Вход

Просмотр полной версии : В Европу с деткой

Арина_Д
22.03.2011, 19:31
в каком возрасте и куда летали впервые? не пляжный отдых....вообще стоит с 9-10 мес лететь...

qwerty
22.03.2011, 19:35
Смотря что надо в Европе:). Мы с Федей первый раз ездили в 11 месяцев в Прибалтику и гуляли по Риге. А сейчас ездили в 3,5 для практики языка:)

Lutik
22.03.2011, 20:03
Впервые летали в гости в РФ в 1 год и 5 мес - тяжеловато в самолете было - на сон уложить, сидеть на месте когда нельзя вставать.
Если в свои 10 мес. вы еще не рветесь ходить и с удовольствием проводите время в коляске - имхо, лучшее время. Если ребенок больше ручной - отдыха не получится, будете везде на себе таскать.
Только не езжайте в Венецию (по мостикам тяжело с коляской) и туда где много брусчатки (Рим например) - с коляской намучаетесь больше, чем с самим ребенком.

Dashenka
22.03.2011, 20:06
Мы пока летали только 1 раз в Хорватию - ровно в 2 годика - и у нас было несколько дней непляжного отдыха.
Вам главное решить для себя - что вы хотите получить от поездки? Если просто сменить обстановку и финансовый вопрос не стоит критично - тогда смело езжайте, проведете спокойно время, погуляете с коляской, где-то со слингом, но готовьтесь к тому, что ничего кроме красивых улиц посмотреть не удастся особо ))) Впрочем, я уже совсем не помню своего ребенка в возрасте до года, но мне кажется, что прямо целый день ездить в коляске он не будет, ему же надо где-то поползать, поиграть во что-то - надо будет подумать, как это всё организовать и совместить с культурной программой. Ну и всякие музеи и труднодоступные места - это тоже сложно с малышом.
А так, проблем не должно быть - детское питание продается везде баночное, а если вы на ГВ, так еще меньше проблем)

На вопрос "стоит" - ну смотря чего это для вас стоит ))) Потому что поездка за границу с ре на 1-2 недели - это выйдет где-то в 100-150 тысяч рублей (билеты, проживание, транспорт на месте, еда) - если для вас эта сумма не вопрос, то тогда, конечно, стоит - в любом случае получите положительные эмоции.

Арина_Д
22.03.2011, 20:08
Надо мне) Ребенку понятно это не нужно. Хочу отдохнуть... Насть, а в Ригу на сколько дней?поездом или самолетом? и как там время проводили? Куда ездили с таким маленьким? Брали с собой питание и.т.п.

Dashenka
22.03.2011, 20:11
Надо мне) Ребенку понятно это не нужно. Хочу отдохнуть... Ну... я думаю, многие согласятся, что с ребенком поездка за границу - это не отдых в обычном его понимании. Всего лишь смена обстановки, смена картинки, отсутствие необходимости готовить-убираться, но при этом еще и куча проблем добавляется - хочется что-то посмотреть, поездить, погулять - а с ребенком это трудно. Разочарования будут, и ощущения от поездки не совпадут с изначальными ожиданиями - это 100%.
Чтобы отдохнуть - это надо брать с собой помощников - бабушку, няню. Только тогда получится отдохнуть. А если только родители с ребенком и всегда везде вместе - это не отдых, это беготня. ИМХО. Хотя, еще раз повторю - если финансовый вопрос не стоит и нет цели обойти-объехать-посмотреть кучу достопримечательностей - то удовольствие от поездки получите.

Ана
22.03.2011, 20:13
мне каца тяжеловато. в возрасте 10 мес мы со ставршей были в Хорватии, там брали машину и ездили зыри ть достопримечательности всякие в том числе, но у нас такие поездки перемежались с пляжным отдыхом, поэтому было нормально. а каждый день шляться с ребенком - ну можно конечно, это вопрос настроя и того, насколько "приперло" выехать))

Арина_Д
22.03.2011, 20:13
"Стоит" я про возможность с таким крохой путешествовать) не про финансы) Просто заморачиваюсь как перенесет это ребенок. С пляжным отдыхом все понятно, а вот если так лететь.....какие есть ньансы

Hola
22.03.2011, 20:14
в 11 месяцев в Грецию летали на море. Правда, на одну нашу Алёнку были мы с мужем, моя мама и одну и трех недель еще и дедушка, так что мы отдохнули супер. и даже с мужем на дискотеку выбрались:)

Арина_Д
22.03.2011, 20:57
Эх, мы без бабушек... Бабушек даже не будем предупреждать заранее, если соберемся. они вообще категорически против поездок до 3 лет

Olivia
22.03.2011, 21:03
Если мы говорим не про море, то летали в 1 г1 месяц в Швейцарию. Поездка прошла отлично!Мы брали с собой коляску, много ходили - гуляли, дочка в соответствии со своим режимом спала в ней 2 раза в день, а мы в это время в кафе ресторанах отдыхали. Ездили на неделю.

qwerty
22.03.2011, 21:04
Надо мне) Ребенку понятно это не нужно. Хочу отдохнуть... Насть, а в Ригу на сколько дней?поездом или самолетом? и как там время проводили? Куда ездили с таким маленьким? Брали с собой питание и.т.п.

