Просмотр полной версии : Книги по беременности
Dolce Vita
18.03.2011, 11:01
Девочки, подскажите, какие книги по беременности вы читали?
А про детей, их развитие, детские болезни? Как относитесь к Комаровскому и Гиппенрейтер?
И кого бы вы хотели или рекомендовали прочесть?
По беременности и уходом читала только Сирсов. Комаровского здесь читают, но фильтруюут. Из всего можно порчепнуть полезное, главное избегать параноиков типа Спока и Зайцева.
Dolce Vita
18.03.2011, 11:14
Рыжык, спасибо! В первую беременность я не читала книг и форумы, а вот ко второй решила подготовиться основательно ))) Теперь собираю библиотеку ))
Что касается непосредственно беременности - я читала форум и журналы. Самый тренд сейчас - Сирзы, но у меня они не очень пошли. Вообще любой источник информации нужно фильтровать, т.к. везде можно найти что-то, что именно тебе не подходит. Гиппенрейтер понравилась, но это все же для родитетелй подросших детей, на мой взгляд.
SugarFree
18.03.2011, 14:10
Читала:
Сирсы
- "В ожидании малыша"
- "Готовимся к родам"
- "Грудное вскармливание"
- "Ваш малыш от рождения до 2х лет"
ИМХО, маньяки, да еще воды налили по самый край.
"В ожидании малыша" - просто ни о чем. "Готовимся к родам" местами дублирует предыдущую, и полезна только в нескольких главах типа "гимнастика". "массаж промежности" и т.п. "Ваш малыш" вообще у меня идет с трудом, по мне так Комаровским заменяется на раз, там все лаконичнее и по делу.
Единственная, стоящая прочтения - "Грудное вскармливание".
Комаровский
- "Начало жизни"
- "Неотложная помощь"
Обе отличные! Хорошо структурированы, легко читаются, всё по делу.
Стробыкина
- "Игры и упражнения для самых маленьких"
Мне рекомендовали девочки на форуме. Хорошая книжка, очень практическая. Там тоже все по делу, в какой месяц жизни что у ребенка развивается, как с ним играть, какие игрушки использовать - прямо списком.
Гиппенрейтер
- "Общаться с ребенком. Как?"
- "Продолжаем общаться с ребенком"
Вторая - сборник воспоминаний разных личностей о детстве и влиянии близких людей. Если нет желания что-то анализировать самой, а нужны готовые рецепты, - книжка не нужна.
Первая оч хороша, вот только она касается детей постарше.
а меня родители в качестве эксперимента, по Споку воспитывали.
Да, косяков крайене много, но зато вплане самостоятельности ( что в наше время крайне немаловажно) Спок впереди планеты всей, за что я ему и благодарна, ибо размазни, коих было полгруппы в детском саду меня раздражали даже в 4 года.
Я вроде без Спока не размазня. Мои родители даже и не знали кто это.
Dolce Vita
21.03.2011, 16:23
Гиппенрейтер книга для детей постарше, по моим представлениям - лет от 5ти минимум, а скорее даже про отношения со школьниками. Надо напрячься и разыскать, с детьми какого возраста она работала.
У меня есть сын, как раз 5 лет )) Этого автора уже заказала, жду. Остальных изучу, спасибо большое!