PDA

Просмотр полной версии : Здоровье У кого были ложные крупы?

нетерпеливая
16.03.2011, 22:40
Блин, второй раз у нас случился ложный круп, напугал он нас сильно, первый по сравнению с этим был цветочками :( Мы в больницу с ним попали в итоге, вот сегодня под расписку ушли долечиваться дома.

Это на самом деле так страшно - когда ребенок задыхается... У кого были такие ситуации - что вы делали, всегда ли вызывали скорую или получалось самим купировать приступы (небулайзером, лекарствами, еще чем-то?)

Вот теперь еще волнует такой вопрос - мы собрались весной в Турцию, а вдруг там случиться приступ?? Я не хочу об этом думать, но мысли лезут сами... Я эту тему создала скорее для поддержки, вот боюсь сегодня засыпать - а вдруг снова... :confused: скажите мне что-нибудь ободряющее...

@nn@
16.03.2011, 23:08
скорую вызвала, в ванной напаренной с ним ждали скорую, теперь лежит пульмикорт в аптечке!
спать не надо, надо следить за дыханием! Что вам назначили?

нетерпеливая
16.03.2011, 23:50
скорую вызвала, в ванной напаренной с ним ждали скорую, теперь лежит пульмикорт в аптечке!
спать не надо, надо следить за дыханием! Что вам назначили?

пульмикорт у нас теперь тоже есть в аптечке

назначили ингаляции, эриспал, супрастин

вообще сейчас нашла у комаровского целую книгу про круп, сижу, изучаю http://www.komarovskiy.net/knigi/virusnyj-krup-u-detej-klinika-diagnostika-taktika-terapii/content

и вот тут еще на форуме много интересного http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=988&postdays=0&postorder=asc&start=0

комаровский в качестве профилактики советует бить баралгин и всегда держать его в аптечке
а еще пишет что антигистаминные препараты практически бессмысслены, особенно те, что сушат слизистую, в том числе и супрасти, но я его и не давала ребенку - ни в больнице, ни дома

еще волновал вопрос гормональных уколов, которые как правило, делает скорая, вот что пишет Комаровский: "Использование гормонов (даже в больших дозах) в течение короткого отрезка времени (до 3 дней) - абсолютно безопасно. Отсутствие эффекта от баралгина - прямое показание к применению гормонов. Оптимально - дексаметазон."

Виноградик
17.03.2011, 09:09
У нас штук 6 было или больше
последние разы даже скорую не вызывала, уже наловчились снимать приступы быстро
Начинается, хватаю ребенка бегом в ванну, включаю душ с гор. водой, в ванну пачку соды, сидим дышим, ножки растераю и ладошки, в это время муж делает небулайзер, нам беродуал помагает, 8кап. на 4 мл. как только готов - идем дышать, я в это время делаю молоко с минералкой и маслом, подышали выпили
начинаю давать гомеовокс (гомеопатия, нам очень помагает, уже на 3-й день кашля почти нет)
даю 1/2 нош-пы и финистил (его 10 дней). Обильное щелочное питье и дышим через небулайзер (4 р. в день) 10 дней.
Это все по рекомендации врача.

нетерпеливая
17.03.2011, 12:11
я в это время делаю молоко с минералкой и маслом, подышали выпили
начинаю давать гомеовокс (гомеопатия, нам очень помагает, уже на 3-й день кашля почти нет)

а в каких пропорциях молоко с минералкой и маслом и гомеовакс по сколько даете?

евже
17.03.2011, 12:29
У нас было 2 раза. первый раз испугалась и вызвала скорую: больница, под расписку домой. Второй раз не довели до непосредственно приступа, купировали жесткое дыхание небулайзером. У моей племянницы л.к. был несколько раз - и все на зубы. Первый раз случилось вообще в Черногории, я тут же зарядила небулайзер и удалось нормально справится. Так теперь и лечатся, ни разу в больницу не ездили.

tata222
17.03.2011, 14:26
Жень, а что наливали в ингалятор? На будущее, чтобы с собой на отдых взять.
Семья моего брата после ларингита тоже постоянно пульмикорт при себе держит, но они вообще его стали часто использовать - по принципу "чуть что". Не хочется на гормоны подсесть.

@nn@
17.03.2011, 16:22
беродуал если что, пульмикорт это очень крайний случай!

Иришкин
17.03.2011, 16:59
У нас был.
Приступ снимается инголяция с беродуалом, 4- 5 капель на 4 мл физраствора.
Эриспал + на ночь зиртек или зодак, супрастин бы не давала. Зиртек и зодак антигистаминные принципиально другого принципа действия, чем супрастин. Их рекомендуют при любых ОРВИ и ларинготрахеитах.
Еще минералка щелочная инголяция 4-5 раз в день. У крупа пик это третья ночь, потом на спад пойдет. Мы ночью караулили, чтоб дышал. На ночь во время болезни ставим инголятор с беродуалом.

tata222
17.03.2011, 21:05
Мы ночью караулили, чтоб дышал
Ого.. Вы меня пугаете. Вот всю ночь сидеть и слушать или приступ как-то очевидно начинается - ребенок кашлять начинает или беспокоиться хотя бы? Вы рядом сидите или просто спите рядом? Ну или хотя бы дремлете? Приступ начинается с жесткого дыхания на вдохе? В какой момент пора начинать действовать?

нетерпеливая
18.03.2011, 12:52
Ого.. Вы меня пугаете. Вот всю ночь сидеть и слушать или приступ как-то очевидно начинается - ребенок кашлять начинает или беспокоиться хотя бы? Вы рядом сидите или просто спите рядом? Ну или хотя бы дремлете? Приступ начинается с жесткого дыхания на вдохе? В какой момент пора начинать действовать?

+1 те же вопросы
объясните, как приступ начинается, у нас оба раза было уже совсем не начало, ребенок просыпался уже с приступом

Виноградик
18.03.2011, 14:26
я из-за этого и не могу решится отселить дочь в свою комнату((((
сплю очень чютко, только начинает кашлять лающим кашлем - его не спутаешь
сразу хватаю и в ванну

евже
19.03.2011, 00:10

Приступ начинается именно с жесткого дыхания на вдохе. Когда первый раз такое случилось у нас, ребенок спал в кроватке рядом. Сначала я не врубилась среди ночи, что происходит, но раз на третий уже вызвала скорую, кашель был уже позже и не сильно, видимо вовремя все же скорая приехала и сделала ингаляцию. Так что когда у Аглаи жесткое дыхание по ночам начиналось, тут же ингалировали и в кашель это не выливалось. Ингаляции с беродуалом или амброгексалом. В больнице делалаи амброгексал с гидрогокортизоном.
На счет как бдеть - мы спим в одной комнате, так что все слышу. И когда ребенок заболевает, то беру его с собой в кровать, ставлю каждый час будильник.

tata222
19.03.2011, 10:16
Когда ребенок заболевает ЧЕМ? Именно ларингитом или всем подряд?

евже
19.03.2011, 14:11
Когда ребенок заболевает ЧЕМ? Именно ларингитом или всем подряд?
Всем подряд, если с температурой.

chapyc
19.03.2011, 14:47
У нас был 2 раза, дома был полный набор средств - пульмикорт, беродуал, небулайзер и еще куча всего, но ничего не помогло, оба раза оказывались в больнице с синим ребенком. Теперь дома еще всегда имеется преднизолон ампулы и шприцы.