у кого Нелс,не подтвердили это.

ptchelka
16.03.2011, 22:04
ох! я вот тоже недавно подсела на СП... Даже не знаю, с одной стороны действительно по магазинам теперь как-то странно ходить и понимать какая безумная наценка на все эти товары!! С другой - лично для меня сп - зло!)) Я практически шопоголик, а так как щас сижу дома с ре, у меня прямо нехватка радости от покупки вещей была.. (муж конечно радовался, что наш семейный бюджет не страдает) но тут я вникла в сп и понеслось!!!!!! щас прямо старасюь не заходить на эти сайты, чтобы не соблазняться))) А вообще я заказывала пока детские вещи, обувь и игрушки. Одежду себе наверное побоюсь, оч часто видишь в пристроях, что на картинке платье, к примеру, выглядит по-одному, а в реале - ну совсем другое!
Ну и минус сп, мне кажется, что если ты назаказывал у разных оргов, то потом надо ездить на кучу встреч, подстраиваться под них и подстраивать свои планы. Это отнимает больше времени, чем сходить в магазин и там сразу все купить. Но вот вопрос будет ли там все нужное))) Вообщем, палка о двух концах)))

Нюсик
16.03.2011, 22:05
вот объясните мне, как у вас получается перехап???
да ещё перехап который не нужен потом???

ну вот так! раз - посмотрела - цена хорошая, вещь красивая, стильная - надо взять! а вот еще красота - беру! для ребенка не могу остановиться! таких ботиночек такого цвета у нас нет - значит надо взять! и так во всем! прошлым летом я стоооолько накупила летних костюмов с шортиками, а лето вон какое выдалось + 6 мес ре костюмы особо не нужны летом))) боди вполне хватило бы... ну в общем у меня болезнь)) надо брать себя в руки и просчитывать! это хорошо у меня муж легкий на подъем - другой бы уж послал давно! а он все ржет надо мной - что не подошло опять? ха ха ха ))))

marinka
16.03.2011, 22:10
если все верно помню, то Chicco продается в Мазе,да?
у нас на форуме девочки закупки делают из мазы, цены думаю заметно отличаются от того где ты покупала...опять таки просто совет..
а я ленне-керри 2 раза покупала и два раза в СП с отличной выгодой, в 2009 году осенью купила куртку, полукомбез, шаку, краги за 6000, в магазине этот комплет мне обошелся бы в 10 000..мне вот такое СП очень приятно и вообщем только таким я пользуюсь...а трусы с майками, пижамами в СП это песня..я вот тут у нас на хлопотах закупилась Аперелем, за 1 500 6 пижам, 3 шт. трусиков, 4 майки..меня эта закупка очень порадовала..
а из америки прикупила 2 пижамы Лизке, чудо пижамы, 2 штуки с доставкой в Россию мне обошлись 700 рублей...я такие пижамы в москве нигде за такие деньги не куплю...
дело в подходе и в том что вы хотите от СП и подобных закупок..

marinka
16.03.2011, 22:16
я не работаю))) по магазинам редко хожу...только если уж очень что-то надо...так что тут разные желания и возможности..
помню ту наводку..поехала и ничего нужного мне уже не было..так что тоже надо успеть...и повторюсь я беру определенные марки...не изветсный мне комбез, даже хороший-качественный не возьму,т.к. не знаю что и как он будет на ребенке...
и возможно СП это вечная распродажа но раз я не хожу по обычным просто так, то и в сп я не участвую просто так, потому что это красиво, а вот это мне просто понравилось и т.д...только то что мне нужно и не более того...и у меня нет перехапа))) я порой боюсь, что мой ребенок обделен одеждой,т.к у нас все что покупается носится и нет ничего что куплено и просто лежит...

