PDA

Просмотр полной версии : Помогите мне, пожалуйста.

Пилюлька
20.03.2011, 13:54
Девочки, силы на исходе.4 года бесплодия, за плечами 4 врача, сейчас у 5-ой.В самом начале стараний была биохБ.Проверено : гормоны( был повышен пролактин, но я уже давно на бромокриптине, и он уже давно в норме,17-ОН прогестерон повышен почти в 4 раза, предыдущие врачи никак его не корректировали тк все остальные мужские гормоны в норме), проверила в прошлом цикле трубы-проходимы обе, анатомических нарушений со стороны матки и труб нет, свертываемость, общий анализ крови, биохимия крови ,общий анализ мочи-норма; Д-димер,антитела к фактору роста нервов-норма, аутоанатитела-все в пределах нормы, иммунограмма-норма, по УЗИ никогда никакой патологии не выявлено, О в циклах отслеживания всегда была, СГ отличная( сдавали несколько раз), я даже инфекциями никакими не болела. Что выявили( в ЦИРе)- иммунологическая несовместимость по hla( 4 совпадения из 6 возможных) и слабая активность лимфоцитов по СКЛ.Сделала ЛИТ мужем и ИГ( правда год назад).Все, пишу, а самой страшно.Сейчас я в клинике ЭКО, предложено стимуляция 2 раза, а потом ЭКО.В этом цикле стимулировалась Пурегоном, все было хорошо, выросли и совулировали 3 фолликула.В поддержке: Метипред 4 мг, бромокриптин, Магне В6, Фолацин, Утрожестан 200 2 раза. Сегодня мазня , наверное к делам( раньше на три дня), хотя с утра сдала ХГЧ, но сердце чувствует пролет.По поводу несовместимости, мне два ЭКОшных врача сказали, что это больше теория и отличный способ зарабатывания денег. И проявляется преимущественно в невынашиваемости Б , а в незаБ.Девочки, если честно, то я в отчаинье.В теорию бесплодия неясного генеза не верю. Может у кого-нибудь будут мысли, что мне делать-то дальше? Ведь если причина какая-то есть,то можно до бесконечности стимулироваться и делать ЭКО, пока без штанов не окажешься.Спасибо, буду рада любой мысли.

Пилюлька
20.03.2011, 14:11
Таня, спасибо, я обязательно спрошу у Мельниченко, но в этом цикле я пила Метипред, и опять мимо( правда пока 17-ОН не сдавала еще).

Пилюлька
20.03.2011, 16:18
Метипред 4 мг, это не мало, я еще не успела пересдать тк принимаю только 1 цикл и ессно надеялась на Б.А руссмедсерв уже нашла, спасибо.Там просто задать вопрос или конкретно Мельниченко.

Polli
20.03.2011, 18:13
Вот хотите верьте хотите нет ! но мне вот что кажется! перебор с лечением и таблетками тоже может влиять на зачатие !( ты хоть какие то циклы отпускала ситуацию из под контроля??

Пилюлька
20.03.2011, 18:28
Отпускала, Polli, отпускала, но и эти циклы в пустую. Написала на Медсерве, ответила Мельниченко, что при повышенном 17-ОН надо проверять на загадочную ВДКН, а это генетическая патология.Вот и незнаю теперь может у меня в генетике что-то не так.Все мне плохо.Еще она спросила про какую-то биг-пролактинемию, а я незнаю что это такое.Попросила уточнить, теперь жду.

Polli
20.03.2011, 18:30
не знаю может я не права но причем тут генетика?? мне кажется заБ то ты должна была ... тогда было бы не вынашивание просто !( вот тогда может и генетика ... но может конечно я не права опять же(
курс витаминов проходила?

Пилюлька
20.03.2011, 18:45
Витамины принимала ранее, сейчас нет.

Polli
20.03.2011, 18:58
Пилюлька очень хочу верить в то что у вас все получится !!) надо верить не опускать руки !) все будет обязательно )

SugarFree
20.03.2011, 19:03
Не нашла в твоем рассказе инфы про мужа, хотя, наверное, при таком списке муж десять раз проверен, но уточню на всякий. Там всё ок?

Пилюлька
20.03.2011, 20:06
Да нет, я просто сегодня весь день рыдаю , вот и строчки перед глазами расплылись.Переписала значение Пролактина, а не ТТГ, а этого ТСГ я не сдавала. Я вот тоже не поняла насчет ВДКН.Ну, допустим есть он у меня, и что теперь Б невозможна тк это генетическое заболевание? Или именно при нем назначают Метипред?Читаю инфу в интернете про него , я в шоке, но конечно таких ужасов у меня нет.

Пилюлька
20.03.2011, 20:09
С мужем все ОК

Пилюлька
20.03.2011, 20:22
Ты понимаешь, сейчас я пресдавала и он нормальный тк я на бромокриптине, а когда он нормальный, то макропролактин не определяют.Для этого мне надо бросить пить бромокриптин и еще через несколько месяцев пересдать пролактин.Но что-то такой эксперимент мне делать не хочется.А ты думаешь, что прием в моем случае бромокриптина тоже может влиять на незаБ? Насчет ВДКН спросила, что чувствую скоро пошлет она меня.Слушай, а ты не знаешь, может она где-то принимает?