PDA

Просмотр полной версии : Флуд употребление мяса

franchi
23.03.2011, 15:16
С возрастом я заметила, что все меньше и меньше лю мясо, ну кроме шашлыков, дичи с охоты и вкусностей в ресторане.

Все больше ем рыбу, суши, читала, что к 40-ка годам его надо употрелять вообще 1 раз в неделю.

А как у вас?

Лет в 18 на мясо просто набрасывалась.

Unochka
23.03.2011, 15:18
люблю мясо, не могу без него. Но едим его в основном запеченное в духовке/тушеное.
если будет выбор - мясо или торт, выберу мясо.
рыбу едим 2 раза в неделю

franchi
23.03.2011, 15:20
я на рыбу подсела капитально

CrazyMilk
23.03.2011, 15:21
мясо люблю,но ем меньше-факт...
моя мама вообще лет в 40 перестала есть,рыба, сыр овощи...а мяса нет вообще

Marfa.
23.03.2011, 15:24
Я ем мясо, сейчас по-моему даже больше, чем в юности. Рыбу тоже люблю, но ем реже (всякие суши не считаются).
Отказаться от мяса не смогу да и не вижу смысла, я тогда нервной делаюсь и раздражительной :)

Hola
23.03.2011, 15:28
люблю котлеты, болоньез, и шашлык. Очень редко, избирательно, но с удовольствием. Шашлык только первого мая и на годовщину свадьбы летом, котлеты мамины - и на них надо еще попасть, живем-то не вместе, болоньез готовлю редко, потому что муж любит острое, а дочке не даем...поэтому только в ее отсутствие - что редкость редкая:)
Между мясом и рыбой всегда выберу рыбу, между мясом и птицей - всегда птицу. Почти не ем никогда колбасу и сосиски. Очень прохладно к мясу отношусь. Реально хотела мяса только один период в жизни - в беременность.

Ана
23.03.2011, 15:43
я мясо люблю, мой типичный ужин - свиная или говяжья вырезка запеченная со сметаной и сыром, с какими-нить овощами. ну вот люблю и все тут. рыбу и птицу чуть поменьше люблю, но тоже употребляю. с возрастом пока не заметила изменений в кол-ве потребляемого мяса. а, и супы у меня обычно тож на говяжьем бульоне...

Galina
23.03.2011, 15:51
Мясо терпеть не могу)Ела его хорошо только в раннем подрастковом возрасте.А муж без мяса не может, ему готовлю с удовольствием и в разных видах а сама не ем.Единственное что могу сьесть это картофельную запеканку (с фаршем), и то больше из за сырной корочки сверху а не из за мяса.
Без чегодействиетельно не могу так это без сыра, вот сейчас пост и без сыра страдаю прям(

Unochka
23.03.2011, 15:51
а у нас все супы постные.
и кстати я вот шашлык не люблю:(

Анчоус
23.03.2011, 15:52
Не ем его почти 9 лет. И чем дальше, тем больше понимаю, что уже никогда его есть не буду. Уж о колбасах и сосисках молчу.

Любанич (Подобревшая кошка)
23.03.2011, 15:55
Я мясная душа, мне без него свет не мил. Колбасу с сосисками я не ем, исключение Клинская Докторская.

Julika
23.03.2011, 15:58
люблю, но не всякое и не фанатею
шашлык - да, обожаю, все остальное - оч спокойно.
Я рыбно-морская душа, в ресторане мясо никогда практически не беру
А вот за блюдо креветок, или дюжину устриц или омара, или стейк из семги, или шашлык из осетрины - продам родину:))) :icon_sad:

Motor
23.03.2011, 16:11
я вообще-то мяная душа
но качество мяса у нас - просто караул
причем независимо от того где его брать - у знакомой бабушки, на рынке, в простом магазе или не очень простом :)
поэтому сейчас чаще отказываюсь от мяса

totoshka
23.03.2011, 16:18
я изначально колбасная душа. и в детстве колбаса была основой рациона, но в то время и колбаса другая была и брали ее прям с завода.
а теперь мясо это мое все. если выбор между сладким и мясом - буду есть мясо.рыбу ем один раз в неделю.

Lutik
23.03.2011, 16:19
К мясу дышу довольно ровно, и в принципе могу очень долго без него обходиться, так было всегда - в детстве из пельменей выбрасывала мясо (даже из домашних) и ела тесто. Последнее время свинину не могу есть - кажется очень жирной (печенка может не принимает жирное?).
К шашлыкам равнодушна.

