PDA

Просмотр полной версии : Прописка ребенка в МО ограничивает медобслуживание в Москве?

Ёлка
18.03.2011, 21:25
Я имею в виду страховую, бесплатную медицину. Детские больницы, например. Консультации и исследования, госпитализации.

Ellie
21.03.2011, 16:46
Мы прописаны в МО, первый год обслуживались в ПК бесплатно. Надо было писать письмо на имя заведующей и затем никаких ограничений не заметила. Давали все необходимые направления на анализы, обследования, проходили всех положенных врачей. Только мол.кухни нет, но нам за это наш собес доплачивал деньгами.
Стационаров не было к счастью. А вот в травмпункте нас приняли без проблем. Главное чтобы страховой полис имелся и был действующим.

Ёлка
23.03.2011, 12:51
Спасибо, примерно это я и хотела услышать.

Kukla
23.03.2011, 13:32
могу рассказать наш опыт, мы прописаны в МО, но на все лето уезжаем к бабушке в Марийскую. В общем, мы имеем право временно прикрепиться к ПК по месту проживания (заводят временную карту), педиатр бесплатно, основные анализы (кровь, моча) тоже бесплатно сдавали. Даже как-то сдавали бесплатно кровь из вены на содержание кальция (чтобы проверить уровень витамина Д в организме) по назначению гастроэнетеролога. Вот прием у специалистов (ортопед, лор, невропатолог и т.п.) уже платно, но смешных денег стоит (150 руб). Но эти специалисты могут давать бесплатные направления на те же анализы или вот ортопед нам назначал амплипульс и магнит на ноги (это физиолечение), потом просто назначение, заверенное глав.врачом физиолечебницы мы возили в свою пк и вклеивали в нашу карту. Да, еще мы брали выписку о прививках (ну или сертификат) и прививки можно тоже бесплатно делать. Так что, подозреваю, получать медобслуживание вполне можно и без прописки местной, только вот специалисты платно. Хотя, может если прикрепиться к ПК на постоянной основе, может все бесплатно будет?

Ксения
26.03.2011, 12:46
а унас ограничивает по полной.
неск. раз пытались сунуться в московские клиники - нам даже в морозовской в свое время отказали!!! при том что дело быбло экстренное (у михик ровоток к кголове перекрывался, лицо синело :( михе было 3 недели.)
так что видимо везде человеческий фактор...
в итоге мы стоим на учете в пк по прописке, но ни ходим туда вообще и пользуемся только платной медициной