Просмотр полной версии : Разное А вы бы отпустили своего ре в 1 год и 4 месяца с бабушкой на дачу на неделю?
Julia_Julia
23.03.2011, 12:48
Все условия на даче, как в Москве, с продуктами и лекарствами тоже проблем нет.
Отпустили бы? Ладят они с бабушкой замечательно. Но я все равно что-то сомневаюсь... не рановато ли?
Slastena
23.03.2011, 12:49
я бы отпустила! моему карапузу летом почти столько и будет! :)
Dashenka
23.03.2011, 12:50
Да.
NeTakaya
23.03.2011, 12:51
запросто))мы оставляли в этом возрасте на 13 дней, и улетели в Грецию)
не переживай!но тут еще важна адекватность бабушки, и вообще, то, как она следит за РЕ. Потому что возраст познавательный, все хочется попробовать в рот, достать и тд...Нужен глаз да глаз! У нас бабушки такие. что глаз не спустят ни на секунду, забывая все остальные дела:готовка, уборка и тд...так что я была спокойна.
Кнечно.
И на дольше бы отпустила.
Julia_Julia
23.03.2011, 12:56
Девочки, спасибо большое, что успокоили.
Бабушка- это моя мама. Она с ним сидит 4 дня в неделю, когда я работаю, так что она прекрасно все знает, как и что:)
И насчет адекваности - все в полном порядке.
Он ее даже больше слушается, чем меня, по-моему:)
но тут еще важна адекватность бабушки, и вообще, то, как она следит за РЕ. Потому что возраст познавательный, все хочется попробовать в рот, достать и тд...Нужен глаз да глаз! У нас бабушки такие. что глаз не спустят ни на секунду, забывая все остальные дела:готовка, уборка и тд...так что я была спокойна.
+1.
Для меня вопрос по-другому бы стоял. Дело не в возрасте и не в даче. Если ты этой бабушке доверяешь, как себе, то хоть на луну. Только ты должна быть уверена, что бабушка будет ре заниматься, а не оставит ре одного где-то там на участке, а сама пойдёт целый день грядки полоть или готовить. Или вариант – бабушка должна ре всегда сажать в манеж (ха, если ре согласится), если отходит.
У нас одна бабушка готовку и свои дела ставит превыше ре. Поэтому не то что на дачу на неделю, но и на 30 минут дома боюсь с ней оставить. Ну 30 минут, если прицельно поручить 1 раз в месяц, она выдержит, а потом всё равно займётся своими делами. И пофиг, что там ре делает, куда залез и что в рот тянет.
Отпустила бы спокойно.
Сама в 1,5 года не оставляла с бабушкой на даче только по причине ГВ.
все зависит от бабушек и условий... У вас ты говоришь и то и то отличное. Если ре бабушку любит и видит ее достаточно часто - то почему бы и нет.
Однако мы бы сына на неделю к бабушке на дачу не отпустили - такая уж бабушка! и такая дача...
В твоем случае конечно. Мало того, я в 11 месяцев ребенка оставляла с моей мамой на неделю.
С моими бабушками нет, если ты в своей уверена и можешь спокойно неделю без детя почему бы нет!?
Конечно да!!!! Мы в год оставили на 2 недели и сами на юг уматали :)
конечно отпустила бы, тем более при ваших вводных даже какой то адаптации не нужно - ребенок привык с бабушкой много времени проводить.
нетерпеливая
23.03.2011, 13:54
я своего отпустила на 2 недели в 11 месяцев - так сложились обстоятельства - я писала и сдавала диплом
ребенок чувствовал себя нормально, но бабушка очень устала - больше пока подобных предложений я от нее не слышу))))))))
Я с 10 месяцев отпускаю. Бабушке доверяю как себе, условия на даче тоже все есть.
Я в этом возрасте вышла на работу и моя мама сидела с ним на даче одна. Мы с мужем только на выходные могли приезжать.
Однозначно ДА! Оставляла, оставляю и буду оставлять!!! Но только со своей, больше ни кому не дам.
