PDA

Просмотр полной версии : Сопли

Мальвина
18.03.2011, 15:22
У нас с ребенком появились сопли, у меня тоже. Но я себя лечу так, как мне удобно: аквамарис+ сосудосужающие капли. А как ребенкины сопли лечить? Капаю ему постоянно аквалор, потом резиновой спринцовкой пытаюсь сопли высосать. Но получается слабо, потому что сопельки стали более вязкими. И даже появилась картина как у меня, типа соплей самих нет, а нос не дышит.
Сегодня даже грудь сосать не мог, сделает 2-3 сосательных движения и начинает дышать ртом. После 5 минут такого мучения естественно начился истошный крик.
У кого была похожая ситуация с носом, как вы её победили?

Martini
18.03.2011, 15:25
Когда совсем дышать не мог капала по капельке Називина детского (бэйби вроде). А так - аквамарис+аспиратор Отривин Бэйби (который ртом отсасывать). Иначе всю ночь колбасился

Мальвина
18.03.2011, 15:36
Когда совсем дышать не мог капала по капельке Називина детского (бэйби вроде). А так - аквамарис+аспиратор Отривин Бэйби (который ртом отсасывать). Иначе всю ночь колбасился

а сосудосужающие вроде детям вообще только после 2-х лет можно. Ну я сейчас так и делаю аквалор + соплеотсос, могу ещё деринат добавить. В нашей п-ке его рекомендуют при лечении ринита.
Но смогу ли я таким лечением носовое дыхание восстановить? систему Отривин наверное тоже попробую.

Мальвина
18.03.2011, 15:37
А с соплями можно гулять? Ходить на физиопроцедуры, массаж?

Sunshine
18.03.2011, 15:48
а сопли зеленые? - нам,когда после отит стали зеленые сопли, очень помог Протаргол. Уж как я не хотела его капать, но он реально за 2 дня жуткую заложеннность носа ликвидировал. Но это лучше с врачом обсудить.

Мальвина
18.03.2011, 15:51
а сопли зеленые? - нам,когда после отит стали зеленые сопли, очень помог Протаргол. Уж как я не хотела его капать, но он реально за 2 дня жуткую заложеннность носа ликвидировал. Но это лучше с врачом обсудить.

нет, не зеленые, прозрачные.

А врача на дом из-за сопель вызывать или можно по телефону в п-ке проконсультироваться? Просто тащиться и стоять в очереди из-за этого неохота, к тому же ближайший прием только во вторник будет. А нам бы до вторника тянуть не хотелось бы.

Sunshine
18.03.2011, 15:59
я даже не знаю на счет врача, т.к. к нам ходит платный педиатр, и мы ей можем звонить в любое время. Но если сопли светлые,то протаргол тогда не нужно. это "тяжелая" артиллерия. Лучше промывать нос аквамарисом или чем-то подобным и удалять аспиратором.а вот сосудосуживающие капли, как уже писали выше, лучше не использовать. Кстати, когда действие капель проходит, насморк только усиливается.
А еще мы, по-моему, использовали гомеопатическое средство "Коризалия" насморк. Там что-то типа 1/4 таблеточки растворяли в воде и давали пить(там на коробке написано).

Арина_Д
18.03.2011, 16:01
У нас так с вс этого, был врач сказал промывать Аквамарисом или Аквалором и давать 3 раза по 5 капель Тонзилгона. так и лечимся..... Гулять не ходили, потому что мне кажется сыро, будет солнце пойдем. Сейчас опять жду врача, что-то не вижу с вс улучшений особо, кажется, что еще кашель, но никак не могу понять или от соплей или давится слюной как обычно до болезни было, вот жду врача....( Вместо отривина больше нра японский соплеотосник

Мальвина
18.03.2011, 16:03
У нас так с вс этого, был врач сказал промывать Аквамарисом или Аквалором и давать 3 раза по 5 капель Тонзилгона. так и лечимся..... Гулять не ходили, потому что мне кажется сыро, будет солнце пойдем. Сейчас опять жду врача, что-то не вижу с вс улучшений особо, кажется, что еще кашель, но никак не могу понять или от соплей или давится слюной как обычно до болезни было, вот жду врача....( Вместо отривина больше нра японский соплеотосник

тонзилгон это для чего и для горла тоже? Вчера нам горло смотрели, оно в норме.

Арина_Д
18.03.2011, 16:56
Да, у нас красное было в вс(

Rainbow
18.03.2011, 17:04
недавно сопли были...
сначала промывали аквалор беби и отсасывали. когда стало сложно это делать педиатр сказала добавить еще називин детский по 1капли 3 раза в день на 3 дня.
мы тоже сосать не могли даже, хрюкали.
нам 11мес

Лучик света в темном царстве
18.03.2011, 18:01
резиной спринцовкой отсасывать мало что отсосешь
постарайся найти японский соплеотсос с трубочками и колбочкой
если нос забит то називин 3 р в день
авкалором почаще

Арина_Д
18.03.2011, 18:56
А сколько вообще сопли проходят недели 2, да?

ptchelka
18.03.2011, 21:43
у нас вот сопли с прошлого вторника, щас почти уже прошли. Промывала аквалором, пару раз називин детский на ночь какпала и плюс ингаляции делала с минеральной водой. после них сразу легче дышится.