Просмотр полной версии : Слинг или трость?
Мальвина
21.03.2011, 10:42
Девочки, подскажите, что лучше слинг или трость для 10-ти месячного и старше ребенка? У меня нет ни того, ни другого. Пока обходимся обычной прогулкой или просто в автокресле, если ребенка нужна отвезти например к врачу. Но вот уже в следующие выходные хотим поехать в другой город на поезде. Там нас встретят на машине. Я ломаю голову, как везти ребенка. Ещё я записала малыша на массаж в неврологический центр. Наша очередь подойдет где-то в мае-июне. Тоже придется мне каждый день ездить на Кропоткинскую на общественном транспорте. Как возить ребенка, в слинге или в прогулке-трости?
Трость, на мой взгляд. Слинг, если есть возможность, можно попросить у кого-нибудь напрокат и попробовать, как оно будет - у нас вот вообще не пошел.
Slastena
21.03.2011, 10:56
Мне пришлось в прошлую пятницу провести на общественном транспорте и на ногах шесть часов без перерыва, что бы я делала в метро и по бесконечным переходам и пандусам с коляской, даже тростью и грузом в 11 с лишним кг я не знаю. Так что я однозначно за слинг! или за слинг-рюкзак!
Правда на следующий день болело все тело от такого марш-броска с нагрузкой.
на общ транспорте с коляской тяжело. любой. ре все равно придется на руки брать, плюс коляску... лучше слинг, или рюкзачок. я для перелетов и возможных (пока не предвидятся, но мало ли) буду рюкзак покупать. до этого юзала слинг-карман. очень спасал. но сейчас в нем тесновато нам
я за рюкзак. в транспорте с коляской замучаешься. Мы в рюкзаке прекрасно перемещаемся)
вопрос из серии ананас или шашлык....имхо надо либо принципиально "слингомамить" либо уж на колясках разъезжать...
Слинг прежде, чем покупать, нужно попробовать и понять, нравится или нет. У меня не пошел. В общественном транспорте с ребенком не ездила, но в отпуске на экскурсиях мы активно использовали кенгуру - мне было удобно. А с коляской в транспорте не очень удобно, мне кажется.
Мальвина
21.03.2011, 19:42
вопрос из серии ананас или шашлык....имхо надо либо принципиально "слингомамить" либо уж на колясках разъезжать...
я не принципиальная слингомама, а в данный момент для меня возник вопрос, как ездить с ребенком. И если, действительно, в метро рюкзак удобнее даже самой облегченной коляски, то буду пробовать рюкзак. А такое мнение про ананас и шашлык... чесслово, не поняла.
Мальвина
21.03.2011, 19:47
Слинг прежде, чем покупать, нужно попробовать и понять, нравится или нет. У меня не пошел. В общественном транспорте с ребенком не ездила, но в отпуске на экскурсиях мы активно использовали кенгуру - мне было удобно. А с коляской в транспорте не очень удобно, мне кажется.
у меня тоже не пойдет, если просто гулять ходить, потому что в таких случаях мне нравится коляска. Но выше я написала, что есть необходимость ездить в общественном транспорте и причем мне одной без помощников каждый день.
Мальвина
21.03.2011, 19:52
Спасибо вам за ответы, девочки, кто ответил по существу. Теперь становится более менее понятно. Трость я и так планировала к лету приобрести. Оставался вопрос, а нужен ли мне слинг.
Для таких целей однозначно рюкзак. А трость мы тоже активно использовали, если надолго ехать и ребенку спать надо, у нас спинка откидывалась.
Рюкзаки:
бывают рюкзаки-кенгуру. Ребенок там висит на промежности, считаются вредными. Продаются в магазинах.
есть рюкзаки - не знаю как их назвать. "слинг-рюкзак"? в общем, это рюкзаки, но они продуманные. В частности упомянутая коала и многие другие марки, которые продаются в основном в интернете. в магазине их практически нет.
Оптимальное соотношение удобства, безопасности, простоты использования как раз для вашего возраста.
Такие рюкзаки называются эргономичными) Ну или слинг-рюкзак. :)
я за рюкзак. я без него вообще жизни не представляю. даже если мы идем гулять в коляске я его с собой беру, так как если Сашке надоест в коляске я смогу ее посадить в рюкзак и всем счастье. мы 11 кг весим - уже тяжеловато в рюкзаке, но для поездки мне кажется самое то :)
слинг-шарф лучше всего распределяет нагрузку. в рюкзаке сейчас спина стала уставать, при том что она у меня не больная и сильная.
