PDA

Просмотр полной версии : Слинг или трость?

Мальвина
21.03.2011, 10:42
Девочки, подскажите, что лучше слинг или трость для 10-ти месячного и старше ребенка? У меня нет ни того, ни другого. Пока обходимся обычной прогулкой или просто в автокресле, если ребенка нужна отвезти например к врачу. Но вот уже в следующие выходные хотим поехать в другой город на поезде. Там нас встретят на машине. Я ломаю голову, как везти ребенка. Ещё я записала малыша на массаж в неврологический центр. Наша очередь подойдет где-то в мае-июне. Тоже придется мне каждый день ездить на Кропоткинскую на общественном транспорте. Как возить ребенка, в слинге или в прогулке-трости?

Лейка
21.03.2011, 10:44
Трость, на мой взгляд. Слинг, если есть возможность, можно попросить у кого-нибудь напрокат и попробовать, как оно будет - у нас вот вообще не пошел.

Slastena
21.03.2011, 10:56
Мне пришлось в прошлую пятницу провести на общественном транспорте и на ногах шесть часов без перерыва, что бы я делала в метро и по бесконечным переходам и пандусам с коляской, даже тростью и грузом в 11 с лишним кг я не знаю. Так что я однозначно за слинг! или за слинг-рюкзак!
Правда на следующий день болело все тело от такого марш-броска с нагрузкой.

Biote
21.03.2011, 11:02
на общ транспорте с коляской тяжело. любой. ре все равно придется на руки брать, плюс коляску... лучше слинг, или рюкзачок. я для перелетов и возможных (пока не предвидятся, но мало ли) буду рюкзак покупать. до этого юзала слинг-карман. очень спасал. но сейчас в нем тесновато нам

Kro
21.03.2011, 11:14
я за рюкзак. в транспорте с коляской замучаешься. Мы в рюкзаке прекрасно перемещаемся)

Hola
21.03.2011, 17:22
вопрос из серии ананас или шашлык....имхо надо либо принципиально "слингомамить" либо уж на колясках разъезжать...

Olivia
21.03.2011, 18:23
Слинг прежде, чем покупать, нужно попробовать и понять, нравится или нет. У меня не пошел. В общественном транспорте с ребенком не ездила, но в отпуске на экскурсиях мы активно использовали кенгуру - мне было удобно. А с коляской в транспорте не очень удобно, мне кажется.

Мальвина
21.03.2011, 19:42
вопрос из серии ананас или шашлык....имхо надо либо принципиально "слингомамить" либо уж на колясках разъезжать...

я не принципиальная слингомама, а в данный момент для меня возник вопрос, как ездить с ребенком. И если, действительно, в метро рюкзак удобнее даже самой облегченной коляски, то буду пробовать рюкзак. А такое мнение про ананас и шашлык... чесслово, не поняла.

Мальвина
21.03.2011, 19:47
Слинг прежде, чем покупать, нужно попробовать и понять, нравится или нет. У меня не пошел. В общественном транспорте с ребенком не ездила, но в отпуске на экскурсиях мы активно использовали кенгуру - мне было удобно. А с коляской в транспорте не очень удобно, мне кажется.

у меня тоже не пойдет, если просто гулять ходить, потому что в таких случаях мне нравится коляска. Но выше я написала, что есть необходимость ездить в общественном транспорте и причем мне одной без помощников каждый день.

Мальвина
21.03.2011, 19:52
Спасибо вам за ответы, девочки, кто ответил по существу. Теперь становится более менее понятно. Трость я и так планировала к лету приобрести. Оставался вопрос, а нужен ли мне слинг.

qwerty
21.03.2011, 20:21
Для таких целей однозначно рюкзак. А трость мы тоже активно использовали, если надолго ехать и ребенку спать надо, у нас спинка откидывалась.

Kro
21.03.2011, 21:18
Рюкзаки:
бывают рюкзаки-кенгуру. Ребенок там висит на промежности, считаются вредными. Продаются в магазинах.

есть рюкзаки - не знаю как их назвать. "слинг-рюкзак"? в общем, это рюкзаки, но они продуманные. В частности упомянутая коала и многие другие марки, которые продаются в основном в интернете. в магазине их практически нет.
Оптимальное соотношение удобства, безопасности, простоты использования как раз для вашего возраста.

