PDA

Просмотр полной версии : Разное Про уступание места в метро

qwerty
19.03.2011, 22:13
Вот все беременные воют, что им места в метро не уступают, что все невнимательные. А ведь этому надо учить. Вот и возник у меня вопрос. А с какого возраста, просить ребенка уступать место в метро? Когда приучать? Сейчас я просто вслух проговариваю и говорю, как хорошо поступил дядя, что беременной маме место уступил. Федя видит, понимает. А его уже пора поднимать, когда заходят те,кому надо сесть?

Lanlet
19.03.2011, 22:25
Мне кажется, что в 3,5 года рано уступать. Ну можно попробовать, да только взрослые будут отказываться садиться. И тем самым отобьют у ребёнка всякое желание уступать.

Lanlet
19.03.2011, 22:26
Лучше уж пусть твой муж и ты в будущем показывайте собственным примером.

Мышка с книжкой
19.03.2011, 22:36
Поднимаю ребенка и уступаем место бабулькам, пока только бабулькам ))) еще никто не отказался.
Вообще, по моему таким вещам нужно учить с самого раннего возраста, чтобы на автомате работало.

qwerty
19.03.2011, 22:38
Поднимаю ребенка и уступаем место бабулькам, пока только бабулькам ))) еще никто не отказался.

молодец! мы пока даже не встречали бабулек:) я вот все жду первую:)

Мышка с книжкой
19.03.2011, 22:41
Кстати, да, Таня права в плане толпы. Мы обычно ездим так, чтобы в час пик не попадать и соответственно в вагоне/автобусе сравнительно немного народа, ребенка не затолкают. В толпу попадали раза два, тут уж я молчала в тряпочку, когда ребенку место уступали )))

А насчет бабулек - мы просто в общественном трансопрте часто ездим, там они днем постоянно встречаются ))))

qwerty
19.03.2011, 22:43
Мы тоже ездим, но на метро в основном и не в час-пик, народу мало относительно. Но вот бабулек, чтобы была удобная ситуация уступить (не толпа) пока не встречаем.
Я, кстати, пока не планировала поднимать и,чтобы стоял, я пока сама всегда сижу, посадила бы на колени.

Мышка с книжкой
19.03.2011, 22:47
Поднимаешь - и он стоит?

"еще никто не отказался" означает, что рядом никто не встал. Из тех, кто должен был встать, уступив место ребенку и бабушке.

Да, стоит. Если вдруг кто-то порывается уступить место, благодарю и отказываюсь.
Сейчас Серенька в большинстве случаев уже сам вскакивает и уступает место (и уж тем более не несется через весь автобус с воплями-вот место), всегда здоровается, говорит "спасибо" и "пожалуйста", несет пакеты из магазина (нетяжелые естественно), если достает-открывает двери. Вообще, у нас идет отношение, что он не мальчик, а мужчина. Он этим гордится. ))

Миракл
20.03.2011, 00:37
ну пока учить не собираюсь, имею право посадить своего ребенка.

qwerty
20.03.2011, 00:38
ну пока учить не собираюсь, имею право посадить своего ребенка.

а вообще? С какого возраста планируешь?

franchi
20.03.2011, 15:09
я тоже над этим задумалась недавно, когда надо учить начинать, езжу в автобусе днем в час пик, когда школьнки заканчивают уроки, лет 12-15 и ездят одни веселыми компаниями, вот сцена 4 места заняты школьниками, стоят пожилые дамы, бабульки, автобус битком, молодежь их не замечает вообще. Один мальчик лет 13 демонстративно смотрел в окно, потом поднялась женщина и оказалась это его мать, я в шоке была.

я думаю лет с 5-6 учить. Сейчас, если ребенок стоит, может тряхнуть и он точно упадет, это опасно.

chapyc
20.03.2011, 16:09
Ну не знаю, может у вас ветки какие-то демократичные, на нашей ветке не только ребенку, но и себе хочется место отвоевать, т.к. стоять просто невозможно, очень много народа, сама уступаю места всегда беременным, с детьми лет до 8 наверно, людям с палочками, а остальным по запросу

Lanlet
20.03.2011, 16:24
Ну не знаю, может у вас ветки какие-то демократичные, на нашей ветке не только ребенку, но и себе хочется место отвоевать

А какая у вас ветка?

Миракл
20.03.2011, 19:58
таганско-краснопресненская.

Миракл
20.03.2011, 19:59
а вообще? С какого возраста планируешь?

Вообще конечно буду учить уступать пожилыи и беременным. Когда понимать начнет, не раньше лет 8, он а еще потом за жизнь настоиться.
Мальчика, наверно бы учила раньше, все-таки Мужчин воспитывать надо.

Chuchy
20.03.2011, 23:34
я думаю, лет с 5, когда ребенок в транспорте гарантировано не упадет. Мне Юльку в автобусе-метро приходится мертвой хваткой держать, чтобы не упала, чтобы не затоптали... В 3,5 рано, я считаю. Хоть мальчик, хоть девочка... А рассказываешь правильно :)

Светля4окк
21.03.2011, 08:39
ща смеяться будете - мои дети ещё ни разу не ездили в метро и на наземном обществ.транспорте, :-)
пора что ли в целях такого ликбеза прокатить?! :-)

Koluchka
21.03.2011, 09:59
ИМХО , тут не в возрасте дело, а может ли ребенок ехать стоя без истерик. Если может, то почему бы ему не уступать место бабушкам? Даже в 3,5 года.