PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Ребенок упал, порвалась десна или как она правильно называется....

Эйфория
17.03.2011, 22:15
Девочки, ребенок упал, ударилась об диван (внизу какая то перекладина), изо рта шла кровь, очень много (меня чуть инфаркт не хватил(((( Понесла ее быстрее в ванну, сама вся в крови и она тоже, начала давать пить, кровь льется, ребенок не успокаивается, дала грудь, она попискивала, но грудь сосала, еле уговорили помыться (надо было смыть кровь со всего тела). Дала грудь, она уснула, изо рта так и капают капельки крови, возможно это слюна. Губа опухла, сейчас посмотрела над одним передним зубов задралась вся десна, превратилась в месиво кровяное(((( Видимо она еще порвала эту связку внутри.......

Что делать? Надо к врачу идти? Когда? К какому? Долго это заживать будет? Десна на место вернется над зубом (мне страшно смотреть)? Боюсь как бы зуб не повредила, вроде потрогала - не шатается........

Ой девочки, столько крови я в жизни не видела((((((((((((
Спасибо!

Токси
17.03.2011, 22:17
Ужас какой:( я б в травму сначала рванула, а завтра к стоматологу...

Эйфория
17.03.2011, 22:19
Ужас какой:( я б в травму сначала рванула, а завтра к стоматологу...

Маш, она спит, мне ее тревожить не хочется........ Я сама больше плачу уже, чем она.......

Lanlet
17.03.2011, 22:19
Ой, держитесь там. Даже и не знаю, что сказать. Хочется сказать «вызывайте скорую», но в эту службу после общения с ними в реале я уже не верю. В любом случае вас должен доктор посмотреть. Может в травмпункт. Всё осмотрят, скажут, как обрабатывать и куда с этим идти.

Попробуй позвонить по 03 и попроси переключить тебя на справочную (если она, конечно, в это время работает). Они должны подсказать, где ближайший травмпункт.

Рану обработать, конечно, надо. Только тут рот. Как бы не наелась лекарства. Пусть лучше врачи решают, что вам подходит.

Холод не забывай ещё сутки прикладывать.

Токси
17.03.2011, 22:20
Маш, она спит, мне ее тревожить не хочется........ Я сама больше плачу уже, чем она.......

Ну значит завтра к стоматологу точно...ну точнее я б пошла, чтоб посмотрел на всякий случай:(

Верунчик
17.03.2011, 22:30
Лен, может позвонить в справку к дежурному педиатру? Тел 632-96-80. Посмотри еще аккуратненько, если прям ужас-ужас - наверно к стоматологу завтра. Но вообще десны оч быстро заживают, мы надрывали уздечку, я ничего не делала, только водой промыла и все. Давай главное сама успокойся ))))

Эйфория
17.03.2011, 22:38
Ой, девочки спасибо. Начиталась сейчас, называется порвали уздечку - пишут ничего страшного, пару дней и заживает, меня больше сейчас это месиво над зубом волнует, боюсь как бы зуб не повредили((((((((((

kroxa-nevesta
17.03.2011, 22:43
Ой, Господи, бедняжки. Лерочка бедненькая, поди больно маленькой было. Лен держу за вас кулачки, чтобы всё поскорей зажило и зубик остался цел!!!!!! Ох, как же жалко Лерочку.

Токси
17.03.2011, 22:44
меня больше сейчас это месиво над зубом волнует, боюсь как бы зуб не повредили((((((((((

Ну вот сходи завтра к стоматологу, чтоб посмотрел.

Эйфория
17.03.2011, 22:48
Ну вот сходи завтра к стоматологу, чтоб посмотрел.

Да, к стоматологу схожу.

Ой, девочки, не дай Бог еще пережить такое. Знаю, бывает и хуже, но мои нервы не выдерживают уже.
Стояла перед зеркалом, танцевала, крутилась, как она умудрилась так развернуться и упасть именно губой(((((((((( Сразу не заплакала, когда кровь полилась - вот тогда заревела.
Я вообще не подготовленная к таким происшествиям..........

K_Yulia
17.03.2011, 22:53
вот в прошлую ПТ мы содрали десну над верхнем переднем зубом, часов 9 вечера было, висел кусок кожи, кровь...
позвонили в МЕДСИ (круглосуточная стоматология). По описанию проблемы сказали, что они нас не примут, направили в детскую больницу (Детская городская клиническая больница Святого Владимира. улица Рубцовско-Дворцовая, дом 1/3.).
Смотрели в челюстно-лицевой хирургии. Нерв не пострадал, зуб не сместился, ничего страшного. Велели мазать зеленкой 3-5 дней, промывать ромашкой/мирамистином и т.п., показать стоматологу-хирургу, наблюдать, главное, чтоб не воспалился нерв, ничего не грызть.

Эйфория
17.03.2011, 22:57
вот в прошлую ПТ мы содрали десну над верхнем переднем зубом, часов 9 вечера было, висел кусок кожи, кровь...
позвонили в МЕДСИ (круглосуточная стоматология). По описанию проблемы сказали, что они нас не примут, направили в детскую больницу (Детская городская клиническая больница Святого Владимира. улица Рубцовско-Дворцовая, дом 1/3.).
Смотрели в челюстно-лицевой хирургии. Нерв не пострадал, зуб не сместился, ничего страшного. Велели мазать зеленкой 3-5 дней, промывать ромашкой/мирамистином и т.п., показать стоматологу-хирургу, наблюдать, главное, чтоб не воспалился нерв, ничего не грызть.