Такие рюкзаки называются эргономичными) Ну или слинг-рюкзак. :)

jenova
21.03.2011, 21:18
я за рюкзак. я без него вообще жизни не представляю. даже если мы идем гулять в коляске я его с собой беру, так как если Сашке надоест в коляске я смогу ее посадить в рюкзак и всем счастье. мы 11 кг весим - уже тяжеловато в рюкзаке, но для поездки мне кажется самое то :)
слинг-шарф лучше всего распределяет нагрузку. в рюкзаке сейчас спина стала уставать, при том что она у меня не больная и сильная.
с коляской в метро я себе вообще не представляю, это нужно ребенка на руки, коляску в руки, сумку в зубы? жесть.
у меня слинг-рюкзак pognae понье :)))

Kro
21.03.2011, 21:22
При покупке рюкзака нужно учитывать следующее:
Есть рюкзаки, в которых можно носить ребенка только впереди себя, а есть за спиной и сбоку.
Обрати внимание, чтоб на спинке рюкзака был карман для мелочей - я без него очень страдаю)) Но мне подарили, так что в зубы коням не смотрим)
Планируешь использовать летом или и зимой тоже? Есть облегченные варианты для лета, есть утепленные для зимы

qwerty
21.03.2011, 21:31
При покупке рюкзака нужно учитывать следующее:
Есть рюкзаки, в которых можно носить ребенка только впереди себя, а есть за спиной и сбоку.
Обрати внимание, чтоб на спинке рюкзака был карман для мелочей - я без него очень страдаю)) Но мне подарили, так что в зубы коням не смотрим)
Планируешь использовать летом или и зимой тоже? Есть облегченные варианты для лета, есть утепленные для зимы

Ну и что еще не моловажно, смотри, чтобы был фиксатор спины для мамы. У меня бебибьерн.

CrazyMilk
21.03.2011, 21:51
трость или эрго,но я бы выбрала трость, хоть и эрго нравился

Hola
21.03.2011, 22:22
в моем понимании (вполне допускаю, что оно неправильное) слинг - это определенный настрой в материнстве, так же как СС и ГВ. Просто у меня даже не возникало сомнений, я знала, что слинг неприемлем для меня. А уж о том, чтобы откатав ребенка в люльке 7 месяцев вдруг перейти на слинг даже мысли не появилось. К нему же надо приучиться, как правильно написали девочки, плюс быть довольной своим видом с этим слингом и проч. проч. А про сравнение...я пыталась сказать, что ты выбираешь из из принципиально разных вещей.

Kro
21.03.2011, 22:25
Ну и что еще не моловажно, смотри, чтобы был фиксатор спины для мамы. У меня бебибьерн.

Хм, бебибьорн вроде как раз производит рюкзаки-кенгуру, в которых ребенок болтается на промежности

Kro
21.03.2011, 22:32
в моем понимании (вполне допускаю, что оно неправильное) слинг - это определенный настрой в материнстве, так же как СС и ГВ. Просто у меня даже не возникало сомнений, я знала, что слинг неприемлем для меня. А уж о том, чтобы откатав ребенка в люльке 7 месяцев вдруг перейти на слинг даже мысли не появилось. К нему же надо приучиться, как правильно написали девочки, плюс быть довольной своим видом с этим слингом и проч. проч. А про сравнение...я пыталась сказать, что ты выбираешь из из принципиально разных вещей.