с коляской в метро я себе вообще не представляю, это нужно ребенка на руки, коляску в руки, сумку в зубы? жесть.
у меня слинг-рюкзак pognae понье :)))
При покупке рюкзака нужно учитывать следующее:
Есть рюкзаки, в которых можно носить ребенка только впереди себя, а есть за спиной и сбоку.
Обрати внимание, чтоб на спинке рюкзака был карман для мелочей - я без него очень страдаю)) Но мне подарили, так что в зубы коням не смотрим)
Планируешь использовать летом или и зимой тоже? Есть облегченные варианты для лета, есть утепленные для зимы
При покупке рюкзака нужно учитывать следующее:
Есть рюкзаки, в которых можно носить ребенка только впереди себя, а есть за спиной и сбоку.
Обрати внимание, чтоб на спинке рюкзака был карман для мелочей - я без него очень страдаю)) Но мне подарили, так что в зубы коням не смотрим)
Планируешь использовать летом или и зимой тоже? Есть облегченные варианты для лета, есть утепленные для зимы
Ну и что еще не моловажно, смотри, чтобы был фиксатор спины для мамы. У меня бебибьерн.
CrazyMilk
21.03.2011, 21:51
трость или эрго,но я бы выбрала трость, хоть и эрго нравился
в моем понимании (вполне допускаю, что оно неправильное) слинг - это определенный настрой в материнстве, так же как СС и ГВ. Просто у меня даже не возникало сомнений, я знала, что слинг неприемлем для меня. А уж о том, чтобы откатав ребенка в люльке 7 месяцев вдруг перейти на слинг даже мысли не появилось. К нему же надо приучиться, как правильно написали девочки, плюс быть довольной своим видом с этим слингом и проч. проч. А про сравнение...я пыталась сказать, что ты выбираешь из из принципиально разных вещей.
Ну и что еще не моловажно, смотри, чтобы был фиксатор спины для мамы. У меня бебибьерн.
Хм, бебибьорн вроде как раз производит рюкзаки-кенгуру, в которых ребенок болтается на промежности
в моем понимании (вполне допускаю, что оно неправильное) слинг - это определенный настрой в материнстве, так же как СС и ГВ. Просто у меня даже не возникало сомнений, я знала, что слинг неприемлем для меня. А уж о том, чтобы откатав ребенка в люльке 7 месяцев вдруг перейти на слинг даже мысли не появилось. К нему же надо приучиться, как правильно написали девочки, плюс быть довольной своим видом с этим слингом и проч. проч. А про сравнение...я пыталась сказать, что ты выбираешь из из принципиально разных вещей.
Знаешь, у меня тоже поначалу был некий барьер по отношению к слингам.. Рюкзак мне подарила подруга, которая увлечена слингокультурой. Сначала я относилась к этой штуке с недоверием и решила, что буду его использовать для забегов по ТЦ и убаюкивания ре дома. Потом мы как-то выбрались с ним в магазин. Потом я оценила преимущества рюкзака по сравнению с коляской - не надо заезжать на бордюры, тащить не самого легкого ребенка в одежде по лестнице, толкать коляску по непроходимым сугробом, в магазин пытаться протиснуться в проем.. В итоге, с конце декабря мы полностью отказались от коляски, т.к. выпало много снега, а дорожки у нас как-то не чистят. А сейчас уже привыкла и вообще не понимаю, как я ходила с колясоном) Люльку с блоком мы продали, подруга с месяц назад отдала нам "на всякий случай" прогулку капеллу, которая так и лежит в багажнике до сих пор =)
я за слинг-рюкзак.
В прошлом году ездила с тростью(далеко идти до метро) и брала с собой слинг-карман(пересаживала дочу из коляски в него, чтобы ехать в метро), а коляску использовала для сумки(пока ехала в метро). имхо, если нигде не надо долго идти пешком, то лучше купить хороший слинг-рюкзак (понье или бьянку) и наслаждаться)))))))))))))))))))))))))))))
загадочное название... вроде оно всплывало в памяти, что их так называют, но не могу понять, что в этих рюкзаках от слинга? имхо - ничего общего.
