PDA

Просмотр полной версии : Про развод... Нужны советы...

Кукла без пароля
23.03.2011, 01:24
1. Могу ли я подать заявление в свой суд(не по прописке ответчика)?
2. Есть пункт, справки о з.п... а я не работаю...

Чем поставить суд на свою сторону??? Есть справки о побоях мужа...

Shapka
23.03.2011, 09:35
1. Конечно, подаешь в суд именно по месту своей прописки (если он не иностранец). Кто подает - туда и подает (к себе). Если он будет подавать, то по своей прописке.
2. Неси справки все, что есть... Раз не работаешь, то о ЗП и нет, значит ксерокопию трудовой, что не работаешь, хотя это не гуд, если у него ЗП огромная. И о побоях возьми, именно этим ты и поставишь суд на свою сторону, этого более чем достаточно, а работать бы не мешало (по документам), как содержать ребенка на взгляд суда? Принеси справки (если возможно) родителей о ЗП, типа онпи тебя содержат. В общем, подстрахуйся документально на какие средства будешь ре содержать.

Hаley
23.03.2011, 09:45
А у нас разве суд может не развести? Какая разница работаешь - не работаешь, хочешь развестись - разводись.

Lusmilka
23.03.2011, 10:00
я так понимаю вопрос с кем останутся дети

Hаley
23.03.2011, 10:02
Дык если она не работает и младшему до 3-х лет, то суд просто назначит алименты на детей и на неё, но отцу детей не отдадут, только если она не наркоманка/алкоголичка.

Kukla
23.03.2011, 10:38
вы же с сестрой свое дело открывали, св-во ИП не подходит? я не в курсе, только предположить могу, может копия декларации в налоговую (если был доход от деятельности)?

Вольга
23.03.2011, 11:13
У тебя же цветочный ларёк был вроде. Доходы есть?

Кукла без пароля
23.03.2011, 13:29
Ага,цветочная палатка на мужа зарегистрирована, у него справка о з.п,не более 4 тысяч рублей. я оф. не работаю и никогда не работала, смогу устроиться только через пару недель(начальник в отпуске). младшему нету даже двух лет! в ЗАГСЕ сказали иск по месту прописки ответчика.... Бред.сейчас поеду в суд к себе выяснять...

Незарегистрированный
23.03.2011, 13:32
А по поводу няня никто не подскажет,бывший начал,что у меня няня у детей приезжая без мед. книжки и образования и труд. договора (моя подруга сидит с детьми). Ч то мне сделать?! У меня есть моя родная тётя педагог.с ней заключить договор или как?!

Apelsinka2303
23.03.2011, 13:37
когда разводилась мамина подруга, то её бывший муж подавал заявление в суд по её прописке. если хочешь быстрее все ускорить, то думаю лучше туда подать, чем ждать когда из твоего суда перешлют в его и там уже будут вас вызывать.

CrazyMilk
23.03.2011, 14:10
заключи,а что такого? у меня няня самый близкий мне человек-крестная- договор есть ))) нам плевать с ней,а вот ей тоже для развода понадобился

Тусик
23.03.2011, 15:04
у тебя дети с кем прописаны? если с тобой то вообще без вопросов у себя и подаёш )))) а вот если у мужа, то лучше сходи в свой судебный участок и спроси там. Про справку о доходах не подскажу.

Shapka
23.03.2011, 15:52
Насколько мне известно, подавать можно и в его суд и в свой, без разницы. Я все время в свой подавала.