Foxy
16.03.2011, 22:19
Какие керри за 9тыс? Если тока в Стокманне. В Аэробусе весна-осень 2010 (ярко голубая куртка и темно-синие штаны штаны -4500+ шапка Керри с козырьком из такого же материала 700руб обошлось. Зима 2010-2011 голубого цвета Керри 5500+500 краги +800 шапка.
Может,у девочек дороже?
Но ,конечно,сейчас приятно было увидеть наш весенний комбез за 4600,который я за 2660 прикупила:)))) несомненно

Токси
16.03.2011, 22:20
Меня в СП больше всего напрягает необходимость потом ехать на встречи и забирать вещи. Часто смотрю темки "разбираем" и понимаю, что ни в одну предложенное место встречи я бы не поехала, да и время ограниченно обычно таких встреч. Хорошое еще если с бабушкой договоришься, чтоб посидела, а если нет? Это надо няню дополнительно вызывать, а лна за 1 час сидения с Ре не поедет, платить надо минимум за 5 часов и вся выгода от СП просто пропадает. А если встреча выпадает в день когда няня так и так приходит, то значит я на работе, а значит тоже никак не смогу подъехать. В общем слишком много гемора.

Да и вообще не могу покупать вещи сильно заранее. Но это уже вопрос моей организованности, точнее ее отсутствия:)

marinka
16.03.2011, 22:21
Проблема перехапа имеет одно изящное решение: носить все что купил, пусть по паре раз - тогда можно будет не считать это перехапом :)))
Но мне такой вариант не нравится.

интересный подход, не думала о таком))

Foxy
16.03.2011, 22:25
Я тоже не работаю сейчас,но магазины люблю и без покупок не могу уйти. Ну что со мной делать?:) Причем,маньячу на детских вещах ,и понимаю,что в сад не ходим,куда столько....короче,слабость. Сама в процессе похудания,поэтому себе меньше и то умудряюсь закупить и вижу,что мои +3кг заметно,можно скинуть,потом прибарахлиться-ан нет. Ты знаешь,что хочешь и покупаешь только это,а я могу купить спонтанно. Сразу скажу дело не в доходах,а то ща начнутся дебаты....дело в характере и то,что мне доставляет это удовольствие. Сама люблю наряжать,нравиться сына наряжать. А то в СП назакажешь,так я буду в магазе и там отоварюсь:)

marinka
16.03.2011, 22:31
на ваш размер есть куртка и полукомбез в комплекте, на рост 104 см такого нет и надо покупать куртку и полукомбез отдельно, а это дороже..в магазине было так(я про зимний вариант, уточню на всякий случай),куртка на нас от 4000 до 5500, полукомбез примерно 2000-2500, шапка не вязанная 1500, краги не помню сколько стоили в магазине может быть и 550 р или 500, не знаю..точных цен сейчас не подскажу...
если интересно я поищу цены этого года на Ленне на комплекты и слитники, разница с магазином есть и ощутимая...и на шапки ина краги..

Эйфория
16.03.2011, 22:45
Для меня сп вообще уже - ЗЛО. Я тут села посчитала, сколько я перевела денег с августа по декабрь за вещи из Америки - волосы дыбом встали. Не буду писать сумму, но до сих пор в шоке. Стараюсь держаться, но хочется всего. По магазинам одежды вообще перестала ходить уже как год, на цены страшно смотреть)))))))))))

marinka
16.03.2011, 22:45
у меня не ограниченный выход в люди-магазины, просто не вижу смысла
ну ладно..я не против. тока не смеятся и не обзываться))
значи так...
тонких джинсов 1 штука
комбез джинсовый на флисе 1 штука.
домашние хб штанишки 2 штуки.
юбок нет
платье обычное вязанное 1 штука
платьев вечерних 2(одно осталось с прошлого года)
блузок-хб футболок с длинными рукавами 4 штуки
футболок домашних 6 штук
вязанных кофточек на пуговка 1 штука
флисовая толстовка 1 штука
колготок много, штук 10
пижам на сейчас 3 штуки
зимняя обувка 1 ботинки
туфли 1 пара
кроссовки 1 пара
2 зимних шапки, толстая и тонка
1 курта и 1 полукомбез на зиму
меховушка-накидушка к платьям вечерним.
вроде все..
да ещё на вырост купленно 5 пижам и 3 футболки с рукавчиком длинным...(на лето)
летний гардеробчик пойду гляну, не помню что именно там, пока не разбирала его..

