Вход

Просмотр полной версии : температура под 40. я в ауте...

PinkBagira
17.03.2011, 10:56
я больше поплакаться.. ну и за словами поддержки наверное..

у нас с ночи на вторник шарашит тем-ра минимум 38,5. вечером во вторник была свеча в 40,2.
свечка эфералгана детского (который до 8 кг идет минимальная дозировка) - через полчаса реакция 0,1 градус. Учитыфвая, что есть дети, на которых эфералган не действует 9крестник мужа из их числа) даем нурофен сироп 2 мл + зиртек 7 капель+холод на печень+активное выпаивание до 37,8 (тоже кстати резко получилось). при этом легкие чистые, соплей нет, горло в норме, какие-то узелки около ушей - норма.
температура дол 39 доходит - сбиваю свечками. челюсти на камистаде.
утром в среду - за 1,5 часа с 38 до 40 опять. сбиваем.
едем в нашему педиатру с мужем, там сдаем кровь. собрать мочу не удалось. кровь по первым результатам - не вирусная. подтверждает, что горло/легкие чисто. зато определяем опухшую десну в районе 4-ки слева нижний. при нажатии сын истерит.
чтобы исключить ЛОР заболевания едем в Русаковку, по счастливейшему стечению обстоятельств там дежурит лор-одноклассник мужа (он там 2-3 раза в месяц появляется). сына осмотрели - все отлично. тоже думает, что это зубы..

ночью опять свечка до 40.. сейчас держится около 39. сижу и размышляю - вызывать ли скорую ради укола анальгина с димедролом. на госпитализацию не согласна. кстати, а куда повезут то скорее всего? мы в ВАО.

что еще напрягло, в ОАК нарушена структура лейкоцитов.

Уф, сейчас сдали мочу, ждем результаты.

Виноградик
17.03.2011, 11:12
а мочу так и не сдали?
чтобы почки исключить, я бы постаралась собрать
пейте побольше
про скорую, у меня так - если я чувствую, что начинаю паниковать и теряю контроль над ситуацией - вызываю
Выздоравливайте скорее

евже
17.03.2011, 12:16
В ВАО по скорой повезут либо в Русаковку, либо, что скорее всего, на Среднюю первомайскую. Мы там лежали.
А нурофен одновременно с парацетамолом - это круто слишком.

PinkBagira
17.03.2011, 12:17
уф, мочу удалось собрать, только что сбегали в инвитро. обещали поторопиться с результатами.

про лейкоциты - есть лейкоцитарная формула -http://www.volgograd.ru/theme/medic/diagnostika/laboratornaya/42276.pub у нас что-то не так с палочкоядерными (более молодые) и сегментоядерными (зрелые) нейтрофилы. только если я правильно помню у нас сегменты повышены, в норме 20-40 у детей нашего возраста а у нас 60. а палочек у нас 8 при норме до 4..

я особо пока не паникую. ребенок на груди висит, козликом скачет. если убрать жар, то его обычное поведение не сильно изменилось. просто наши 8 зубов вообще без проблем вылезли, без температур т.е., поэтому я сейчас и дергаюсь

PinkBagira
17.03.2011, 12:24
А нурофен одновременно с парацетамолом - это круто слишком.

я не все сразу давала. сейчас исправлю топик, а то действительно лихо получилось.

Виноградик
17.03.2011, 12:27
так вроде это и есть "вирусная" кровь
я попозже нашу поищу
вроде похоже было
наш педиатр (я ей очень доверяю) сразу сказала - вирусная инфекция, пейте воду, сбивайте темп. и ждите
на 4-е сутки стало лучше

евже
17.03.2011, 12:35
Нам тоже панадол и эффералган не помогает. Мы только нурофеном спасаемся. Выздоравливайте.

Kate007
17.03.2011, 17:48
А может все-таки вирус? Очень уж похоже. Выздоравливайте!

PinkBagira
17.03.2011, 19:04
пришел результат анализа мочи. все отлично по всем показателям (что как-то подозрительно. уж не отписка ли Инвитро)
сейчас тем-ра около 37,5-37,7.. Для полного спокойствия не хватает узи брюшной полости, ну пока так заморачиваться не буду. Посмотри как поведет себя организм в ближайшие 2 суток.

