Просмотр полной версии : падения
падения с высоты (кровать, стол и т.п.)
отмечаем варианты:
1. 1 раз
2. 2 и больше
3. никогда
анонимно
Cheerful_Mum
21.03.2011, 17:39
это за какой период? вообще за жизнь ребенка?
кто как считает нужным, это не принципиально
так сказать положение дел на сегодняшний день
тему посмотрели больше 60 чел а проголосовало 16, трудно кнопочку нажать?
я 3й раз заглядываю - статистику оценить)
CrazyMilk
21.03.2011, 19:08
я нажала, но учитывая что опрос на лд , имела ввиду что до года...до года не падали.. в 2 с лестницы на площадке(высота 3 роста где то)... без последствий ттт
Мальвина
21.03.2011, 19:59
начали падать с дивана с 8-ми месячного возраста как ребенок стал очень активным, за период 8-10 месяцев раза 3 упали. Высота 30-35 см.
Dashenka
21.03.2011, 21:06
Падали мульон раз до года
считаю не очень корректно опрос составлен :) вот у нас с кровати падала 2 раза :) и оба раза несерьезно, сползла и ударилась не сильно. но выбрала 2 и больше, потому как 1 будет не правдой :)
ptchelka
21.03.2011, 21:23
Присоединяюсь, тоже ответила 2 и больше, хотя мы падали только с кровати высота где-то 40 см тоже без последствий, слава Богу.
А автор в вариантах описывает в этом ответе и падения со стола и т.п...
Барабулька
21.03.2011, 21:26
Напишу так,тк детей 2-е.Ксю падала до года 1 или 2 раза.Кажется,все таки 2.Диван высотой см35. Крис за полгода 1 раз сползла задом и встала на ноги,те не ударялась,1 раз сползла на подушке,тоже удара не было и я раз сползла на подушке,но стуканулась слегка.Все разы,в основном оба дети,падали во время сна,рано утром,Крис ток 1 раз без сна,когда сползла и встала на ноги.
Cheerful_Mum
22.03.2011, 00:09
сын за все время только со своего роста наворачивался - на скорости не вписывался куда-либо) и то несколько раз. и без проблем.
дочка - летала откуда только можно. несчетное кол-во раз.
nimfa lesnaya
22.03.2011, 00:20
Серьезно 1 раз с дивана. Остальные разы не столь масштабны, хотя с дивана еще летал.
Проголосовала за 1 раз - дочка в 10 мес с кровати упала, без последствий, к счастью. Сын (ттт) пока в летчики не записывался.
немного некорректный опрос. Падения за какой период - за всю жизнь???? Дочка вообще пока не падала. Сын пока не ходил - падал всего несколько раз, в основном с дивана или с низкой кровати (слезть хотел, а не умел). В год он пошел и начал падать просто беспрерывно под девизом "ни дня без шишки" )) Ну для мальчишки - это совершенно нормально. Мог например в лесу начала смотреть назад или куда-то вбок, а сам в это время бежал - ну и падал разумеется. Правда падал он с высоты своего роста и ничего страшного не происходило.
cyber-umka
22.03.2011, 13:55
вообще непонятно о чем опрос, но ответила 2 и больше.
запнулся на улице и упал - считается? тогда 150 раз - не меньше, а скорее больше.
или надо считать только удары головой? или как?
до года? или за всю жизнь?
до года башкой билась раз 10, падала в своей кровати и ударялась об бортики. 1 раз упала с кровати.
с тех пор как ходит - обычно падает на коленки или живот. но бывает кувыркается с горки.. или еще чего.. тогда и лбом цепляет временами.
с дивана иногда на попу падает.. в общем вариантов море..
отметила 2 и больше... если до года: первый раз упал мес в 5-6 с кровати 45 см - быстро отошла в соседнюю комнату, а он уже перевернулся вокруг себя и вниз! потом во время СС вечером поздно, когда один на кровати спал... ну и еще раза 2 наверно... еще с четверенек своих падал губой об пол..
с дивана бывало летал...
после года много с высоты своего роста...
а когда под стол пешком ходил, то любимое дело заползти на четвереньках под стол и встать! бабах головой! после 2 таких вставаний ползать под стол перестал)))
под ноги не смотрит, об игрушки спотыкается постоянно, падает... встает и дальше идет...
ну в общем много если все собрать....
я понимаю что не корректно... если кто-нибудь составит корректный опрос, то с удовольствием нажму кнопочку:о) просто хотелось получить какую-то общую картину не вдаваясь в подробности
предполагались именно падения с высоты (как я указала: стол, кровать и т.д.), это значит что падения во время обучения ходить не рассматиривались.
и спасибо участвующим!
С высоты пока ттт не падала, ни с диванов, ни с кровати, ни тем более с пеленальника.
Написала что никогда не падала, имея ввиду с высоты (с кровати, пеленальника) до года. Никогда одну на кровати не оставляла, даже когда еще не ползала. А так после того как начала прыгать на кровати где-то после 2 лет несколько раз падала несильно с кровати
Согласна, что опрос некорректный. Но ответила "никогда", т.к. оба ребенка до года ниоткуда не падали. После года началась веселуха %) Сынище недавно во сне с нашей кровати навернулся ночью, т.к. муж ушел, бортик не сделал, а я не знала и не страховала его. Через месяц то же самое исполнила и девица, которая с нами спала в отсутствие папы. Но она еще и об тумбочку умудрилась лбом удариться в полете :(
с высоты не падали ни разу пока слава Богу. один раз шмякнулись с положения сидя головой об пол-не знаю считается ли падением у тебя это. 2 раза с дивана нырял-но успевала поймать
Julia_Julia
26.03.2011, 12:23
Я тоже прокомментирую.
Падение падению рознь. Мы тоже падали с дивана на пушистый ковролин и быстро успокаивались догода пару раз.
После года пару раз падали во время ходьбы на пол. Тоже не страшно.
Но ведь можно и с пеленальника упасть на плитку - это уже совсем другое падение.
Но я все равно даже после наших несильных падений сводила ребенка на УЗИ головки на всякий случай.
Все было ок.
у меня Дима часто падал и падает. пару раз укатывался с кровати пока я ночью в туалет отходила, сворачивала одеяло валиком, не помогло. в гостях на стуле оступился и упал, с дивана любит висеть вниз головой и постоянно ныряет, любит ходитьь по дивану, забывается и наступает мимо.это все было без последствий.
а вот когда он прост шел и споткнулся.... об угол калошницы сильно приложился головой, в гостях бежал на плитке подскользнулся и ударился губой и бородой, теперь шрам, по приезду домой он добавил по тому же месту об угол табуретки. я уже нормально реагирую,в гостях все такие лица сделали когда упал и птом никто не улыбался, я считаю это перебор.ну ударился, бывает, наоборот надо подбодрить что все ок. а еще вспомнила нас на улице задел мальчик лет 7-8 на велике.Димке тогда было около года.мальчик тупо проехал по кучке малышей.когда попытались поговорить с его мамой она послала нас прямым текстом.
Мышь Пушистая
27.03.2011, 11:53
Дочь упала один раз месяцев в восемь, по моей вине. Я поставила автокресло с ней на табуретку, они вместе и свалились. С диванов, кроватей ни разу до года не падала. Уже после года падений не сосчитать.