Вход

Просмотр полной версии : Расскажите мне про ходунки и посоветуйте что брать

Sladkaya
19.03.2011, 21:13
прихожая узкая , надо что-то покомпактнее
похвалите свои :)

Petra
19.03.2011, 22:56
Думаю никто тебе не посоветует ходунки,в которых ребенок на промежности подвешен. Только когда ребенок начнет ходить,то активные ходунки

Biote
19.03.2011, 23:49
Они вредны. Уже не раз обсуждали. На форуме не распространены

Kro
20.03.2011, 00:00
и я туда же) не нужны ходунки

Biote
20.03.2011, 00:10
Да, кстати. Одно дело не полезно. А другое - не нужны. Мой вот ходит вдоль опор и хорошо, в остальное время ползком. Зачем его в ходунки сажать? Прям не представляю...

Kro
20.03.2011, 07:36
Зачем его в ходунки сажать? Прям не представляю...

наверное, некоторым мамам это кажется забавным) Для нас конкретно я смысла не вижу в очень многих приспособлениях для детей, которые многие покупают. В частности, мы прекрасно обошлись без шезлонга и стульчика для кормления...

Fly
20.03.2011, 09:55
наверное, некоторым мамам это кажется забавным) Для нас конкретно я смысла не вижу в очень многих приспособлениях для детей, которые многие покупают. В частности, мы прекрасно обошлись без шезлонга и стульчика для кормления...

а что у тя ре делает когда тебе приготовить надо что то?

Славия
20.03.2011, 10:12
В частности, мы прекрасно обошлись без шезлонга и стульчика для кормления...

а для меня шезлонг - палочка-выручалочка. Я готовлю и вижу обоих детей и младшего и страшего, который носится. И шезлонг очень помогает, когда детеныш отказывается спать в кроватке, но с удовольствием спит в нем.

Славия
20.03.2011, 10:15
а по теме: http://new.hlopoty.ru/vb/showthread.php/18713-Ходунки?highlight=%F5%EE%E4%F3%ED%EA%E8 здесь ранее все обсуждалось

Kro
20.03.2011, 10:21

ползает, возится на полу с игрухами или заменителями, или же спит. Не вижу смысла ограничивать ребенка, приковывая его, к примеру, к стульчику.

Kro
20.03.2011, 10:23
а для меня шезлонг - палочка-выручалочка. Я готовлю и вижу обоих детей и младшего и страшего, который носится. И шезлонг очень помогает, когда детеныш отказывается спать в кроватке, но с удовольствием спит в нем.

ну может, не спорю. Я же написала, что именно для себя и своего ребенка не вижу смысла в этих приспособлениях. Когда совсем мелкий был, не до кулинарных изысков было, да и муж помогает мне с готовкой и по дому.

Славия
20.03.2011, 10:29
ну может, не спорю. Я же написала, что именно для себя и своего ребенка не вижу смысла в этих приспособлениях. Когда совсем мелкий был, не до кулинарных изысков было, да и муж помогает мне с готовкой и по дому.

когда был один Владюха, то у меня не было ни шезлонгов ни других девайсов - все было отлично. Ползал только по кровати нашей, так как больше нигде не было напольного покрытия)))
Сейчас, да, мне актуально. Думаю при рождение второго, у тебя может изменится, а может и нет мнения.

Kro
20.03.2011, 10:31
Думаю при рождение второго, у тебя может изменится, а может и нет мнения.

не исключено :)

Biote
20.03.2011, 11:06
+1 ни того, ни другого не было. И спокойно готовлю, убираю. Он сам в комнате играется.
Правда сегодня наверно стульчик прикупим. Не для того, чтоб ограничивать, а чтоб приучать к сидению за столом и еде в стуле. Держать ре сидя самой за столом не удобно, у нас все-таки не педприкорм...

CrazyMilk
20.03.2011, 11:39
совсем не нужная веСЧ

Biote
20.03.2011, 12:00
спугнули автора)

cherry
20.03.2011, 12:12

у меня или ползает по квартире или стоит-ходит у опоры
А когда мне надо приготовить - или сидит в стульчике с игрушками или в манеже

cherry
20.03.2011, 12:14
не надо, наверное, Тань.
Мне вот подруга отдала.. так они и лежат в гараже..
были у ортопеда, говорит не надо, я согласна

Мальвина
20.03.2011, 15:01

не наезжай на шезлонг. У нас в нашем почти 10-ти месячном возрасте он опять пошел. Сегодня посадили ребенка в шезлонг, покачали там 10 минут и вынули, думали, что надоел. Так малыш плакать стал, типа мол, зачем вынули.

