Вход

Просмотр полной версии : Что посоветуете попить для иммунитета?

Julia_Julia
23.03.2011, 13:03
Взрослому. Точнее мне.
Никогда такого не было. За этот год болею уже второй раз или третий.
Подозреваю, что иммунитет ослаб от высокиз нагрузок и общей усталости. Да еще и весна и авитаминоз, наверное, делают свое гадкое дело.

brusnika
23.03.2011, 13:10
Охх, я в той же одке.
И ведь пила уже иммуномодуляторы перед тем, как началась посленовогодняя полоса хворостей.

Видимо, не медикаментозные надо пить, а природные подпорки.
И в первую очеред - настои шиповника как можно больше. Когда всей семьей сидели на шиповнике, практически не болели - у нас было заведено, как научили знающие люди.
Два термоас - один пьем, другой настаиваем. В одном термосе настаиваем залитый кипячтком шиповник - буквально несклько ягод, - заливаем на сутки, т.е. пока один термос настаивается, жругой пьем.
Можно те же несколько ягод варить, как компот, но на маленьком огне и под плотнозакрытой крышкой (почему-тосчитатся, что так витаминов меньше теряется).

Но пока пью шипуцчий витамин С, но понима, что надо не по одной "таблэтке", а три в день - минимум, при чем это если 1000 ед, а не 500 - и это когда здоров, для профилактики, а когда заболеваешь, моно 5-6000 ед. в сутки (куда там комплексным витаминам до таких дооз)

Нино
23.03.2011, 13:21
А ты не хочешь к иммунологу сходить?
Я сходила в герпетический центр к иммунологу. Сдала иммунограмму, мне по ней назначили лечение.
Как-то просто стимулировать иммунитет не правильно. Он же разный! Есть какой-то клеточный, есть общий.
Не по тому шарахнешь, не дай Бог.
На Гримау этот центр. От метро близко. Прием адекватных денег стоит.

Polli
23.03.2011, 14:13
вот и мы с ребенком болеем уже который раз :( просто слов нет !( не знаю что и делать ! Галин спасибо что про шиповник напомнили надо будет купить ) у меня свекр раньше им очень увлекался )

lucky
23.03.2011, 14:31
Препарат ЛАВОМАКС! Шикарный препарат нового поколения. противовурусный иммуностимулятор. Как врач, очень рекомендую. детям его к сожалению нельзя.

Lusmilka
23.03.2011, 14:39
Нино, а можно поподробнее про этот центр? я бы может сходила, есть их сайт в инете?

Нино
23.03.2011, 14:43
Нино, а можно поподробнее про этот центр? я бы может сходила, есть их сайт в инете?

http://www.herpesclinic.ru/
сайт есть!
Находятся на гримау.

Нюсик
23.03.2011, 15:18
чай с клюквой живой (муж всегда с ней чай пьет - болеет реально меньше, а то от каждого чиха заболевал), настой шиповника...)))

Marfa.
23.03.2011, 15:32
Чай с эхиноцеей, шиповник, мёд, избегать сквозняков и ОДЕВАТЬСЯ ПО ПОГОДЕ.

franchi
23.03.2011, 15:36
битнер

Helennka
23.03.2011, 16:41
Эхинацея и оциллококцинум, а так же витамины мне не помогают. Снова 39 температура. Жду врача. :(

Julia_Julia
23.03.2011, 17:15
битнер

не, на спирту - это не для меня...
мне все, что крепче пива и вина, - смерть)))
организм не принимает))) выпил уже свое на всю жизнь вперед видимо)))

Julia_Julia
23.03.2011, 17:18

Сквозняки и одежда по погоде или нет меня до сих пор не возьмут.
Я закаленная в этом плане.
Меня вечно заражают все.
У нас на работе деловые все, не могут пару дней из-за болезни дома отсидеться... Вечно лазарет, кто с гриппом, кто с ларингитом, кто еще с чем.
Вот я и заболеваю, когда все вокруг меня на меня чихают и кашляют.
Но я то ладно, так я дома ребенка заражаю...

