Вход

Просмотр полной версии : Кто линзы носит?

Миракл
18.03.2011, 23:20
Много работаю с компом и от очков из-за большой разницы очень болит голова. Решила купить линзы, было время носила, но тогда выбора большого не была.
А сейчас вот появились однодневные, они удобнее обычных?
Какие дешевле выходят?

Lutik
18.03.2011, 23:22
Удобнее точно - они более тонкие. Насчет дешевле сомневаюсь. Но вообще меня убивала эта мутотень с чисткой линз и боязнью вечной, что там что то какая грязь останется, эти контенеры, жидкость...брррр. Только однодневные признаю. Хочешь подешевле - по ним бывают закупки.

Olivia
18.03.2011, 23:27
Нет, однодневные дороже двухнедельных и месячных.

Миракл
18.03.2011, 23:27
а сколько ты сразу покупаешь? Там в комплекте 2 линзы или одна?
Можно достать только одну?

Мне в обычных тоже смущает чстка и т.п., да и мне только на работу нужну.

Натуля
18.03.2011, 23:34
Я покупаю на 90 дней. Каждая линза в отдельной упаковке, у меня разные линзы на разные глаза, получается покупаю на 3 мес

Миракл
18.03.2011, 23:39
сколько выходит? Т.е. покупаешь 90 линз одних и 90 других?

Lusmilka
18.03.2011, 23:56
я ношу однодневные, для меня это удобно. По цене это дороже, но мне нравится, что все-таки я их не ощущаю в глазу-реально иногда думаю-уже сняла их или еще нет, более стерильно, т.е. вскрыл, одел и все. Не нужно этой возни с контейнерами, удобно для меня в поездках и вылазках на дачные какие-то тусовки, когда эти контейнеры не знаешь где пристроить. А так вечером снял, выкинул и все. Каждая линза там в отдельной упаковке. Я покупаю 90 линз сразу, хватает соответственно на 45 дней где-то.

Aisha
19.03.2011, 00:29
Я ношу линзы уже кажись 14 лет . Много разных линз с тех пор поменяла. Сейчас ношу месячные линзы - http://www.lens4u.ru/product/kontaktnye-linzy-air-optix-night-and-day/. Вообще их можно носить месяц не снимая, но я как правило снимаю на ночь -это одни из самых воздухопроницаемых линз. Растворы меня не парят -сейчас такие растворы -и делать ничего не надо-закинул-вынул,дел на 1 минуту,а когда-то давно я мыла свои линзы совсем по-другому,разными средствами,но это были 6-месячные линзы.
Ну и однодневные юзаю по надобности-как правило в поездках,на море (чтоб ежели что снять и выкинуть) http://www.lens4u.ru/product/kontaktnye-linzy-1-day-acuvue-trueye/
Последний раз,кстати, покупала на сп-товаров в закупке -дешевле выходит,учитывая,что я много линзы ношу. Думаю, может пора операцию сделать-таки, дешевле выйдет.если посчитать сколько денег уходит на линзы,очки....

Faleleevna
19.03.2011, 00:32
Раньше пользовалась. И покупала только однодневные. очень удобно и в психологическом плане спокойнее и контейнеры не нужны:) 3 года назад однодневные мне выходили в 1000 в месяц , а многоразовые тогда стоили 500-600. Сейчас не знаю как по ценам.

pantera
19.03.2011, 00:36
Линзы ношу с 1996 года)))Пипец..уже 15 лет.Как я привыкла снимать по вечерам и одевать по утрам,класть в контейнер и заливать раствором))Так и делаю по сей день))Покупаю в СП линзы 1 пачка (4шт за 328р)кот.можно носить 3 мес(но меняю чаще),привыкла я к ним и навинок не хочется))С глазами всё нормуль...тттт,за всё время,зрение упало на 0,5.Хотя,брат носит однодневки и нахваливает их!А я ведь со своими таракашками в голове,вот если носятся хорошо....что менять то)))))

Нюсик
19.03.2011, 13:51
я ношу те, которые на 3 мес., на море однодневные...

franchi
19.03.2011, 14:09
я ношу месячной замены, иногда ношу пару недель, потом новые на ночь всегда снимаю, покупаю дешево на сайте "очков.нет". Мне каж. однодневки дороговато выходит, хотя конечно удобнее и гигиеничнее.