ПС. я начинаю понимать, почему мы младенчество не помним.. кому охота такую боль помнить, а еще как в штанишки писали и какали..:confused:

kislorodik
17.03.2011, 19:57
у нас примерно такая же ситуация была неделю назад!Температура высокая и больше ничегооооооо.Но на 2 сутки мы вызывали скорую. Сделали доче укол, т.к. температура поднялась до 40.4. От госпитализации отказались и скорая через 2,5 часа приезжала нас проведать (попались ответственные ребята)).Анализы крови и мочи в норме, после укола температура больше на поднималась (тьфу-тьфу), сегодня нащупала у дочи клык (нижний)....выздоравливайте!!!

yana
17.03.2011, 21:38
это зубы!у нас так лезут зубы постоянно. при этом здесь скорая пошлет нах если им позвонить и сказать приезжайте у ре температура, я обычно сбиваю до 38 и потом держу голеньким и обтираю все время и водой пою постоянно. держитесь - скоро появится виновник ваших мучений и будет сверкать улыбкой невинной!

Ya_Ya
17.03.2011, 22:27
ого! если это зубы, то нифига себе! ((( бедный деть!
меня как раз на днях подружка, имея ребенка дошкольного возраста, пугала, что передние зубы - это цветочки, а вот дальше всё ее окружение вспоминает с содроганием..
у нас у самих 8 зубов, девятый как раз в районе 4ки снизу вроде лезет, но давно и как-то неактивно.. только десна напухшая и он там постоянно пальчиком ковыряет

Silvo4ka
17.03.2011, 22:38
при такой высокой температуре ни в коем случае не кутай ребенка, пусть лежит голенький и без памперса. У нас тут тоже была высокая температура, под 40, все эти дни голышок ходил с большой температурой. Если ноги холодные - в шерстяных носках бегал. Вроде темпа была на зубы, но клыки так и не прорезались до сих пор.

PinkBagira
17.03.2011, 23:10
при такой высокой температуре ни в коем случае не кутай ребенка, пусть лежит голенький и без памперса. У нас тут тоже была высокая температура, под 40, все эти дни голышок ходил с большой температурой. Если ноги холодные - в шерстяных носках бегал. Вроде темпа была на зубы, но клыки так и не прорезались до сих пор.

спасибо, про раздевания знаю. кстати у нас и эфералган и нуровен начинают нормально сбивать только совместно с Зиртеком. без него свечи эфералган - 01-0,2 деления, нурофен свечи - 0,4.
я памперс, как только выше 38,5 поднимается - снимаю. прикольно сегодня ночь было спать с мыслью "хоть бы не наделал делов на кровати"..

вообщем ждем зуб. не знаю хорошо это или плохо, но мы пропустили таки запись к ортопеду и неврологу. видимо так нужно было..

Лея
18.03.2011, 21:13
Маш, вы там как? мы тож сегодня отличились - у нас лезут 5 зубов!!!, температура 38,7 весь день держалась, сейчас полегче. при этом первые 3 вылезли по сравнению с этими спокойнее... у нас первый раз такая темпер., так жалко ре....

chapyc
18.03.2011, 22:04
У меня однажды у деток грипп в 30-иградусную жару был с температурой 40, помогало только обкладывание льдом на расстоянии 15-20см и обтирания теплой водой, не болейте!

PinkBagira
19.03.2011, 09:08
Маш, вы там как? мы тож сегодня отличились - у нас лезут 5 зубов!!!, температура 38,7 весь день держалась, сейчас полегче. при этом первые 3 вылезли по сравнению с этими спокойнее... у нас первый раз такая темпер., так жалко ре....

Ого, 5 зубов сразу.. Хотя у нас почти одновременно 4 зуба прорезались верхние зимой. Поправляйтесь !!

У нас вроде успокаивается, ттт. вчера 37,3-37,5 держалась. на груди весь день провел и спал много. Сегодня уже бандитит потихоньку :-))

Мальвина
20.03.2011, 14:44
Вот читаю вас и пугаюсь, чест слова. Я боюсь такой реакции на зубы. У нас пока только два зуба есть, вот лезут ещё два верхних, уже достаточно ощутимо беспокойство. Но всё без температуры.
Выздоравливайте!

Юльча
20.03.2011, 22:09
мы с такой же температурой 40,2 вызвали скорую, т.к. Нуровен фообще не действовал. Боюсь последствий такой высокой температуры (судороги и т.д.). Очень хорошая бригада была, сказали, что лучше ехать. Повезли нас в Морозовскую. Через 3 дня выписали. Анализы были в норме, так что обошлись тока уколами, чтобы сбить температуру.

Выздоравливайте быстрее! Когда детки болеют, это жуть просто. Лучше самой 10 раз переболеть.

Biote
21.03.2011, 00:22
Ну и страсти.... Мамочки, что же у нас будет!!!((((