PDA

Просмотр полной версии : Куда податься за прогулочной коляской? Возник еще вопрос

Lulyaka
18.03.2011, 19:28
Куда ехать - в магазины, на ярмарки или еще куда?
Хочется, чтобы был большой выбор и невысокие цены. Главное, выбор, чтобы можно было посмотреть, пощупать, сравнить разные коляски, купить можно и в интернете потом, главное, выбрать.

Рыжык
18.03.2011, 19:32
Я думаю или в ТЦ МОсква или на Коломенскую.

Kro
18.03.2011, 19:45
мне кажется и совенок сойдет) Смотря куда ехать удобнее/ближе.

Silvo4ka
18.03.2011, 19:55
мы в свое время в совенок ездили :) выбор большой был... там пощупали, а купили в инете :)

Мальвина
20.03.2011, 14:36
Любая детская ярмарка. Либо магазины Дети, Дочки-Сыночки, Персей, но на ярмарках (Совенок, Коломенская) выбор больше. Я обойдусь Персем, но я уже не так заморачиваюсь насчет выбора коляски. Люльку выбирать ездили на Коломенскую ярмарку.

PinkBagira
21.03.2011, 11:23
я бы советовала сначала выписать себе важные критерии, потом подобрать в инете 5-6 вариантов и ехать их смотреть. иначе голова кругом. дочки-сыночки и остальные сетевые- не советую. в них есть определенные марки и если не знаешь что хочешь - тяжело смотреть. лучше тогда ярмарки.

Fly
21.03.2011, 11:27
мы были на коломенке и совенке-на совенке выбор больше. в персее на алтушке выбора нет особо-там одна палатка всего лишь

Lulyaka
21.03.2011, 17:39
Спасибо за ответы! Съездили на Коломенскую. Увидели, правда, там только две из 4-х "отобранных" моделей, а в итоге остановились на 5-й :)
Только вот теперь вопрос: если коляска идет на возраст от 6 месяцев, ребенка младше на ней совсем нельзя возить или можно в каком-то определенном положении например? В чем вообще принципиальная разница в колясках от "0" и от "6" ? От продавцов мы ничего конкретного не добились :(

Fly
21.03.2011, 18:48
прогулки холодней
люльки уютнее-создают замкнутое пространство
и мне кажется аммортизация похуже
у меня подруга в 901 капелле с рождения сына возила

Lulyaka
21.03.2011, 18:54
Нет, ну то, что холоднее и все такое - это понятно, я прям сейчас и не собираюсь его возить, только когда потелеет и снег сойдет.
Просто сама разница именно в прогулках. Мы выбрали Peg Perego SI, она идет с 6 месяцев, а вот Peg Perego Pliko P3 идет с нуля. В чем разница-то?

marinka
21.03.2011, 18:56
не смотрела эти модели..скорей всего дело в угле наклона спинки..с нуля она должна раскладываться полностью горизонтально...а та что с 6 месяцев не имеет такого угла, что бы прям горизонтально...

Lulyaka
21.03.2011, 19:02
Де нет, раскладывается она до горизонтального положения, у нас это было одно их основных условияй пр выборе. Ну можетне на 180 градусов, а градусов на 170, так это они все так , по-моему на 180 ни одна не раскладывается, даже если так написано в описании.

Fly
22.03.2011, 10:14
Де нет, раскладывается она до горизонтального положения, у нас это было одно их основных условияй пр выборе. Ну можетне на 180 градусов, а градусов на 170, так это они все так , по-моему на 180 ни одна не раскладывается, даже если так написано в описании.

моя раскладывается) бамблерайд инди

Лёся
22.03.2011, 14:24
Нет, ну то, что холоднее и все такое - это понятно, я прям сейчас и не собираюсь его возить, только когда потелеет и снег сойдет.
Просто сама разница именно в прогулках. Мы выбрали Peg Perego SI, она идет с 6 месяцев, а вот Peg Perego Pliko P3 идет с нуля. В чем разница-то?

У меня Peg Perego SI, там угол в самом максимуме 160 градусов. Сами с 7 месяцев в ней, совсем не сидячего ребенка яб в нее не положила, при таком угле он будет висеть на ремнях на криву косу боку.
А сама по себе колясочка хорошая, легкая, достаточно хорошо проходима, с длинным спальным местом. Советую! Но не для совсем крохи...

PinkBagira
22.03.2011, 15:11

Peg Perego SI - это то, что мы сейчас покупать будем для поездок. Мне ее дали потестить на 3 недели, вчера катала. Очень понравилась, но она явно не для ребенка 4 мес. - так как спинка хоть и с подложкой, но мягкая. В такую коляску сажать ребенка можно когда он САМ садится. А вообще ближе к году лучше, когда позвоночник окрепнет.

