PDA

Просмотр полной версии : помогите сделать схему прикорма

Морской Котик
18.03.2011, 08:59
я тут перелопатила теорию, вообщем девочки поправьте меня, я вообще все правильно поняла?
1 неделя тыква ( у нас своя она с дачи, не яркая и без пестицидов) начинаю с 1 чл увеличиваю до 100
2 неделя тыква (превыкание) увеличиваю еще на 50
3 неделя кабачек гербер -увеличиваю до 100
4 неделя привыкание + увеличиваю еще на 50
5 неделя утро - каша (например гречка) также увеличиваю до 100 + еще в обед пюреха
6 неделя привыкание + 50 обед пюреха
так?
а далее начинать смешивать например 2 вида этих пюре, правильно?

Морской Котик
18.03.2011, 10:02
ох ничего себе, сейчас схожу -почитаю! спасибО!

Biote
18.03.2011, 10:25
+1 к педприкорму. у меня жаль молока было мало, пришлось таким кормиться. тем не менее все давала пробовать со стола.
и объемы у тебя конечно.... ну 100 грамм еще может быть, и то много, а вот 150 точно много

PinkBagira
18.03.2011, 10:52
начинать с тыквы, хоть и своей, я бы не стала. все же группа риска по аллергиям.
я не смогла педприкорм освоить, такая схема мне понятна ближе к году (сейчас часть продуктов так ввожу). а в полгода проще по классике вводить.

вот тут http://www.hlopoty.ru/phorum/read1.php?f=187&i=472107&t=468242#reply_472107 я подробно о своей схеме писала + девочки делились своими вариантами

а вариант схемы очень зависит от следующих факторов: гв или ив, вес ребенка, возраст ребенка, есть ли аллергиеческие реакции и тп.

Морской Котик
18.03.2011, 10:54
спасибо-спасибо! читаю -изучаю. для меня этот прикорм хуже матана чесслово

Морской Котик
18.03.2011, 11:29
на гв 100%, вес удвоился от рождения уже давно сейчас под 7 000, а родился 2800, алергий не было пока, ем практически все, один раз допустила скотство и съела малины-появилась сыпь.

Biote
18.03.2011, 11:31
мне кажется 2800 это все таки маловесный ре. а для маловесных вес должен утроиться....

Kro
18.03.2011, 12:20
ИМХО, лучшая "схема прикорма"- отсутствие всякой схемы.
И если ребенок на ГВ, а острой необходимости в отлучении от груди нет, не стоит начинать прикорм в 6 месяцев. И уж тем более по схеме. Пусть ребенок ест что хочет, сколько хочет и когда хочет. Потянулся - дать. Нет - значит нет.

Почитай про пед.прикорм. На старом форуме ЛД в "избранном ЛД" есть ссылки.

+1 мы на педприкорме и все счастливы
А прикорм начинать нужно когда ре к этому готов, когда пищевой интерес появляется, не когда вес удвоится-утроится. У нас, к примеру, до сих пор даже не удвоился.

Кэтрин
18.03.2011, 13:29
я просто всю инфо, которую черпала из разных источников, свела в такую таблицу... не скажу что я неукоснительно ей следую на 100%, но ориентироваться очень помогает... наша педиатр ее одобрила... блин, как тут вордовский файл прикрепить?

если я так и не допетрю, как вставить таблицу из ворда - скажи, скину тебе на почту таблицу свою (она на 1 листочке))))

Halima
18.03.2011, 18:08
Кать в Гербере нет кабачка) есть в Бич нате (но я читала , что в США кабачок это тыква или у нас перевод страдает, короче что то там не так) правда мы ее едим номрально)
Мы кушаем кашки, пюре ябл, груша, кабачок, цветную капусту

Арина_Д
18.03.2011, 18:19
А можно мне схему, пжл) irene2010@mail.ru

jenova
18.03.2011, 21:54
Сашка у меня и сейчас не всегда 100 грамм соглашается съесть :)

Мальвина
20.03.2011, 12:34
А сколько вам? Насколько помню 5 месяцев?
Меня твоя схема улыбнула )))
1. Надеюсь вы на ГВ. Если так, то раньше 6 мес. лучше не начинать прикармливаться.
2. Начинать желательно с овощей брокколи, цв.капуста, кабачок. Первый продукт вводится 10-14 дней, начиная с 0,5 чайной ложки и постепенно доводится до 50-80 г. Большую дозу первый месяц давать не стоит. Второй месяц прикорма, если вам уже исполнится 7 мес., то можно уже порцию овощей доводить до 100-130 г.
3. У гербера нет кабачка, да и не найдешь ты нормальный кабачок в банках. Есть Тема кабачок+вода, но там очень-очень жидкая консистенция. Не советую. Потому что невозможно получить нормальную консистенцию кабачкового пюре, если его не загустить. В качестве загустителя используют рисовую муку или кукурузный крахмал. Если хочешь с баночных овощей начать, то выбирай цв.капусту или брокколи.

Biote
20.03.2011, 12:39
У бабушкиного лукошка отличный кабачок! Густенький и чистый, без воды и загустителей. Только вот в Москве с ним траблы, а в регион без проблем покупали

Мальвина
20.03.2011, 14:10
У бабушкиного лукошка отличный кабачок! Густенький и чистый, без воды и загустителей. Только вот в Москве с ним траблы, а в регион без проблем покупали

по технологии приготовления кабачковое пюре в банках будет либо жидким либо с загустителями. В Москве действительно нет кабачка из бабушкиного лукошка. Вопрос почему? Ведь все остальные пюрешки есть.