ну почему же ничего общего? это такое же приспособление для переноски ребенка в физиологичном положении, только конструкция как бы упрощена и модернизирована =) не надо наматывать, завязывать и т.д. Просто застегнул и подтянул лямки. Не путать с кенгуру - вот в них от слинга ничего общего.
Мальвина
22.03.2011, 08:05
Девочки, а что такое кенгуру?
Да, пожалуй слинг-рюкзак в нашем возрасте был бы удобен.
Мальвина
22.03.2011, 08:10
вот продают слинг-рюкзак:
http://new.hlopoty.ru/vb/showthread.php/21330-Слинг-рюкзак-Ergo-Baby-Carrier-цвет-Camel-4000-руб.
я не столько в качестве рекламы - понятия не имею насколько хорош конкретно данный экземпляр - сколько как демонстрация, о чем мы тут собственно, что такое этот слинг-рюкзак
4000 за б/у слинг-рюкзак? Ой, мне кажется, что это очень дорого.
4000 за б/у слинг-рюкзак? Ой, мне кажется, что это очень дорого.
Эрго - это из дорогих. Сюда же Мандука =) Новый стоит в районе 6-7 тысяч.
Подешевле - уже упомянутый Коала, а ещё Маммалия, Ilovemum, Понье и др.. Они стоят 2-3 тысячи
Мой, пожалуй, самый дешевый из тех, что я встречала - стоил 1500, но это облегченная модель Ilovemum Саша В принципе, я довольна, из неджостатков лишь отсутствие кармашка =)
А вот сообщество по рюкзачкам, справа все производители приведены, выбирай :) http://community.livejournal.com/rukzachki/
с таким же успехом можно усомниться в целесообразности названия каждого из слингов - они все разные. Да, бывают ещё рюкзаки из слинговой ткани
Влезу. Я собираюсь вот-вот покупать Понье. Очень мне нравится. Все что нужно! Но в Москве с расцветками туго, если надумаешь и тоже расцветки не подойдут, то посмотри питерские магазины, там есть выбор. Доставка Емс-почтой макс. 350 руб выходит. А сама цена рюкзачка зависит от расцветки. Или 2500, или 2800
У кенгуру есть вариант "закинуть ребенка за спину" - какая разница где болтаться?
А у слинг-рюкзака поза "лицом к маме" единственная.
Опять не соглашусь :) Многие модели Слинг-рюкзаков, или эргономичных рюкзаков, также позволяют носить ребенка за спиной.
Понье позволяет носить на животе, спине и боку. Ребенок все время к маме повернут
а чего ты "не соглашаешься", фотки давай. названия производителей, цены.
Мне таких не встречалось - ни на фото, ни в жизни. Есть - ну и славно :)
вот, к примеру, мой рюкзак
http://mamamia.by/files/59429601_7%281%29.jpg
стоит 1500 (облегченный варинат) и 2 с копейками модели поинтереснее.
Эта функция (ношение за спиной) есть у многих-многих производителей. Знакомая носит своего 1,5 годовалого ребенка исключительно за спиной, забрасывает его туда с легкостью. У неё Эрго. Я пока не пробовала, нужно поучиться. Но я - не показатель, я до сих пор не могу освоить параллельное ношение лямок))/59429601_7%281%29.jpg[/IMG]
http://pics.livejournal.com/kid_carrier/pic/00094bbd/
Татьян, вот Эрго, как раз ребенок за спиной
Мальвина
22.03.2011, 10:31
Девочки, а рюкзаки универсального размера? Подходят для любых деток по крупности и для ношения обоими родителями?
за все отвечать не могу, не так рынок изучала, но в основном универсальные. встречала какой-то там от размера родителя зависит. для деток по-моему вкладки существуют для малюток... но может и вру. девочки поправят
Девочки, а рюкзаки универсального размера? Подходят для любых деток по крупности и для ношения обоими родителями?
у некоторых производителей есть свои особенности.
К примеру, в некоторых марках есть модели с приставкой "baby" (для совсем малышей) и "toddler" (для детей постарше). У других - универсальные. Ещё знаю, что Понье - в основном для худеньких, шьет Корея, национальная особенность так сказать))
Больше всего звалят Эрго. У него есть более дешевые аналоги (шьют по их лекалам, но в РФ) - рюкзаки Ilovemum.
Также Manduca - немецкая марка, российский аналог - Берложка (стоит всего 2 тысячи). Но они недавно появились, поэтому отзывов пока мало.