По теме Сладкой: зачем вам ходунки? Вы ползать умеете? Самое лучшее для ребенка первого года жизни - ползать на четвереньках. Купив ходунки, к ползанию ты ей стимулировать не будешь.

jenova
20.03.2011, 15:15
ну и я ко всем присоединюсь. вредны эти ходунки, ребенок сам всему должен научиться :) наоборот не советуют никак стимулировать ребенка ни к сидению, ни к стоянию, ни к ходьбе. через все этапы ребенок должен пройти сам и только тогда когда его мышечный корсет будет к этому готов.

Kro
20.03.2011, 19:33
не наезжай на шезлонг.

Я не наезжаю, я говорю лишь о СЕБЕ и о СВОЕМ ребенке

Sladkaya
20.03.2011, 23:28
спугнули автора)
нет , просто у Софьи была температура после прививки... не заходила ( по поводу правильно делать прививки или нет, советов не нужно)

я не пользовала это приспособление со старшими... поэтому хотела понять , что это за девайс и насколько он удобен или нет.. каталки к примеру тоже используют некоторые.
а мнение по поводу того, что вредно и полезно двоякое... как с ходунками так и с прыгунками.. просто на самом деле сейчас ответили всего несколько человек. Интересно, тут все без ходунков или просто побоялись ответить иначе.. как при теме про гв и ив?

Sladkaya
20.03.2011, 23:34

ну на самом деле можно обойтись без чего угодно.... если вам так удобно - на здоровье!
мы тоже обошлись без шезлонга. Все остальное у нас есть. Стул считаю просто необходимой вещью. Я знаю семью, где ре кормят в постели и для них это норма... для меня нет.

Токси
20.03.2011, 23:39
Я не покупала ходунки по совету ортопеда. Вредно это. Чтоб занять ребенка есть масса других девайсов - шезлонг, автокресло, стул, манеж.

Sladkaya
20.03.2011, 23:57
Я не покупала ходунки по совету ортопеда. Вредно это. Чтоб занять ребенка есть масса других девайсов - шезлонг, автокресло, стул, манеж.
чем конкретно это вредно... ну вот просто интересно..
про ползание понятно.... но у меня старшая не ползала вообще в 10 мес пошла и ходила.. я пошла сама в 8 мес.... так что... Софья достаточно крепко стоит на ногах для своего возраста

ptchelka
21.03.2011, 00:00
у нас были ходунки. Использовали где-то месяца 2, потому что дочка не ползола, сама еще не ходила, а шезлонг уже стала просто ломать. Где-то раз в день сажала туда дочку минут на 15-20, чтобы немного перевести дух или сделать дела по дому. Ничего криминального в этом не вижу. Но потом дочка стала уверенно ходить вдоль опоры и начала ползать! К разговору про то, что ходунки вред и не стимулируют ползание ребенка. Я конечно не имею ввиду, что это благодаря им, но как видите, развитию ребенка они никак не препятствовали) Сейчас ходунки продала. Были фирмы Jetem, ходунки-качалка. По опыту могу сказать, что мы качалкой не пользовались. Думаю, это не нужно. А вот по размерам.. В узкий коридор она дочка не выходила, ходила в комнате. Кстати, если будете выбирать, попытайтесь узнать, ездят ли они по ковру. Наши ездили только по полу.

Токси
21.03.2011, 00:00
чем конкретно это вредно... ну вот просто интересно..
про ползание понятно.... но у меня старшая не ползала вообще в 10 мес пошла и ходила.. я пошла сама в 8 мес.... так что... Софья достаточно крепко стоит на ногах для своего возраста

Может привести к искревлению ног и позвоночника. Плюс ребенок долго не может научится самостоятельно ходить.

marinka
21.03.2011, 00:10
не для спора..для информации

Про вред ходунков. Опять и снова. Цитата из книги. Пожаловаться

Из книги Лизель Полински "Более 100 развивающих игр для детей первого года жизни"

- Чтобы двигаться вперед, ребенок прислоняется грудью к краям ходунков и не учится находить равновесие. В результате, он долго не может научится сам принимать вертикальное положение. То есть чувство равновесия не формируется в соответствии с возрастом ребенка.

