PDA

Просмотр полной версии : Разное Вопрос про НЕуправляемый велик Лексус

cat
16.03.2011, 21:31
Увидела в СП закупку великов, давно думала сыну купить на лето Лексус Трайк. Поторопилась заказать не особо вникая в тонкости, потому что внешне он мне внушает доверия в отличае от других пластиковых великов(а отдать 10 тыс за велик ..мне совесть не позволит))) Только потом мне в голову стукнуло..а как я вообще буду ребенка на нем катать???? Да-надежный, да-красивый, но КАК, например, сворачивать - поворачивать на нем, возможно ли ребенка в 1,8 научить управлять рулем велосипеда???сомневаюсь...((( Подскажите те, у кого тоже неуправляемые Лексусы, как вы катались с ним на улице ??

Катюсик
16.03.2011, 22:24
у нас нет такого, но видимо как коляской, приподняла переднее колесо и повернула...

Мышка с книжкой
16.03.2011, 22:44
Как с коляской. Приподнимаешь переднее колесо (там и ручка более дубовая, чем у других великов, как рычаг используется) и поворачиваешь.

Люлька
16.03.2011, 23:14
кстати мы с мужем такой купили сыну,можно зафиксировать переднее колесо только вперед и поворачивать как коляской.Зафиксировать чтобы не моталось и нерулилось мелким,когда надо куданить везти.

Silvo4ka
16.03.2011, 23:55
мы уже свой собрали, мелкий привыкает к нему... фиксатор с руля уже научился снимать. Но с удовольствием рулит, надеюсь, к лету освоим велик :) на улице, думаю, забудет о фиксаторе, буду катать как коляску... по квартире удобно катать :)

April
17.03.2011, 00:18
Это дело привычки. Я когда с классической люльки перешла на 3-колеску, думала, как же я раньше я катала неповоротную. Но катала и очень довольна была.
Меня, наоборот, отговорили от управляемого Лексуса в магазе. Достоинство Лексуса в надежной металлической конструкции, и как раз в неповоротном варианте оно проявляется по максимуму.

Лёль-ка
17.03.2011, 09:05
По мне так в вашем возрасте нужен именно УПРАВЛЯЕМЫЙ!!!! по квартире катать - это одно, а вот на улице дойти до того же магазина - это другое. Дороги у нас не прямые, лужи, ямки - рука устанет постоянно приподнимать - с коляской сравнивать не надо, т.к. там есть "амортизаторы" или как там правильно их назвать. Мы вот в прошлом году купили неуправляемый, сыну летом было как раз 1,7-1,9, так вот поворачивать сам он немог, а самой переставлять велик было тяжело - аж мазоль была на руке. Хотя когда пробовала в магазине при покупке, то казалось, что проще простого. В итого сын летом на велике практически не катался, разве что по дому, а на площадке брали у соседских детей прокатиться по площадке с управляемой ручкой. ТАК что пока не поздно советовала бы отказаться от заказа или брать управляшкой.

cat
18.03.2011, 09:32
По мне так в вашем возрасте нужен именно УПРАВЛЯЕМЫЙ!!!! по квартире катать - это одно, а вот на улице дойти до того же магазина - это другое. Дороги у нас не прямые, лужи, ямки - рука устанет постоянно приподнимать - с коляской сравнивать не надо, т.к. там есть "амортизаторы" или как там правильно их назвать. Мы вот в прошлом году купили неуправляемый, сыну летом было как раз 1,7-1,9, так вот поворачивать сам он немог, а самой переставлять велик было тяжело - аж мазоль была на руке. Хотя когда пробовала в магазине при покупке, то казалось, что проще простого. В итого сын летом на велике практически не катался, разве что по дому, а на площадке брали у соседских детей прокатиться по площадке с управляемой ручкой. ТАК что пока не поздно советовала бы отказаться от заказа или брать управляшкой.

Отказываться поздняк, мы его уже купили. Только если пристраивать.Вот и нахожусь в сметении

oksana_15
18.03.2011, 11:07
отличный велик, зафиксировать нужно руль, чтоб ребенок его сам не поворачивал как хотел, а маме катать его добно, ручка мощная, колесы большие, после китайского управляемого я ощутила удовольствие (правда китайский у нас совсем хлипкий был, его толкать вспотеешь, у родителей тоже управляемый китайский, но его легко катать)

я на лексус наш плохо смотрела, в плане самостоятельной езды ребенка, мне казалось, что он такой мощный , что ребенок сам не скоро на нем научится, но вот месяц назад отлично поехал, так что я довольна

Koluchka
18.03.2011, 15:54
по наблюдению во дворе: катают его как коляску с НЕПОВОРОТНЫМИ колесами, т.е. приподнимают переднее колесо и силой рук мамы-весом поворачивают.
Это один из недостатков Лексуса.