Просмотр полной версии : Подскажите о правах покупателя при возврате вещей
Зайчонка
18.03.2011, 16:11
Купили мужу дорогую рубашку, одел 1 раз, постирали при указаной температуре, а она села на размер, а то и больше, вобщем получилось, что деньги выкинули на ветер, а жалко ведь, кто знает, подскажите, возможно ли с такой претензией вернуть ее, учитывая, что чеки есть, но прошло больше 2 недель со дня покупки.
alfika_888
18.03.2011, 16:26
Попытаться вернуть можно..Помню,что одна дама возвращала брюки через 3месяца после нОски,заявила,что ткань на попе протерлась..обычно вещь забирают,ты пишешь заявление,фирма проводит свою экспертизу и через неделю-две приходит ответ..обычно фирмы не заморачиваются,возвращают деньги через несколько дней,а вещь списывают,как брак...
Короче,я бы попробовала вернуть..
Купили мужу дорогую рубашку, одел 1 раз, постирали при указаной температуре, а она села на размер, а то и больше, вобщем получилось, что деньги выкинули на ветер, а жалко ведь, кто знает, подскажите, возможно ли с такой претензией вернуть ее, учитывая, что чеки есть, но прошло больше 2 недель со дня покупки.
боюсь, что уже нельзя, так как ты не докажешь, что стирала при рекомендуемой температуре.
alfika_888
18.03.2011, 16:35
а почему она должна доказывать,что стирала при рекомендуемой температуре..это экспертиза должна доказать..
а почему она должна доказывать,что стирала при рекомендуемой температуре..это экспертиза должна доказать..
думаешь, что возможно с помощью экспертизы установить температуру стирки? что то сомневаюсь. Только ведь сначала ее за свй счет придется делать, а потом через суд видимо требовать компенсации издержек. Перспектива та еще. Но может обойдется и магазин примет обратно рубаху (если знает об этом "косяке").
если есть желание побороться, то наройте в инете конторы, которые занимаются экспертизой, съездите и просто проконсультируйтесь, примут ли они в вашу пользу решение.
у меня еще в конце 90х была история - купила брюки-стрейч, по размеру, одела 2 раза и вокруг шва на попе появились такие дорожки как на чулках когда стрелки едут. я пошла в магазин, они послали в жопу (т.е. на экспертизу), я туда приехала, показала штаны, сказала что одела 2 раза и вот такая хрень, и вопросу у меня - могут ли они признать что неправильно сделан попный шов на такой ткани - они ответили не вопрос, шов неграмотно сделан, будет решение в вашу пользу, ждите. стоила экспертиза кстати совсем не дорого, 50 рублей. и их мне потом возместил продавец вместе с деньгами за брюки.