Знаешь, у меня тоже поначалу был некий барьер по отношению к слингам.. Рюкзак мне подарила подруга, которая увлечена слингокультурой. Сначала я относилась к этой штуке с недоверием и решила, что буду его использовать для забегов по ТЦ и убаюкивания ре дома. Потом мы как-то выбрались с ним в магазин. Потом я оценила преимущества рюкзака по сравнению с коляской - не надо заезжать на бордюры, тащить не самого легкого ребенка в одежде по лестнице, толкать коляску по непроходимым сугробом, в магазин пытаться протиснуться в проем.. В итоге, с конце декабря мы полностью отказались от коляски, т.к. выпало много снега, а дорожки у нас как-то не чистят. А сейчас уже привыкла и вообще не понимаю, как я ходила с колясоном) Люльку с блоком мы продали, подруга с месяц назад отдала нам "на всякий случай" прогулку капеллу, которая так и лежит в багажнике до сих пор =)

m@r
21.03.2011, 23:26
я за слинг-рюкзак.
В прошлом году ездила с тростью(далеко идти до метро) и брала с собой слинг-карман(пересаживала дочу из коляски в него, чтобы ехать в метро), а коляску использовала для сумки(пока ехала в метро). имхо, если нигде не надо долго идти пешком, то лучше купить хороший слинг-рюкзак (понье или бьянку) и наслаждаться)))))))))))))))))))))))))))))

Kro
22.03.2011, 00:00
загадочное название... вроде оно всплывало в памяти, что их так называют, но не могу понять, что в этих рюкзаках от слинга? имхо - ничего общего.

ну почему же ничего общего? это такое же приспособление для переноски ребенка в физиологичном положении, только конструкция как бы упрощена и модернизирована =) не надо наматывать, завязывать и т.д. Просто застегнул и подтянул лямки. Не путать с кенгуру - вот в них от слинга ничего общего.

Мальвина
22.03.2011, 08:05
Девочки, а что такое кенгуру?

Да, пожалуй слинг-рюкзак в нашем возрасте был бы удобен.

Мальвина
22.03.2011, 08:10
вот продают слинг-рюкзак:
http://new.hlopoty.ru/vb/showthread.php/21330-Слинг-рюкзак-Ergo-Baby-Carrier-цвет-Camel-4000-руб.

я не столько в качестве рекламы - понятия не имею насколько хорош конкретно данный экземпляр - сколько как демонстрация, о чем мы тут собственно, что такое этот слинг-рюкзак

4000 за б/у слинг-рюкзак? Ой, мне кажется, что это очень дорого.

Kro
22.03.2011, 08:34
4000 за б/у слинг-рюкзак? Ой, мне кажется, что это очень дорого.

Эрго - это из дорогих. Сюда же Мандука =) Новый стоит в районе 6-7 тысяч.
Подешевле - уже упомянутый Коала, а ещё Маммалия, Ilovemum, Понье и др.. Они стоят 2-3 тысячи
Мой, пожалуй, самый дешевый из тех, что я встречала - стоил 1500, но это облегченная модель Ilovemum Саша В принципе, я довольна, из неджостатков лишь отсутствие кармашка =)
А вот сообщество по рюкзачкам, справа все производители приведены, выбирай :) http://community.livejournal.com/rukzachki/

Kro
22.03.2011, 08:43
с таким же успехом можно усомниться в целесообразности названия каждого из слингов - они все разные. Да, бывают ещё рюкзаки из слинговой ткани

Biote
22.03.2011, 08:45
Влезу. Я собираюсь вот-вот покупать Понье. Очень мне нравится. Все что нужно! Но в Москве с расцветками туго, если надумаешь и тоже расцветки не подойдут, то посмотри питерские магазины, там есть выбор. Доставка Емс-почтой макс. 350 руб выходит. А сама цена рюкзачка зависит от расцветки. Или 2500, или 2800

Kro
22.03.2011, 08:46
У кенгуру есть вариант "закинуть ребенка за спину" - какая разница где болтаться?
А у слинг-рюкзака поза "лицом к маме" единственная.

Опять не соглашусь :) Многие модели Слинг-рюкзаков, или эргономичных рюкзаков, также позволяют носить ребенка за спиной.

Biote
22.03.2011, 09:07
Понье позволяет носить на животе, спине и боку. Ребенок все время к маме повернут

Kro
22.03.2011, 09:09
а чего ты "не соглашаешься", фотки давай. названия производителей, цены.

Мне таких не встречалось - ни на фото, ни в жизни. Есть - ну и славно :)

вот, к примеру, мой рюкзак
http://mamamia.by/files/59429601_7%281%29.jpg
стоит 1500 (облегченный варинат) и 2 с копейками модели поинтереснее.