Julia_Julia
23.03.2011, 17:19
Галина, спасибо. Про шиповник все знаю.
Но у меня термосов нет, да и вкус шиповника мне не очень близок...
Хотя, может, и шиповником побалуюсь:)

Julia_Julia
23.03.2011, 17:22
А ты не хочешь к иммунологу сходить?
Я сходила в герпетический центр к иммунологу. Сдала иммунограмму, мне по ней назначили лечение.
Как-то просто стимулировать иммунитет не правильно. Он же разный! Есть какой-то клеточный, есть общий.
Не по тому шарахнешь, не дай Бог.
На Гримау этот центр. От метро близко. Прием адекватных денег стоит.

Юль, хочу. Только меня сейчас жизнь так задолбала со всех сторон, что не то, чтобы к иммунологу сходить... мне маникюр то некогда толком сделать...
Но за совет все равно спасибо!
Я думаю, если ситуация не изменится, все равно как-нибудь выберусь и схожу.

Julia_Julia
Препарат ЛАВОМАКС! Шикарный препарат нового поколения. противовурусный иммуностимулятор. Как врач, очень рекомендую. детям его к сожалению нельзя.

Спасибо. Пойду почитаю про него.

Katie
я раз в полгода пью бронхоиммунал курсами.. 3 захода по 10 дней .. интервал 20 дней.. ) мне моя ЛОР прописала)

Daniella
23.03.2011, 17:26
а я просто ем много фруктов и пью много соков.. ктобы что не говорил но за последний год можно сказать не болела, только когда был массовый грипп и все вокруг сидели больные чихали, я два дня только похмыгала немного, горло попершило и все, организм вокорабкался.. а муж вот отказался от соков и фруктов в разы меньше есть стал и уже два раза за последние пару месяцев заболевает отпрашиваясь с работы..

Арина_Д
23.03.2011, 17:27
была в центре на Гримау еще в беременность, врач адекватный попалась, правда анализы долго неделю примерно ждала...

Julia_Julia
23.03.2011, 17:28
чай с клюквой живой (муж всегда с ней чай пьет - болеет реально меньше, а то от каждого чиха заболевал), настой шиповника...)))

Клюква - тоже идея, спасибо:)

Julia_Julia
23.03.2011, 17:29

А чай с эхиноцеей - это уже готовый? В аптеке покупать?

Нино
23.03.2011, 17:30
Они наверное должны работать и в выходные.

Не болей)

Julia_Julia
23.03.2011, 17:30
Эхинацея и оциллококцинум, а так же витамины мне не помогают. Снова 39 температура. Жду врача. :(

Спасибо, выздоравливай.
А в оцилококцинум я как -то не очень верю, если честно, мне он ни разу не помог...
И я разочаровалась в нем.

Julia_Julia
23.03.2011, 17:32
я раз в полгода пью бронхоиммунал курсами.. 3 захода по 10 дней .. интервал 20 дней.. ) мне моя ЛОР прописала)

Но бронхоиммунал, наверное, все-таки по показаниям для бронхов тебе назначили, так?
Мне-то, вероятно, он не подойдет!
Мне антивирусный иммунитет надо поднимать...

А вообще мне в командировку пора:)
В дали от семейной рутины у меня сразу все как рукой снимет, знаю точно:)

Marfa.
23.03.2011, 17:35
А чай с эхиноцеей - это уже готовый? В аптеке покупать?

Я в аптеке покупаю расфасованную в пакетики.

Julia_Julia
23.03.2011, 17:36
а я просто ем много фруктов и пью много соков.. ктобы что не говорил но за последний год можно сказать не болела, только когда был массовый грипп и все вокруг сидели больные чихали, я два дня только похмыгала немного, горло попершило и все, организм вокорабкался.. а муж вот отказался от соков и фруктов в разы меньше есть стал и уже два раза за последние пару месяцев заболевает отпрашиваясь с работы..

А соки ты какие пьешь? Из пакетов?
Если не свежевыжатые, то думаешь, в них витамины есть...
Я что-то сильно сомневаюсь...
Да и фрукты у нас сомнительного качества...
У нас на даче ради эксперимента лежат яблоки, которые мы купили в мае прошлого года!!!!
Я уж не знаю, чем они пропитаны или обрызганы, но до ноября прошлого года (а это семь месяцев, на минуточку!!!) они продежали на тарелке в комнате НЕ ИЗМЕНИВ ВИДА ВООБЩЕ!
Если их сравнивать с яблоками, которые растут у нас в огороде, то последние через неделю лежания на тарелке съеживаются...