Мы ездили на 12 дней, поездом (потому что на тот момент еще боялась летать,сейчас однозначно выберу самолет), мы излазили всю Ригу. Пока Федя не ходил было очень удобно. Я его вешала в рюкзак и на целый день, музеи, экскурсии. С ходячим ребенком НАМНОГО труднее, хотя тоже выполнимо. Питание брали с собой банки на каждое кормление + еще грудь была. Если бы не муж, сама бы не доперла.

Lutik
22.03.2011, 21:07
только вы знаете своего ребенка лучше, как он относится к изменениям режима (а они возможны), как спит днем в коляске, как спит в шумном месте.
Лучше выбирать апартаменты, а не гостиницу - т.к. готовить ребенку сможете сами, да и самим удобнее будет, на случай, если ребенок раскапризничается и никуда не пойдете.

Мы вот с трехлеткой недавно были именно в экскурсионке по Сев.Италии, брали машину, но все равно тяжеловато, многое из планируемого пришлось отложить именно из-за ребенка, но у нас правда и режим был с переездами. Питаться нормально получалось не всегда, ребенок подсел на бутерброды, к сожалению. А под конец, ребенок устал от поездки - и с каждым днем все несноснее и капризнее становился.

qwerty
22.03.2011, 21:16
только вы знаете своего ребенка лучше, как он относится к изменениям режима (а они возможны), как спит днем в коляске, как спит в шумном месте.
Лучше выбирать апартаменты, а не гостиницу - т.к. готовить ребенку сможете сами, да и самим удобнее будет, на случай, если ребенок раскапризничается и никуда не пойдете.

Мы вот с трехлеткой недавно были именно в экскурсионке по Сев.Италии, брали машину, но все равно тяжеловато, многое из планируемого пришлось отложить именно из-за ребенка, но у нас правда и режим был с переездами. Питаться нормально получалось не всегда, ребенок подсел на бутерброды, к сожалению. А под конец, ребенок устал от поездки - и с каждым днем все несноснее и капризнее становился.

Мы вот сейчас тоже были в Германии и утомились очень с Федей. Чем старше, тем сложнее, наверне.

Lutik
22.03.2011, 21:25
Мы вот сейчас тоже были в Германии и утомились очень с Федей. Чем старше, тем сложнее, наверне.

c 3х леткой другая проблема - ребенку требуется развлекуха, а у родителей другие планы. И если в Венеции ребенку нравилось - как раз карнавал был, то потом с каждым днем ребенку скучнее становилось, соответственно мозг родителям выносился чаще.

Н@дин@
22.03.2011, 21:47
Мы ездили с сыном в 1,4 на неделю в Вену. Я была в полном восторге. День специально планировали так, чтобы у ребенка режим не менялся. Много гуляли. Вена располагает к прогулкам. Сынуля бегал по паркам и был рад свободе :) В 1,7 летали на неделю в Мюнхен. Там даже брали индивидуальную экскурсию в замок, до которого 2 часа на машине ехать. Сын также не бунтовал. Мы ездим с ребенком отдыхать с 4 месяцев, правда, до года, это только ДО Подмосковья были. Но каждый раз я возращалась полностью отдохнувшей и никогда не жалела, что бабушек не брала.
В 10 месяцев, я думаю, что тоже будет неплохо в европе. Ребенок даже будет более усидчив в коляске, что даст вам большую свободу передвижения.
Лично для меня отдых - это только с ребенком, не важно Европа это, море или ДО :)

qwerty
22.03.2011, 22:31
c 3х леткой другая проблема - ребенку требуется развлекуха, а у родителей другие планы. И если в Венеции ребенку нравилось - как раз карнавал был, то потом с каждым днем ребенку скучнее становилось, соответственно мозг родителям выносился чаще.

мы его развлекали по полной!!! не помогло....

Лейка
22.03.2011, 22:38
Во многом это зависит не столько от возраста, сколько от конкретного ребенка. Если он у тебя спокойный, долго сидит на одном месте, не требует постоянно интересной именно ему движухи, то можно смело ехать. Мы на НГ ездили в Европу с почти трехлеткой, после этой поездки ни меня, ни мужа на подобное не сподвигнуть еще пару лет точно. Это НЕ отдых, пока наш вариант - море с пляжем и детскими развлечениями. Но у нас то еще отжигалово, и так было всегда. А наши друзья с дочкой-ровесницей прекрасно ездят, например, из Германии в Чехию на машине, и совершенно не утомляются, т.к. она очень спокойная и послушная, по тем же магазинам может с родителями часами ходить и не жужжать).
Касательно дороги как таковой - мы как раз в 10-11 месяцев ездили первый раз, никаких сложностей не возникло.