Эта функция (ношение за спиной) есть у многих-многих производителей. Знакомая носит своего 1,5 годовалого ребенка исключительно за спиной, забрасывает его туда с легкостью. У неё Эрго. Я пока не пробовала, нужно поучиться. Но я - не показатель, я до сих пор не могу освоить параллельное ношение лямок))/59429601_7%281%29.jpg[/IMG]

ЛС
22.03.2011, 10:01
http://pics.livejournal.com/kid_carrier/pic/00094bbd/

Татьян, вот Эрго, как раз ребенок за спиной

Мальвина
22.03.2011, 10:31
Девочки, а рюкзаки универсального размера? Подходят для любых деток по крупности и для ношения обоими родителями?

Biote
22.03.2011, 10:48
за все отвечать не могу, не так рынок изучала, но в основном универсальные. встречала какой-то там от размера родителя зависит. для деток по-моему вкладки существуют для малюток... но может и вру. девочки поправят

Kro
22.03.2011, 12:04
Девочки, а рюкзаки универсального размера? Подходят для любых деток по крупности и для ношения обоими родителями?

у некоторых производителей есть свои особенности.
К примеру, в некоторых марках есть модели с приставкой "baby" (для совсем малышей) и "toddler" (для детей постарше). У других - универсальные. Ещё знаю, что Понье - в основном для худеньких, шьет Корея, национальная особенность так сказать))

Больше всего звалят Эрго. У него есть более дешевые аналоги (шьют по их лекалам, но в РФ) - рюкзаки Ilovemum.
Также Manduca - немецкая марка, российский аналог - Берложка (стоит всего 2 тысячи). Но они недавно появились, поэтому отзывов пока мало.

Кстати, в ЖЖ-сообществе можно купить рюкзачок дешевле, чем в магазине - там из закупок продают. К примеру, Ergo baby carrier всего 3900

Slastena
22.03.2011, 12:22
У меня Саша Джинсовый с жирафами вот такой (http://mama.tomsk.ru/foto/albums/userpics/24862/sasha_gir_j1.jpg). Носим и я и муж. В аннотации написано, что пригоден для ношения сзади и сбоку, сзади я еще понимаю как, а вот сбоку пока не очень, думаю, что летом освою. Юзаем его с четырех месяцев. Когда пришлось марш-бросок осуществить, то его под рукой не было, только слинг. Очень жалела.

Мальвина
23.03.2011, 08:52
Умеете вы убеждать насчет необходимости рюкзачка. Теперь смотрю рюкзаки. Ещё такой вопрос, что такое комплект для сосания?

Biote
23.03.2011, 09:01
Да, мы такие) а на какой марке остановилась?
Комплект для сосания - это спец.насадки чтоб ре их обсасывал, а не сам рюкзак. Я не планирую брать. Если что соску дам. Да и не факт что ре будет именно эту штуку сосать, а не в другом месте (как это обычно и случается)

Kro
23.03.2011, 09:04
что такое комплект для сосания?

Biote все правильно написала. Хороши тем, что можно снять и постирать. Но мы лямки как-то совсем не сосем, нам они не нужны.

Мальвина
23.03.2011, 17:07
ясно, просто более маленькие дети постоянно что-то сосут. У нас был период - сосали комбинезон, веревки от шапки. Снйчас прошел уже. А все рюкзаки для верхней одежды подойдут? Или нужно смотреть специально можели для зимы/весны/осени и для лета отдельно?

Дали мне попробовать сумку-кенгуру (так написано на упаковке) - это ничего общего с рюкзаками, да? Мой ребенок отказался сидеть в этой кенгурушке.

Kro
23.03.2011, 17:26
А все рюкзаки для верхней одежды подойдут? Или нужно смотреть специально можели для зимы/весны/осени и для лета отдельно?

Ну есть льняные для лета, утепленные флисом для зимы.. Но лучше хлопок - классика, универсальный. И летом в нем нежарко (наверное)))

Дали мне попробовать сумку-кенгуру (так написано на упаковке) - это ничего общего с рюкзаками, да? Мой ребенок отказался сидеть в этой кенгурушке.

