Просмотр полной версии : Развитие Когда заканчивается период, когда ребенок все в рот тянет?
Julia_Julia
17.03.2011, 13:28
Вопрос, собственно, в теме.
Тянет в рот все подряд: игрушки, руки свои, углы подушек, одеял, посудку...
Ну это то ладно, пусть тянет...
Но он же не останавливается на достигнутом...
Все время показывает пальчиком, мол, дайте ему вон тот предмет (допустим в ванной во время купания всегда требует все пузырьки, стоящие на полках...)
и стоит ему дать бутылку с шампунем или с кремом для лица, сразу же несет ее в рот...
После купания мажу его кремом. Так он требует дать ему тюбик с кремом, чтобы жевать его... Не дать - значит, слушать рыдания весь процесс...
Хочу налить чай себе на кухне, открываю полку, он сразу же тянет ручонки, мол, дайте ему коробочку с чаем. Даю. Открывает, вынимает пакетики и сразу в рот, жевать...
Эх... Это же должно когда-то закончится?! В каком возрасте у вас детки перестали все совать в ротик?
ну я как-то стараюсь не разрешать в рот брать...есть правда игрушки, которые можно (например, свистелка есть у него, дуть научился или еще чтонть - иногда можно) ..ну а так если вижу, говорю "нельзя в рот брать.. и тд и т.п.", он понимает и убегает в укромный уголок - ловлю - тогда отнимаю игрушку или слежу...при мне не берет в рот..., может отвлечь внимание и снова тогда воспитательный процесс.. в ванной есть игрушки, их в рот тянет - это типа можно... пузырьки в ванной трогать нельзя... еще можно с мылом в ванной поиграть - в рот не тянет...
secret-1
17.03.2011, 15:18
ооо, это наша тема :)Мой тоже все в рот. Но вообще, по моим наблюдениям это от роста зубов зависит во многом. Пока у нас ативно лезли все было во рту. Сейчас стало меньше.
И еще, они же так мир познают, видимо, поа все новое не перепробует, не успокоится :)
Терпи.
Мой кстати очень любит от мыла откусить, мы уже и рот мыли после этого и он понимает, что невкусно, но все равно тянет.
Еще, он у меня сейчас раскушал капли аквалор, после того, как закапаю, просит пузырь. Но мне удалось объяснить, что это лекарство и его нельзя пить, вроде понял.
Вчера меня приятно удивил: попросил тюбик с детским кремом (раньше откручивал крышку и сразу в рот), а вчера понял, как выдавливать крем и намазал всего себя и меня заодно. Прям еле прекратили получасовую процедуру, в рот уже не тянул.
secret-1
17.03.2011, 15:19
И еще, я иногда позвляю даже что-то совсем нехорошее попробовать, чтоб понял, что это невкусно и больше не просил.
Julia_Julia
17.03.2011, 16:00
И еще, я иногда позвляю даже что-то совсем нехорошее попробовать, чтоб понял, что это невкусно и больше не просил.
А мой пробует что-то нехорошее, понимает, что невкусно, но в следующий раз все равно в рот потащит.
Пробовала объяснять, что нельзя в рот брать, что это гадость, бяка... Ему пофик.
Все понимает, убегает от меня, но в рот сует все равно.
Убрать все - невозможно. Нужно будет всю квартиру вместе с мебелью под подотолком приколотить, ибо в рот у нас суется все подряд, что можно схватить ручонкой и запихать в рот хотя бы частично.
Я разумеется, тоже слежу, чтобы ничего опасного и ядовитого в рот не засунул!
Но мне просто хотелось услышать, к какому возрасту это проходит?..
Julia_Julia
17.03.2011, 16:11
ну я как-то стараюсь не разрешать в рот брать...есть правда игрушки, которые можно (например, свистелка есть у него, дуть научился или еще чтонть - иногда можно) ..ну а так если вижу, говорю "нельзя в рот брать.. и тд и т.п.", он понимает и убегает в укромный уголок - ловлю - тогда отнимаю игрушку или слежу...при мне не берет в рот..., может отвлечь внимание и снова тогда воспитательный процесс.. в ванной есть игрушки, их в рот тянет - это типа можно... пузырьки в ванной трогать нельзя... еще можно с мылом в ванной поиграть - в рот не тянет...
А мой товарищ слово НЕЛЬЗЯ просто игнорирует. Ни спокойным голосос, ни более громким... А если прикрикнуть, то рыдать начинает... Успокоится и все по новой.
Так что просто "нельзя в рот брать" не прокатывает...
Пытаться отвлечь тоже далеко не всегда получается, так как он у меня козерог и вот прям самый натуральный. Упертый, как 1000 баранов. Дай и всё.
У меня тоже все в рот тянет, отнимаю только когда совсем опасное и грязное. Так не отнимаю, но я ему и не даю то, что совсем опасное. Вымой ему один пустой пузырек от шампуня и давай каждый раз его. Еще пустыха нас спасает, но уже соображает порой, что ее надо плюнуть и тянуть в рот то, что хочется:)
Лучше уж пусть сейчас тянет.. У меня дочка в младенчестве почти не тянула ничего в рот, после года-то точно, зато сейчас на брата смотрит и постоянно что-то жуёт, просто постоянно! Я ей даже соску давала ради прикола, так она с радостью её грызла целый вечер (до этого ни разу в жизни не брала). И ведь ей можно уже объяснить, что микробы, что живот будет болеть.. а толку никакого. Так что вы там от годовасов многого не ожидайте в воспитательном плане.
у нас прошло примерно в год и 4-5м.
До этого тянул все в рот со страшной силой. Особенно было плохо в лесу и на детской площадке - в течении прогулки находили 1001 каку и пытались попробовать. Ничего не помогало - только тотальный контроль.
Julia_Julia
18.03.2011, 13:12
Нет, Артуха отказался от ГВ самолично в 9 месяцев.
Он пытался отказаться от него и на протяжении всех 9 месяцев неоднократно, но я находила в себе силы настоять...
А в 9 месяцев он столько всего у меня уже ел с обычного стола практически, что я приняла решение больше ни его, ни себя не насиловать засовыванием сиськи.
Может быть, это и связано с завершением ГВ, но как говорится, кто ж ему не давал?:)
Я была только за ГВ, он он после полугодика стал совсем нелюбителем ГВ. С удовольствием ел пюрешки, творожки, пил чаи детские, да всё, что угодно, то не грудь...
Грудь можно было подсунуть ему только сонному...
nimfa lesnaya
18.03.2011, 15:56
Это у нас так - тоже все в рот. Правда, на улице можно договориться, что это грязь, а где-то еще....на развивалках столько игрушек и они наверняка не мытые... Разговариваю, ругаю, но все равно половину шкафа он уже облизал. Обострения действительно в момент роста зубов.