Просмотр полной версии : а не слишком ли вы заморачиваетесь со школами???
Дочка Варвара
21.03.2011, 18:40
ссори конечно, я чаще читаю, чем пишу, но вот эти темы про школы создают панику и сомнения,
или я что-то не понимаю, лично я считаю что до класса 5-7 (надо смотреть по ребенку) важно чтобы школа была не далеко, там не было огромных поборов, минимум друзей из солнечных стран (не кого не хочу обидеть) ,адкватные учителя и продленка все!!! больше не чего не надо
до 5 го класса важно не отбить охоту и не перегрузить ребенка, а как раз в 5 классе и далее зная склонность своего ребенка отдать в профильную гимназию или лицей
+1
по крайней мере на начальную школу я вообще морочиться не думаю. Пойдем в ту что рядом с домом - это главное.
Тань, а есть и те, кто ругаются матом и тоже умеют читать и считать и т.п. С такими можно учиться?
В наш поток всунули мальчика-мажора. Папа- пальцы веером, бульки носом - из РОНО прислали, даже на линейке выступал, а сынка- тихий ужас. И такие есть в любой школе.
Дочка Варвара
21.03.2011, 19:25
Я отправлю своего ребенка, умеющего читать-считать-вычитать и изучающего таблицу умножения - в школу, где дети будут плохо знать буквы? И будут разговаривать матом?
И чем ему предполагается там заниматься "до 5го класса"?...
я не думаю что в классе все дети будут одиноково читать-считать -вычитать, и дети будут разговаривать матом, в какую школу не засунь
особо не искала, само нашлось...я считаю, что начальная школа залог развития интереса к учебе...исходя из этого меня интересует пед.состав, состав родителей класса и сами дети...но идеального не найти...но то что устроит меня думаю можно найти...раньше начнешь искать, будет лучше...
ссори конечно, я чаще читаю, чем пишу, но вот эти темы про школы создают панику и сомнения,
или я что-то не понимаю, лично я считаю что до класса 5-7 (надо смотреть по ребенку) важно чтобы школа была не далеко, там не было огромных поборов, минимум друзей из солнечных стран (не кого не хочу обидеть) ,адкватные учителя и продленка все!!! больше не чего не надо
до 5 го класса важно не отбить охоту и не перегрузить ребенка, а как раз в 5 классе и далее зная склонность своего ребенка отдать в профильную гимназию или лицей
нууу... чтобы в 5 классе его приняли в сильную спец школу, надо чтобы он уровень соотв-щий имел по соотв. предметам. а в слабой школе он его иметь не будет. я в свое время из обычной отстойной школы в 9 классе поступала в лицейские классы при престижном вузе. притом что в старой школе была отличницей и лучшей в классе, вступительный экзамен по алгебре сдала на 2 - я заданий такого уровня вообще до этого в глаза не видела. потом бабушка моя гениальная с кем-то там познакомилась, кому-то дала на лапу и меня взяли. все первое полугодие занималась с репетитором по математике, чтобы в новом классе учиться на 4 и 5, дотянулась в результате. это я к тому, что пробел был колоссальный. а некоторые дети сами в тот лицей поступили, потому что учились в нормальных школах, а не то что они вундеркинды какие-то.
ну и правильно Татьяна ответила - все что ты перечислила и есть признак школы, которую ищут все родители. как-то так складывается, что школы, где много друзей из солнечных стран, слабые. и если такая школа под окнами, то уже она отпадает, идешь в ту которая подальше. а там своих желающих навалом.
В моё время тоже не ругались- это не показатель в наше время. Мои дети тоже в ней поучились- теперь ругаются). Проще научить ребёнка не обращать на это внимание.
Дочка Варвара
21.03.2011, 20:33
Тань, времена другие были, слово секс раньше казался запретным, а от сленга нынешних детей уши вянут, и тут школа не помощник, тут только родители
Паника-паника, а как же не паника, когда мы планируем занимать очередь с вечера предыдущего дня по совету соседей, вот хоть паника, хоть не паника, а придется стоять почти сутки.