вот здесь хорошо описаны отличия кенгуру от рюкзака http://www.exidna.com/site/24

Biote
23.03.2011, 18:41
Или нужно смотреть специально можели для зимы/весны/осени и для лета отдельно?.

в понье кармашек раскрывается, получается спинка-попка дышат. для лета отлично!

Мальвина
29.03.2011, 11:54
Ну что похвастаться что ли))) купили эрго органик. Теперь как осваивать? Первый раз наверное нужно с папой походить с ребенком по улице, чтобы если что папа подстраховал?

Покупку трости отложили пока до лета, она сейчас не нужна, особенно учитывая дурацкую погоду на улице, когда метет и дует со всех сторон.

Kro
29.03.2011, 14:00
Ну что похвастаться что ли))) купили эрго органик. Теперь как осваивать? Первый раз наверное нужно с папой походить с ребенком по улице, чтобы если что папа подстраховал?

Покупку трости отложили пока до лета, она сейчас не нужна, особенно учитывая дурацкую погоду на улице, когда метет и дует со всех сторон.

Поздравляю, отличный выбор =)
Для начала походите по дому, потренируйся упаковывать и распаковывать ребенка)
Но мой дома больше 15 минут не сидел дома, а на улице и час и два выдерживает.
Первый раз мы ходили с папой и с коляской, ни то, ни другое не пригодилось =)

Мальвина
29.03.2011, 14:51
Для начала походите по дому, потренируйся упаковывать и распаковывать ребенка)
Но мой дома больше 15 минут не сидел дома, а на улице и час и два выдерживает.

уже потренировались дома, тоже больше 15 минут не выдержал, но улыбался, значит оценил девайс )))

Biote
29.03.2011, 14:52
Поздравляю! Теперь будете гулять в новой роли!)))
Для начала дома опробуйте. А там может и папа не пригодится!

Kro
29.03.2011, 14:53
уже потренировались дома, тоже больше 15 минут не выдержал, но улыбался, значит оценил девайс )))

мы недавно за спиной попробовали.. у ребенка был просто щенячий восторг) осталось самостоятельно научиться его туда сажать :)

Мальвина
29.03.2011, 15:01
Поздравляю! Теперь будете гулять в новой роли!)))
Для начала дома опробуйте. А там может и папа не пригодится!

спасибо))

гулять-то особо не будем, пока по-прежнему будем ходить в лес спать в большой коляске. А вот по делам, да и врачам буду использовать. Нам просто нельзя злоупотреблять слингом по состоянию здоровья, т.е. можно использовать, но с осторожностью.

Лея
29.03.2011, 15:07
я тож хвастанусь, можно? и мы купили i*love*mum))) спасибо Kro))) и даже ходили в нем, очень понравилось! скорее бы тепло, сняли бы комбез и на улицу в нем!

Kro
29.03.2011, 15:09
я тож хвастанусь, можно? и мы купили i*love*mum))) спасибо Kro))) и даже ходили в нем, очень понравилось! скорее бы тепло, сняли бы комбез и на улицу в нем!

Лея, вы тот самый купили? ) На улицу-то и в комбезе можно - мы всю зиму отгуляли так

Лея
30.03.2011, 00:46
Лея, вы тот самый купили? ) На улицу-то и в комбезе можно - мы всю зиму отгуляли так

Да!решили что он более универсальный.хотя мне еще очень синий с зеленым понравился.насчет комбеза- он просто нам впритык, боюсь тесно будет сидеть.и еще мы в сон гуляем утром, часа 2.5 где-то. А 12кг носить - тяжело мне.но рюкзак очень понравился.и главное ре так доволен был!

Pesenka
30.03.2011, 12:53
Девочки, а подскажите, на лето, действительно льняной рюкзак лучше? Льняные видела у ilovemum, до этого хотела хлопковый эрго купить. Мы крупные, понье с открытой спинкой видимо не пойдет. И еще льняной не уступает по удобству хлопоковому?

Kro
30.03.2011, 13:06
Девочки, а подскажите, на лето, действительно льняной рюкзак лучше? Льняные видела у ilovemum, до этого хотела хлопковый эрго купить. Мы крупные, понье с открытой спинкой видимо не пойдет. И еще льняной не уступает по удобству хлопоковому?

