PDA

Просмотр полной версии : Я на грани... КАК ПОХУДЕТЬ??

Сто раз уже начинала...
19.03.2011, 22:59
Я много раз начинала худеть, открывала дневники, у меня не получается. У меня опускаются руки. Я не нравлюсь себе...

Вот даже сил описывать ситуацию нет... Я устала худеть, я устала себя ограничивать, я устала быть толстой, я устала заморачиваться...

Я только получу результат - минус 2-3 кг тут же за неделю снова их набираю...

Что делать-то... так и до проблем недалеко - депрессия, анорексия что там еще...

Может нужна какая-то супер мотивация? Даже не представляю, что это может быть... Может мне с психологом каким пообщаться?
ИЛИ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???

chapyc
19.03.2011, 23:32
Иди в спортзал, я вот уже полгода стабильно худею, а думала, что ну через силу похожу, денег жалко будет, а ведь понравилось. Даже не понимаю как летом буду, бегать наверно придется))) Хотя я себе уже никогда не понравлюсь, это только перемещением во времени можно восстановить, но когда была плюс 14 кг, то нравилась себе еще меньше, поэтому и так сойдет.

Biote
19.03.2011, 23:59
Возможно... Раз не хватает мотивации. Я тоже слабовольная, но я должна в зеркале видеть идеал...
Может какие клиники похудательные? Там и психологи работают. А еще с диетологом можно составить меню, чтоб не так сильно есть хотелось.
Вообще, я думаю тебе не диеты нужны, а правильный образ жизни. Почитай систему минус 60. Там реальные вещи описаны. Достаточно мотивируем, кстати. И достаточно приемлимая "диета". Плюс физ нагрузки, уход за телом.
А муж, бой-френд что говорит?

Kro
20.03.2011, 10:09
Соглашусь, что не хватает мотивации.
Попробуй для начала пересмотреть свой рацион.
Если ешь сладкое, откажись от него. Вообще, совсем. Сложно будет первые пару недель. Замени макароны (если их ешь) овощами тушеными, к примеру. Конкретно этот шаг уже многое даст.
Постарайся свести к минимуму всевозможные напитки вроде газировок и покупных соков, замени чаем, он бывает очень вкусный =)
Ну и спорт, обязательно, хотя бы 2-3 раза в неделю, если ходить в зал или же дома каждый день минут по 10-15 (поверь мне, этого достаточно для начала). Сейчас куча тренажеров для есть, мной опробованы 2 степпера - рок-н-ролл и твист-энд-шейп - оба хороши и дают заметный результат. Стоят недорого, можно и бу поискать.

Ещё диеты - но в 99% вес вернется, если не будешь придерживаться правильного питания после.

И главное - желание. По себе могу сказать, что желание питаться правильно и заниматься спортом усиливается, когда замечаешь результаты и понимаешь, что это работает и все реально :)

Верю в Чудо
20.03.2011, 13:21
Правильно девочки говорят: минус макароны/картошка/ЛЮБОЕ сладкое=минус 2-3 кг в неделю.Начни с этого.Я сладкоежка такая,что меня не останавливали ни расчесанные от сладкого руки,ни шелушашаяся морда лица, думала что без сладкого прожить не смогу. А сейчас я сахар/конфеты и прочую лабуду вообще не могу понять, как ела раньше.оказывается и без этого жить можно,причем не плохо))и у кофе вкус вкусный)))и чай открывается новыми ароматами)))).Я сижу сейчас на Флай-диете правда немного я ее перекроила))т.е. не перекроила а добавила сельдерей КАЖДЫЙ вечер и огурцы-помидоры(ну не могу я мясо есть без овощей, в глотку не лезет).За неделю минус 4 кг. Причем я тоже истерила примерно как ты, потому что эпопея с похудением началась давно,и срывалась тоже и себя ненавидела,а потом на Люсеньку нашу посмтрела, челюсть с пола подобрала,дождалась когда монстры пройдут,и занялась. А еще вот в спорт зал все-таки хочу очень,ищу подходящий чтобы недалеко от дома. А насчет мотивации...Меня изначально смотивировали весы...))))

