Просмотр полной версии : Флуд употребление мяса
С возрастом я заметила, что все меньше и меньше лю мясо, ну кроме шашлыков, дичи с охоты и вкусностей в ресторане.
Все больше ем рыбу, суши, читала, что к 40-ка годам его надо употрелять вообще 1 раз в неделю.
А как у вас?
Лет в 18 на мясо просто набрасывалась.
люблю мясо, не могу без него. Но едим его в основном запеченное в духовке/тушеное.
если будет выбор - мясо или торт, выберу мясо.
рыбу едим 2 раза в неделю
я на рыбу подсела капитально
CrazyMilk
23.03.2011, 15:21
мясо люблю,но ем меньше-факт...
моя мама вообще лет в 40 перестала есть,рыба, сыр овощи...а мяса нет вообще
Я ем мясо, сейчас по-моему даже больше, чем в юности. Рыбу тоже люблю, но ем реже (всякие суши не считаются).
Отказаться от мяса не смогу да и не вижу смысла, я тогда нервной делаюсь и раздражительной :)
люблю котлеты, болоньез, и шашлык. Очень редко, избирательно, но с удовольствием. Шашлык только первого мая и на годовщину свадьбы летом, котлеты мамины - и на них надо еще попасть, живем-то не вместе, болоньез готовлю редко, потому что муж любит острое, а дочке не даем...поэтому только в ее отсутствие - что редкость редкая:)
Между мясом и рыбой всегда выберу рыбу, между мясом и птицей - всегда птицу. Почти не ем никогда колбасу и сосиски. Очень прохладно к мясу отношусь. Реально хотела мяса только один период в жизни - в беременность.
я мясо люблю, мой типичный ужин - свиная или говяжья вырезка запеченная со сметаной и сыром, с какими-нить овощами. ну вот люблю и все тут. рыбу и птицу чуть поменьше люблю, но тоже употребляю. с возрастом пока не заметила изменений в кол-ве потребляемого мяса. а, и супы у меня обычно тож на говяжьем бульоне...
Мясо терпеть не могу)Ела его хорошо только в раннем подрастковом возрасте.А муж без мяса не может, ему готовлю с удовольствием и в разных видах а сама не ем.Единственное что могу сьесть это картофельную запеканку (с фаршем), и то больше из за сырной корочки сверху а не из за мяса.
Без чегодействиетельно не могу так это без сыра, вот сейчас пост и без сыра страдаю прям(
а у нас все супы постные.
и кстати я вот шашлык не люблю:(
Не ем его почти 9 лет. И чем дальше, тем больше понимаю, что уже никогда его есть не буду. Уж о колбасах и сосисках молчу.
Любанич (Подобревшая кошка)
23.03.2011, 15:55
Я мясная душа, мне без него свет не мил. Колбасу с сосисками я не ем, исключение Клинская Докторская.
люблю, но не всякое и не фанатею
шашлык - да, обожаю, все остальное - оч спокойно.
Я рыбно-морская душа, в ресторане мясо никогда практически не беру
А вот за блюдо креветок, или дюжину устриц или омара, или стейк из семги, или шашлык из осетрины - продам родину:))) :icon_sad:
я вообще-то мяная душа
но качество мяса у нас - просто караул
причем независимо от того где его брать - у знакомой бабушки, на рынке, в простом магазе или не очень простом :)
поэтому сейчас чаще отказываюсь от мяса
totoshka
23.03.2011, 16:18
я изначально колбасная душа. и в детстве колбаса была основой рациона, но в то время и колбаса другая была и брали ее прям с завода.
а теперь мясо это мое все. если выбор между сладким и мясом - буду есть мясо.рыбу ем один раз в неделю.
К мясу дышу довольно ровно, и в принципе могу очень долго без него обходиться, так было всегда - в детстве из пельменей выбрасывала мясо (даже из домашних) и ела тесто. Последнее время свинину не могу есть - кажется очень жирной (печенка может не принимает жирное?).
К шашлыкам равнодушна.
Рыбы стала есть намного больше, но у нас и выбор приличной рыбы увеличился. Если в ресторане нет рыбы - уйду голодная.
