Просмотр полной версии : снова про вес
Девочки набираю много кг, врач ругается-сильно, ем не сказать, что очень много-но есть то хочется, разгрузочные дни пыталась, но не могу-есть хочу, одними яблоками сыт не будешь, да и молочкой тоже. Вопрос. Сколько вы набрали за Б?и в каком триместре больше всего?
Девочки набираю много кг, врач ругается-сильно, ем не сказать, что очень много-но есть то хочется, разгрузочные дни пыталась, но не могу-есть хочу, одними яблоками сыт не будешь, да и молочкой тоже. Вопрос. Сколько вы набрали за Б?и в каком триместре больше всего?
Первый раз 16 набрала, а в этот 5 или 6кг набрала пока.
На меня тоже ругаются(((
Первый раз набрала 18, сейчас 25 недель и уже +11 кг
Cheerful_Mum
16.03.2011, 23:56
смотря какой первоначальный вес.
я за первую Б 7кг набрала. сейчас - 1кг от добеременного нормального (были стрессы сильные, потому ушло еще около 5кг за месяц, стала отпаиваться водой и супами - пошел набор обратно).
Иришунчик.
17.03.2011, 00:04
Да есть хочеться это правда.И незнаю,как люди могут себя на яблоках держать.Вот вроде аппетит у меня ужасный,да и ем я выборочно,но во время беременности прям распирает поесть,контролирую конечно,но как не набрать выше нормы незнаю.В первую беременность набрала 17,5 кг.До 20-ти недель вес оставался прежним,дальше пошло,врач не ругала,видела сама,что самое главное чтоб по анализам все нормально было,чтоб в связи с большой прибавкой отеков небыло.Самая большая прибавка шла конечно под конец.Сейчас прибавила уже 4,4 кг,врач другая говорит все время контролируй еду,вес,много не прибавляй.Да я и сама в первую беременность совершенно не парилась из за веса,ела все и в таких количествах в которых хотела.Сейчас хотелось бы ограничиться нормой и не более,не из за врача,а просто такое предубеждение у меня.
Slastena
17.03.2011, 00:18
я прибавила 28, из них 4 это отеки были, набранные прям за пару дней до родов.
Мышка с книжкой
17.03.2011, 00:27
Оба раза набор веса пошел после 20-24 недели, до этого худела. В первую Б, если считать от добеременного веса, то набрала килограмм 6-7, если от похудевшего, то 12. Во вторую пока набрала 6-8 кило. Самый сильный набор веса у меня шел в последнем триместре, причем отеки были, но незначительные (только вечером и на ногах).
17 кг в беременность..мало ела, а вес набирался..до беременный вес был 53 кг...врачи ругались, а что я могла поделать с весом, не есть совсем если только..в итоге забила на их ругательства..
Мышь Пушистая
17.03.2011, 06:08
И в первую Б и сейчас прибавка 15 кг, от изначального в 53. Сейчас врач постоянно ругает за вес, а я забила. Отеков у меня нет, а в первую были, значит это мой личный жир, а с ним как нибудь потом разберемся)) Оба раза вес стремительно рос в до 25 недели, за это время я прибавляла по 10 кг. Потом набор шел медленно.
я пока набрала 10 кг от своего веса. меня во 2м триместре постоянно ограничивали, т.е. напоминали про "не жрать" а то, мол, не разродишься. и всегда округляли глаза с набранным еще одним киллограмчиком. так было до 36 недели пока я не сделала узи в роддоме и врач сказала что вес малыша чуть ниже нижней границы нормы. поэтому посадила меня на усиленное питание, что принесло свои результаты и я за 2 недели набрала 500 грамм, т.е. малыш набрал. так и продолжаю подкармливать мартовского котёнка :) но сейчас, и в правду надо чуть урезать аппетиты, а то чувствую лапы малыша уже совсем большие. так стучит ими
Все скорее всего от ЖК зависит. Меня хвалят за каждый кг, потому что добеременный вес очень маленьким был, а так надеются, что хоть отъемся чуть чуть.
Светля4окк
17.03.2011, 09:08
за первую Б набрала 7 кг, за вторую - 10кг.
Это в пределах нормы. поэтому у меня все ок было.