Сто раз уже начинала...
20.03.2011, 15:14
Да в том то и дело, что я уже полтора года каждое воскресенье хожу в бассейн, раз в неделю на йогу, вот третья неделя пошла, как я в спорт клуб хожу два раза в неделю, чай уже несколько лет без сахара пью, стараюсь, стараюсь по многим параметрам - вечером не ем, ну правда по пятницам могу с мужем за компанию винца попить с какими-нибудь орешками -сухариками, сладкое свела до минимума - сосвсем отказаться не получается, ем мармелад, пастилу, зефир - не более того и то, по утрам с чаем. Почти не жарю ничего на масле, стараюсь в любой прием пищи включить овощи... А результат стоит на месте, как только уходит пару лишни кг - стоит, например, в выходной на обед позволить себе чуть больше - на весах уже +500 гр, вот вес так и скачет... Я реально в отчаянии...

Неужели если отказаться от сладкого вообще - процесс пойдет лучше? Ну еще конечно сознаю свои слабые стороны - я не могу есть без хлеба, но хлеб выбираю зерновой или бородинский. Я мало двигаюсь в течении дня - сижу дома с ребенком, на прогулках активности немного - ребенок на площадке в основном гуляет...

Может это еще какая-то весенняя депрессия накатила - я жду не дождусь когда сойдет снег, буду на велике кататься - я его обожаю

Муж напрямую не говорит ничего, но пару раз были намеки, что я могу выглядеть лучше... Мне противо от себя самой, незнаю как можно со мной сексом заниматься, часто увиливаю, хотя мужа люблю и хочу... Блин

chapyc
20.03.2011, 16:03
А в бассейне и на йоге не похудеешь, а если совсем откажешься точно процесс быстрее пойдет, но вот как ты себя чувствовать при этом будешь.

vini
20.03.2011, 17:48
у меня тренерша (которая в свои 40 лет выглядела лет на 30) говорит, что для того чтобы похудеть нужно заниматься хотя бы 5 раз в неделю. 2 раза - это для того чтобы поддерживать форму, а похудеть это - каждый день. причем заниматься нужно аэробикой, пилатесом и т.п., а что такое бассейн? это так... для удовольствия, если ты конечно не плаваешь по 2 часа брассом, в чем я почему-то сомневаюсь), она также рекомендовала не есть в день тренировок мясо, и сладкое, и мучное, т.е. в день тренировок - только картошечка, кашка, макарончики. В общем, трудно это, не каждый сможет, я лично иногда приходила после занятия и наворачивала салаты (ты наверно знаешь что за 2 часа до и 2 часа после тренировки есть не следует!) короче, тебе нужно выработать систему, зафиксировать ее и строго придерживаться.

Дисциплина и регулярность - вот мой ответ на твой вопрос "что делать???".

Лейка
20.03.2011, 18:48
Согласна с вышеуказанными аргументами насчет спорта - хотя бы три раза в неделю, и не йога с бассейном, а что-то более серьезное. Лучше всего, конечно, персональные тренировки в тренером в тренажерном зале - грамотный тренер тебе и комплекс упражнений индивидуальный подберет (чтобы где надо, подтянулось-убралось, и при этом ничего не перекачалось), и по питанию проконсультирует. Ну иили групповые занятия как вариант - степ, танцы, силовая аэробика, к чему душа лежит. Диета без спорта долгосрочный результат дает очень редко, скорее как исключение. Плюс неизвестно, сколько тебе лет, но с возрастом, увы, лишние кг у многих уходят все сложнее, так что опять же нужно весь образ жизни корректировать, не только питание.

Biote
21.03.2011, 00:44
А в бассейне и на йоге не похудеешь, а если совсем откажешься точно процесс быстрее пойдет, но вот как ты себя чувствовать при этом будешь.

Да ну вы что? Похудеешь. Не видела еще толсты йогов. Просто там процесс дольше будет идти.

Автору. Если ты так мало ешь и не сильно злоупотребляешь вредными продуктами, то у тебя что-то с обменными процессами в организме? Во-первых, почисти организм. Обязательно толстый кишечник. Методик море, и без клизм есть, та же йоговская, можно подобрать приемлемую. Ну и сдай анализы. Не знаю какие. Тут лучше с диетологом.