аргентинская говядина по 1300 руб ничего:)
я могу иногда колбаски пожевать,и то редко. А мясо не люблю с детства,максимум-куриные грудки. Хотя,я и рыбу не люблю))) Я травоядное))) и молочноядное)))
Olyashka
23.03.2011, 16:37
Ой, я люблю мясо)) Но у нас дома мясо всегда было привезенное из Волгоградской обл. и мясо купленное здесь - всегда отличалось(((
Но сейчас я чаще птицу ем, чем мясо.
Рыба - люблю разную рыбу, креветки, кальмары. А вот всякие мидии, устрицыосьминожки и проч... не знаю.. но мне вид один не нравится... неужели и правда так вкусно??
думаю да, но я за такие деньги его покупать не буду)))))
Daniella
23.03.2011, 16:44
я тоже не люблю мясо-свинину/говядину и т.п.. шашлык только исключение(но мясо должно быть хорошее-вырезка, не жирное)
В гостях никогда не ем и в ресторанах выбираю тоже блюда из рыбы/курицы/морепродуктов в основном.. с детстве ела конечно, тогда меня особо не спрашивали.. а когда сама питаться начала то мясо ушло на последний план, я конечно иногда его ем но только если муж готовить или родители когда на праздники приезжаем.. но это касается именно приготовленных кусков мяса! сосиски, мясо для бутеров в разных видах(главное чтоб без жира только), калбасу разную я люблю и тоже охотнее съем их чем что-то сладкое))
Я не люблю мясо, могу что-то особенно вкусное в ресторане съесть, а дома вообще не ем.
Daniella
23.03.2011, 16:58
в детстве из пельменей выбрасывала мясо (даже из домашних) и ела тесто.
Ух ты..я думала я одна такая любительница выковыривать мясо из пельменей)) всю жизнь все удивляются, а я люблю тесто именно от пельменей, мясо есть не могу у покупных, прям воротит от него(перепробовала все пельмани даже самые дорогущие), но вот домашние которые именно сами делаем люблю, с уксусом и перцем, ням)))
До сих пор так и ем, муж мясо я тесто))
Количество мяса в рационе безусловно снизилось, но думается мне, не только в любви тут дело. В подростковом возрасте я жила с родителями и ела то, что дают. Уехав от них, какое-то время готовила так же то, к чему привыкла с детства. И лишь со временем начала понимать свой вкус и подстраиваться под новую семью. Теперь мясо покупаю гораздо реже, отдаю предпочтение птице. А родители до сих пор, хотя любят и птицу, и рыбу, от мяса отказаться не могут.
Правда мне, вероятно, еще возраст не позволяет оценить снижение употребления мяса. Может надо лет через 10 снова поговорить об этом.
меня от одного вида сосисок, сарделек и купат тошнит, и как люди могут это есть:), там нет мяса,одна химия. Вспоминаю сосиски своего детства, их отрезали и заворачивали в бумагу. Они были розовые с толстой кожей.
правда колбасу хорошую я иногда беру на работу на бутеры, так как у меня почему -то от столовки (вроде бара, хорошая) жутко живот раздувается.
Для меня откровение, что так много людей ест мало мяса или не ест вообще :confused: У нас оно в рационе 2-3 раза в день (говядина, курица, редко баранина), колбасы/сосиски только как исключение, рыбу муж не особо жалует. С возрастом никак это не меняется. Маме 69 и она без мяса жить не может, а папе 81, у него конечно уменьшилось потребление, но как мне кажется, раз в день как минимум он все равно его ест.
не люблю мясо, очень редко хочется хороший кусок без соусов маринада просто на гриле. шашлык вкусный ела на отдыхе, когда утором еще свин бегал, а вечером.....мужу обычно вырезку покупаю, что свинную, что говяжью как-то быстрее готовится и мягче. морозить вообще мясо не люблю, вообще плохое становится. Рыбу больше люблю, но у нас проблема ее купить, ближе Метро нет рядом магазина, чтобы не тухляк. так что в основном готовлю из курицы или индейки
Julia_Julia
23.03.2011, 17:40
Никогда не любила мясо. Ем колбасу довольно часто. Но я не особо ее мясом считаю:)
Предпочитаю рыбу.
