PDA

Просмотр полной версии : Разное Авиаперелёт с восьмимесячным малышом

suvsvet
23.03.2011, 12:41
Вопрос к путешествующим мамам – насколько реально с восьмимесячным малышом совершить перелет с одной пересадкой, оба перелета по 3 часа, без помощников? Был у кого-нибудь такой опыт? К слову, слинг уважаем, передвигаться по аэропорту будем в нем, а вот в салоне самолета чем можно занять ребетёнка?

Julia_Julia
23.03.2011, 12:53
Думаю, сильно зависит от ребенка.
Я бы со своим не полетела бы точно, так как он вообще не умеет на месте сидеть.
Я за время дороги до дачи в машине готова покончить жизнь самоубийством.
А нам ехать 20 минут без пробок, а если едем с пробками, то я за 1,5 часа дороги приезжаю вымотанная как будто я неделю мешки разгружала.
Чем развлекать - не знаю.
Моего ненадолго можно усадить на 1 месте только телефоном с включенными его любимыми песенками или видео с ним в главной роли)))
Но в машине то мы с мужем поетрпим, это же наш ребенок. А вот насколько терпимыми будут соседние пассажиры - вопрос.
Я не сторонница притягивать к себе и ребенку отрицательную энергию в виде ругани с чужими людьми в присутствии ребенка.

ЮМАма
23.03.2011, 12:58
мы летали с 8месячным 3 часа (правда без пересадок). брали новую игрушку и все. ребенку при взлете и посадке предлагалась грудь, а еще он спал хорошо в этом возрасте.
Потом летали с более взрослым - уже тяжелее, спать не уложишь и сидеть ему не интересно и тоже справились, ничего страшного в перелете нет с детенком.

Nka
23.03.2011, 13:09
Летали в 4 мес, 5мес, в 1.4г. Последний перелет был самым тяжелым,хоть и длился 2ч.Когда была мелкая,летали по 8часов,причем в день летели.Таскала на руках,или по полу ползала. В 8мес уже будете ходить-походите,постоите,посидите-поиграете.Но тяжеловато конечно будет,это факт.

suvsvet
23.03.2011, 13:11
Ну, возможность вывести ребёнка из мегаполиса к бабушке на всё лето несоизмеримо, имхо, с отрицательной энергией от посторонних в течении нескольких часов. Хотя, конечно, поведение ребёнка в таких условиях предсказать сложно. Один из перелётов ночью, надеюсь, будет спать. Плюс мы на груди. Пугает лишь то, что я одна полечу, с папой было бы полегче…Полтора часа в машине, мы, кстати, выдерживаем спокойно.

Zveruwka
23.03.2011, 13:18
Мы в 10 летали,почти 3 часа.
Развлекала я восновном грудью,т.к. с нами была еще старшая дочка,тоже требовавшая внимания.
По мне так до года и после 3 проще всего летать и вообще находиться с детьми в общественных местах.

с отрицательной энергией от посторонних в течении нескольких часов

А ты думаешь,что ты одна будешь с ребенком?Знаешь с какими летают люди!Они вообще не замолкают ни на минуту.

Lutik
23.03.2011, 13:44
Главное, чтобы багаж был до конца зарегистрирован. И как ты представляешь себе получение чемодана на багажной ленте (предполагаем, что добровольцев-помощников не наблюдается в зоне получения багажа).
А трость почему в салон не берешь?
И еще походы в туалет меня смущают, особенно в самолете.
Кстати, когда были в Италии заезжали в Падуе в туалет в Икее (ну просто случайно к ней свернули "не туда" и решили посетить заодно туалет". Что поразило - есть 4 туалета для всей семьи и в кабинках есть откидные стульчики с ремнями, чтобы мама могла малыша пристегнуть пока свои дела делает. Вот ведь молодцы! В аэропортах поход в туалет возможен только при наличии трости, имхо.
Ну и учитывайте время на пересадку+ специфику аэропорта пересадки - в некоторых бывают нюансы, мы тут недавно через Фракфурт летели - таких длинных переходов между секторами одного терминала я еще не встречала, слава богу времени было с запасом и почему то контроля безопасности не встретили.

suvsvet
23.03.2011, 15:12
Насчёт багажа-планирую ходить слёзно просить помочь снять чемодан с ленты, других вариантов нет, ну хоть кто-нибудь то отзовётся. Я оптимист в этом плане.
Насчет туалета, тож подумала об этом, но первый перелет из Тайваня в Китай, и там и там с этим проблем нет, есть туалеты для мам с детьми, где детей можно посадить-пристегнуть. Вот в самолёте, да, засада, но потерпеть можно.
Про аэропорт пересадки – я там была, аэропорт гигантский, но есть “электричка”-домчит с ветерком.
Насчет трости – дитенок в слинге ведет себя поспокойней, а то и придется переть на себе и коляску и ребенка.