- Ребенок без ходунков обычно сам учится опускаться вниз, на пол. Он сгибает колени и тазобедренный сустав и снова, балансируя, находит равновесие. Родители часто видят, что их малыш встает, потом садится, потом снова встает и снова садится. Повторяя одни и те же движения, он учится, изменяя их, быть самостоятельным.
В ходунках ребенок обычно находится на одной и той же высоте, а это мешает ему сгибать и разгибать ноги в коленях.

- Если ребенок ходит в ходунках долго, это ведет к перенапряжению спины.

- В ходунках ребенок не двигается самостоятельно и поэтому не испытывает радость открытия и не стремится к новому. Ему меньше нравится лежать на полу, он ленится переворачиваться. Часто малыш просто ждет, когда его посадят в ходунки и он начнет "ходить". Это действительно самый легкий и удобный способ, но вовсе не полезный

- У ребенка, который часто находится в ходунках, перестает развиваться чувство равновесия. Ходунки мешают выработать собственную манеру ходьбы. Ребенок еще долго будет чувствовать себя в этом отношении неуверенно.

совсем чуток с просторов инета, гн помню от куда именно.
Есть правила относительно безопасного пользования ходунками. Вот они:
1) не более 15-20 минут в день, совокупно при этом, те не подряд 20 минут просидеть в них, а 3-4 раза по 5 минут.
2) только тогда когда ребенок научится сам вставать и стоять!
3) ходунки должны быть отрегулированны так чтоб ребенок стоял, но ни в коем случае не висел в "трусах". Стоял на полной стопе, сам. По сути, ходунки должны только предохранять от падения.
4) В ходунках можно быть только в правильных ортопедических ботинках на первый шаг, по всем правилам подобранным.

Проблемы и возможные последствия использования ходунков:
1) неправильная постановка стопы, заваливание стопы (отсюда развивается плоскостопие и вальгус), хождение на пальчиках (потому только в ботинках).
2) чрезмерная нагрузка на тбс, неправильно распределенная нагрузка. Тоже самое касается позвоночника. Особенно это касается раннего использования ходунков в 5 мес.
3) психодогически ребенок не стремится сам стоять и ходить.
4) ребенок не умеет падать, не чувствует опасности что может удариться или упасть.
5) ребенок чаще всего пропускает очень важную стадию физического развития - ползание. Тогда как доказано что это самый важный этап.

п.с. если уж ну очень х очется маме этого девайся ,для своего чуда..проконсультируйтесь с вашим ортопедом-хирургом о том можно вам или нет эту штуковину использовать..т.к. все детки уникальны и не всегда мы знаем что подезно, а что вредно...мы предполагаем и располагаем информацией не всей, врачу известно чуто кбольше..главное, что бы был правильный врач!!!

Biote
21.03.2011, 00:10
Выздоравливайте!
Кстати, насчет прививок тут нет однозначного мнения. А вот гв да, тут строго)))
Но мы о ходунках. Мы не заставляем. Просто говорим, что вредно... В любом случае перед покупкой этого девайса проконсультируйся с врачом. Модели соответственно никто не подскажет, т.к. не юзают. Вот прыгунки еще как-то, но не ходунки. И тем не менее не вижу в них смысла. Даже если можно, то ребенок в них в день не должен проводить более получаса. И что? Тебе это время катастрофически что-то решит?
В любом случае решать тебе. Ты задала вопрос - мы ответили. Кто не ответил, тот не ответил. И тут можно долго гадать, какие у них мысли об этом.
Ну задай поиск в старом форуме, не думаю, что что-то поменяется. А народ в данном разделе "обновляеися" достаточно быстро. Может и вправду они вредны?

Sladkaya
21.03.2011, 00:12
спасибо, мы уже в порядке :) на днях сели так что к своим 6 мес умеем все что должны и даже побольше :)

marinka
21.03.2011, 00:14
http://www.rebenokdogoda.ru/xodunki.html
если уж без них совсем никак то еще немного..почитай...там есть советы по выбору ходунков,..

Sladkaya
21.03.2011, 00:19
спасибо.