Нюсик
16.03.2011, 22:54
фигасе! молодец! у нас в разы больше((( при этом мальчик(( в сад не ходим, в гости редко... перехап налицо! считать переведенные деньги страшно)) но чтобы остановиться, нужно наеврное)

K_Yulia
17.03.2011, 00:03
И где вы такие шапки-то находите.
Нужна шапка, иду в НМ и всегда за 250 руб. покупаю шикарную шапку:-)

Dizzy
17.03.2011, 09:27
У меня пока 1 шапка.:46: Но очень мне понравилась. В отличии от Керри ,которая растягивается через 2 недели после стирки ,уши все наружу.
Если ошибешься в шапке ,ее всегда можно пристроить ,Киват быстро уходит.
Да ,есть еще фирмы ,которые легко пристроить, Плей ,например, Киват, Дисней. Обычно я такие и покупаю. Вот совсем дешевые фирмы ,где кофты по 100 руб и джинсы по 200 (образно говоря) тяжело пристьроить априори ,т.к. качество не очень обычно и все об этом знают. Вещи за такие цены надо смотреть ,что б не ошибиться с качеством.
Хотя естьи исключения, недавно "напала" на бюджетную марку Ba**mb*ula, футболки от 70 руб, качество отличное ,красивые. Джинсы у них суперские ,очень качественные по распродаже за 300 руб прикупила

Dizzy
17.03.2011, 09:34
Ну вот я сейчас купила Олегу 2 пары джинс в Плее (не думала ,что все выкупиться, т.к. обычно из всего заказа по 1 вещи выкупается ,здесь просто орг какая-то волшебница) и 2 пары в другой фирме (т.к. там было написано ,что они на худеньких ,а мне Олегу проблема что-то купить на его худощавую попу ,все сваливается). Вот и получилось 4 пары, а тут еще подруга наотдавала штуки 3-4 штанов, и от Артема пара осталась....
Вот те и перехап ,я ж не знала ,что подруга мне отдаст... А теперь другая проблема: мне все новенькие джинсики так понравились ,что не могу с ними растаться ,а умом понимаю ,что нам такое количество и за 2 года не сносить... Пока оставила до лета ,посмотрим какие подойдут больше на нашу фигура, и часть пристраивать придется.

Рыжык
17.03.2011, 10:15
Купили Керри Штаны +куртка (максимальный утеплитель) за 5000 в Стилягах в самый разгар сезона. И офигенную шапку Дорофей за 1200 кажется.

Hаley
17.03.2011, 10:26
Я в магазине детском была последний раз перед новым годом - в ДМ искала карнавальный костюм, боковым зрением посматривала на тряпки, от цен на которые у меня глаза лезли на лоб, после чего я окончательно убедилась, что после СП в магазах покупать не могу. А уж после заказов на американских сайтах, то, что у нас висит кажется блеклым, безвкусным и неинтересным.

shpilka
17.03.2011, 10:39
ааааа....тоже перестала ходить в магазины..ну наличие 2х деток ограничивает...но и с одним Тимкой забросила это дело...уже почти 4 года как заказываю вещи из Америки по сп...не могу нарадоваться...к сожалению такого качества не встречала у нас вообще, либо по заоблачным ценам..я про повседневную одежду,не комбезы....влюблена до безумия в джимбори чуть меньше гэп и крези...от платьев пищу просто какие цвета!!! почему на взрослых такого нет...а мальчуковое хоть и менее разнообразное,но какие надписи на футболках!!!!!!!!!!!!!! у нас такого и в помине нет...всегда модно,свежо и оригинально!!! и главное КАЧЕСТВО!!!!!!!!!!!!!!! все надписи вышиты,не наклеены...сносу нет и стирай сколько угодно-футболка почти как новая до конца...это в джимбори...в крези попроще,но за 3 бакса футболки с коротким и сейчас особенно актуально ввиду сада с длинным рукавом - просто сказка.... сдерживаю себя уже ...бывает просто накидаю в корзину понравившееся...и не заказываю...:))) учусь тормоза включать....и поняла для себя не надо заказывать на вырост!!!! потому что когда придет время,будут новые скидки и другие вещи,которые понравятся не меньше и которые захочется купить....