Рыбы стала есть намного больше, но у нас и выбор приличной рыбы увеличился. Если в ресторане нет рыбы - уйду голодная.

Unochka
23.03.2011, 16:22
аргентинская говядина по 1300 руб ничего:)

Nezhka
23.03.2011, 16:33
я могу иногда колбаски пожевать,и то редко. А мясо не люблю с детства,максимум-куриные грудки. Хотя,я и рыбу не люблю))) Я травоядное))) и молочноядное)))

Olyashka
23.03.2011, 16:37
Ой, я люблю мясо)) Но у нас дома мясо всегда было привезенное из Волгоградской обл. и мясо купленное здесь - всегда отличалось(((
Но сейчас я чаще птицу ем, чем мясо.
Рыба - люблю разную рыбу, креветки, кальмары. А вот всякие мидии, устрицыосьминожки и проч... не знаю.. но мне вид один не нравится... неужели и правда так вкусно??

Motor
23.03.2011, 16:39
думаю да, но я за такие деньги его покупать не буду)))))

Daniella
23.03.2011, 16:44
я тоже не люблю мясо-свинину/говядину и т.п.. шашлык только исключение(но мясо должно быть хорошее-вырезка, не жирное)
В гостях никогда не ем и в ресторанах выбираю тоже блюда из рыбы/курицы/морепродуктов в основном.. с детстве ела конечно, тогда меня особо не спрашивали.. а когда сама питаться начала то мясо ушло на последний план, я конечно иногда его ем но только если муж готовить или родители когда на праздники приезжаем.. но это касается именно приготовленных кусков мяса! сосиски, мясо для бутеров в разных видах(главное чтоб без жира только), калбасу разную я люблю и тоже охотнее съем их чем что-то сладкое))

Olivia
23.03.2011, 16:45
Я не люблю мясо, могу что-то особенно вкусное в ресторане съесть, а дома вообще не ем.

Daniella
23.03.2011, 16:58
в детстве из пельменей выбрасывала мясо (даже из домашних) и ела тесто.

Ух ты..я думала я одна такая любительница выковыривать мясо из пельменей)) всю жизнь все удивляются, а я люблю тесто именно от пельменей, мясо есть не могу у покупных, прям воротит от него(перепробовала все пельмани даже самые дорогущие), но вот домашние которые именно сами делаем люблю, с уксусом и перцем, ням)))
До сих пор так и ем, муж мясо я тесто))

Натя
23.03.2011, 16:59
Количество мяса в рационе безусловно снизилось, но думается мне, не только в любви тут дело. В подростковом возрасте я жила с родителями и ела то, что дают. Уехав от них, какое-то время готовила так же то, к чему привыкла с детства. И лишь со временем начала понимать свой вкус и подстраиваться под новую семью. Теперь мясо покупаю гораздо реже, отдаю предпочтение птице. А родители до сих пор, хотя любят и птицу, и рыбу, от мяса отказаться не могут.

Правда мне, вероятно, еще возраст не позволяет оценить снижение употребления мяса. Может надо лет через 10 снова поговорить об этом.

franchi
23.03.2011, 17:09
меня от одного вида сосисок, сарделек и купат тошнит, и как люди могут это есть:), там нет мяса,одна химия. Вспоминаю сосиски своего детства, их отрезали и заворачивали в бумагу. Они были розовые с толстой кожей.

правда колбасу хорошую я иногда беру на работу на бутеры, так как у меня почему -то от столовки (вроде бара, хорошая) жутко живот раздувается.

ЮЛ
23.03.2011, 17:13
Для меня откровение, что так много людей ест мало мяса или не ест вообще :confused: У нас оно в рационе 2-3 раза в день (говядина, курица, редко баранина), колбасы/сосиски только как исключение, рыбу муж не особо жалует. С возрастом никак это не меняется. Маме 69 и она без мяса жить не может, а папе 81, у него конечно уменьшилось потребление, но как мне кажется, раз в день как минимум он все равно его ест.

Арина_Д
23.03.2011, 17:34
не люблю мясо, очень редко хочется хороший кусок без соусов маринада просто на гриле. шашлык вкусный ела на отдыхе, когда утором еще свин бегал, а вечером.....мужу обычно вырезку покупаю, что свинную, что говяжью как-то быстрее готовится и мягче. морозить вообще мясо не люблю, вообще плохое становится. Рыбу больше люблю, но у нас проблема ее купить, ближе Метро нет рядом магазина, чтобы не тухляк. так что в основном готовлю из курицы или индейки

Julia_Julia
23.03.2011, 17:40
Никогда не любила мясо. Ем колбасу довольно часто. Но я не особо ее мясом считаю:)
Предпочитаю рыбу.

