Просмотр полной версии : помогите сделать схему прикорма
Морской Котик
18.03.2011, 08:59
я тут перелопатила теорию, вообщем девочки поправьте меня, я вообще все правильно поняла?
1 неделя тыква ( у нас своя она с дачи, не яркая и без пестицидов) начинаю с 1 чл увеличиваю до 100
2 неделя тыква (превыкание) увеличиваю еще на 50
3 неделя кабачек гербер -увеличиваю до 100
4 неделя привыкание + увеличиваю еще на 50
5 неделя утро - каша (например гречка) также увеличиваю до 100 + еще в обед пюреха
6 неделя привыкание + 50 обед пюреха
так?
а далее начинать смешивать например 2 вида этих пюре, правильно?
Морской Котик
18.03.2011, 10:02
ох ничего себе, сейчас схожу -почитаю! спасибО!
+1 к педприкорму. у меня жаль молока было мало, пришлось таким кормиться. тем не менее все давала пробовать со стола.
и объемы у тебя конечно.... ну 100 грамм еще может быть, и то много, а вот 150 точно много
PinkBagira
18.03.2011, 10:52
начинать с тыквы, хоть и своей, я бы не стала. все же группа риска по аллергиям.
я не смогла педприкорм освоить, такая схема мне понятна ближе к году (сейчас часть продуктов так ввожу). а в полгода проще по классике вводить.
вот тут http://www.hlopoty.ru/phorum/read1.php?f=187&i=472107&t=468242#reply_472107 я подробно о своей схеме писала + девочки делились своими вариантами
а вариант схемы очень зависит от следующих факторов: гв или ив, вес ребенка, возраст ребенка, есть ли аллергиеческие реакции и тп.
Морской Котик
18.03.2011, 10:54
спасибо-спасибо! читаю -изучаю. для меня этот прикорм хуже матана чесслово
Морской Котик
18.03.2011, 11:29
на гв 100%, вес удвоился от рождения уже давно сейчас под 7 000, а родился 2800, алергий не было пока, ем практически все, один раз допустила скотство и съела малины-появилась сыпь.
мне кажется 2800 это все таки маловесный ре. а для маловесных вес должен утроиться....
ИМХО, лучшая "схема прикорма"- отсутствие всякой схемы.
И если ребенок на ГВ, а острой необходимости в отлучении от груди нет, не стоит начинать прикорм в 6 месяцев. И уж тем более по схеме. Пусть ребенок ест что хочет, сколько хочет и когда хочет. Потянулся - дать. Нет - значит нет.
Почитай про пед.прикорм. На старом форуме ЛД в "избранном ЛД" есть ссылки.
+1 мы на педприкорме и все счастливы
А прикорм начинать нужно когда ре к этому готов, когда пищевой интерес появляется, не когда вес удвоится-утроится. У нас, к примеру, до сих пор даже не удвоился.
я просто всю инфо, которую черпала из разных источников, свела в такую таблицу... не скажу что я неукоснительно ей следую на 100%, но ориентироваться очень помогает... наша педиатр ее одобрила... блин, как тут вордовский файл прикрепить?
если я так и не допетрю, как вставить таблицу из ворда - скажи, скину тебе на почту таблицу свою (она на 1 листочке))))
Кать в Гербере нет кабачка) есть в Бич нате (но я читала , что в США кабачок это тыква или у нас перевод страдает, короче что то там не так) правда мы ее едим номрально)
Мы кушаем кашки, пюре ябл, груша, кабачок, цветную капусту
А можно мне схему, пжл) irene2010@mail.ru
Сашка у меня и сейчас не всегда 100 грамм соглашается съесть :)
Мальвина
20.03.2011, 12:34
А сколько вам? Насколько помню 5 месяцев?
Меня твоя схема улыбнула )))
1. Надеюсь вы на ГВ. Если так, то раньше 6 мес. лучше не начинать прикармливаться.
2. Начинать желательно с овощей брокколи, цв.капуста, кабачок. Первый продукт вводится 10-14 дней, начиная с 0,5 чайной ложки и постепенно доводится до 50-80 г. Большую дозу первый месяц давать не стоит. Второй месяц прикорма, если вам уже исполнится 7 мес., то можно уже порцию овощей доводить до 100-130 г.
3. У гербера нет кабачка, да и не найдешь ты нормальный кабачок в банках. Есть Тема кабачок+вода, но там очень-очень жидкая консистенция. Не советую. Потому что невозможно получить нормальную консистенцию кабачкового пюре, если его не загустить. В качестве загустителя используют рисовую муку или кукурузный крахмал. Если хочешь с баночных овощей начать, то выбирай цв.капусту или брокколи.
У бабушкиного лукошка отличный кабачок! Густенький и чистый, без воды и загустителей. Только вот в Москве с ним траблы, а в регион без проблем покупали
Мальвина
20.03.2011, 14:10
У бабушкиного лукошка отличный кабачок! Густенький и чистый, без воды и загустителей. Только вот в Москве с ним траблы, а в регион без проблем покупали
по технологии приготовления кабачковое пюре в банках будет либо жидким либо с загустителями. В Москве действительно нет кабачка из бабушкиного лукошка. Вопрос почему? Ведь все остальные пюрешки есть.