marinka
17.03.2011, 11:59
а какого размера эта куртка + штаны?? мне просто интересно...я не смотрела цены в этом магазине,но если там такие гуманные цены я буду туда чаще заходить....
но мне кажется такая цена может быть если продается комплект из двух предметов.....да и шапку за 1200 я считаю дорогой покупкой,хотя могу спокойно позволить купить такую ребенку...

marinka
17.03.2011, 12:36
нет в садик не ходим, но ходим на развивалки, рисование и т.д...
джинсиков хватает..для прогулок весной есть джинсовый комбез на флисе плюс непромокайка мембранная, хороший вариант...
вот я и говорю, обделен ребенок вещами)))

Барабулька
17.03.2011, 12:41
я тоже предпочитаю магаз,СП всегда перехап,сейчас вот впервые за пару лет заказала детское ,не удержалась,17 позиций,не знаю скок выкупится,но понимаю умом,что 17+пара парных вещей там,не не нужна будет скорее всего.Мало людей,которые могут сказать себе "нет" вовремя,я не из таких,вот в магазине,С ограниченной суммой,это реальнее.Замарочка по оформлению и принятию заказа для меня тоже в СП больше,в общем куча вещей лишних,неношенных+неудобства,выгода тока по кол-ву.

Hаley
17.03.2011, 12:46
Ничего себе! А зачем вам столько юбок??? У нас 2 юбки, 2 сарафана, 2 платья - этого нам больше чем достаточно.

Рыжык
17.03.2011, 13:00
Размер 98-104. Шапка Керри там стоила 700 рублей. Но нам очень понравилась дорофеевская, не смогли отказаться. Она непромокаемая и очень симпатичная с серым мехом (исскусст). Андрею просто очень подошла. Краги там были по 300 рублей. Но я не фанат краг.

Рыжык
17.03.2011, 13:01
Забыла сказать, что были отдельно и штаны и куртки, но в совокупности примерно на то и выходило. Ну может 100-200 рублей разница.

marinka
17.03.2011, 13:10
т.е. раздельные варинаты куртки по 3500 и полукомбезы по 1500,примерно???
раз уж пошла такая пьнка,за 800 рублей была какая шапка??? вязанная или непромокаемая с утеплителем и отделькой из искуственного меха???
зимние краги были по 300 рублей???
загляну теперь туда обязательно...а выбор там как??

Барабулька
17.03.2011, 13:12
Вот и сейчас впервые попробовала заказать Гэп,Олдневи,пока собиралось уже половина повылетала.Сплошное расстройство.

marinka
17.03.2011, 13:17
Жень, сходи в магазин))) шутю))
ща вон Крейзи 8 собирают..глянь..сбор быстрый, выкупится многое...

Рыжык
17.03.2011, 13:18
Выбор зависит от магазина (где-то раскупается быстрее), Куртки были аж от 2800 (Ласси типа Реймы Тек), полукомбезы вроде запомнила 1200 даже (тоже Ласси), шапка была непромокаемая с искусст мехом (не гламурная у меня же мужик :)), но девочек там сумасшедший был выбор. Я даже себе хотела присмотреть. Краги были дорофеевские, но ткань такаяже непромокаемая как у Реймы их быстро расхватали.
Я когда покупкой зимы озадачилась - то пошла по разнрым магазам. И все было примерно одной ценовой категории (Шалуны, Рейма, Керри, Турция). Потом мой муж щепетильно обращает внимание на завершающие элементы (например длину куртки, резинки на рукавах и штанах и т.п.), горловину (еще и ре может сказать что уолет, мешает) так что лучше мерить.

marinka
17.03.2011, 13:21
не поняла..300 рублей краги не керри??
а куртка+полукомбез керри вы купили или другую фирму??
мне просто именно керри-ленне надо и ничего другого...

