PDA

Просмотр полной версии : есть тут у нас родители, которые работают и водят в сад без помощников

franchi
17.03.2011, 14:58
в виде вечерней няни и бабушек.

как справляетесь? Реально ли это лет с 4-х...

я знаю, что Колючка....

Рыжык
17.03.2011, 15:05
Мы. Отвозим вместе, забираю я.

franchi
17.03.2011, 15:11
что у вас с болезнями.

Рыжык
17.03.2011, 15:25
Все нормально. Был период в этом году осенью, зачастил, потом все нормально стало. Никогда по 3 недели не сидела.

franchi
17.03.2011, 15:26
а кто сидит

Рыжык
17.03.2011, 15:27
Я сижу. Если у мужа выходной понедельник - то он присоединяется.

Миракл
17.03.2011, 17:41
Мы так. Папа отводит и забирает в 6 часов.
Пока не болели, но сидеть будет папа.

mwk
17.03.2011, 19:09
мы справляемся, но тяжело. Я договорилась на работе о смещении графика - начинаю раньше, ухожу тоже раньше, чтобы успеть забрать - работаю далеко от садика. Муж отвозит с утра, соответственно, его график смещен в другую сторону. Бывают недели, когда видимся только по выходным. На больничных сижу я. Вот 2-й раз за полгода, но получается в 1-й раз 2 недели, сейчас думаю в 1.5 недели уложимся.

Сакура
17.03.2011, 19:31
я отвожу , муж забирает в 19.00.если не успевает, я с работы убегаю и привожу дете на работу. на больничных сидит муж, потому что у него 100% оплачиваемый

Lutik
17.03.2011, 20:15
Муж отводит, я забираю - из-за этого имею сокращенный рабочий день, но вместе с тем отсутствие перспектив в карьере. Болеем мы часто, сижу чаще всего я, н иногда муж помогает- потому как у меня работа не буде ждать, заваливать не могу.
Тяжело, но куда деваться?

LjaljaV
17.03.2011, 20:23
мы такие родители:) но у нас отличные графики работы: муж - сутки трое, я - с 9 до 13 (работу выбирала именно исходя из условий, чтобы было удобно водить-забирать ребенка и больничные без проблем, хотя можно было выбрать более интересную и высокооплачиваемую)...у мужа, конечно, куча других дел в его свободные сутки, но сидит с болеющим ребенком чаще всего он

Коточка
17.03.2011, 20:27
Мы так живем. Отвозит муж, я работаю с 7 до 16, полпятого в саду, потом бежим к логопеду. Больничные делим, иногда по полдня сидим, иногда через день, сейчас вроде лучше стало, а по осени в сад ходил ну в общей сложности месяц, остальное болел. Да, у меня работа близко от дома.

Мышь Пушистая
17.03.2011, 21:29
Муж нас отвозит к садику к 8-ми, а отвожу уже я, забирает муж в 18.30. Чтобы мне забрать ребенка приходилось отпрашиваться минимум на час. Мы болеем ттт не часто, больничный брала я, т.к меня есть возможность полноценно работать дома, плюс он на 100% оплачивается.

Тата
18.03.2011, 10:04
Мы работаем, отводим сами, сейчас в основном муж, но я работаю по пол дня, так договорились, ну а с больничными беру конечно, вот с декабря брала уже 3-4 штуки по своей болезни в том числе, конечено работодателю не нравится наверно, но мне ничего не говорят пока, да и работаю я здесь уже больше 5 лет, надеюсь меня ценят ))) Забираю всегда я, тк у мужа работа с 16ти часов, а я дома в 3

Нафаня
18.03.2011, 13:17
а расскажите, где и кем надо работать, ч
тобы в 3, 4 часа уже дома быть?

Лёся
18.03.2011, 15:04
а расскажите, где и кем надо работать, ч
тобы в 3, 4 часа уже дома быть?

Вот мне тоже интересно, кроме учителя или препода ничего в голову не приходит.

Koluchka
18.03.2011, 16:09
я !: ))

утром водит кто-то один (папа или я). Я в 8.20 на работе. Уйти могу в 17-17.30 (т.е. полноценный рабочий день) .
вечером забирает кто-то другой (я или папа соответственно). Ребенок в 17.30-18.00 уже забирается из сада точно.
Мы еще и на танцы водим.Честно - вообще ненапряжно как-то все выстроилось. :)) Хотя мы шли к этому долго (папа у нас - сова, с начальниками долго устаканивали)
Короче РЕАЛЬНО!