Julia_Julia
23.03.2011, 17:38
Они наверное должны работать и в выходные.

Не болей)

Спасиб:)
Но на выходные у меня обычно столько дел с будней накапливается, что я за выходные обычно выматываюсь раза в 2 больше, чем в будни:)))
Ладно, что-нибудь придумаю:)

Daniella
23.03.2011, 18:07
А соки ты какие пьешь? Из пакетов?
Если не свежевыжатые, то думаешь, в них витамины есть...
Я что-то сильно сомневаюсь...
Да и фрукты у нас сомнительного качества...
У нас на даче ради эксперимента лежат яблоки, которые мы купили в мае прошлого года!!!!
Я уж не знаю, чем они пропитаны или обрызганы, но до ноября прошлого года (а это семь месяцев, на минуточку!!!) они продежали на тарелке в комнате НЕ ИЗМЕНИВ ВИДА ВООБЩЕ!
Если их сравнивать с яблоками, которые растут у нас в огороде, то последние через неделю лежания на тарелке съеживаются...

Да! В основном в пакетах! Причем пью в основном потому что нравятся а не ради чего-то, и слышала много раз типо что не оч. полезно и т.п.. а вот недавно смотрела всеми любимую передачу про всякие заблюждения людей..так вот там рассказывали про разные сики, и те сто в пакетах содержать 95% витаминов от тех фруктов из которых они сделаны! И тот самый концентрат которого все боятся, ничто иное как натуральный сок с выпаренной водой, но при этом не теряются витамины, только эфиры! Есть конечно соки где содержится всякая гадость(кстати чаще это соки подороже типо j7 рич и т.п.) но их не много.. а вот кстати свежевыжатые надо пить осторожно, далеко не все полезны, и полезным свежевыжатым можно называть только то что выдавлено тобою и сразу выпито, а не то что выжимают в общественных местых непонятно каких условиях, непонятно какими руками и из каких фруктов и т.п... ну и вообще полезнее съесть сам фрукт тс мяготью чем сильно концентрированный сок! Еще свежевыжатый сок через довольно короткое время теряет свои полезные свойства, эфиры улетучиваются и начинается брожение, что принесет только вред организму, поэтому лучше вообще не покупать в магазинах типо свежавыжатые соки в бутылках... кстати и соки собственной консервации тоже могут быть плохими, т.к. не соблюдается технология.. так что если уж пить соки то лучше пакетные нормальные! Ну или компоты.
Фрукты тоже стоит выбирать не по красоте, бери яблоки которые портятся и российские, апельсины, грейпы, ананасы, киви, бананы хорошо ростут и без стимуляторов...
вообщем можешь не верить, но я кроме этого ничего не делаю с организмом, витаминов не пью, спортом тоже практически мало занимаюсь, и вообще всегда и везде мерзну, но имунитет хороший! хотя раньше тоже часто болела и простуда выскакивала регулярно зимой,а теперь несколько лет не было вообще! и мужа до недавноего времени мало болел, а тут вот такое совпадение...

Nezhka
23.03.2011, 18:23
а я жру(прям вот жру) витамины, всякие иммуностимуляторы и т.п.,соки сама дома выжимаю,причем в основном овощные,из своих овощей. И ни фига-болею постоянно,эта зима у меня вообще как хроническая болячка с редкими проблесками здоровья)) И не понимаю,откуда что цепляю.

Daniella
23.03.2011, 21:24
а я жру(прям вот жру) витамины, всякие иммуностимуляторы и т.п.,соки сама дома выжимаю,причем в основном овощные,из своих овощей. И ни фига-болею постоянно,эта зима у меня вообще как хроническая болячка с редкими проблесками здоровья)) И не понимаю,откуда что цепляю.

может попробуй отложить аптечные покупки и кушать активно фрукты и соки из пакетов?!)) проведем на тебе эксперимерт))))
кстати перебор с витаминами может быть хуже чем недобор.. http://www.justlady.ru/health/3667/