Рыжык
17.03.2011, 13:24
Комбез у нас Керри (штаны и куртка). А Краги ничем не хуже Керревских, поверь (а может это и Керри были..... )

marinka
17.03.2011, 13:28
верю, что не хуже))) но мне важна фирма)))

franchi
17.03.2011, 14:06
скажу секрет, я вообще Чоби ни разу не покупала, отдавать озвученную сумму в магазине жалко, а без примерки в сп страшно, у сына нестандартная голова, вчера ээг делали, надо было шапочку на взрослого одевать, надо мерять.
так что обходимся обычными шапками.

Foxy
17.03.2011, 14:11
Марина, в том же Аэробусе, краги 500рублей(зимние) покупали в сентябре вместе с комбезом. Я уже писала сам комбез комблектом вышел 5500руб. Если полукомбез с какими-то отдельными штанами,естественно дороже будет. Этот же комбез в Стокманне стоил 4500(куртка) и полукомбез,боюс ошибиться,где-то 2. А на скидках в январе наша куртяга от этого комбеза стоила вместо 4500,2500. Но выходит тоже самое где-то.
Никто не спорит,что в СП дешевле. Ессно в этом году я лучше через контакт в Эстонии закажу Керри за 3200,вместо 6тыс. Но ,как написала Лукаво, одно дело комбезы,какая-то верхняя одежда и другое джемпера,брючки. Я вот у подруги заказала(ее естра занимается одеждой из Америки), привезла штаны на 2 года,так они нам в 3 велики будут. А в магазе я похожу ,посмотрю, потом всегда мне точно что-нить да нравится. А тут в ТЦ накупи+ СП ;))) Ну это я так-лирическое отступление уже.
А про Chicco, что-то в Мазе я ни разу не видела или там очень мало. Езжу в Мазу на Чертановской(там она небольшая,правда),в Вегас, МЕГА в Теплом Стане.

marinka
17.03.2011, 14:27
так я говорю о удобстве закупок в СП по определенныи позициям и фирмам...а не о закупках всего подряд...американские вещи, да есть шанс прогадать с размером, но по мне лучше прогадать в большую сторону с размером..ребенок растет и эта вещь в любом случае будет носиться..я про себя говорю...пример мой личный это покупка большого числа колготок...и я продумываю что взять,так что бы если прогадаю с размером будем все равно носить...
по мне покупка в СП выгодно при подходе который выбрала я себе...
но я тоже хожу в магазины, редко , но хожу..

franchi
17.03.2011, 14:34
я в сп давно не покупаю, очень редко что-то
1. у меня был перехап, например, нужно 2 майки и 5 трусов, но так мало неудобно заказывать, берешь больше, потом вырастаешь или сносить не можешь.
2. обувь покупала один раз ортопедию Ортек в сп, пролетела, лежат на вырост. Хотя это и не страшно. Но за обувь отдала 1 700 в сп, пошла в салон ортопедии на вавилова, а там они по 2 100 и купила, так как надо было что-то носить. Разница в цене невелика.
3. времени надо много, куча правил, качать надо какие-то таблицы (у меня не качается).
4. мне нравиться ходить по магазинам, щупать. мерять.
5. была у нас закупка домашнего текстиля давно, я заказала 3 велюр костюма, они пришли хуже чем на картинке, странно скроенные особенно штаны, короче я их не ношу, даже на даче не могу это одеть. Хотя велюр костюмы мне идут. В результате купила в магазине.

на распродажах, в адекватных магазинах можно тоже недорого одеть ребенка. А магазины типа ярмарочных комплексов самые дорогие, ярмарка на коломенской откровенно очень дорогая.

franchi
17.03.2011, 14:38
я тоже стала хб покупать колготки с этого года. Почему? Потому что ре в саду в колготах целый день,представьте как это некомфортно, если это синтетика. Я например когда домой прихожу сразу снимаю колготки, ноги дышать должны.
Раньше до сада мы колготы носили тока под комбез на гулянку.

marinka
17.03.2011, 14:40
вот что бы не пролететь с размером я иду и мерию это все и смотрю в живую...

franchi
17.03.2011, 14:47
на это надо время, часто в сп продают фирмы, кот померять можно, к примеру только в теплом стане.