Я выбирала учителя начальных классов, а потом уже школу. Ситуация осложнялась тем, что мне нужно было выбрать сразу 2-х, ибо сын пошёл в школу через год после дочери. Начала за 1.5 года неспешно мониторить, опрашивать, объезжать, разговаривать. Учителя что у Насти. что у Вани просто классные, повезло нам. но в 5-й класс пойдём скорее всего в другую школу.
Кстати у нас соседи пытались попасть в школу (английская спец), в которую нужно было ночь стоять, отмечаться по спискам, чтоб попасть. И чёт у них не склалось в последний момент, очень переживали по этому поводу. А вот мне там совсем не понравилось: ни учителя, ни атмосфера, ни директор, ни объём домашнего задания (по мне так слишком большой для первоклашек).
Koluchka
22.03.2011, 09:27
у меня есть племяха (11 лет).
Моя сестра отдала ее в школу рядом с домом (и близко, и типа хорошая началка - с (!) раздельным обучением девочек и мальчиков).
Сейчас она заканчивает 5 класс. Оказалось, что из "их параллели в началке" родители забрали после 4-го класса 50% детей (=целый класс). Вот уже почти заканчивая 5-й класс оказалось, что уровень обучения гавно (хотя все срезы пишут хорошо, точнее оценки ставят хорошие).
Так вот ищут школу, куда бы перевестись. И пока не могут найти (((. С местами проблема (классы переполнены).
oksana_15
22.03.2011, 09:55
Я могу объяснять ребенку дома, что ругаться матом нехорошо, но это не будут делать ВСЕ родители... И в результате ребенок все равно будет учиться в матерящейся школе. И взывать к совести родителей совершенно бесполезно.
Тут помощник исключительно школа, которая ОТБИРАЕТ детей по определенному признаку. А потом устанавливает свои правила для отобранной группы. И это единственный вариант, который прекрасно работал.
В моей мат.школе мата нет до сих пор - я недавно в ней была. У детей другие интересы.
Я очень надеюсь, что с 8го класса мой сын будет учиться именно там и не будет знать что такое мат, секс и наркотики. Но до 8го класса ему нужно где-то "дожить"..
ага подтверждаю, у нас родственник в 57, вундеркинд, у него другие интересы, правда уж очень он зациклен на математике, но глядя на него, на то как учится и как у них организуется досуг, там действительно нет мата и секса, ребенку 12 лет
жаль школа от нас далеко, хотя муж ее не любит, не отдал бы туда сына , наверное))
в СУНЦе МГУ (там 10-11 класс) тоже дети в основном учаться, да есть презервативы на деревьях по весне (это школа-интернат), но это скорее исключение. маму-москвичку . как -то спросили зачем вы сюда ребенка привели, она сказала в нашей школе на первом плане висит плакат "НАРКОТИКАМ НЕТ", а в вашей школе нет ни одного стенда о наркотиках, т.к. этой проблемы нет
я бы если бы жили в Москве заморочилась бы о школе, в области сложнее,тут все хорошие учителя в Москве работают, зарплаты в Москве выше, а возить ребенка в Москву не готова, будет репетиторами наверствывать
Я отправлю своего ребенка, умеющего читать-считать-вычитать и изучающего таблицу умножения - в школу, где дети будут плохо знать буквы? И будут разговаривать матом?
