Вход

Просмотр полной версии : Немного странный вопрос, но очень нужен ответ...

Масяня
21.03.2011, 22:04
Может кто знает как проверить жив человек или нет?
И есть подозрения что еще один в психушке?
Это можно сделать официально или только каго-то подключать нужно?
И кто-нибудь сталкивался с угрозами в адрес ребенка?
Что-то я прифигела после звонка сестры....

CrazyMilk
21.03.2011, 22:12
я думаю подключить самое простое - участкового,если известен адрес
про психушку вряд ли кто скажет..врачебная тайна итд, если близкие родственники - то может запрос какой.... но это я так...фантазирую..

а про угрозы...есть доказательства? ребенок то маленький? запись? свидетели?

Масяня
21.03.2011, 22:25
родственники по факту родные, но по своим действиям далеко не близкие, тот и другой - люди с которыми ссудятся из-за квартиры, в которой прописаны 3 человека (2 из которых безвести пропали), суд мы сейчас выиграли, но что-бы как-то дальше рулить процессом они нужны, а теща этого чувака (кстати родной дядя моего племянника по линии отца) говорит, что он мертв, и не говорит где ее дочь (те жена этого чувака, которая тоже прописана в этой квартире), есть подозрения что-то тетку упекли, и теперь ссыплятся угрозы в адрес племяника (который теперь по решению ссуда имеет право на 1\2 квартиры), что его затаскают по комиссиям и упекут в психушку (парню 14-ть лет) прямо нам домой звонят и ему говорят, когда он дома один и берет трубку...

CrazyMilk
21.03.2011, 22:37
я профан,но может написать заявление в милицию? тем более если по суды вашеи вы правы...а дальше уже думать.... ну и милиция может поможет
ну из вонки с угрозами хорошо бы записать

Тусик
22.03.2011, 13:39
иди к участковому. должны объявить в розыск, этот вопрос контролируй лично ибо менты могут просто забить.

marinka
22.03.2011, 16:35
завяление в полицию на пропажу человека(контроль с твоей стороны обязателен) + если известен адрес проживания то участковый, соседи..частный детектив..а так увы больше никак..

Масяня
22.03.2011, 20:04
Спасибо, скажу сестре

Lovelka
22.03.2011, 20:30
Смотрим Гражданский кодекс

Статья 42. Признание гражданина безвестно отсутствующим

Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.

При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц - первое января следующего года.

Заинтересованные лица в данном случае -родственники
А обращаться с заявлением в полицию, ждать и в суд