Вход

Просмотр полной версии : Гайморит, чтоб его(

Лейка
16.03.2011, 22:44
Доносила я-таки свой насморк до осложнения((. Завтра пойду к ЛОРу, но не факт, что попаду, в связи с этим вопрос, если кто сталкивался - антибиотики вам назначали или же обошлось местным лечением? Пока мнения тех, с кем удалось проконсультироваться по телефону, разделились. Очень не хочется пить антибиотики, понятное дело, но и самочувствие не из лучших.

sNOBOREdistka
16.03.2011, 23:03
обычно антибиотики все же.... но если не очень запущено, возможно, сможете обойтись промываниями и/или проколами (как вариант еще бывает отсос). Выздоравливай скорее!

qwerty
16.03.2011, 23:09
У меня сейчас (не знаю что это) нос заложен совсем. Пью таблетки не антибиотики, помогают.

Лейка
16.03.2011, 23:24
обычно антибиотики все же.... но если не очень запущено, возможно, сможете обойтись промываниями и/или проколами (как вариант еще бывает отсос). Выздоравливай скорее!
Спасибо! Вот врач велел устройство для промывания носа купить и заявиться к нему на экзекуцию. Очень надеюсь, что обойдется без тяжелой артиллерии.

Лейка
16.03.2011, 23:24
У меня сейчас (не знаю что это) нос заложен совсем. Пью таблетки не антибиотики, помогают.

А что пьешь?

Мышка с книжкой
16.03.2011, 23:29
У меня прокол был, антибиотики не пила. Но я тогда и небеременная была.

Иришунчик.
17.03.2011, 00:08
А точно знаешь,что гайморит.Сильно беспокоит,боли есть?Вообще я не слышала,чтоб без антибиотиков,но надо смотреть от конкретного случая.Может синуфорте,только незнаю,как его можно при беременности.Им пшикаешь и все само аж льеться из носа.

Ksiy
17.03.2011, 06:40
У мужа гайморит периодически обостряется. Каждый раз лечение антибиотиками, а когда и это не помогает, то прокол (но все равно антибиотики присутствуют). От синуфорте он не в восторге, говорит "что мертвому припарка"...

qwerty
17.03.2011, 08:23
Да, кстати, у меня ничего не болит. Просто все заложено было. Пью синупрет и капаю лимфомиозот

Виноградик
17.03.2011, 09:14
У меня частенько и в Б. тоже был. Мне очень малавит помог, здесь Таня посоветовала. Там гель и капли, гель на турундочки и в нос, а капли в долфин добавляла и промывала + мирамистин. Без антибиотиков справились.

Лейка
17.03.2011, 13:11
Спасибо вам за отклики!