Biote
20.03.2011, 16:04
Может они его выпаривают?
Бабушкино лукошко же дет.дома поставляют, может и выбирают весь объем московский. Хотя версия слабенькая.
Кабачок+яблоко тоже доступен.

Мальвина
20.03.2011, 22:36
Может они его выпаривают?
Бабушкино лукошко же дет.дома поставляют, может и выбирают весь объем московский. Хотя версия слабенькая.
Кабачок+яблоко тоже доступен.

кабачок + яблоко - это уже не моноприкорм, а для первого месяца нужен какой-то один продукт.
Кстати, пробовали мы эту банку, не понравилась. В общем-то, что касается меня, то я сама кабачок готовлю, как и остальные овощи.

Biote
21.03.2011, 00:20
А я не про прикорм, а про наличие кабачка+яблоко в разрез с отсутствием именно кабачка...
Кстати, как у вас каши непорошковые пошли, мы месяц уже гречку обычную едим, я ее в блендере в пюре превращаю - и месяц "боремся". Ложек 5 съеданм, а дальше или банан приходится добавлять, или пару ложек порошковой каши доя аромата... Хотя каши ооочень любим. Да в принципе все хорошо ест. Даже стал уплетать брокколи и цв.капусту, от которых раньше нос ворочил.

Токси
21.03.2011, 00:23
А я не про прикорм, а про наличие кабачка+яблоко в разрез с отсутствием именно кабачка...
Кстати, как у вас каши непорошковые пошли, мы месяц уже гречку обычную едим, я ее в блендере в пюре превращаю - и месяц "боремся".

Попробуй не молоть, а купить хлопья. Ту же гречку, рис, овсянку, ну и кучу всего. Мы как слезли с порошковых, отказались есть перемолотые обычные крупы, а вот хлопья на ура, только ложку успевай давать:) правда я своей кашу на молоке делаю с маслом, сахаром и солью. В общем как себе.

Biote
21.03.2011, 00:31
Ну у меня хлопья нордик. Неперемолотые вообще плюет. Делаю на своем молоке, на воде не ест. Пока не хочу сахар и масло добавлять... С бананом нормально идет. Может распробует потом как брокколи и цв.капусту...

Мальвина
21.03.2011, 11:26
Кстати, как у вас каши непорошковые пошли, мы месяц уже гречку обычную едим, я ее в блендере в пюре превращаю - и месяц "боремся". Ложек 5 съеданм, а дальше или банан приходится добавлять, или пару ложек порошковой каши доя аромата... Хотя каши ооочень любим. Да в принципе все хорошо ест. Даже стал уплетать брокколи и цв.капусту, от которых раньше нос ворочил.

пока едим порошковые, месяц назад обычной крупой, перемолотой в блендере, давились. Пока оставила попытку накормить обычными кашами.

Мальвина
21.03.2011, 11:27
Попробуй не молоть, а купить хлопья. Ту же гречку, рис, овсянку, ну и кучу всего. Мы как слезли с порошковых, отказались есть перемолотые обычные крупы, а вот хлопья на ура, только ложку успевай давать:) правда я своей кашу на молоке делаю с маслом, сахаром и солью. В общем как себе.

я попробовала хлопья, эффект такой же - давимся и рвотные позывы

Biote
21.03.2011, 11:42
я попробовала хлопья, эффект такой же - давимся и рвотные позывы

во-во, рвотный рефлекс.
я все-таки решила не покупать больше порошковые. поймет в итоге, что "тех" каш больше нет, начнет лопать. ... надеюсь....

нетерпеливая
22.03.2011, 12:43
+1 про тыкву - я бы не стала с нее начинать, даже не смотря на то, что она своя. Я бы с кабачка попробовала а тыкву уже как третий-четвертый овощ

Dave
23.03.2011, 19:24
схема прикорма для меня тоже была дремучим лесом
я исходила из того что если ребенка и маму гв устраивапет не надо придумывать себе проблем
сколько слышала жалоб от вводящих прикорм по схеме. Что ребенок есть отказывается, что его обсыпало непойми на что и не ясно что делать со схемой, что 4 дня вводить новый продукт спятишь, что новый продукт ребенок ни в каком виде есть не желает, а по схеме надо вводить и что теперь делать?....
Слушаешь это и думаешь- вот ради чего?
Прикорм у саши начался так: в год приехали мы к бабушке в гости, она налила мне тарелку супа, а саша сидевшая у меня на коленях вырвала у меня ложку и съела всю тарелку. бабушка налила мне вторую тарелку- саша съела и ее. Мне досталась лишь половинка третьей.
Я немного утрирую потому что до этого саша ела сушки и яблоки месяцев с 5ти, могла еду какуюто отобрать у родителей. Но все было делом добровольным и без норм. Сколько съест столько и хорошо. Гв докормится. а едоком она всегда была плохим так что 2 взрослые тарелки супа меня шокировали

+10000000, своих так же кормлю)))
не понимаю чего люди заморачиваются))) Если ре хочет есть кабачек, так пусть ест, на фига взвешивать порцию? или пихать еду, которая ре не нравится?

Hola
23.03.2011, 19:27
+1 про тыкву. Начинать надо с наименее аллергенного, что есть цветная капуста. Потом брокколи и т.д. Тыква тяжела для печени, поэтому аккуратнее с ней.