Я на лето хлопковый купила, будет жарко - куплю фаст-слинг какой-нибудь из легкой ткани шарфовой. Потому как хоть и льняной рюкзак, но лямки все равно уплотненные, потеть будет сильно. С сеточкой на спине ещё есть Эрго серии Performance, но мне кажется эта сеточка особо погоды не сделает..

Мальвина
30.03.2011, 14:08
мне на теплое время, включая лето, как раз эрго органик посоветовали

m@r
30.03.2011, 23:08
А я пользуюсь рюкзачком Бьянка, покупали в магазине http://kozyablik.ru/katalog/slingi/slingi-ryukzaki/bianka-exclusive.html, на сайте представлены не все цвета, нужно звонить. Мне по почте прислали имеющиеся расцветки. Рюкзаком очень довольна! Он подходит для любого возраста от 0 и до 25кг (6 лет). Подходит также для любого родителя, любого телосложения! Можно носить в 3-х положениях. Стропы хорошего качества, не ослабляются и не требуют подтягивания(как например в коале). Большой подголовник для поддержки головы, когда ребенок спит. В общем я очень рада и хочу теперь ещё второй на смену. Кому интересно могу сфоткать

Kro
31.03.2011, 08:17
А я пользуюсь рюкзачком Бьянка, покупали в магазине http://kozyablik.ru/katalog/slingi/slingi-ryukzaki/bianka-exclusive.html, на сайте представлены не все цвета, нужно звонить. Мне по почте прислали имеющиеся расцветки. Рюкзаком очень довольна! Он подходит для любого возраста от 0 и до 25кг (6 лет). Подходит также для любого родителя, любого телосложения! Можно носить в 3-х положениях. Стропы хорошего качества, не ослабляются и не требуют подтягивания(как например в коале). Большой подголовник для поддержки головы, когда ребенок спит. В общем я очень рада и хочу теперь ещё второй на смену. Кому интересно могу сфоткать

Да, Бьянка тоже хорошие, и у них выбор расцветок и тканей очень большой. Ну а по характеристикам - я об айлавмам все то же самое могу сказать :) Правда очень надеюсь, что в 6 лет мне не придется таскать ребенка в рюкзаке))))

Biote
31.03.2011, 21:11
тут спрошу...
Девочки, как быстро пачкаются рюкзачки? насколько актуально брать светлый? хочу бежевый, но боюсь придется часто стирать...

Kro
31.03.2011, 21:49
тут спрошу...
Девочки, как быстро пачкаются рюкзачки? насколько актуально брать светлый? хочу бежевый, но боюсь придется часто стирать...

у меня был синий, не пачкался, но мы же не ходили. Сейчас купила бежевый, буду стирать, а что поделать)) Летом в темном жарко будет. Чтоб не пачкался от обуви, есть специальные бахилы для ходящих детей.

Kro
31.03.2011, 21:53
Вик офф, ты не можешь мне прислать реквизиты для оплаты malinam?

Biote
31.03.2011, 23:44
лови

Ya_Ya
01.04.2011, 00:24

обожаю Бьянку! )
у меня зимняя, планирую и на лето прикупить или льняную, или шарфовую вообще
тоже в козяблике покупала )

Мальвина
01.04.2011, 12:57
Бянка такой дорогущий? почти 6 тыс.

Kro
01.04.2011, 12:58
Бянка такой дорогущий? почти 6 тыс.

ага, они не из дешевых. но эрго, мандука тоже в этом же диапазоне вроде..