+1, фигней пострадает 4 года, и в какую гимназию его потом возьмут?? у нас в гимназии(с 5 класса) берут ТОЛЬКО после прогимназий или ЦО, исключения - вундеркинды
Дочка Варвара
22.03.2011, 10:23
у меня сын сейчас заканчивает 4-й класс, за последние месяц мы прошли с ним собеседования в три гимназии, и успешно их прошли, и тут дело не в том что мой ребенок какой-то супер умный, а в том что знаний обычной школы хватит для того чтобы поступить в гимназию
и еще, а что мло школ, котлорые подпадают под те критерии которые написала в первом посте? я живу в далеко не престижном р-оне, но тут 5 школ минимум, и если там есть друзья солнца, то все они хорошо владеющий русским языком и родителями другого уровня. и на эти 5 школ есть одна, где учатся все остальные
oksana_15
22.03.2011, 11:25
у меня сын сейчас заканчивает 4-й класс, за последние месяц мы прошли с ним собеседования в три гимназии, и успешно их прошли, и тут дело не в том что мой ребенок какой-то супер умный, а в том что знаний обычной школы хватит для того чтобы поступить в гимназию
и еще, а что мло школ, котлорые подпадают под те критерии которые написала в первом посте? я живу в далеко не престижном р-оне, но тут 5 школ минимум, и если там есть друзья солнца, то все они хорошо владеющий русским языком и родителями другого уровня. и на эти 5 школ есть одна, где учатся все остальные
ну значит тебе повезло и ваша ближайшая школа оказалась нормального уровня, это не значит , что везде хорошо, хотя посещая дни открытых дверей вряд ли можно дать объективную оценку школе, нужно там работать и знать учителей и стараться устроить ребенка к хорошему учителю, но это практически невыполнимый вариант))))
Я недавно узнала, что нынче отменили территориальную привязку к школам. Т.е. когда берут в школу с улицы такой-то и домов таких-то. Что теперь берут в школу тех, кто ходил на курсы при этой школе (1 год). И главное, как мне сказали - попасть на курсы. При этом если будет например 2 ребенка - один средненький, но ходил на курсы, а другой гений но на курсах не был - то возьмут первого (средненького с курсов).
не фигвам конечно, но реально не возьмут, ТАКОЕ собеседование в среднюю школу(это 3 лучшие гимназии нашего района,есть еще 2 ЦО,но далеко очень, поэтому как там не знаю - не интересовалась),что волосы дыбом встают:( после их же прогимназий(а там реально высокий уровень) непросто,т.е. чтоб после началки учиться дальше экзамены!!с улицы их практически никто не сдает. И никогда не поверю,что в обычной школе, где к 1 сентября многие не умеют читать/считать, занимаясь на день в неделю меньше, можно к 5му классу придти с тем же уровнем знаний... Выход репетиторы, но по мне лучше сразу в нормальную школу
В любой школе, в любом классе найдет один индивидуум который всем портит кровь...что же теперь из-за них бегать по всей Москве? ем более прибежишь к тому же...
Дочка Варвара
22.03.2011, 15:05
на сколько мне известно сейчас во всех школах при переходе в среднюю школу сдаются экзамены русский, математика и у нас например окруж мир
а уровень знаний зависит от учителя и способности ребенка к учебе, у нас класс параллельный до сих пор читает по слогам, но у нас изначально формировался класс посильнее и наоборот послабее
Экзамены после началки сдаются не для перехода, а для проформы больше.
На мой взгляд и опыт идеальный вариант это- спокойная началка и плане постепенной нагрузки и моральная сторона для ребёнка, 5-6 - для разгона, с 7 класса можно ходить дополнительно заниматься. У нас рядом есть лицей 1502 с хорошей репутацией и сильной подготовкой. Туда можно и поступать и ходить на курсы, а можно и то и другое, вернее походить на курсы и поступить. Сын сейчас как раз туда ходит, правда поступать не хочет, у нас эти курсы как репетиторство.
я училась в элитной спец школе, мат узнала в вузе только. НО у нас были наркотики, секс, мат, курево и золотая молодежь, но опять же эта молодежь (у них и были эти явления) от обычных детей отдельно кучковалась, прием в их компанию был по уровню состоятельности и связей родителей. Например, у нас был внук Косыгина (министр во времена СССР) он просто не учился, приходил в школу в перерывах на поездки заграницу, ну и вел себя соотвественно. Директор его боготворила, учителя не любили. Этот жуткий двоешник потом пошел в Мгимо.
