Просмотр полной версии : а у нас растениеводы имеются?
Cheerful_Mum
21.03.2011, 00:35
хочу советов на тему цветов на могилы и где их вообще покупать. и как сажать (семена или рассада или что?).
или хотя бы понять, куда ехать за ответами на все вопросы...
смотря какой участок.и как часто ты там бываешь.какая земля?от этого и надо исходить.однолентние,многолетние.?как с поливом?опять же...сорняков много может вырасти,летом надо чаще приезжать,вырывать их. как вариант-посадить тую шариком,цветным гравием землю засыпать,что бы сор не рос,на самой могилке цветы.опять же.смотря какие.высокие-низкие,однолетники и т.д. где покупать-сейчас полно мест,от специализированных,типа Флокса на авиамоторной,Садовода на водном стадионе и т.д., и заканчивая ОБИ,ашанами и т.д.ну и подбирать цветы надо по сезону цветения,что бы на могилке всегда цвели ,начиная с мая и заканчивая сентябрем.
Cheerful_Mum
22.03.2011, 10:54
участок - новое захоронение. глина сплошная.
бываю - да минимум раз в неделю... а еще и сестренка носится...
одно- или многолетники - не знаю. оба хорошо.
а где можно посмотреть - мож, таблицы какие есть- кто когда цветет?
если глина-вам нужно земли туда навозить, в глине ничего практически не растет( земля в пакетах продается. или сами,если хорошая земля на даче или еще где. чернозем.посмотреть...нуу, на самих пакетиках с цветами написано,когда высеивать,когда цвести будут.для начала можно анютины глазки посадить,их как раз в мае продвать начнуть в гошочках,цветут долго,а потом уже и сами поймете,что надо. просто походите по оби к примеру,посмотрите,почитайте. опять же...кмк сажать сейчас нет смысла. могилки все равно осядут,их поправлять надо будет,цветы выкапывать придется.
Cheerful_Mum
22.03.2011, 14:29
землю - уже договорились, как все растает - привезем. это само собой. пакетов 8, думаю, хватит больших. будем в конторе брать, которая всякими земельками-удобрениями торгует.
я хотела для начала посадить что-то стелящееся и укрепляющее землю, чтоб она не ползла дальше. у нас же получается 2 холмика рядом... вот их бы и закрепить.
пока земля сама не осядет,ничего не поможет.ждите,пока могилки осядут,их рабочие подправят,тогда уже летом можно что-то посадить до осени.а сл. весной уже все сделать,как вам нравится. а ограда есть?будут если делать ограду,все цветы погубят.
Cheerful_Mum
22.03.2011, 19:14
ограду ставить сами будем. пока, конечно, нет ее - куда втыкать-то...
может тогда привезти землю и просто газонный сбор какой-нить пока засеять? а потом уже и сажать что-то адекватное?
можно и так.думаю.так будет лучше всего.только потом газон трудно выкорчевывать если что.а как стриь его.он же растет? может лучше до осени цветной щепкой/гравием посыпать,что бы сор не рос и аккуратно было, и поставить иск. цветы в горшочках. видела,красивые продаются.не те,которые на кладбищах, а в магазинах типа садовод на войковской.там для декора все есть.
Cheerful_Mum
23.03.2011, 12:33
я думала про газонные сборы - с травами цветущими. такого плана:
http://cah-ld.ru/imgcatalog/pic0072.jpg
про гравий - спасибо! не вспомнила о нем...
Мох,который стелется. К почве неприхотлив и в глине расти будет. Видов мха много, есть и цветущие. Через него почти не пробиваются сорняки. Из многолеток советую сажать тоже неприхотливые - ирисы садовые, пионы, флоксы, купену, василек декоративный.
Koluchka
28.03.2011, 10:34
Мох,который стелется. К почве неприхотлив и в глине расти будет. Видов мха много, есть и цветущие. Через него почти не пробиваются сорняки. Из многолеток советую сажать тоже неприхотливые - ирисы садовые, пионы, флоксы, купену, василек декоративный.
+ 1 за мхи.
Цветы на глине не выживут.
Каждый год по машине земли таскать не будешь.
А лучше всю поверхность пленкой и крошкой гранитной. А цветы-травки-мхи посадить только в цветнике.
(у нас лет 25 кладбище на глине - жесть).
Cheerful_Mum
28.03.2011, 22:12
девчат, а мхи эти где брать? в тех же садовых центрах, чтоль???
от гранитной крошки пришлось отказываться. сестренка и муж против... зелень надо.
видимо, по бортику как раз обрамление сделаю уже на будущий год крошкой, а все остальное - землею привезти и цветы-травка...
девчат, а мхи эти где брать? в тех же садовых центрах, чтоль???
от гранитной крошки пришлось отказываться. сестренка и муж против... зелень надо.
видимо, по бортику как раз обрамление сделаю уже на будущий год крошкой, а все остальное - землею привезти и цветы-травка...
Я в том году у входа на кладбище покупала - 100 рэ за большой пучок, размером с тарелку. Ухаживать за ним не надо вообще, только почва и все.
Cheerful_Mum
28.03.2011, 22:40
хммм.. это в палатках, чтоль?
а если хочется какие-то цветущие и тыпы - это куда ж за красотой бежать?