Может они его выпаривают?
Бабушкино лукошко же дет.дома поставляют, может и выбирают весь объем московский. Хотя версия слабенькая.
Кабачок+яблоко тоже доступен.
Мальвина
20.03.2011, 22:36
Может они его выпаривают?
Бабушкино лукошко же дет.дома поставляют, может и выбирают весь объем московский. Хотя версия слабенькая.
Кабачок+яблоко тоже доступен.
кабачок + яблоко - это уже не моноприкорм, а для первого месяца нужен какой-то один продукт.
Кстати, пробовали мы эту банку, не понравилась. В общем-то, что касается меня, то я сама кабачок готовлю, как и остальные овощи.
А я не про прикорм, а про наличие кабачка+яблоко в разрез с отсутствием именно кабачка...
Кстати, как у вас каши непорошковые пошли, мы месяц уже гречку обычную едим, я ее в блендере в пюре превращаю - и месяц "боремся". Ложек 5 съеданм, а дальше или банан приходится добавлять, или пару ложек порошковой каши доя аромата... Хотя каши ооочень любим. Да в принципе все хорошо ест. Даже стал уплетать брокколи и цв.капусту, от которых раньше нос ворочил.
А я не про прикорм, а про наличие кабачка+яблоко в разрез с отсутствием именно кабачка...
Кстати, как у вас каши непорошковые пошли, мы месяц уже гречку обычную едим, я ее в блендере в пюре превращаю - и месяц "боремся".
Попробуй не молоть, а купить хлопья. Ту же гречку, рис, овсянку, ну и кучу всего. Мы как слезли с порошковых, отказались есть перемолотые обычные крупы, а вот хлопья на ура, только ложку успевай давать:) правда я своей кашу на молоке делаю с маслом, сахаром и солью. В общем как себе.
Ну у меня хлопья нордик. Неперемолотые вообще плюет. Делаю на своем молоке, на воде не ест. Пока не хочу сахар и масло добавлять... С бананом нормально идет. Может распробует потом как брокколи и цв.капусту...
Мальвина
21.03.2011, 11:26
Кстати, как у вас каши непорошковые пошли, мы месяц уже гречку обычную едим, я ее в блендере в пюре превращаю - и месяц "боремся". Ложек 5 съеданм, а дальше или банан приходится добавлять, или пару ложек порошковой каши доя аромата... Хотя каши ооочень любим. Да в принципе все хорошо ест. Даже стал уплетать брокколи и цв.капусту, от которых раньше нос ворочил.
пока едим порошковые, месяц назад обычной крупой, перемолотой в блендере, давились. Пока оставила попытку накормить обычными кашами.
Мальвина
21.03.2011, 11:27
Попробуй не молоть, а купить хлопья. Ту же гречку, рис, овсянку, ну и кучу всего. Мы как слезли с порошковых, отказались есть перемолотые обычные крупы, а вот хлопья на ура, только ложку успевай давать:) правда я своей кашу на молоке делаю с маслом, сахаром и солью. В общем как себе.
я попробовала хлопья, эффект такой же - давимся и рвотные позывы
я попробовала хлопья, эффект такой же - давимся и рвотные позывы
во-во, рвотный рефлекс.
я все-таки решила не покупать больше порошковые. поймет в итоге, что "тех" каш больше нет, начнет лопать. ... надеюсь....
нетерпеливая
22.03.2011, 12:43
+1 про тыкву - я бы не стала с нее начинать, даже не смотря на то, что она своя. Я бы с кабачка попробовала а тыкву уже как третий-четвертый овощ
схема прикорма для меня тоже была дремучим лесом
я исходила из того что если ребенка и маму гв устраивапет не надо придумывать себе проблем
сколько слышала жалоб от вводящих прикорм по схеме. Что ребенок есть отказывается, что его обсыпало непойми на что и не ясно что делать со схемой, что 4 дня вводить новый продукт спятишь, что новый продукт ребенок ни в каком виде есть не желает, а по схеме надо вводить и что теперь делать?....
Слушаешь это и думаешь- вот ради чего?
Прикорм у саши начался так: в год приехали мы к бабушке в гости, она налила мне тарелку супа, а саша сидевшая у меня на коленях вырвала у меня ложку и съела всю тарелку. бабушка налила мне вторую тарелку- саша съела и ее. Мне досталась лишь половинка третьей.
Я немного утрирую потому что до этого саша ела сушки и яблоки месяцев с 5ти, могла еду какуюто отобрать у родителей. Но все было делом добровольным и без норм. Сколько съест столько и хорошо. Гв докормится. а едоком она всегда была плохим так что 2 взрослые тарелки супа меня шокировали
+10000000, своих так же кормлю)))
не понимаю чего люди заморачиваются))) Если ре хочет есть кабачек, так пусть ест, на фига взвешивать порцию? или пихать еду, которая ре не нравится?
+1 про тыкву. Начинать надо с наименее аллергенного, что есть цветная капуста. Потом брокколи и т.д. Тыква тяжела для печени, поэтому аккуратнее с ней.