а Peg Perego Pliko P3 - это коляска-трансформер, складывается книжкой - значит у нее спинка тверже. но она и тяжелее. (у нас на зиму такого плана эммалюнга серокс, в нее пересели в 6 мес). если будете смотреть трансформер- обрати внимание на модель 2011 года Peg Perego Pliko http://www.peg-perego.ru/
у нее база как у si - колеса одинарные и крупнее.

Elen
22.03.2011, 15:41
ну куда вам такого малютку в прогулочную коляску? ему еще спать и спать на улице, ему ровное удобное ложе нужно, чтоб не сквозило холодным ветром в лицо и всегда можно было маму увидеть! Прогулочная коляска становится актуальной, когда ре начинает сидеть/вставать/ползать, активно интересоваться миром вокруг и попросту рискует вывалиться из люльки. Это может быть и в 5 мес, и в 10))) Поэтому и появляется необходимость пристегивать, поднимать спинку и пр. Еще момент - ребенку может не понравиться кататься "лицом от мамы", как это предусмотрено в большинстве прогулок. У нас так было, мне пришлось продать 901 капеллу и вместо нее взять трость с возможностью установки сидения "лицом к маме", в которой и откатались до 1,5 лет.
ИМХО, на вашем месте я бы не спешила с покупкой, а подождала бы хотя бы до 6 мес ребенкиных, уверена, тогда к прогулочной коляске ты будешь предъявлять несколько иные требования и купленная заранее прогулка окажется не у дел.
PS: моему декабрьскому крестнику ровно в 6 мес, т.е. в июне 2010г, купили Jane Slalom Pro (сейчас они есть с положением сидения "лицом к маме"), и очень довольны выбором! А PP Si подружка взяла 1,5 годовалой дочке прошлым летом для поездки на юга, до этого они катались в инглезине 2-в-1. Так что не спеши, подумай хорошенько)))

Elen
22.03.2011, 15:45
да-да, я сегодня такую видела, бабушка гуляла с внуком (месяцев 7-8 наверное), он уснул, и она и попросила меня помочь спинку опустить, коляска новая и она забыла как это делается)))
вот такая http://www.peg-perego.ru/index.php?chp=showgood&num=677, только сидушка лицом к маме повернута. Мне понравилась!

Lulyaka
22.03.2011, 22:26
Посмотрела Peg Perego Pliko - хорошая, но это ж книжка, а нам трость надо, т.к. постоянно мотаемся на машине, а книжки слишком много места занимают, потому смотрели, чтобы минимальна была в собранном виде. Чтобы легкая была, а Si действительно легкая. Понятно, что пока мы будем гулять еще в люльке. Но 6 месяцев нам будет только в июле, а кататься до этого времени с люлькой например, на дачу для нас абсолютно нереально. К тому же, если как обещают, лето будет, как в прошлом году жарким, в люльке будет очень жарко. Да и потом, мы достаточно рослые, мне кажется к 6 месяцам ему уже тесновато будет в люльке. А сейчас почему хотели покупать, чтобы можно использовать иногда. Например, по МЕГе когда ходили, нам ее очень не хватало. Таскали его в рюкзачке, но поскольку еще мелкий, приходится использовать вкладку, а с ней очень жарко.
Кстати, на Si можно ставить автокресло (у нас как раз переговское), пока мелкий, можно в магазине например, кресло ставить лицом к маме. Хотя он у нас очень любит по сторонам смотреть, он даже дома любит сидеть спиной ко мне, так что не факт, что для него позиция коляски "лицом к маме" будет наиболее подходящей.
Сейчас в одном из описания увидела, что пишут про нее же, что можно использовать с рождения. Пожалуй, завтра позвоню и получше выясню этот момент..

Lulyaka
22.03.2011, 22:29
а Peg Perego Pliko P3 - это коляска-трансформер, складывается книжкой - значит у нее спинка тверже. но она и тяжелее. (у нас на зиму такого плана эммалюнга серокс, в нее пересели в 6 мес). если будете смотреть трансформер- обрати внимание на модель 2011 года Peg Perego Pliko http://www.peg-perego.ru/
у нее база как у si - колеса одинарные и крупнее.

Она не трансформер и такая же трость, как и Si. Ты может что-то другое смотрела? Разница в сдвоенных колесах и весе, в основном. По поводу мягкой спинки - да, кстати, нам продавец говорил, что она мягкая. Но вроде всю ее искрутила со всех сторон, мне показалось, что довольно жесткая она, там снизу пластмассовая пластина стоит, спинка не проваливается. Или в каком плане она мягкая? Может, я чего-то не поняла?