Для меня откровение, что так много людей ест мало мяса или не ест вообще :confused: У нас оно в рационе 2-3 раза в день (говядина, курица, редко баранина), колбасы/сосиски только как исключение, рыбу муж не особо жалует. С возрастом никак это не меняется. Маме 69 и она без мяса жить не может, а папе 81, у него конечно уменьшилось потребление, но как мне кажется, раз в день как минимум он все равно его ест.
ну,я в своей жизни не встречала пока ни одного мужчину,который не любил бы мясо)) Так что у мужчин особые потребности))
SugarFree
23.03.2011, 18:33
Мясо люблю:)
Не могу сказать, что стала есть меньше, но точно больше капризничаю.
Свинину не ем - жирная для меня. Говядина старая или с жиром - тоже не катит.
А несколько месяцев назад перестала лениться и закупаться мясом в супермаркете. Хожу на рынок (вообще за творогом, но и как-то и мясо подтянулось, и фрукты). Покупаю самую нежную телятину, там такой продавец хороший, всегда лучший кусочек посоветует. Она ооочень отличается от супермаркетовской, тает во рту, а я-то раньше думала, что это я готовить не умею:)
Сосиски и колбасу не ем, ну какие-то особые сосиски, только если "потянет", но это редко.
Рыба у меня плохо получается, может, опять же, это рыба плохая-перемороженная?.. Свежую надо где-то искать...
Барабулька
23.03.2011, 18:41
без мяч\са не могу,и думаю никогда не откажусь,а там посмотрим.
Silvo4ka
23.03.2011, 19:22
я мясо люблю... и свининку, и говядину, и баранину, и оленину.
Сами мясо редко покупаем, потому что выбор хорошего мяса маловат... чаще покупаем курицу, индейку. А вот у мамы на рынке есть знакомые женщины, которые продают фантастическую свинину и говядину. Родители вообще много мяса едят, вот и нам мама там покупает.
Колбаску с мужем кушаем, не могу представить свой завтрак без колбаски.
Ну а шашлык... мне лучше шашлычка, чем рыбки :) Я мясная душа, а не рыбная.
Happy-Ann без пароля
23.03.2011, 19:45
ну,я в своей жизни не встречала пока ни одного мужчину,который не любил бы мясо)) Так что у мужчин особые потребности))
У меня муж такой:-))). Мясо не любит, факт. Предпочитает рыбу, иногда индейку, курицу. Из мяса только если вырезку, особым образом приготовленную. Желательно так, чтобы она была похожа на подошву при этом: абсолютно без жира (и без жилок) и сухая-пресухая))).
Мы в основном и едим рыбу, курицу, индейку (причем только белое мясо). Ну и морепродукты. Мясо изредка, 2-3 раза в месяц, наверное.
Супы всегда постные варим. Исключение - куриный бульон с клецками или домашней лапшой.
я мясная душа. родители кормили в том чисиле и колбасами и сосиськами-но там госты другие были, мяса больше в рпоцентном содержании. а тепреь там мяса нет. и как только я отпочковалась от родителей полностью отказалась от сосисок-колбас. муж не может без них-просто не покупаем и не готовл. рыбу обожаю. морепродукты вообще на первом месте. потом рыба потом мясо. и не понмиаю почему вы думаете. что птица диетичее мяса??? гуси-куры-утки там жира сильно больше чем в любой говядине вообще. я обожаю птицу. я вообще люблю жирное мясо но заставляю себя отказываться насильно. иногда даю слабину. с возрастом не стало мяса в рационе меньше. мужу сейчас прописывают строгую рыбно-морепродуктовую диету. поэтому постепенно мяса становится меньше в рационе.
в ресте всегда беру морепродукты, либо рыбу. никогда мясо не беру.
покупаю мясо только в деревне-купленное в мск вообще не возможно мясо есть. оно даже не пахнет мясом. рыбу приходиться поукпать тут, но в ценовой категории от 300-все остальное мрак, есть не возможно. оно и понятно почему.