Народ, я тоже линзы ношу с 1995 года, очки вообще теперь не могу, неудобно, что боковым зрением ничего не видишь, голова кружится, все какое-то выпуклое. У кого так?

Spam
19.03.2011, 14:35
я тоже только линзы воспринимаю.очки одеваю только когда или болею сильно или за рулем больше суток без сна. скоро 10лет как ношу.
пару лет назад перешла на однодневные. или джонсон ван дэй или тру ай.
все эти полоскания-контейнеры,нах-нах.
вообще конечно все это удобно,но имейте ввиду все носящие линзы, после 8 лет ношения уже сосуды начинают вростать. не долог он век ношения линз,к сожалению..

Olivia
19.03.2011, 15:09
я ношу месячной замены, иногда ношу пару недель, потом новые на ночь всегда снимаю, покупаю дешево на сайте "очков.нет". Мне каж. однодневки дороговато выходит, хотя конечно удобнее и гигиеничнее.

Народ, я тоже линзы ношу с 1995 года, очки вообще теперь не могу, неудобно, что боковым зрением ничего не видишь, голова кружится, все какое-то выпуклое. У кого так?

Я тоже ношу месячной замены, мне вполне удобно. Ношу лет 7 уже, на ночь снимаю всегда. А в очках не могу- голова коужится, но думаю, это дело привычки. Планирую в ближайшие пару лет сделать лазерную коррекцию и не париться вообще.

Faleleevna
19.03.2011, 17:02
"после 8 лет ношения уже сосуды начинают вростать" - это как? и что делать тогда?

Fly
19.03.2011, 17:44
месячные ношу циба аир оптикс-довольна тем что если на крайний случай-в них можно спать. однодневки дж и дж-не очень мне-тонкие слишком-неудобно одевать,но зато гимора с растволром нет

Daniella
19.03.2011, 19:19
Я редко ношу, в основном или для вождения или на отдыхе где линзы+темные очки удобне. У меня пообще не одновневные а полуоднодневные, на пол дня)))
А вот на работе за компом работать как раз наодорот в линзах плохо, во первых линзы и так сушат глаза+от компа тоже самое, очки для компьютера делают со специальным отражением и линзы не на 100% зрения а на 50-70%, для компьютера не нужно 100% зрение. наоборот надо меньше чтобы глаза не совсем расслаблялись а еще и тренировались, зрение может даже заметно уличшиться со временем(у меня мама на две единицы подняла), а от 100% наоборот лиюо ухудшается либо поддерживается в лучшем случае!

Светля4окк
20.03.2011, 14:43
ношу линзы с 1998года. И долгие были, и с кучами растворов. :-) тоже прошла через всё, :-)
сейчас ношу 2-хнедельный. Акувьюоазис. Довольна. Меня не парит снимать на ночь и утром одевать.
Однодневки удобнее, но дороже.
Закупаюсь в Очкарике, там периодически акции проходят, беру по 3-4 пачки за раз (1 пачка на 1,5 мес).

Julenka
20.03.2011, 15:38
Я тоже покупаю линзы на сайте очков.нет. Ношу линзы, месяца 3, потом месяц очки. Как получается. Однодневными пользовалась полгода. И линзы плановой замены 1 месяц мне нравится намного больше. Сейчас у меня http://www.ochkov.net/catalog/product/187

svetik-volkova
20.03.2011, 21:47
А я ночные линзы ношу, уже больше года, ночью в них спишь, днем 100% зрение, я очень довольна, если интересует напишу подрбнее

Катик
20.03.2011, 23:26
дешевле не однодневные, я уже около 10 лет покупаю линзы в фирме коллинз ( на Преображенке находятся). За время ношения их линз зрение ни на грамм не ухудшилось