Кстати, в ЖЖ-сообществе можно купить рюкзачок дешевле, чем в магазине - там из закупок продают. К примеру, Ergo baby carrier всего 3900
Slastena
22.03.2011, 12:22
У меня Саша Джинсовый с жирафами вот такой (http://mama.tomsk.ru/foto/albums/userpics/24862/sasha_gir_j1.jpg). Носим и я и муж. В аннотации написано, что пригоден для ношения сзади и сбоку, сзади я еще понимаю как, а вот сбоку пока не очень, думаю, что летом освою. Юзаем его с четырех месяцев. Когда пришлось марш-бросок осуществить, то его под рукой не было, только слинг. Очень жалела.
Мальвина
23.03.2011, 08:52
Умеете вы убеждать насчет необходимости рюкзачка. Теперь смотрю рюкзаки. Ещё такой вопрос, что такое комплект для сосания?
Да, мы такие) а на какой марке остановилась?
Комплект для сосания - это спец.насадки чтоб ре их обсасывал, а не сам рюкзак. Я не планирую брать. Если что соску дам. Да и не факт что ре будет именно эту штуку сосать, а не в другом месте (как это обычно и случается)
что такое комплект для сосания?
Biote все правильно написала. Хороши тем, что можно снять и постирать. Но мы лямки как-то совсем не сосем, нам они не нужны.
Мальвина
23.03.2011, 17:07
ясно, просто более маленькие дети постоянно что-то сосут. У нас был период - сосали комбинезон, веревки от шапки. Снйчас прошел уже. А все рюкзаки для верхней одежды подойдут? Или нужно смотреть специально можели для зимы/весны/осени и для лета отдельно?
Дали мне попробовать сумку-кенгуру (так написано на упаковке) - это ничего общего с рюкзаками, да? Мой ребенок отказался сидеть в этой кенгурушке.
А все рюкзаки для верхней одежды подойдут? Или нужно смотреть специально можели для зимы/весны/осени и для лета отдельно?
Ну есть льняные для лета, утепленные флисом для зимы.. Но лучше хлопок - классика, универсальный. И летом в нем нежарко (наверное)))
Дали мне попробовать сумку-кенгуру (так написано на упаковке) - это ничего общего с рюкзаками, да? Мой ребенок отказался сидеть в этой кенгурушке.
вот здесь хорошо описаны отличия кенгуру от рюкзака http://www.exidna.com/site/24
Или нужно смотреть специально можели для зимы/весны/осени и для лета отдельно?.
в понье кармашек раскрывается, получается спинка-попка дышат. для лета отлично!
Мальвина
29.03.2011, 11:54
Ну что похвастаться что ли))) купили эрго органик. Теперь как осваивать? Первый раз наверное нужно с папой походить с ребенком по улице, чтобы если что папа подстраховал?
Покупку трости отложили пока до лета, она сейчас не нужна, особенно учитывая дурацкую погоду на улице, когда метет и дует со всех сторон.
Ну что похвастаться что ли))) купили эрго органик. Теперь как осваивать? Первый раз наверное нужно с папой походить с ребенком по улице, чтобы если что папа подстраховал?
Покупку трости отложили пока до лета, она сейчас не нужна, особенно учитывая дурацкую погоду на улице, когда метет и дует со всех сторон.
Поздравляю, отличный выбор =)
Для начала походите по дому, потренируйся упаковывать и распаковывать ребенка)
Но мой дома больше 15 минут не сидел дома, а на улице и час и два выдерживает.
Первый раз мы ходили с папой и с коляской, ни то, ни другое не пригодилось =)
Мальвина
29.03.2011, 14:51
Для начала походите по дому, потренируйся упаковывать и распаковывать ребенка)
Но мой дома больше 15 минут не сидел дома, а на улице и час и два выдерживает.
уже потренировались дома, тоже больше 15 минут не выдержал, но улыбался, значит оценил девайс )))
Поздравляю! Теперь будете гулять в новой роли!)))
Для начала дома опробуйте. А там может и папа не пригодится!
уже потренировались дома, тоже больше 15 минут не выдержал, но улыбался, значит оценил девайс )))
мы недавно за спиной попробовали.. у ребенка был просто щенячий восторг) осталось самостоятельно научиться его туда сажать :)
Мальвина
29.03.2011, 15:01
Поздравляю! Теперь будете гулять в новой роли!)))
Для начала дома опробуйте. А там может и папа не пригодится!