а еще я в сп покупала сумку Пола, вживую не видела, мне лень было ехать для этого в Принц, на фото она мне понравилась, фото было живое, сделаное оргом, фиолетовая с замшевым бантом. Такая гадость оказалась, кожа как дерматин, вид дешевый хотя и маленькая, но сама по себе тяжелая даже без вещей. Я ее просто выбросила.

marinka
17.03.2011, 14:47
а я покупала смотря на состав,хлопка в них от 80% до 70%...махрушку Wola..
и обычне колготки Амароли
вот такие http://www.utkonos.ru/item/14013/1330111/
они больше мерки..а в носке отличные...
форму не теряют особо, при стирке не садяться, вообщем этим выбором я довольна..
перехап был по этим фирмам..

franchi
17.03.2011, 14:49
вообщем у меня вообщем и целом СП оказалась пустой тратой денег.
Это не кас. Интимедеи, тут с р-м пролететь невозможно:) ношу.

marinka
17.03.2011, 14:51
я не буду покупать то что надо ехать бог знает куда, что бы глянуть в живую...даже если мне очень понравилась эта вещь...
у меня есть время на нужное мне СП))) я не призываю и не доказываю, что СП это супер..мне во многом оно удобнее..и теперь зная цены СП я вижу накрутку в магазинах и порой она бешанная...вот и суть темы)))

marinka
17.03.2011, 14:51
хоть это удачно вышло))))

franchi
17.03.2011, 14:52
:))))) ну тут пролететь невозможно.

Токси
17.03.2011, 15:05
А про Chicco, что-то в Мазе я ни разу не видела или там очень мало. Езжу в Мазу на Чертановской(там она небольшая,правда),в Вегас, МЕГА в Теплом Стане.

У нас Олант дистрибьютор Кикко. В Мазе их нет.

Токси
17.03.2011, 15:07
Вспомнила жизненный аналог СП - картошку ходят по квартирам предлагают :) цены оптовые, выгодно :) Но с картошкой номер пройдет, ее все берут. А с чем-то менее универсальным...

Ключевое тут - ходят по квартирам и предлагают. Если бы СП ходили по квартирам и предлагали...эх, мечтать не вредно:)

marinka
17.03.2011, 15:12
это про обувь и про тот же керри, рейму, у кого-что...в этот сезон мы носили то что купила в прошлый сезон..тогда расцветки были приятные,однотонные...вот такие..

в этом году по керри-ленне и расцветки жуть, да и материал как-то мне не понравился..жду когда кол-ция новго сезона появится в магазинах что бы посмотреть, пощупать...и после этого закупится в СП..

http://s009.radikal.ru/i307/1103/aa/f602bbbacef0.jpg (http://www.radikal.ru)

на весну-осень прикуплена в прошлом году курточка, вот такая...мне нравится цвет..
http://i055.radikal.ru/1103/17/bb8e921592ed.jpg (http://www.radikal.ru)

но у нас по одному комплекту на зиму и на весну-осень..так что весеть что-то не будет...т.к. нечему весеть...

marinka
17.03.2011, 15:13
точно..я ошиблась с мазой..хотя на сайте мазы игрушки точнов идела..

Hаley
17.03.2011, 15:22
но у нас по одному комплекту на зиму и на весну-осень..так что весеть что-то не будет...т.к. нечему весеть...

У нас кстати тоже, не понимаю, зачем несколько курток? Если вторая курта так и не использовалась, зачем ыбло её покупать? Тогда бы ничего не висело.

marinka
17.03.2011, 15:37
мы в колготках только на улицу, дома редко...так что мне действительно не очень важно, пока...а для детского сада можно купить и обычные советские хб, в ашане,как это делаешь ты...тут вопрос не о том что лучше и кто в итоге выбирает...
просто зная цены закупочные, магазинные кажутся очень завышенными и покупать с такой накруткой мало желания..

