PDA

Просмотр полной версии : Сегодня в 13:45 по ТВ-Центр передача про школы и первоклассников.

Lanlet
23.03.2011, 12:47
По крайней мере, так по каналу проанонсировали. Хотя вот по программе передач совсем другая тема задана:confused:.

биги
23.03.2011, 14:18
Я смотрю

nata314
23.03.2011, 14:36
посмотрела. правда пропустила первые 5-7минут.
Если верить передаче, территориальный признак при попадании в школу не отменили... Я уже не знаю, кому верить.
Вообще, территориальный признак меня очень волнует, т.к. мы живем не по прописке, а совсем в другом районе мск... И нас тут получается вообще ни в какой школе не ждут...

Порадовало меня то, что вторая героиня сказала, что у нее была возможность выбора учительницы...

Хитрая Кошка
23.03.2011, 14:52
Во времена моей школы вопрос с пропиской решался так: если семья живет в одной (своей не съемной) квартире а происаны в другой (у бабушки например) то родители прописывали кого-то одного маму или папу в нужное место и ребенок рформлялся "по прописке папы/мамы". После устройства в школу можно перепрописаться обратно если вам это очень принципиально. Но это конечно не для все вариант. Многие же снимают или отношения среди семьи не позволяют туда сюда перепрописываться.

Slastena
23.03.2011, 14:54
Я скорее всего пойду по принципу второй героини Киры. Если будет нужно, то лучше тогда ребенку репетиторов найму, чем платить не понятно кому непонятно за что.

Lanlet
23.03.2011, 14:54
Не смогла посмотреть первые 30 минут:(. Что там было?

nata314
23.03.2011, 18:01
Во времена моей школы вопрос с пропиской решался так: если семья живет в одной (своей не съемной) квартире а происаны в другой (у бабушки например) то родители прописывали кого-то одного маму или папу в нужное место и ребенок рформлялся "по прописке папы/мамы". После устройства в школу можно перепрописаться обратно если вам это очень принципиально. Но это конечно не для все вариант. Многие же снимают или отношения среди семьи не позволяют туда сюда перепрописываться.
Мы детей прописали в другом районе ( не в той квартире, где на самом деле живем), чтобы на очередь встать.
Если переделать прописку, а потом обратно прописаться, то это будет ухудшением жилищных условий и надо будет еще 5 лет ждать чтоб в очередь встать..

nata314
24.03.2011, 14:55
Не смогла посмотреть первые 30 минут:(. Что там было?

Ничего сильно нового. Было 2 героини. Первая рассказывала, что в престижную школу сложно попасть - очереди в сугробах и бои без правил. Что берут в школу только с курсов и по территориальному признаку. Что тестирование проводят, хотя оно запрещено. Рассматривали вопрос поступления в школу по территориальному признаку - хорошо ли плохо ли. Ну и все в таком духе...
Вторая героиня более спокойно ко всему относилась и выбрала ту школу которая поближе. Выбрала там учительницу :) Кстати выбрала ту, что постарше, т.к. молодая может в декрет уйти...
(поправьте меня если я не правильно излагаю)

Славия
24.03.2011, 16:17
Завтра в двух часов новостях по первому, будет сюжет про новые нормы санпина в школах.