евже
22.03.2011, 23:00
Мы ездили в первый раз на пляжный отдых в 1,10, но в Турцию. А в Европу ездили на месяц в 2,8, а вот моей племяхе было как раз 10-11 месяцев - в Черногорию. Очень хотелось помотаться там по стране, но не смогли - в наши планы вмешались погода и болезни детей. Но у нас с развлечением проблем не было - на вилле было где-то 10 детей, развлекались :) А зимой в 2,2 ездили в Финку - гуляли и было ему счастье.

Lutik
22.03.2011, 23:09
мы его развлекали по полной!!! не помогло....

Понимаю тебя,
у нас ребенок Венецией проникся (не успел просто устать еще), а потом мы поехали за озеро Гарда и один день посвятили полностью ребенку - океанариум+сафари+зоопарк с шикарной детской площадкой, на обратном пути пока ребенок спал объехали само озеро уже для себя.На след. день, по пути в Милан заехали в аутлет - в магазины ходили по очереди - одни с ребенком на детской площадке, другой шопится. То есть ребенку вроде бы нормально времени уделили, но все равно вешались.

Lutik
22.03.2011, 23:11
Жень, у автора непляжный отдых, а городской - а это совсем другая тема с ребенком.... на море дети совсем по другому себя ведут.

Лейка
22.03.2011, 23:14
А у нашего была своя фишка - от в торговых центрах открыл для себя такое чудесное развлечение, как отключение эскалаторов путем нажатия очень заманчивой красной кнопки. И не отогнать было совершенно, до истерик! В общем, все близлежайшие детские площадки-аттракционы были изучены и засижены до тошноты, лишь бы вожделенных красных кнопок не было в зоне видимости. Сейчас смешно вспоминать, но тогда я бесилась уже местами, причем конкретно.

Aisha
23.03.2011, 00:42
Зависит,наверное, от ребенка и стиля жизни.
У нас ребенок всегда с нами -по жизни, бабушки-дедушки -не часто приезжают,мы привыкли,что сын всегда с нами, в магазины-гости-кафе, в гости к бабушкам-дедушкам в др гоод минимум раз в мес, ну и он привык путешествовать.
В 6мес мы первый раз летали в Питер,правда, брали бабушку -нам нужно было на концерт, туда его не взять -нужно было с кем-то оставить, а так гуляли 3 дня, ездили в парки, в 9 мес -в Испанию -культурный+пляжный отдых, в год -ездили в Вену на машине ( 3 дня туда и столько же обратно,неделю там), в год и 3 мес -в Мадриде+окрестности были неделю.В год и 9 мес были на Крите, 2 недели -активно ездили на машине из них 10 дней.
Конечно, это отдых -с оглядкой на ребенка, но мы себе тоже почти ни в чем не отказывали.:-)) ни в кафе посидеть,ни в музей сходить.

Нино
23.03.2011, 09:03

Могу сказать, что некоторое послабление к 4 годам будет! Мы ездили почти в 4 и вот сейчас - это последние разы. В Европу. Тяжело только в день прилета, она очень уставала. Потом и ходила с нами много и вела себя достойно.

Арина_Д
23.03.2011, 10:18
спасибо) думаю рискнем) я для себя прояснила плюсы и минусы благодаря темке)

Бельчонок
24.03.2011, 19:28
Мы уже были с дочкой в 4х европейских странах. Первый раз летела сней одна до Барселоны в 8мес. Было супер! Она почти весь полёт проспала, я прочитала 2 путеводителя, покушала и даже попила кофе... Обратно летели в 9мес - уже смужем, дочка "веселилась" - рвалась встать, попрыгать, походить и т.п. но всё реально..
потом в1 годик ездили на поезде до Таллина (удобный поезд и быстро идёт). В принципе в купе были скрестной и её сыном - побегали, покушали и поспали, а там и приезд.. я правда думала помру сней на 1 полке))) потом через неделю переезжали паром до Хельсинки - тоже никаких проблем - покушали в ресторане, потом онаспала (Хельсинки правда особо не понравились).
недавно, в 1 год и 2 мес летали до Бердина, Аэрофлотом.. всё понравилось, нормально себявела, правда на обратном пути оч хотела бегать в проходе..

Бельчонок
24.03.2011, 19:33
Зависит,наверное, от ребенка и стиля жизни.
У нас ребенок всегда с нами -по жизни, бабушки-дедушки -не часто приезжают,мы привыкли,что сын всегда с нами, в магазины-гости-кафе, в гости к бабушкам-дедушкам в др гоод минимум раз в мес, ну и он привык путешествовать.
Конечно, это отдых -с оглядкой на ребенка, но мы себе тоже почти ни в чем не отказывали.:-)) ни в кафе посидеть,ни в музей сходить.