Но во вторую Б я вес неравномерно набирала. Когда я за 2 недели почти 2 кг прибавила, врач ругалась (отеков боялась0 и даже пыталась меня на диету посадить. Я весь инет перерыла, выписала разгр.дни, закупилась кефиром, яблоками и проч. В итоге выдержала ровно до вечера, поужинала с мужем плотно. :-) Но и скачков больше не было.
Apelsinka2303
17.03.2011, 13:08
в декабре делала атинцелюлитный массаж и вес с 55 стал 49, перед б был 50 набрала +17 после родов вес был 55, в 4 месяца уже все ушло. Рита весила при родах 2670. Ругали ужас как, из-за этого даже не ходила порой в ЖК.
набрала 13 кг, из них 10 ушли сразу после родов, а 3 никак не могу изжить до сих пор. До 20 недель набрала только 1 кг, остальное после 20. Никогда себя не ограничивала в еде. За прибавки никогда не ругали, один раз удивилась врач, когда я 1 кг за неделю набрала, диалог был такой:
- у тебя отеки чтоль?
- нет вроде...
- правда нет... а чего набрала столько?
- кушаю наверное хорошо!
- ну ладно :)
Julia_Julia
17.03.2011, 13:46
Я за Б набрала 15 - 16 кг где-то.
Меня тоже постоянно врачиха ругала, что я слишком много набираю.
Хотя внешне у меня кроме живота вообще ни руки, ни ноги не поправились!
После родов сразу 10 кг ушло.
Остальные 5 ушли сами постепенно, а после окончания ГВ свалилось вообще все лишнее:)
Не переживай, это все ерунда.
У меня подруга в каждую беременность набирает по 25 кг, сидя на овощах на пару...
И ничего, после родов все сваливается.
Просто у нее такой обмен веществ.
PinkBagira
17.03.2011, 14:30
напиши что ты ешь обычно и примерное кол-во.
Набор веса иногда идет из-за генетической предрасположенности, тут ешь/не ешь, все равно наберешь.
а большой набор веса - плохо так как нагрузка на почки, сердце идет, высокое давление, отеки.. Еще ГСД может быть.
я набрала всего 10-11 кг. Из них 3 счиатю "добором веса до нормального". основной набор пошел после 20 недель. Но я всю беременность сидела на диете для диабетиков и считала "хлебные единицы", т.е. углеводы были ограничены.
У меня пока 8-9 кг. Но внешне вообще не видно, что я поправилась.. Все в живот уходит..
Я около 10 кг набрала, в каком триместре больше - не помню. Но точно не в первом, до 12 недель я только худела.
За всю беременность набрала 11 кг, из роддома вышла минус 9 кг, за 2 месяца скинула еще 2 кг. Т.е. к двум ребенкиным месяцам вернулась в свою добеременную форму. Ела всё подряд и в больших количествах, отрывалась по полной! Хотя всю жизнь борюсь с лишним весом. Набрала кило три-четыре в первом триместре, и потом потихоньку прибавляла. В последние недели вообще не прибавляла в весе.
SugarFree
17.03.2011, 18:15
Набрала уже 12 кг.
Из них в первом триместре почти ничего, во втором на нижней границе нормы, а сейчас отъелась. В третьем триместре, наверное, килограммов 5 уже прибавила, а еще же не предел. Ем, правда, ооочень много, хоть мне есть и не хочется, но постоянно какие-то поводы.
Все скорее всего от ЖК зависит. Меня хвалят за каждый кг, потому что добеременный вес очень маленьким был, а так надеются, что хоть отъемся чуть чуть.
+1. у меня так же - хвалили, надеялись что отъемся)
и еще вес зависит от первоначального соотношения вес/рост. Полные меньше должны набирать, худенькие - больше...
Набрала 13 кг в первую Б. 14 - во вторую. Первый раз вес ушел за 2 месяца, второй за 3-4.
Сейчас 56 кг /172.
Барабулька
17.03.2011, 19:02
в первую набрала 12,причем 11до 32 нед и 1 кг до конца срока.
Во вторую 24,набирала как-то ровно во всех триместрах.
А я уже 8 кг набрала... вот не знаю...
В первую на 19 кг выше добеременного была. все ушло после окончания ГВ.
Правда, у меня грудь огромная становится.