Sladkaya
21.03.2011, 00:23
http://www.rebenokdogoda.ru/xodunki.html
если уж без них совсем никак то еще немного..почитай...там есть советы по выбору ходунков,..
почемуж никак... без них как то выросли мои старшие. Интересно было ... вот и спросила... Раньше не было шезлонгов,всяких мобилей... жили без этого как то... всейчас много всего нового.... и если это имеет место быть, почему бы и нет... Как про авто кресло. я была противником .. спустя пару месяцев мы его купили.

marinka
21.03.2011, 00:34
автокресло это вынужденная необходимость для многих, без него никак..хотя если есть желание платить штраф и рисковать жизнью ребенка почему бы нет, можно и сейчас без автокресла обойтись..."умных" на дорогах много стало, если не вы, то в вас могут врезаться..увы ,но это так...
моей дочке не много(скоро 4 года), но она росла без ходунков, прыгунков, шезлонгов и прочих новомодных девайсов и второму малышу я это покупать не планирую...у нас то что помогает ребенку в развитии, того что вредит развитию у нас нет.....
мне было интересно, вовремя спросила, уточнила, по шапке получилила...ну это мой выбор, у кого-то он противоположный..право выбора есть у каждого...

Biote
21.03.2011, 00:36
Ходунки, по-моему, это наоборот модный девайс старых времен... Хотя не удивлюсь, что их и сейчас активно используют. Меня все знакомые спрашивают ходит ли ре, после моего ответа, спрашивают про ходунки. Но при этом ни одна знакомая (не по форуму) мамаша не юзает их.
Думаю все это оттого, что мы привыкли, что детей сажают в ходунки, как и про историю с соком, например... А когда с этим всем сталкиваются, узнают о вреде.

Kro
21.03.2011, 08:20
ну на самом деле можно обойтись без чего угодно.... если вам так удобно - на здоровье!
мы тоже обошлись без шезлонга. Все остальное у нас есть. Стул считаю просто необходимой вещью. Я знаю семью, где ре кормят в постели и для них это норма... для меня нет.

а дело не в том, чтобы "обойтись без". Дело в том, чтобы дать ребенку максимальные возможности развития и свободы. Просто я против того, чтобы ограничивать ребенка, пристегивая его к шезлонгу, стулу, сажая в манеж. Можно просто позволить ему делать то, что хочет он - ползать, раскачиваться на четвереньках, вставать, местность исследовать.. Стул как средство для сидения за столом во время еды, возможно, и необходим (хотя все же есть более предпочтительные варианты).

Biote
21.03.2011, 09:08
Стул как средство для сидения за столом во время еды, возможно, и необходим (хотя все же есть более предпочтительные варианты).
Какие, если не секрет?

Kro
21.03.2011, 09:15
Какие, если не секрет?

У мамы на руках)

Кончно же, подросшему ребенку нужен свой стул. Но нужен ли он с первых месяцев - большой вопрос.

Petra
21.03.2011, 10:08
нет , просто у Софьи была температура после прививки... не заходила ( по поводу правильно делать прививки или нет, советов не нужно)

я не пользовала это приспособление со старшими... поэтому хотела понять , что это за девайс и насколько он удобен или нет.. каталки к примеру тоже используют некоторые.
а мнение по поводу того, что вредно и полезно двоякое... как с ходунками так и с прыгунками.. просто на самом деле сейчас ответили всего несколько человек. Интересно, тут все без ходунков или просто побоялись ответить иначе.. как при теме про гв и ив?

Конкретно мой ребенок был бехз ходунков и честно говоря не понимаю вообще зачем они. Кроме вреда,еще и травмоопасны.

Fly
21.03.2011, 11:30
ползает, возится на полу с игрухами или заменителями, или же спит. Не вижу смысла ограничивать ребенка, приковывая его, к примеру, к стульчику.

ну если ползает-то проще)) у нас Макс не ползает, в кроватке не спит. спит либо на мне либо рядышком-я от него даже не отхожу пока он спит-потому что просыпается во время сна постоянно

Kro
21.03.2011, 11:51
ну если ползает-то проще)) у нас Макс не ползает, в кроватке не спит. спит либо на мне либо рядышком-я от него даже не отхожу пока он спит-потому что просыпается во время сна постоянно

Даш, а как он научится ползать, если он в стуле сидит?)) Это и есть ограничение активности. До того, как мы поползли, он лежал на полу с игрухами, так вот он и научился переворачиваться и ползать. Ну а если настроение не очень, то на руках у меня, тут уж не до готовки, ребенок важнее.

marinka
21.03.2011, 11:56
такое ощущение, что он там сидит круглосуточно и по этому не учится ползать..)))
у нас стульчик для кормления правда стал использоваться с 8-9 месяцев, а встали-поползли и пошли мы в 9-10...