Я тебе больше скажу. Я отпустила обоих своих детей на дачу на все лето в прошлом году. Они были там с бабушкой. Я была беременна, плюс работа, возможности с ними там быть у меня не было. Там им было хорошо, целый день воздух, солнце, а в Москве чего? Пыльный город, гарь и ужасная жара. Мы с мужем приезжали каждую пятницу, а уезжали в понедельник
Светля4окк
23.03.2011, 14:30
с МОЕЙ мамой и я двоих отпустила бы, и была бы спокойна. Мои обожают бабушку. когда они с бабушкой, то им и мама не нужна.
со своей бы да, спокойно.
Мы дочку отвезли в год на дачу к бабушке и дедушке и уехали с мужем отдыхать на 10 дней. Ей было так хорошо, что она уезжать не хотела потом. Сейчас отвозим каждые выходные туда, а сами отдыхаем
CrazyMilk
23.03.2011, 14:42
нет,хотя маме доверяю
не знаю....для меня это большой вопрос! мама моя больше 10 часов пару раз в месяц никогда не сидела... (не считая когда ре был 1 мес, а я загремела в больницу - но там все просто - поел, поспал)...
предлагает в деревню недели на 2 его забрать, а я не хочу...не доверяю все же... и на выхи отдать не могу...
от бабушек зависит наверное! если сидит 4 дня в неделю, слушается, так пусть едет!)
Отпустила бы при наличии адекватной бабушки, готовой взять:)
Лучик света в темном царстве
23.03.2011, 18:04
это зависит ото того кто там еще будет кроме бабушки? наличие нормального забора на участке
Аня с моей мамой ладит прекрасно! Но я ее на неделю не отдам на дачу при наличии прекрасных условий, хорошего ровного участка, забора, соседей рядом на машинах, горячей воды в доме с душкабиной и туалетом и тд и тп
МАЛА она еще чтобы с ОДНОЙ бабушкой на весь день оставаться, бабушке не 20 лет и она не железная!))))
маме конечно доверяю больше чем себе даже!!!
Julia_Julia
23.03.2011, 18:16
нет,хотя маме доверяю
А почему, если не секрет?
я планирую своего и надольше отдать, чтоб они поехали с бабушкой и дедушкой на море. нам будет наверно 1 и 2 мес. тем более это твоя мама... вот со свекровью и надень побоюсь оставить)))
Оставляли регулярно с 10 мес и с моей мамой и со свекровью, у всех разные принципы воспитания, поэтому потом тяжеловато кормить, спать укладывать и тд, но главное, плохого они не сделают точно и следить будут хорошо. Я оставляю спокойно
oksana_15
23.03.2011, 22:20
да
если не на гв и с бабушкой дружит и знает ее
больше ты будешь скучать чем ребенок)))
Да, отпускала на месяц в Турцию
Иришунчик.
23.03.2011, 22:55
Оставила бы с бабушкой запросто.Мы в 1,5 оставляли на 12 дней с бабушкой и дедушкой,а сами на море летали.
Аленушка ;)
23.03.2011, 22:59
Запросто отпустила бы (и отпускала). И буду отпускать, я надеюсь))))) у меня бабушки просто супер))
А я пока ни разу так на долго не оставляла,мне без сына некомфортно.... Максимум пока был -на сутки у нас дома, хотя маме своей на 200% доверяю. Вот сейчас мама хочет на недельку забрать к себе,когда малыш родится,а я не хочууу....Прям до слез, представить не могу,как я буду без него....
Но на даче ребенку в любом случае лучше, чем в Москве,тем более если маме нужно работать!!!
sNOBOREdistka
24.03.2011, 17:20
Не оставила бы ни с кем так надолго, но это потому, что у меня нет доверия ни к одной нашей бабушке.
со своей мамой если бы не на гв - да,со свекровью нет.Просто потому что там накормят ни тем, чем считаю нужно -проверено на племяннице, пока родителей нет ребенку и конфеты давали, и сосиски и прочее, то что я бы не стала давать.