Мальвина
01.04.2011, 13:06
ага, они не из дешевых. но эрго, мандука тоже в этом же диапазоне вроде..
ну да, если смотреть в интернет-магазинах, то в этом диапозоне

Biote
15.04.2011, 00:31
Расскажу вам про свой рюкзачок. Приехал наконец мой понье!
Как крепится к телу и как сажать ре быстро разобралась. Сначала дома покатались. Сначала на животе, а потом за спину его закинула. Все очень легко, удобно. Ребенку в общем понравилось, но у него дома столько дел, некогда на маме кататься) минут 15 поездил и попросился к игрушкам.
На улицу собраться тоже легко, Димка поместился отлично! Пристягнула, затянулась. Единственное, что не очень получилось одеть вторую лямку на плечо, ну не очень хорошо она легла, но ходить можно было. Но я одевала на пальто, сами понимаете сложно в нем, неповоротливо. Но задний ремешок застегнула без проблем. Девочки водворе помогли со второй лямкой. Катались больше часа. Димка сидел хорошо. Но т.к. мы гуляем вместе со всеми детками, а они все постарше, топают, ковыряются в песочнице, то обзора ему не хватало, и мне приходилось все время стоять так, чтоб ему лучше было видно. Потом и я подустала с непривычки и пересели в коляску. Буду брать рюкзак на поездки и самостоятельные прогулки. Когда с детками - не удобно...
Единственное что меня расстроило - цвет. Я купила бежевый. Он конечно бежевый, но смотрится не так как на картинке. Напоминает мешковину.... Ладно, это переживу.
Спинка легко открывается, там сеточка. Из спинки можно вытащить "капюшончик", также в комплекте подголовник отдельно на лепучках цепляется (жесткий), и маленькая сумочка для ключей, денег (не всякий телефон поместится).
В целом я довольна!))) будем больше гулять на маме)

m@r
15.04.2011, 01:03
Как крепится к телу и как сажать ре быстро разобралась. Сначала дома покатались. Сначала на животе, а потом за спину его закинула. Все очень легко, удобно. Ребенку в общем понравилось, но у него дома столько дел, некогда на маме кататься) минут 15 поездил и попросился к игрушкам.
На улицу собраться тоже легко, Димка поместился отлично! Пристягнула, затянулась. Единственное, что не очень получилось одеть вторую лямку на плечо, ну не очень хорошо она легла, но ходить можно было. Но я одевала на пальто, сами понимаете сложно в нем, неповоротливо. Но задний ремешок застегнула без проблем. Девочки водворе помогли со второй лямкой. Катались больше часа. Димка сидел хорошо. Но т.к. мы гуляем вместе со всеми детками, а они все постарше, топают, ковыряются в песочнице, то обзора ему не хватало, и мне приходилось все время стоять так, чтоб ему лучше было видно. Потом и я подустала с непривычки и пересели в коляску. Буду брать рюкзак на поездки и самостоятельные прогулки. Когда с детками - не удобно...
Единственное что меня расстроило - цвет. Я купила бежевый. Он конечно бежевый, но смотрится не так как на картинке. Напоминает мешковину.... Ладно, это переживу.
Спинка легко открывается, там сеточка. Из спинки можно вытащить "капюшончик", также в комплекте подголовник отдельно на лепучках цепляется (жесткий), и маленькая сумочка для ключей, денег (не всякий телефон поместится).

напиши плиз, как он по размеру, может ли его одеть высокий папа? Пользовалась подголовником? какой длинны спинка и рюкзака в см?

Biote
15.04.2011, 16:14
напиши плиз, как он по размеру, может ли его одеть высокий папа? Пользовалась подголовником? какой длинны спинка и рюкзака в см?

папа оденет его спокойно. ну если уж очень доинное тело, то завяжет на талии. у меня получается, что пояс ниже талии, на бедрах. так естественно легче нести. и Димкины ноги соответсвенно получаются у меня на талии. подголовник не одевала. в нем Димка точно ничего бы не увидел. да и не нужен он нам уже. вам возможно... думаю, он для малышей совсем...
спинка рюкзака внутри (именно то, где облегает тело ребенка, а не вся спинка) 37 см.

Мальвина
15.04.2011, 16:56
а мы в рюкзачке дрыхнем всё время, поэтому нам подголовник нужен

Biote
15.04.2011, 17:24
а мы в рюкзачке дрыхнем всё время, поэтому нам подголовник нужен

я уже подумала, что на сон пригодится. но это явно не на площадке будет, где дети. там он категорически отказывается спать) даже когда ооочень хочет)))

Лёся
15.04.2011, 19:11

Поздравляю с покупкой! У нас тоже Понье ;), т.ч. мы в одном клубе. Но мы правда сейчас уже не очень хотим на маме ездить, а вот с 6 до 8 месяцев накатались в рюкзаке очень-очень. Но думаю для поездок мне еще не раз рюкзак пригодится.