спасибо))
гулять-то особо не будем, пока по-прежнему будем ходить в лес спать в большой коляске. А вот по делам, да и врачам буду использовать. Нам просто нельзя злоупотреблять слингом по состоянию здоровья, т.е. можно использовать, но с осторожностью.
я тож хвастанусь, можно? и мы купили i*love*mum))) спасибо Kro))) и даже ходили в нем, очень понравилось! скорее бы тепло, сняли бы комбез и на улицу в нем!
я тож хвастанусь, можно? и мы купили i*love*mum))) спасибо Kro))) и даже ходили в нем, очень понравилось! скорее бы тепло, сняли бы комбез и на улицу в нем!
Лея, вы тот самый купили? ) На улицу-то и в комбезе можно - мы всю зиму отгуляли так
Лея, вы тот самый купили? ) На улицу-то и в комбезе можно - мы всю зиму отгуляли так
Да!решили что он более универсальный.хотя мне еще очень синий с зеленым понравился.насчет комбеза- он просто нам впритык, боюсь тесно будет сидеть.и еще мы в сон гуляем утром, часа 2.5 где-то. А 12кг носить - тяжело мне.но рюкзак очень понравился.и главное ре так доволен был!
Девочки, а подскажите, на лето, действительно льняной рюкзак лучше? Льняные видела у ilovemum, до этого хотела хлопковый эрго купить. Мы крупные, понье с открытой спинкой видимо не пойдет. И еще льняной не уступает по удобству хлопоковому?
Девочки, а подскажите, на лето, действительно льняной рюкзак лучше? Льняные видела у ilovemum, до этого хотела хлопковый эрго купить. Мы крупные, понье с открытой спинкой видимо не пойдет. И еще льняной не уступает по удобству хлопоковому?
Я на лето хлопковый купила, будет жарко - куплю фаст-слинг какой-нибудь из легкой ткани шарфовой. Потому как хоть и льняной рюкзак, но лямки все равно уплотненные, потеть будет сильно. С сеточкой на спине ещё есть Эрго серии Performance, но мне кажется эта сеточка особо погоды не сделает..
Мальвина
30.03.2011, 14:08
мне на теплое время, включая лето, как раз эрго органик посоветовали
А я пользуюсь рюкзачком Бьянка, покупали в магазине http://kozyablik.ru/katalog/slingi/slingi-ryukzaki/bianka-exclusive.html, на сайте представлены не все цвета, нужно звонить. Мне по почте прислали имеющиеся расцветки. Рюкзаком очень довольна! Он подходит для любого возраста от 0 и до 25кг (6 лет). Подходит также для любого родителя, любого телосложения! Можно носить в 3-х положениях. Стропы хорошего качества, не ослабляются и не требуют подтягивания(как например в коале). Большой подголовник для поддержки головы, когда ребенок спит. В общем я очень рада и хочу теперь ещё второй на смену. Кому интересно могу сфоткать
А я пользуюсь рюкзачком Бьянка, покупали в магазине http://kozyablik.ru/katalog/slingi/slingi-ryukzaki/bianka-exclusive.html, на сайте представлены не все цвета, нужно звонить. Мне по почте прислали имеющиеся расцветки. Рюкзаком очень довольна! Он подходит для любого возраста от 0 и до 25кг (6 лет). Подходит также для любого родителя, любого телосложения! Можно носить в 3-х положениях. Стропы хорошего качества, не ослабляются и не требуют подтягивания(как например в коале). Большой подголовник для поддержки головы, когда ребенок спит. В общем я очень рада и хочу теперь ещё второй на смену. Кому интересно могу сфоткать
Да, Бьянка тоже хорошие, и у них выбор расцветок и тканей очень большой. Ну а по характеристикам - я об айлавмам все то же самое могу сказать :) Правда очень надеюсь, что в 6 лет мне не придется таскать ребенка в рюкзаке))))
тут спрошу...
Девочки, как быстро пачкаются рюкзачки? насколько актуально брать светлый? хочу бежевый, но боюсь придется часто стирать...
тут спрошу...
Девочки, как быстро пачкаются рюкзачки? насколько актуально брать светлый? хочу бежевый, но боюсь придется часто стирать...
у меня был синий, не пачкался, но мы же не ходили. Сейчас купила бежевый, буду стирать, а что поделать)) Летом в темном жарко будет. Чтоб не пачкался от обуви, есть специальные бахилы для ходящих детей.
