Просмотр полной версии : Немного странный вопрос, но очень нужен ответ...
Может кто знает как проверить жив человек или нет?
И есть подозрения что еще один в психушке?
Это можно сделать официально или только каго-то подключать нужно?
И кто-нибудь сталкивался с угрозами в адрес ребенка?
Что-то я прифигела после звонка сестры....
CrazyMilk
21.03.2011, 22:12
я думаю подключить самое простое - участкового,если известен адрес
про психушку вряд ли кто скажет..врачебная тайна итд, если близкие родственники - то может запрос какой.... но это я так...фантазирую..
а про угрозы...есть доказательства? ребенок то маленький? запись? свидетели?
родственники по факту родные, но по своим действиям далеко не близкие, тот и другой - люди с которыми ссудятся из-за квартиры, в которой прописаны 3 человека (2 из которых безвести пропали), суд мы сейчас выиграли, но что-бы как-то дальше рулить процессом они нужны, а теща этого чувака (кстати родной дядя моего племянника по линии отца) говорит, что он мертв, и не говорит где ее дочь (те жена этого чувака, которая тоже прописана в этой квартире), есть подозрения что-то тетку упекли, и теперь ссыплятся угрозы в адрес племяника (который теперь по решению ссуда имеет право на 1\2 квартиры), что его затаскают по комиссиям и упекут в психушку (парню 14-ть лет) прямо нам домой звонят и ему говорят, когда он дома один и берет трубку...
CrazyMilk
21.03.2011, 22:37
я профан,но может написать заявление в милицию? тем более если по суды вашеи вы правы...а дальше уже думать.... ну и милиция может поможет
ну из вонки с угрозами хорошо бы записать
иди к участковому. должны объявить в розыск, этот вопрос контролируй лично ибо менты могут просто забить.
завяление в полицию на пропажу человека(контроль с твоей стороны обязателен) + если известен адрес проживания то участковый, соседи..частный детектив..а так увы больше никак..
Смотрим Гражданский кодекс
Статья 42. Признание гражданина безвестно отсутствующим
Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.
При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц - первое января следующего года.
Заинтересованные лица в данном случае -родственники
А обращаться с заявлением в полицию, ждать и в суд