Спасибо Юль!

K_Yulia
17.03.2011, 23:04
Лен, если переживаешь, звони в больницу и поезжайте сейчас. Нужен паспорт, полис и бахилы или сменка. Прием в травматологическое отделение круглосуточно.
Кстати, там нам сказали, что бывают ситуации, когда выпадает зуб целиком (не важно коренной или молочный), зуб бросаешь в молоко и в течение 4 часов к ним в больницу, они его вживляют обратно.

Токси
17.03.2011, 23:09
Кстати, там нам сказали, что бывают ситуации, когда выподает зуб целиком (не важно коренной или молочный), зуб бросаешь в молоко и в течение 4 часов к ним в больницу, они его вживляют обратно.

Спасибо за инфу! Такое надо знать.

HelenHenson!
17.03.2011, 23:10
да не надо в больницу....мы рвали уздечку 2 раза...ну кровищи конечно море....но можно посмотреть что конкретно там порвалось....если видно что все дело в уздечке завтра спокойно к ближайшему хирургу топайте что бы посмотрел - надо ли шов накладывать....а так никаких спец мер....ну пару раз мирамистином побрызгали...ивсе....кровищи конечно море...но если десны целы изубы на местах, то никакого криминала нет...больше паники у мамы..по себе помню..

Алинчик
17.03.2011, 23:12
Ой бедная Лерочка!!!!! Врачу хоть завтра, но обязательно покажись чтоб самим спокойней быть! Понимаю все твои чувства у нас такое частенько происходит((((( Держитесь и скорее пусть все заживет!

Lanlet
18.03.2011, 00:14
Кстати, там нам сказали, что бывают ситуации, когда выподает зуб целиком (не важно коренной или молочный), зуб бросаешь в молоко и в течение 4 часов к ним в больницу, они его вживляют обратно.

Юля, там – это где именно сказали? В Детской городской клинической больнице Святого Владимира?

K_Yulia
18.03.2011, 00:23
Юля, там – это где именно сказали? В Детской городской клинической больнице Святого Владимира?

Да, сказали в больнице.

Эйфория
18.03.2011, 09:32
Девочки, спасибо!
На удивление, дочь спала отлично (мы с мужем нет - я боялась, что может захлебнуться слюной+кровью), проснулась всего один раз. Ночью муж приложил к губе холодное яблоко в платочке (льда не было), отек с утра спал. Сейчас ребенок веселый играет, опять танцует))) Но с утра проснулась - говорит бобо и трогала губу. От груди теперь не отходит, а мы почти свернулись..... Сейчас посмотрела десну, вроде она встала на место, т.е. зуб не оголен уже, но десна вся кровяная.
К стоматологу сегодня вечером сходим.

cat
18.03.2011, 10:16
ой ужас то какой!!!! надеюсь все обойдется!! пусть все заживет побыстрее!!!
вот дети-шилопопы дают нам жару, мой тоже вечно в синяках и ссадинах, в пк. наверное, уже думают, что я его избиваю систематически, тк у ребенка вечно синяки и ссадины.(((

Вольга
18.03.2011, 10:47
А мы по лету прям губой об камень на площадке ударились. Я минут 10 бежала до дома, она вся в крови и плачет, разбухла и пацарапалась ого го. К стоматологу обязательно сходи.

Эйфория
18.03.2011, 20:31
Сходили к стоматологу, посмотрела она нас, сказала, что ничего страшного, ничего не порвали (слава Богу) просто сильно содрали десну над 2-мя зубками. Сказали наблюдать, если будет ребенка беспокоить, то к хирургу (зубному). Также смазывать десна облепиховым маслом.

Вроде Леру ничего не беспокоит, даже не показывает уже где бобо, когда дед спросил где у Лерочки бобо - она показала палец (помнит как кровь брали)))). Веселится и кушает как обычно. Десна на место вернулись, только в крови.

Спасибо!

Алинчик
18.03.2011, 21:33
Ну слоава буогу что ничего серьезного пусть у Лерочки быстрее все заживает и больше вам так не падать!!!!!

ttt
18.03.2011, 23:01
Бедная девочка!!!
Хорошо, что все обошлось!

Эйфория
19.03.2011, 23:19
Спасибо!

Алинчик
20.03.2011, 13:34
Ох как же я вас вчера вас вспоминала. Наша упала с лошади качалки и все тоже было в крови жуть((((( Но слава богу разбила только губы.

Эйфория
20.03.2011, 15:32
Ох как же я вас вчера вас вспоминала. Наша упала с лошади качалки и все тоже было в крови жуть((((( Но слава богу разбила только губы.

Ох, Алин, глаз да глаз за ними. Прям на ровном месте падает, вчера идет на кухню, голова в одну сторону, идет в другую, в итоге врезалась в дверной косяк щекой, из-за этого упала и еще раз головой о косяк ударилась, ну это вообще ужас какой-то.........