прям наш вариант!!!!

Лёся
24.03.2011, 20:03
Мы уже были с дочкой в 4х европейских странах. Первый раз летела сней одна до Барселоны в 8мес. Было супер! Она почти весь полёт проспала, я прочитала 2 путеводителя, покушала и даже попила кофе... Обратно летели в 9мес - уже смужем, дочка "веселилась" - рвалась встать, попрыгать, походить и т.п. но всё реально..
потом в1 годик ездили на поезде до Таллина (удобный поезд и быстро идёт). В принципе в купе были скрестной и её сыном - побегали, покушали и поспали, а там и приезд.. я правда думала помру сней на 1 полке))) потом через неделю переезжали паром до Хельсинки - тоже никаких проблем - покушали в ресторане, потом онаспала (Хельсинки правда особо не понравились).
недавно, в 1 год и 2 мес летали до Бердина, Аэрофлотом.. всё понравилось, нормально себявела, правда на обратном пути оч хотела бегать в проходе..

Можно небольшое отклонение от темы? В таллине где останавливались? Думаем тоже с ребенком в Таллин рвануть, вот не знаю какой отель выбрать. И чем кормили на месте?

Бельчонок
24.03.2011, 21:52
в Таллине жили в отеле susi (переводится как волк), заявлен как 4зв.. по мне так максимум 3. хотя номера более менее. но далеко от центра - 15-20мин на трамвае (хотя нам это была не проблема). кормила ГВ + общий стол в рестранах - картошка, курочка и т.п. на завтрактам был и типа творожка и сыр и каша. я находила что дать.. ааа))) прикол... ещё ела она петуха-гриль из магазина стокманн))) кстати очень вкусный, не жирный.. очень хвалять отель , забыла название, но созвучно с мариот.. или маратон...

евже
25.03.2011, 12:57
Жень, у автора непляжный отдых, а городской - а это совсем другая тема с ребенком.... на море дети совсем по другому себя ведут.

Так я и говорю, что на пляжный в Турцию ездили. А в Финку не на пляжный нифига - ибо на новый год :) и в Черногорию ехали с огромным желанием именно ездить по стране, но не получилось... В итоге все равно нормально дети себя вели (2 недели на пляже не были при этом, то болели, то погода плохая была). Если ребенок хорошо переносит машину - то абсоюлтно нормально ехать в Европу.

Mashu
25.03.2011, 17:22
А мы тоже собираемся в 9 мес в Хорватию. В бер-ть думали до трех лет никуда не ездить, но судя по отзывам знакомых, рискнем!
Я вот только боюсь представить кол-во багажа - мы с мужем на двоих обычно берем 2 средних чемодана, а тут еще будет коляска, ребенкины вещи, аптечка должна быть внушительная. И конечно же я волнуюсь за питание и подгузы - некоторые их берут с собой... всегда ли в Европе, напр, в Хорватии можно купить питание и подгузники?
А еще дадут ли нам кроватку маленькую из которой ре не выпадет ночью? А игрушки ему надо брать?

Olivia
25.03.2011, 18:06
А мы тоже собираемся в 9 мес в Хорватию. В бер-ть думали до трех лет никуда не ездить, но судя по отзывам знакомых, рискнем!
Я вот только боюсь представить кол-во багажа - мы с мужем на двоих обычно берем 2 средних чемодана, а тут еще будет коляска, ребенкины вещи, аптечка должна быть внушительная. И конечно же я волнуюсь за питание и подгузы - некоторые их берут с собой... всегда ли в Европе, напр, в Хорватии можно купить питание и подгузники?
А еще дадут ли нам кроватку маленькую из которой ре не выпадет ночью? А игрушки ему надо брать?

Не знаю, как именно в Хорватии, но у меня проблем ни с подгузниками, ни с питанием не было. Но я нигда не смоглай найти Гербер, который мы ели в Москве, зато везде есть Нестле. А кроватку дают всегда, если только их все не разберут до вас (я пару раз в отель письма писала с просьбой нам кроватку забронировать) .

Dave
25.03.2011, 20:26
мы были в Чехии и Германии, когда ре было чуть больше 2-х лет, надо выбирать поездки-развлекухи-экскурсии такие что бы ре было тоже интересно, ну или по крайней мере не тяжело, а главное не далеко от отеля)))))))))

OlgaS
25.03.2011, 23:03
Первый раз именно не на море ездили в 2.4 в Прагу и не на самолете, а на машине. Все было здорово, отдохнули получили море впечатлений. В этом году намереваемся повторить, но уже с расширением на Германию.