Biote
21.03.2011, 00:52
Тут пофлудю. Девочки, смотрели сегодня передачу по НТВ про похудения. Хороший диетолог выступала. Рассказывала что можно есть, как сочетать и как готовить, чтоб наименьший вред был. Кстати про макароны. Их можно. Ониж из цельно зерновых культур. Просто их можно или сами по себе, или с рыбой/морепродуктами. Немного не доваривать. Конечно ни о каких болоньезе и макаронах по-флотски не может быть и речи!
Там была Лолита, как раз у этой диетолога наблюдаетс. рассказывала поо свою диету. Оказывается конкретно ее организм не усваивает углеводы. Поэтому ей можно любое мясо, рыбу (которую она не любит), овощи некоторые, но никаких каш, макарон, хлеба и пр...
Так что сходить к диетологу можно каждой из нас, чтобузнать какие доя нас вредны продукты.
По моим наблюдениям, я худею когда не ем белок. Т.е. Каши, те же макароны, овощи-фрукты есть могу много. Но кактолько дрбавляю мясо... Усе. Возможно мне просто нужно раздельное питание. Например мясо только с овощами, а лучше зеленью))))

chapyc
21.03.2011, 06:44
Все диетологи - жирные тетки, как можно им доверять? А худели всегда одинаково, просто когда говорят:"ну я совсем-совсем ничего такого не ем!", - я лично не верю, у меня таких "ничего такого" целовек 20 в день наберется, с диагнозом ожирение.

Kro
21.03.2011, 09:37
А в бассейне и на йоге не похудеешь

соглашусь, пожалуй. Нужен активный спорт, аэробные нагрузки. Бассейном и йогой можно форму поддерживать.
У меня вот сильнейшая мотивация была, я за 2 месяца с небольшим 10 кг сбросила, занимаясь дома, но 3 раза в день по 20-40 минут. Потом мотивация ослабла :), т.к. уже сносно выглядеть стала, сейчас занимаюсь раз в день (редко 2), вес уходит, но медленней.

Biote
21.03.2011, 10:10
ну эта точно не толстая. и все диетологи, котрые по телеку выступают - стройные\нормальные. в жизни не встречала, может и жирные. к такому бы однозначно не пошла, т.к. это как косметолог с проблемной кожей или мешками под глазами. нонсенс((((((

Лейка
21.03.2011, 10:34
Все диетологи - жирные тетки, как можно им доверять? А худели всегда одинаково, просто когда говорят:"ну я совсем-совсем ничего такого не ем!", - я лично не верю, у меня таких "ничего такого" целовек 20 в день наберется, с диагнозом ожирение.

Почему жирные тетки? Маргарита Королева выглядит отлично, всем бы так). А других диетологов и не знаю я что-то.

Koluchka
21.03.2011, 12:25
Почему жирные тетки? Маргарита Королева выглядит отлично, всем бы так). А других диетологов и не знаю я что-то.

+ 1
Королева отлично выглядит. У нее в книге есть раздел про ее собственное похудение.
ИМХО из всех диетологов она наиболее убедительна (лично для меня).

Koluchka
21.03.2011, 12:27
А в бассейне и на йоге не похудеешь,

+ 1
нужно что-то аэробное с частотой пульса в 140-160 (для каждого конкретно высчитывать надо).

биги
21.03.2011, 19:55
Думаю что вам реально за кадироваться. Очень советую 6 тыс это не те деньги, чтоб проигнорировать эту идею. Я сама скоро пойду туда по коррекции веса. Считаю что если все тебе уже надоело и это тяготит то только выход вот этот. И результата будет намного больше

Сто раз уже начинала...
21.03.2011, 22:03
а у тебя лишнего веса-то много?

Попробуй бегать по утрам, пока еще ребенок спит. Или по вечерам, когда муж уже дома.
А еще я намедни вычитала, что недосып способствует запасанию жира.

до идеального веса мне мешают 13 кг, вроде бы и немного, но когда каждый кг дается каким-то огромным трудом - эта цифра кажется какой-то вечной...

насчет бега - вот я чем угодно могу заниматься, только не бегать и не на лыжах ходить - это просто не мое. Я теперь утром, когда ребенок еще спит хожу в фитнесс клуб, на круговую тренировку. Постараюсь три раза в неделю ходить, посмотрим, что это даст... видимо руки еще не совсем опустились... а вообще вместо бега у меня велик, но сейчас еще рано на нем

диетолог боюсь мне сейчас не по карману - квартиру снмаем еще и откладывать пытемся, но вот то, что биги предлагает - очень интересно, где можно подробнее об этом почитать и вообще, куда обращаться?