Nezhka
23.03.2011, 17:43
Для меня откровение, что так много людей ест мало мяса или не ест вообще :confused: У нас оно в рационе 2-3 раза в день (говядина, курица, редко баранина), колбасы/сосиски только как исключение, рыбу муж не особо жалует. С возрастом никак это не меняется. Маме 69 и она без мяса жить не может, а папе 81, у него конечно уменьшилось потребление, но как мне кажется, раз в день как минимум он все равно его ест.
ну,я в своей жизни не встречала пока ни одного мужчину,который не любил бы мясо)) Так что у мужчин особые потребности))

SugarFree
23.03.2011, 18:33
Мясо люблю:)
Не могу сказать, что стала есть меньше, но точно больше капризничаю.

Свинину не ем - жирная для меня. Говядина старая или с жиром - тоже не катит.
А несколько месяцев назад перестала лениться и закупаться мясом в супермаркете. Хожу на рынок (вообще за творогом, но и как-то и мясо подтянулось, и фрукты). Покупаю самую нежную телятину, там такой продавец хороший, всегда лучший кусочек посоветует. Она ооочень отличается от супермаркетовской, тает во рту, а я-то раньше думала, что это я готовить не умею:)
Сосиски и колбасу не ем, ну какие-то особые сосиски, только если "потянет", но это редко.

Рыба у меня плохо получается, может, опять же, это рыба плохая-перемороженная?.. Свежую надо где-то искать...

Барабулька
23.03.2011, 18:41
без мяч\са не могу,и думаю никогда не откажусь,а там посмотрим.

Silvo4ka
23.03.2011, 19:22
я мясо люблю... и свининку, и говядину, и баранину, и оленину.
Сами мясо редко покупаем, потому что выбор хорошего мяса маловат... чаще покупаем курицу, индейку. А вот у мамы на рынке есть знакомые женщины, которые продают фантастическую свинину и говядину. Родители вообще много мяса едят, вот и нам мама там покупает.
Колбаску с мужем кушаем, не могу представить свой завтрак без колбаски.
Ну а шашлык... мне лучше шашлычка, чем рыбки :) Я мясная душа, а не рыбная.

Happy-Ann без пароля
23.03.2011, 19:45
ну,я в своей жизни не встречала пока ни одного мужчину,который не любил бы мясо)) Так что у мужчин особые потребности))

У меня муж такой:-))). Мясо не любит, факт. Предпочитает рыбу, иногда индейку, курицу. Из мяса только если вырезку, особым образом приготовленную. Желательно так, чтобы она была похожа на подошву при этом: абсолютно без жира (и без жилок) и сухая-пресухая))).

Мы в основном и едим рыбу, курицу, индейку (причем только белое мясо). Ну и морепродукты. Мясо изредка, 2-3 раза в месяц, наверное.

Супы всегда постные варим. Исключение - куриный бульон с клецками или домашней лапшой.

Ol4ik
23.03.2011, 20:20
я мясная душа. родители кормили в том чисиле и колбасами и сосиськами-но там госты другие были, мяса больше в рпоцентном содержании. а тепреь там мяса нет. и как только я отпочковалась от родителей полностью отказалась от сосисок-колбас. муж не может без них-просто не покупаем и не готовл. рыбу обожаю. морепродукты вообще на первом месте. потом рыба потом мясо. и не понмиаю почему вы думаете. что птица диетичее мяса??? гуси-куры-утки там жира сильно больше чем в любой говядине вообще. я обожаю птицу. я вообще люблю жирное мясо но заставляю себя отказываться насильно. иногда даю слабину. с возрастом не стало мяса в рационе меньше. мужу сейчас прописывают строгую рыбно-морепродуктовую диету. поэтому постепенно мяса становится меньше в рационе.
в ресте всегда беру морепродукты, либо рыбу. никогда мясо не беру.
покупаю мясо только в деревне-купленное в мск вообще не возможно мясо есть. оно даже не пахнет мясом. рыбу приходиться поукпать тут, но в ценовой категории от 300-все остальное мрак, есть не возможно. оно и понятно почему.
меня больше беспокоит вопрос молока. где взять молоко из под частной коровы-это большая проблема для меня. хотя сама я молоко не пью, пью только в деревне от частной коровы. посему то, что продают у нас-это не молоко. и это не мясо. и часто нерыба. и вообще тема продуктов питания для меня больная тема. у меня психоз уже от этой темы, не могу больше травиться и травить детей, но выхода никакого не вижу, кроме как уехать либо жить в другую страну либо как минимум в деревню жить но это спасет от части только:(((
....это мой больной мазоль........