Foxy
17.03.2011, 15:41
По примеру Марины. Чем "ужасны" расцветки Керри и т.п.... ? Голубые куртки от разных комбезов-один весна,там где в джинсах ребенок, полукомбез-синий, а полностью в голубом-зима. Не понимаю в чем жуть расцветок. В этом году заказала Ленне (желтая курточка и серый полукомбез),муж не одобрил,вчера увидев, типа нашему не пойдет. Но постоянно все голубое же не будешь покупать. Как в одном и том же:) Надоедает.

marinka
17.03.2011, 15:42
в этом году 2010-2011 расцветка на зимниюю кол-цию была жутковата...не вся, но в большинстве своем цвета были ядовитого оттенка с непонятными рисунками..

Рыжык
17.03.2011, 15:48
У нас вот такой комплект.

http://www.kerry.su/published/publicdata/KERRY/attachments/SC/products_pictures/DSCF3407.jpg

Я бы пожалуй "сошла с ума" от чисто девчачьих или мальчуковых расцветок в гардеробе. Сами продавцы о Рейме в кулуарных беседах отзываются "не очень", имея ввиду что не отвечает она заявленным "до -30" и все же это для постоянного движения.

Foxy
17.03.2011, 16:02
в этом году 2010-2011 расцветка на зимниюю кол-цию была жутковата...не вся, но в большинстве своем цвета были ядовитого оттенка с непонятными рисунками..

Вот на след. зиму вообще не очень,поэтому и думаю про Нелс,как второй комбез.
В плане повторяется все,вплоть до расцветок,уже не знаю что выбрать,чтоб и красиво и не сильно марко ,в сад же ходить будем:)
вот Ленне зима 2011-2012:

http://pikucha.ru/album/5677

marinka
17.03.2011, 16:06
видела я новую кол-цию..но буду ждать осени, что бы все пощупать у них что-то в этом году материад был отвратительный..

marinka
17.03.2011, 17:05
я про ленне...есть сайт с закупкой этого самоего ленне, можно делать предзаказ весной на зимние вещи, а можно покупать по заказу осенью с августа по конец сентября (порой и весь октябрь) идет прием заказа на зиму...в ноябре все забирают свои заказы...разница предзаказа и заказа в цене..предзаказ дешевле...я себе буду ещё одну курточку покупать)))

marinka
17.03.2011, 17:16
согласна полностью..хотя я гоняю мужа по разным концам москвы, не часто, но гоняю...пока не жалуется)))
в любом случае ты права, у каждого свои обстоятельства, возможности, желания и ожидания выгоды..

Ана
17.03.2011, 17:45
у меня очень четко прослеживаются отношения с СП - пока сижу в декрете, пользуюсь, не фанатично и практически без перехапа, но время от времени. как только вышла на работу - все, как отрубает. непонятно почему)) рассуждая логически, ну можно на работе урвать полчасика-часик, чтобы сделать заказ, а потом съездить на встречу. но вот как-то не идет уже...

Цыбулька
17.03.2011, 18:55
Марин я тебя поддержу!!! Я тоже за СП
95% всех вещей из СП
Очень удобно, много экономишь и если с умом все покупать, то нет никакого перехапа))
Правда тут с размером все же промахнулась и приходится пристраивать ветровку для ребенка.

marinka
17.03.2011, 18:58
может на осень подойдет, при условии, что велика..

Ана
18.03.2011, 10:39
ну насчет полчаса на СП это когда надо выбрать что-то одно большое, тот же комбез определенной фирмы, там же кол-во моделей и расцветок ограничено. хотя, если перед этим куда-то ехать его смотреть спецом, это уже тоже не для меня. я кстати верхнюю одежду для детей никогда не покупала в СП.

а так да, видимо ты права, у работающей мамы время на экономию в цене зачастую меняется по очень невыгодному курсу.

и это я еще довольно скорострельна по части выбора товаров. с нуля выбрала в инете и заказала новый холодильник за 2 часа (старый сломался). за те же 2 часа полностью гарбероб сыну на лето на Гэп и Олд Нэви выбрала и заказала. как я свадебные платья себе покупала на обе свадьбы в первом же магазине, я уже тебе как-то писала)) но даже при таких привычках СП в период активной трудовой деятельности меня не прельщает.