Kro
21.03.2011, 12:09
такое ощущение, что он там сидит круглосуточно и по этому не учится ползать..)))

ну не знаю насчет круглосуточно, но почему бы ребенка не пустить на пол, пока занимаешься готовкой? зачем обязательно его фиксировать в стуле?

marinka
21.03.2011, 12:14
а за тем, что когда ты готовишь то занята и на ребенка не можешь все время смотреть...т.е. он не всегда в поле зрения..для меня ребенок на полу без присмотра это опасно...он пожет тихонько подполсти и ты сама об него споткнешься,т.к. ты занята и сфокусировано внимание на том что ты делаешь...вариантов нмого..
я в стульчике не фиксировала,т.к. мы чудесно в нем сидели с интересными занятиями и выбраться из него и мысли не было, и попыток...

Kro
21.03.2011, 12:15
а за тем, что когда ты готовишь то занята и на ребенка не можешь все время смотреть...т.е. он не всегда в поле зрения..для меня ребенок на полу без присмотра это опасно...
я в стульчике не фиксировала,т.к. мы чудесно в нем сидели с интересными занятиями и выбраться из него и мысли не было, и попыток...

ну я как-то умудряюсь готовить и следить за ребенком. а опасностей на полу и в пределах досягаемости у нас нет, я за этим слежу.
Но я не готовлю борщи, не пеку пирожки и т.д. Т.е. я могу этим заморочиться, но когда муж дома. А приготовить ужин для меня труда не составляет вместе с малышом.

marinka
21.03.2011, 12:17
искренне рада за тебя..я предпочитала перестраховываться в данном вопросе...просто все бывает в первый раз..первое падение, перваыя шишка и т.д...я старалась по максимум от этого уберечь ребенка...и сидя в стульчике мы занимались тоже познаванием мира,развивали моторику...

Biote
21.03.2011, 12:21
+1 в комнате не осталось опасных вещей, моментов. Пусть сам тусует. Сегодня например провела на кухне часа полтора, заглядывала в комнату каждые 10-15 минут, ре сам замечательно игрался

marinka
21.03.2011, 12:23
девочки, да здорово, что у вас так..правда здорово...
мне было проще когда ребенок перед глазами, а я спокойно не отвлекаясь делаю свои дела..не дергаясь каждые 10-15 минут...и то что не осталось опасных вещей,это условность...опасным может быть все что угодно..

Kro
21.03.2011, 12:30
ну падение, и что? мы уже падали и не раз. думаю, ещё много падений и шишек впереди. зато на краю кровати он уже тормозит, просто смотрит вниз и разворачивается. познавать мир и развивать моторику он может сидя на полу. Вот он сейчас этим и занимается у меня в ногах))

nata314
21.03.2011, 12:31
тоже не советую покупать ходунки. И если покупать - то использовать минут по 10-20 в день (а если так мало использовать - то зачем вообще покупать).
Ходунки "в больших дозах" не полезны, потому что 1) ребенок не учится держать равновесие, а просто перебирает ногами. Позднее ему будет из-за этого сложнее научится ходить, 2)ребенок который ходит сам (вдоль опоры или уже совсем самостоятельно) может самостоятельно регулировать - сколько ему идти, сколько стоять, а сколько сидеть. Если он устал (спина, ноги)- то он сядет и посидит, а в ходунках у него нет такой возможности.

Но вообще ходунки многих детям нравятся. У моей племяшке купили ходунки - она очень радовалась, когда ходила в них. Правда потом никак не могла начать ходить. Она вроде как пошла в год. Но ходила пол минуты, а потом опять ползла. Или просила чтобы ее водили за ручку (не могла равновесие держать). И так продолжалось месяца 3 - потом уже нормально стала ходить.

Kro
21.03.2011, 12:33
девочки, да здорово, что у вас так..правда здорово...
мне было проще когда ребенок перед глазами, а я спокойно не отвлекаясь делаю свои дела..не дергаясь каждые 10-15 минут...и то что не осталось опасных вещей,это условность...опасным может быть все что угодно..