Вот, а вот обычные дети (допустим, дети сотрудников НИИ и инженеров как раз старались и учились)
мне не с чем сравнить, я 10 лет в одной школе была, но мама все сделала, чтобы не отдать меня в простую школу с плохой репутацией по прописке. Но язык у меня на уровне был уже после школы.
oksana_15
22.03.2011, 18:18
это моя школа и есть.
а как ребенок туда в 12 лет попал?
в мое время туда брали в 8й класс (по 10-летке), это вроде лет 14-15
Я выясняла про первый класс в этой школе, решили что нет смысла, тем более что и попасть туда в первый класс крайне тяжело, и ездить нам до нее минимум минут 40, хоть мы и по прямой ветке.
И машина совершенно не спасает. Вот вертолет бы...
кажется он там с 1 класса, уточню, но они живут на киевской, добираться не далеко, даже пешком дойти можно
сейчас он кажется сейчас в 8 классе или 9 , 3 класса перепрыгнул,точно не знаю какие, 3,4 и 7, но могу ошибаться
oksana_15
22.03.2011, 18:27
я училась в элитной спец школе, мат узнала в вузе только. НО у нас были наркотики, секс, мат, курево и золотая молодежь, но опять же эта молодежь (у них и были эти явления) от обычных детей отдельно кучковалась, прием в их компанию был по уровню состоятельности и связей родителей. Например, у нас был внук Косыгина (министр во времена СССР) он просто не учился, приходил в школу в перерывах на поездки заграницу, ну и вел себя соотвественно. Директор его боготворила, учителя не любили. Этот жуткий двоешник потом пошел в Мгимо.
Вот, а вот обычные дети (допустим, дети сотрудников НИИ и инженеров как раз старались и учились)
мне не с чем сравнить, я 10 лет в одной школе была, но мама все сделала, чтобы не отдать меня в простую школу с плохой репутацией по прописке. Но язык у меня на уровне был уже после школы.
так и говориться, что везде есть "плохое", но где-то его много, где-то меньше, хочется , чтобы меньше было
ну и ин яз и физ-мат разные в принципе, на физ-мате понтов обычно меньше
Я учмлась в 3 школах. Первая была обычная, нормальная школа без претензий, вторая пипец. ну там и райончик зиловский-что от них (их детей) желать. отдать меня в хорошую школу мама не могла пока я не подросла потому что возить некому было, мама работала от зари до зари и растила одна меня с 10 лет. В этой школе я стала учиться из рук вон. Но не из-за школы, отнюдь, у меня был жуткий стресс из-за того, что мама привела мужика в дом, который меня терпеть не мог и я оч переживала(я хорошо помню себя в этом возрасте и могу подытожить уже с возрастом, что причина была в этом, это был спрошной депресняк 2 года)...потом я взялась за ум, посмотрела в свой дневник и проревела пару суток от того, куда я скатилась(мне было 13 лет). Но присутствовала отрицательная репутация у преподаватеелей (девочка -дочка одинокой мамы, которая работает с утра до ночи и пакет из 13 троек) .За 1 смеместр я исправила их и их осталось 2(тройки). С такими оценками я поступила в хорошую медицинскую школу при 2-м Меде, куда каталась на метро. Там я уже стала учиться довольно хорошо и закончила с 5 четверками, остальными пятерками, в школе, которая имела уровень гораздо выше предыдущей, поступала я туда в 9 класс и училась 3 года. Это была оч хорошая база.
Я это рассказала, чтобы обосновать свою точку зрения. Для себя я умозаключила, что я не буду парить ребенка с хорошей школой до сознательного возраста его, пока он сам не созреет и не начнет тянуться к какому-нить профилю конкретному. До этого момента (я поздновато пошла. я для себя определила что гимназия должна быть класса с 7-8) пусть учится недалеко от дома. Но в школу, как училась я перед медицинской, я бы ребенка в такую не отдала, искала бы рядом что-то еще, но не более чем в 15 мин пешком, никаких автобусов и тем более метро, возить на машине...тоже сложно. А еще лучше, если это будет школа возле дома в классе типа Одаренный ребенок (в мое детство такие были, в моей первой школе по крайней мере)