Julilla
23.03.2011, 21:01
Не люблю мясо, редко-редко могу съесть курицу или сосисок купить, рыбу больше, но тоже не особенно. Когда с родителями жила - ела, что приготовят (мама любитель мясного), в самостоятельной жизни пришла к выводу, что я травоядная:)

chapyc
23.03.2011, 21:05
2 недели живу без мяса, чувствую себя очень хорошо :-)

Daniella
23.03.2011, 23:01

а я знаю несколькоих! брат мужа тоже только курицу ест.. еще было пару знакомых..

Токси
23.03.2011, 23:03
Я не могу без мяса и пока не вижу никаких тенденций к уменьшению количества потребления. Ем его каждый день фактичеки. Птицу и рыбу ем крайне редко. Может пару раз в месяц.

Nezhka
23.03.2011, 23:07
а я знаю несколькоих! брат мужа тоже только курицу ест.. еще было пару знакомых..

блин,ну где они))) Я вот реально вообще ни разу не встречала)))

Daniella
23.03.2011, 23:09
меня от одного вида сосисок, сарделек и купат тошнит, и как люди могут это есть:), там нет мяса,одна химия. Вспоминаю сосиски своего детства, их отрезали и заворачивали в бумагу. Они были розовые с толстой кожей.

правда колбасу хорошую я иногда беру на работу на бутеры, так как у меня почему -то от столовки (вроде бара, хорошая) жутко живот раздувается.

нууу знаешь как говорят.. можно есть чтобы жить, а можно ждить что бы есть.. ничего смертельного в сосисках нету, бумажка, соя и т.п..)) есть более менее качественные, может особо большой пользы от них и нет, но и вреда-то тоже нет, ну если конечно в меру есть а не одни сосиски, но если они нравятся на вкус не меньше чем в детстве почему надо отказывать себе? ведь когда ешь, то что нравится получаешь гармон счастья!)))) а не ради ли счастья мы живем? да и не хочется умирать здоровой:)))))

Токси
23.03.2011, 23:09
блин,ну где они))) Я вот реально вообще ни разу не встречала)))

+1

Daniella
23.03.2011, 23:17
+1

Среди творческих людей очень часто вегетарианцов можно встретить!)
и вот)) http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_известных_вегетарианцев

Nezhka
23.03.2011, 23:22
Среди творческих людей очень часто вегетарианцов можно встретить!)
и вот)) http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_известных_вегетарианцев

че-то мои творческие мясо лопают почем зря)))))))))

ЮЛ
24.03.2011, 01:29

Так я, Тань, не только про мужиков, я про себя и про маму, мы вообще без мяса жизни не мыслим, а обе уж совсем не юны )))

Nezhka
24.03.2011, 02:35
Так я, Тань, не только про мужиков, я про себя и про маму, мы вообще без мяса жизни не мыслим, а обе уж совсем не юны )))

не,ну у меня мама тоже мясоед))) Я так мыслю,что меня в детстве перекормили)))просто у мужчин это чаще,у женщин реже. Ну вот тебе повезло,что мясоеды в кучу собрались,с меню загвоздок меньше).

Мерси
24.03.2011, 08:00
Мясо ем, но не очень часто, чаще птицу всё-таки. Люблю рыбу, но в Москве нормальной практически нет. Когда жили на Кипре, питались в основном рыбой, морепродуктами, мясо ели редко.
Муж всегда любил мясо, но прошлым летом в один момент от него отказался и до сих пор не ест (и птицу тоже). Не ожидала от него. Говорит, ему так комфортнее.

биги
24.03.2011, 10:34
А я очень мясо люблю и раньше любила и думаю что это будет всегда я мясоед

Вольга
24.03.2011, 15:19
Пока очень люблю мясо, а там видно будет.
Рыбы к сожалению хорошей очень мало, поэтому редко её кушаю.

евже
24.03.2011, 15:25
У меня с возрастом кол-во потребления мяса не уменьшилось, скорее наоборот. Рыбу не люблю, ем только в виде воблы или семги на худой конец :)