Вик офф, ты не можешь мне прислать реквизиты для оплаты malinam?
обожаю Бьянку! )
у меня зимняя, планирую и на лето прикупить или льняную, или шарфовую вообще
тоже в козяблике покупала )
Мальвина
01.04.2011, 12:57
Бянка такой дорогущий? почти 6 тыс.
Бянка такой дорогущий? почти 6 тыс.
ага, они не из дешевых. но эрго, мандука тоже в этом же диапазоне вроде..
Мальвина
01.04.2011, 13:06
ага, они не из дешевых. но эрго, мандука тоже в этом же диапазоне вроде..
ну да, если смотреть в интернет-магазинах, то в этом диапозоне
Расскажу вам про свой рюкзачок. Приехал наконец мой понье!
Как крепится к телу и как сажать ре быстро разобралась. Сначала дома покатались. Сначала на животе, а потом за спину его закинула. Все очень легко, удобно. Ребенку в общем понравилось, но у него дома столько дел, некогда на маме кататься) минут 15 поездил и попросился к игрушкам.
На улицу собраться тоже легко, Димка поместился отлично! Пристягнула, затянулась. Единственное, что не очень получилось одеть вторую лямку на плечо, ну не очень хорошо она легла, но ходить можно было. Но я одевала на пальто, сами понимаете сложно в нем, неповоротливо. Но задний ремешок застегнула без проблем. Девочки водворе помогли со второй лямкой. Катались больше часа. Димка сидел хорошо. Но т.к. мы гуляем вместе со всеми детками, а они все постарше, топают, ковыряются в песочнице, то обзора ему не хватало, и мне приходилось все время стоять так, чтоб ему лучше было видно. Потом и я подустала с непривычки и пересели в коляску. Буду брать рюкзак на поездки и самостоятельные прогулки. Когда с детками - не удобно...
Единственное что меня расстроило - цвет. Я купила бежевый. Он конечно бежевый, но смотрится не так как на картинке. Напоминает мешковину.... Ладно, это переживу.
Спинка легко открывается, там сеточка. Из спинки можно вытащить "капюшончик", также в комплекте подголовник отдельно на лепучках цепляется (жесткий), и маленькая сумочка для ключей, денег (не всякий телефон поместится).
В целом я довольна!))) будем больше гулять на маме)
Как крепится к телу и как сажать ре быстро разобралась. Сначала дома покатались. Сначала на животе, а потом за спину его закинула. Все очень легко, удобно. Ребенку в общем понравилось, но у него дома столько дел, некогда на маме кататься) минут 15 поездил и попросился к игрушкам.
На улицу собраться тоже легко, Димка поместился отлично! Пристягнула, затянулась. Единственное, что не очень получилось одеть вторую лямку на плечо, ну не очень хорошо она легла, но ходить можно было. Но я одевала на пальто, сами понимаете сложно в нем, неповоротливо. Но задний ремешок застегнула без проблем. Девочки водворе помогли со второй лямкой. Катались больше часа. Димка сидел хорошо. Но т.к. мы гуляем вместе со всеми детками, а они все постарше, топают, ковыряются в песочнице, то обзора ему не хватало, и мне приходилось все время стоять так, чтоб ему лучше было видно. Потом и я подустала с непривычки и пересели в коляску. Буду брать рюкзак на поездки и самостоятельные прогулки. Когда с детками - не удобно...
Единственное что меня расстроило - цвет. Я купила бежевый. Он конечно бежевый, но смотрится не так как на картинке. Напоминает мешковину.... Ладно, это переживу.
Спинка легко открывается, там сеточка. Из спинки можно вытащить "капюшончик", также в комплекте подголовник отдельно на лепучках цепляется (жесткий), и маленькая сумочка для ключей, денег (не всякий телефон поместится).
напиши плиз, как он по размеру, может ли его одеть высокий папа? Пользовалась подголовником? какой длинны спинка и рюкзака в см?
напиши плиз, как он по размеру, может ли его одеть высокий папа? Пользовалась подголовником? какой длинны спинка и рюкзака в см?
папа оденет его спокойно. ну если уж очень доинное тело, то завяжет на талии. у меня получается, что пояс ниже талии, на бедрах. так естественно легче нести. и Димкины ноги соответсвенно получаются у меня на талии. подголовник не одевала. в нем Димка точно ничего бы не увидел. да и не нужен он нам уже. вам возможно... думаю, он для малышей совсем...
