Просмотр полной версии : А за какое время с загранпаспортом лететь уже не стот?
Иришунчик.
18.03.2011, 09:25
За сколько месяцев до конца срока с загранпаспортом не стоит лететь или нельзя,невыпустят?Или пока действует можно до последнего дня?
NeTakaya
18.03.2011, 09:28
За сколько месяцев до конца срока с загранпаспортом не стоит лететь или нельзя,невыпустят?Или пока действует можно до последнего дня?
все зависит от конкретной страны..
В безвизовые страны обычно за пол года. В европу 2-3 месяца.
Ты куда лететь хочешь?
Турция по разным данным от "до окончания срока действия паспорта" до 3- месяца. Египет - 2 месяца. Я ездила с Турцию в интервале между "до окончания срока" - 3 месяца. Т.е. у меня было меньше 3-х месяцев.
Коллега летала "до окончания срока действия". т.е вот вернулась и паспорт кончился.
Иришунчик.
18.03.2011, 10:48
Да я никуда пока не собираюсь.Просто в ноябре заканчиваеться срок.А там у меня лялька будет,в декадбе возможно придеться лететь.Вот поэтому и думаю сейчас наверное стоит поменять.Ну и вообще на лето хоть моря и не грозит мне в этом году,предпочитаю,чтоб готовый все же лежал,мало ли.
Если в ноябре заканчивается, то в где-то в мае (за полгода) можно уже идти получать новый.
Иришунчик.
18.03.2011, 12:29
Ага ясно т.е. скоро менять лучше.Спасибо ))
Julia_Julia
18.03.2011, 15:04
Турция по разным данным от "до окончания срока действия паспорта" до 3- месяца. Египет - 2 месяца. Я ездила с Турцию в интервале между "до окончания срока" - 3 месяца. Т.е. у меня было меньше 3-х месяцев.
Коллега летала "до окончания срока действия". т.е вот вернулась и паспорт кончился.
Вообще такие вот случаи - исключительно русская рулетка: впустят в страну или не впустят. В каком настроении таможенник попадется.
У меня был случай, когда мою коллегу с заканчивающимся паспортом раньше положенного срока не выпустили из аэропорта и первым же рейсом отправили обратно в Москву.