меня больше беспокоит вопрос молока. где взять молоко из под частной коровы-это большая проблема для меня. хотя сама я молоко не пью, пью только в деревне от частной коровы. посему то, что продают у нас-это не молоко. и это не мясо. и часто нерыба. и вообще тема продуктов питания для меня больная тема. у меня психоз уже от этой темы, не могу больше травиться и травить детей, но выхода никакого не вижу, кроме как уехать либо жить в другую страну либо как минимум в деревню жить но это спасет от части только:(((
....это мой больной мазоль........
Не люблю мясо, редко-редко могу съесть курицу или сосисок купить, рыбу больше, но тоже не особенно. Когда с родителями жила - ела, что приготовят (мама любитель мясного), в самостоятельной жизни пришла к выводу, что я травоядная:)
2 недели живу без мяса, чувствую себя очень хорошо :-)
Daniella
23.03.2011, 23:01
а я знаю несколькоих! брат мужа тоже только курицу ест.. еще было пару знакомых..
Я не могу без мяса и пока не вижу никаких тенденций к уменьшению количества потребления. Ем его каждый день фактичеки. Птицу и рыбу ем крайне редко. Может пару раз в месяц.
а я знаю несколькоих! брат мужа тоже только курицу ест.. еще было пару знакомых..
блин,ну где они))) Я вот реально вообще ни разу не встречала)))
Daniella
23.03.2011, 23:09
меня от одного вида сосисок, сарделек и купат тошнит, и как люди могут это есть:), там нет мяса,одна химия. Вспоминаю сосиски своего детства, их отрезали и заворачивали в бумагу. Они были розовые с толстой кожей.
правда колбасу хорошую я иногда беру на работу на бутеры, так как у меня почему -то от столовки (вроде бара, хорошая) жутко живот раздувается.
нууу знаешь как говорят.. можно есть чтобы жить, а можно ждить что бы есть.. ничего смертельного в сосисках нету, бумажка, соя и т.п..)) есть более менее качественные, может особо большой пользы от них и нет, но и вреда-то тоже нет, ну если конечно в меру есть а не одни сосиски, но если они нравятся на вкус не меньше чем в детстве почему надо отказывать себе? ведь когда ешь, то что нравится получаешь гармон счастья!)))) а не ради ли счастья мы живем? да и не хочется умирать здоровой:)))))
блин,ну где они))) Я вот реально вообще ни разу не встречала)))
+1
Daniella
23.03.2011, 23:17
+1
Среди творческих людей очень часто вегетарианцов можно встретить!)
и вот)) http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_известных_вегетарианцев
Среди творческих людей очень часто вегетарианцов можно встретить!)
и вот)) http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_известных_вегетарианцев
че-то мои творческие мясо лопают почем зря)))))))))
Так я, Тань, не только про мужиков, я про себя и про маму, мы вообще без мяса жизни не мыслим, а обе уж совсем не юны )))
Так я, Тань, не только про мужиков, я про себя и про маму, мы вообще без мяса жизни не мыслим, а обе уж совсем не юны )))
не,ну у меня мама тоже мясоед))) Я так мыслю,что меня в детстве перекормили)))просто у мужчин это чаще,у женщин реже. Ну вот тебе повезло,что мясоеды в кучу собрались,с меню загвоздок меньше).
Мясо ем, но не очень часто, чаще птицу всё-таки. Люблю рыбу, но в Москве нормальной практически нет. Когда жили на Кипре, питались в основном рыбой, морепродуктами, мясо ели редко.
Муж всегда любил мясо, но прошлым летом в один момент от него отказался и до сих пор не ест (и птицу тоже). Не ожидала от него. Говорит, ему так комфортнее.
А я очень мясо люблю и раньше любила и думаю что это будет всегда я мясоед
Пока очень люблю мясо, а там видно будет.
Рыбы к сожалению хорошей очень мало, поэтому редко её кушаю.
У меня с возрастом кол-во потребления мяса не уменьшилось, скорее наоборот. Рыбу не люблю, ем только в виде воблы или семги на худой конец :)