спинка рюкзака внутри (именно то, где облегает тело ребенка, а не вся спинка) 37 см.
Мальвина
15.04.2011, 16:56
а мы в рюкзачке дрыхнем всё время, поэтому нам подголовник нужен
а мы в рюкзачке дрыхнем всё время, поэтому нам подголовник нужен
я уже подумала, что на сон пригодится. но это явно не на площадке будет, где дети. там он категорически отказывается спать) даже когда ооочень хочет)))
Поздравляю с покупкой! У нас тоже Понье ;), т.ч. мы в одном клубе. Но мы правда сейчас уже не очень хотим на маме ездить, а вот с 6 до 8 месяцев накатались в рюкзаке очень-очень. Но думаю для поездок мне еще не раз рюкзак пригодится.
поздравляю) для лучшего обзора подходит положение на бедре
Поздравляю с покупкой! У нас тоже Понье ;), т.ч. мы в одном клубе. Но мы правда сейчас уже не очень хотим на маме ездить, а вот с 6 до 8 месяцев накатались в рюкзаке очень-очень. Но думаю для поездок мне еще не раз рюкзак пригодится.
Спасибо! Сама рада)))
мы сегодня уже пешком гуляли (выносила активные ходунки), так что буду теперь с рюкзаком и ходунками гулять. надоело коляску тоскать
поздравляю) для лучшего обзора подходит положение на бедре
О! спасибо!
кстати дома когда пробовала, по инструкции же все одевала. так в инструкции всего 2 положения. на бедро не показано как сажать. надо будет пофантазировать завтра...
нашла инструкцию как сажать сбоку на бедро. может кому пригодится...
фото: http://udobnonosim.com.ua/Photo-instruction-manduca-side.html
видео: http://udobnonosim.com.ua/Video-instruction-ergo.html
вроде бы тоже ничего сложного
Я возила свою в 1,5 года на цв. бульвар с Выхино, удобнее всего было со слингом. Коляску туда сюда тягать по лестницам было тяжело.
Я бы посоветовала слинг карман.
нашла инструкцию как сажать сбоку на бедро. может кому пригодится...
фото: http://udobnonosim.com.ua/Photo-instruction-manduca-side.html
видео: http://udobnonosim.com.ua/Video-instruction-ergo.html
вроде бы тоже ничего сложного
да, сложного ничего, моему ре очень нравится. меня напрягает только то, что лямки регулировать заново приходится потом
а я их перед одеванием специально расслабляю, чтоб свободнее было одевать. их потом подтянуть очень просто, потянул и уаля, готово)
Мальвина
16.04.2011, 10:03
Я возила свою в 1,5 года на цв. бульвар с Выхино, удобнее всего было со слингом. Коляску туда сюда тягать по лестницам было тяжело.
Я бы посоветовала слинг карман.
уже опробовали рюкзак Эрго. Мне понравился, пока пробовать другие слинги не планирую.
да карман для деток поменьше. сейчас точно нет смысла его покупать
кажется Таня-лукаво, в этой ветке выше тоже самое писала. у меня слинг-карман. я своего туда уже не запихну. только сидя. не очень удобная поза, имхо. а вот в 3-4 месяца очень удобно было, в самолете очень спас. и просто нести ре, и кормить
а я их перед одеванием специально расслабляю, чтоб свободнее было одевать. их потом подтянуть очень просто, потянул и уаля, готово)
Мы о разном, пожалуй. При ношении на боку лямки перестегивать надо. А при ношении впереди и за спиной они неизменны, ну у меня, во всяком случае. Первый наш рюкзак я носила с перекрещенными, вот там я намучалась по полной - пристегни и расслабь перед надеванием, потом затяни.. Поэтому сейчас меня очень радует, что лямки трогать не надо почти, концы не висят, только заднюю стропу застегиваю и расстегиваю)
Мы о разном, пожалуй. При ношении на боку лямки перестегивать надо. А при ношении впереди и за спиной они неизменны, ну у меня, во всяком случае. Первый наш рюкзак я носила с перекрещенными, вот там я намучалась по полной - пристегни и расслабь перед надеванием, потом затяни.. Поэтому сейчас меня очень радует, что лямки трогать не надо почти, концы не висят, только заднюю стропу застегиваю и расстегиваю)
возможно, я его еще не совсем освоила. и на боку пока не сажала)