Kro
15.04.2011, 19:16
поздравляю) для лучшего обзора подходит положение на бедре

Biote
15.04.2011, 21:58
Поздравляю с покупкой! У нас тоже Понье ;), т.ч. мы в одном клубе. Но мы правда сейчас уже не очень хотим на маме ездить, а вот с 6 до 8 месяцев накатались в рюкзаке очень-очень. Но думаю для поездок мне еще не раз рюкзак пригодится.

Спасибо! Сама рада)))
мы сегодня уже пешком гуляли (выносила активные ходунки), так что буду теперь с рюкзаком и ходунками гулять. надоело коляску тоскать

Biote
15.04.2011, 21:59
поздравляю) для лучшего обзора подходит положение на бедре

О! спасибо!
кстати дома когда пробовала, по инструкции же все одевала. так в инструкции всего 2 положения. на бедро не показано как сажать. надо будет пофантазировать завтра...

Biote
15.04.2011, 22:08
нашла инструкцию как сажать сбоку на бедро. может кому пригодится...
фото: http://udobnonosim.com.ua/Photo-instruction-manduca-side.html
видео: http://udobnonosim.com.ua/Video-instruction-ergo.html

вроде бы тоже ничего сложного

Миракл
15.04.2011, 22:12
Я возила свою в 1,5 года на цв. бульвар с Выхино, удобнее всего было со слингом. Коляску туда сюда тягать по лестницам было тяжело.
Я бы посоветовала слинг карман.

Kro
15.04.2011, 22:51
нашла инструкцию как сажать сбоку на бедро. может кому пригодится...
фото: http://udobnonosim.com.ua/Photo-instruction-manduca-side.html
видео: http://udobnonosim.com.ua/Video-instruction-ergo.html

вроде бы тоже ничего сложного

да, сложного ничего, моему ре очень нравится. меня напрягает только то, что лямки регулировать заново приходится потом

Biote
15.04.2011, 23:06
а я их перед одеванием специально расслабляю, чтоб свободнее было одевать. их потом подтянуть очень просто, потянул и уаля, готово)

Мальвина
16.04.2011, 10:03
Я возила свою в 1,5 года на цв. бульвар с Выхино, удобнее всего было со слингом. Коляску туда сюда тягать по лестницам было тяжело.
Я бы посоветовала слинг карман.

уже опробовали рюкзак Эрго. Мне понравился, пока пробовать другие слинги не планирую.

Biote
16.04.2011, 10:11
да карман для деток поменьше. сейчас точно нет смысла его покупать
кажется Таня-лукаво, в этой ветке выше тоже самое писала. у меня слинг-карман. я своего туда уже не запихну. только сидя. не очень удобная поза, имхо. а вот в 3-4 месяца очень удобно было, в самолете очень спас. и просто нести ре, и кормить

Kro
16.04.2011, 10:36
а я их перед одеванием специально расслабляю, чтоб свободнее было одевать. их потом подтянуть очень просто, потянул и уаля, готово)

Мы о разном, пожалуй. При ношении на боку лямки перестегивать надо. А при ношении впереди и за спиной они неизменны, ну у меня, во всяком случае. Первый наш рюкзак я носила с перекрещенными, вот там я намучалась по полной - пристегни и расслабь перед надеванием, потом затяни.. Поэтому сейчас меня очень радует, что лямки трогать не надо почти, концы не висят, только заднюю стропу застегиваю и расстегиваю)

Biote
16.04.2011, 10:39
Мы о разном, пожалуй. При ношении на боку лямки перестегивать надо. А при ношении впереди и за спиной они неизменны, ну у меня, во всяком случае. Первый наш рюкзак я носила с перекрещенными, вот там я намучалась по полной - пристегни и расслабь перед надеванием, потом затяни.. Поэтому сейчас меня очень радует, что лямки трогать не надо почти, концы не висят, только заднюю стропу застегиваю и расстегиваю)

возможно, я его еще не совсем освоила. и на боку пока не сажала)