НО тут важно:
- адекватный папа (нашему папе мерси - сейчас мне еще 2 раза в неделю дали спорт_лично_для_меня вставить в график :)
- довольно удобное расположение работы (типа быстро прискочить и максимальная предсказуемость транспорта с минимумом пробок)
- адекватный работодатель
- быть жаворонком - ну или по крайней мере легко вставать.У меня подъем не позже 6-00 каждый день (в выхи в 7-30 максимум)

ps Мы так с 2 лет живем. Больничные пополам, работу делаем на больничных иногда по ночам и шлем по мылу. Начальники как-то с этим смирились.
Pps Бабушки-дедушки так и не появлялись еще помогать.
Ppps Засада у нас следующая: садик не работает летом (с 1 июля по 31 августа = 2 месяца). Щас думаем, что с этим делать.

Тата
18.03.2011, 16:23
я работаю в банке начальником отдела. Имея ребенка в возрасте до 14 лет я имею право на 4х часовой рабочий день, но соответственно з/п в 2 раза меньше. По другому не получается, няню нанимать нет смысла, тк зп должна быть хотя бы в 2 раза больше

Миракл
18.03.2011, 16:30
Думаю важно учитывать какая работа. какой график.
Вот реально ли работая с 9 до 6 забирать ребенка из сада? И работа что бы не рядом?

chapyc
18.03.2011, 17:57
У меня так было, но муж утром отвозил, я работала до 16 - забирала

Kru
19.03.2011, 00:45
Мы отводим и забираем сами. Тот из нас с мужем, кто идет на работу пораньше, тот и отводит, и забирает. Мы так - неделю он водит и забирает, неделю я.
Отводим к 8-10 утра, забираем в 18, 18-30.
Работаем с 9-30, с 10 до 17 час.

Миракл
20.03.2011, 13:38
у меня от работы до сада 1.10. Наш сад еще хороший - в нем забирают до 7ми часов. (реально в 6.30 детей уже практически нет).
Но до 7ми они терпят, а в 7.10 уже обида смертельная... и даже деньги их не утихомиривают.
а предыдущий сад был вообще до 5ти.
В общем, забирать без шансов.

Но если уж совсем приспичит... я вот вижу, что кому надо - договариваются на работе приходить в 8 и уходить в 5... при том что работа общая, коммуникации нужны, но тем не менее если человеку это очень критично, ему идут навстречу. Мне казалось что это невозможно, нонсенс... но вот человек попросил - ему разрешили. Например некоторые автомобилисты у нас так работают, чтобы пробки проскакивать.
И я сейчас подумываю о подобном графике для других целей. Но в принципе это и вариант чтобы забирать ребенка из сада.
А еще если и правда можно сократить рабочий день... я и не знала что это можно после 3х лет!... потому что уже давно об этом варианте подумываю. Не хочу работать по 8 часов в день.
В общем, сократить до 7ми часов и например без обеда. и будешь успевать.

Договориться можно (муж договорился), если работаешь давно и тебя ценят, а если ты выходишь на новую работу, то вряд ли сразу обрадуются подобным заявлениям, по факту работодателю нужно чтобы на него пахали. Мы забираем в 6-6.10, ребенок остается один, в основном в 5 часов всех забирают.
Меня пол часа не спасут, даже час не спасет, чтобы успевать надо до 16:30 работать.
Но пока у нас ТТТ отношения нормальные с воспитателем, а вот в следующем году будем смотреть, возможно поменяет график.

LjaljaV
20.03.2011, 14:50
читала на одном из форумов, что можно принести чай-сладости, чтобы ребенок и воспитатель перекусили, пока ждут родителей:) на случай, если ребенок остается один с воспитателем..знаю еще, что в дочиной группе нянечка забирает нескольких деток к себе домой и там уже они дожидаются родителей, а живет она рядом с садиком:) плата умеренная за ее услуги, а довольны в общем-то все:)

LjaljaV
20.03.2011, 14:51
я работаю в детском саду дефектологом, сад через дорогу от Дашиного