а кто дергается? у меня он и ползает туда-сюда. И что может быть опасным в комнате, в которой только коврик с игрухами, кровать родительская и детская, и тумба с телеком (до которого он не достает)?

marinka
21.03.2011, 12:36
падение падению рознь..раз ты так спокойно об этом говоришь значит падение было не страшным...и дай бог что бы страшных не было....
не пользуетесь стульчиком и отлично..выбор мамы верный для её малыша...каждый из нас рассказывает-делится своим знанием той или иной области....у вас так,у кого-то по другому...

marinka
21.03.2011, 12:38
про дергаться(отвлекаться и т.д.) я писала про себя..что ж так все на себя примерят?....я вам ничего не доказываю...вы считаете перечисленное не опасным, здорово..это ваш выбор...

Kro
21.03.2011, 12:46
падение падению рознь..раз ты так спокойно об этом говоришь значит падение было не страшным...и дай бог что бы страшных не было....

к сожалению, и страшные падения случаются в присутствии родителей.
з.ы. я тутподумала и пришла к выводу, что и в кухне у нас ничего опасного на полу и в зоне досягаемости нет.

Токси
21.03.2011, 12:48
к сожалению, и страшные падения случаются в присутствии родителей.
з.ы. я тутподумала и пришла к выводу, что и в кухне у нас ничего опасного на полу и в зоне досягаемости нет.

а если кастрюлю с кипятком опрокинешь?
у меня ребенку вообще запрещено на кухне появлятся, когда я там готовлю. Или в стуле сидит, если я одна дома или в комнате, если кто-то еще дома есть.

marinka
21.03.2011, 12:48
случаются...но тут хоть ты видишь что и как было и отреагируешь сразу..а когда это было где-то и ты прибежала на плачь и не сразу поймешь что и как..
сейчас нет опасного и это здорово..но ребенок растет...и правда опасным может быть что угодно,даже любимая игрушка...
я не учу, просто хочу объянсить своб позицию...и ты взгялни на свои не опасные вещи глазами любознательного малыша...

Biote
21.03.2011, 12:50
посмотрела линеечку. у тебя почти 4х летний ребенок в стульчике сидит? или еще ребенок есть? сколько ему? в разных возростах разные проблемы......

Biote
21.03.2011, 12:54
ой, про кухню не соглашусь. да мало ли что. кастрюля с кипятком, масло капнет, нож упадет (и не нож тоже), шкаф с мусорным ведром откроет.... особенно если под ногами малыш вертится....
вон Дашка умудрилась на ре чай пролить.....................

Kro
21.03.2011, 12:55
а если кастрюлю с кипятком опрокинешь?
у меня ребенку вообще запрещено на кухне появлятся, когда я там готовлю. Или в стуле сидит, если я одна дома или в комнате, если кто-то еще дома есть.

не имею дело с кастрюлями с кипятком в присутствии ребенка. я писала вроде, что что-то серьезное я если и готовлю, то только когда муж дома.

Kro
21.03.2011, 12:56
ой, про кухню не соглашусь. да мало ли что. кастрюля с кипятком, масло капнет, нож упадет (и не нож тоже), шкаф с мусорным ведром откроет.... особенно если под ногами малыш вертится....
вон Дашка умудрилась на ре чай пролить.....................

конечно, рисков сть много. но когда ре рядом, я осторожничаю. Чай пролить.. ну вообще рекомендуется с ребенком на руках горячие напитки избегать)

marinka
21.03.2011, 13:02
нет, мы с 2-х лет за взрослым столом...и ходунки,стулчик для кормления я уже проходила..и хорошо знаю что и как будет со вторым(пока второй в планах)
а что при наличии 4-х летнего ребенка я не могу поделится-рассказать своими наблюдениями и своими познаниями в данном вопросе?))))

Sladkaya
21.03.2011, 13:20
Пора закрывать тему, т.к. она ушла уже в другое русло.

Biote
21.03.2011, 13:48
можно конечно) просто манера написания не в прошедшем времени вроде)))) или я не поняла)

Biote
21.03.2011, 13:49
вроде за флуд у нас тут не ругают... ну развили тему, бывает.... но ты автор, тебе решать