PDA

Просмотр полной версии : Детский сад Еще одна инфа про ЮЮ

Kodya
22.03.2011, 16:58
Сегодня мы все (воспитатели я имею ввиду) подписались под следующим распоряжением - Сообщать о неблагополучных семьях заведующей. а она в свою очередь в органы опеки. Если вдруг вскроется, что мы таки не сообщили о подобных семьях, то шапки полетят с наших голов, что мы недосмотрели (выговоры, лишение премий...)
Что подразумевается под неблагополучными там описано не было. Т.е на совести у воспитателя оценка благополучности семьи. Делайте выводы. А если у воспиталки (ведь есть же не очень вменяемые тетушки в наших садах) зуб на вас...

Как сказала заведующая ей было сказано так - если неполная семья, если ребенок небрежно одет, если плохо одет, если мало игрушек (как я узнаю, сколько у него игрух....), если слишком рано приводят и слишком поздно забирают (мля, а если родители банально работают), если часто болеет, не ухаживают значит должным образом (пипец, меня точняк под эту гребенку) и что-то там было еще, просто у меня голова кругом уже пошла от такой инфы

А у нас и неполные семьи есть, и слегка подшафе мамы-папы есть, и небрежно одетые, и болеющие. Кошмарики

Julia_Julia
22.03.2011, 17:20
Сорри, а что такое ЮЮ?

А насчет того, что вам дали такое распоряжение, мне кажется, это было бы хорошей идеей, но только в том случае, если бы мы жили не в России...
Это я так говорю потому, что уж очень плохи дела в России с детскими домами, приютами или как там еще подобные учреждения называются...
Мне кажется, если бы заграницей воспитательница обнаружила бы, что родители не должным образом ухаживают за ребенком, то там быстро бы к этим родителям приставили бы надзирателя из органов опеки. А они бы уже решали бы, лишать их родительских прав или нет. Но вот в России, мне кажется, не известно что лучше, жить с родителями, которые иногда бывают "выпимши" или в детском доме...

Any
22.03.2011, 17:25
Julia_Julia
Ювенальная юстиция

Кodya
Ну как обычно у нас лучше перегиб, чем недогиб :( Даже не знаю что лучше :(
Вообще надо решать все другими путями, а не ЮЮ :(
А мы вот уже год боремся в школе за неблагополучного мальчика. Были на той неделе в опеке - были посланы :(

Ана
22.03.2011, 20:31
слуш, ну давай трезво смотреть на вещи. как ты правильно заметила, те или иные признаки неблагополучности при желании можно усмотреть в каждой первой семье, включая наши с вами семьи.

у тебя как у сотрудника есть 2 выхода:
1) фильтровать на своем уровне под свою ответственность и не засирать мозг заведующей - т.е. поступать так, как вы поступали и до подписания этого звездатого документа,
2) позасирать мозг заведующей путем "доноса" на всех подряд подозрительных по списку до тех пор, пока она тебя лично не пошлет, и затем перейти к сценарию 1 (уже с ее посыла и под ее ответственность).

на месте воспитателя я со свойственной мне тягой к превентивной защите своей задницы бы пошла по сценарию №2.
а на месте родителя я не вижу вообще ни одного повода для беспокойства. хотя в 2011 году мы к примеру были в саду ровно 7 дней, остальное время - болеем.

п.с. кстати что значит "подписались под петицией?" мне казалось что это когда люди чего-то просят, т.е. подпись заинтересованных в чем-то людей в заведомо добровольном порядке...

Kodya
22.03.2011, 20:47
ну не петиция - бумажку подписали, в которой было написано - новые обязанности воспитателя