Olivia
23.03.2011, 15:35
Мы первый раз летали в 7 мес, правда без пересадки (полет около 4,5 часов) и с помощником. Занимать в этом возрасте ничем ребенка не надо - у меня бОльшую часть полета туда и обратно дочка проспала, в перерывах - глазела на соседей.

Lutik
23.03.2011, 15:36
В самолете стюардессы могут присмотреть за ребенком пока ты будешь в туалете.
По мне так трость сильно больше облегчает и вопросы с багажом и передвижения между терминалами, но ты своего ребенка лучше знаешь - тебе и решать.
К тому же не факт, что к 8ми месяцам ребенку все также будет интереснее сидеть пристегнутым в слинге, к тому же довольно длительное время.

oksana_15
23.03.2011, 22:22
летаем с 5 мес, легче всего было в 5 мес, в год сложнее всего
особенно легко, если на гв, в аэропортах есть комнаты для мамы и ре

yana
23.03.2011, 22:28
я летала с аней когда ей было 8 мес - из лондона в москву и потом во владикавказ. нормально было - главное взять разных игрушек ( я брала книжки мягкие,диск и сд слушать ей детский, все ее любимые игрушки,) если ре на ГВ так вообще сказка, бутылок не надо. мы когда с Бо летали в египет то я брала много бутылок и смеси - но все равно это реально и не так сложно

cyber-umka
24.03.2011, 00:46
летали в 5,6,10,11 мес 1.4,1.5.,1.6. 2 года в общей сложности летала с дочкой уже 12 раз ))
все рейсы до 2 лет брала ночные- засыпала на взлете и час-2 спала. перелет у нас всегда 2 часа. поэтому 1 час занять ребенка не сложно было.

в 2 года летели дневным рейсом,потому что подумала, что уже не сможет уснуть в незнакомой обстановке, а если не уснет, то будет плакать...

пока маленькая была отвлекали - наручные куклы, книжки, игрушки-грызунки. какие-то новые игрушки, в 10-11 мес. брали мульты типа бэби-эйнштейн, но не пригождались - ребенок всегда засыпал.
в 5,6 мес был слинг. в 9 моя уже ходила, поэтому в 10,11 месяцев без коляски и слинга обошлись. в 1.4 брали колясу трость по аэропорту с ней удобно было, а то убегала. у входа в самолет сдавала.

Lukaa
24.03.2011, 08:32
Я летала одна как раз с восьмимесячным с пересадкой (стыковка 3 часа), в общей сложности 5 часов в воздухе. Без проблем в принципе. Ну устала немного, руки затекли, но в целом было намного проще, чем после года. Но у меня ребенок в принципе спокойный и поездки/перелеты хорошо переносит, привыкший. :)

Бельчонок
25.03.2011, 16:11
я летела в 8 мес одна 5ч, без пересадки.почти весь полёт ребенок спал, в аэропорту глазели. обратно в 9 мессмужем - было сложнее - ей всёстоять хотелось! с багажом помогли добрые люди - много кто не оставался безучастным

pantera
25.03.2011, 16:32
Тебе если что помогут!!Не переживай!!Будь на позитифффчике,мы летали в 2 мес, 1г 2 мес и 1г 8мес.Если вы на ГВ то при взлёте и посад. дай грудь или соску!Ну у меня ре спокойный,хорошо всё переносит...тттт.Удачи ВАМ!!

turistik1
25.03.2011, 16:45
летали в 6,5 и 7,5 мес. Что меня поразило- это готовность людей помочь! была приятно поражена. В Домодедово на вход было оч много народу, так нас не только люди пропускали пройти ьез очереди, но и впереди стоящих сами тыкали с просьбой убрать чемоданы с дороги. Из самолета до аэропорта в автобусе ехали, так сразу неск-ко человек предложили ручную кладь нести. На ленте транспортера мужчина сам спросил, не помочь ли снять багаж. Самый трудный момент- проход через контроль, где нужно раздется и обувь снять. С ребенком в рюкзаке слегка неудобно. В Домодедово я просила не пропускать нас через рентген- разрешили, меня вручную "пропикали". На обратном пути планировала попросить снять чемодан с транспортера- не удалось. Багаж очень быстро доставили и около ленты никого не было, пришлось самой.

На регистрации я просила, по возможности, целый ряд, оба раза пошли на встречу. Ребенка заинтересовали совершенно неожиданные вещи- пластиковый одноразовы стаканчик здорово мять, ремнями- греметь, пакетик на случай тошноты- рвать и пр.
Главное, не стесняйся просить, маме с маленьким ребенком помогают с охотой.

suvsvet
26.03.2011, 07:06
Спасибо всем за рассказы! Вселили немного уверенности. Так что полетим скорее всего, уж очень у бабушки-дедушки хочется летом отдохнуть.